Ушиб ногтя на ноге или руке. Что делать, если ребенок прищемил ноготь дверью или ушиб: первая помощь, лечение

Ушиб или перелом?

Основная задача человека, который прищемил палец, — вовремя выявить перелом и зафиксировать костные отломки. Окончательный ответ можно дать только по результатам рентгенографии, но провести предварительную диагностику можно и самостоятельно. Дело в том, что боль в момент получения травмы может быть слишком сильной, и пострадавший теряет возможность определить ее интенсивность. Лечение в этих случаях будет отличаться. Ушиб проходит без дополнительной фиксации пальца, в то время как отломки костей при переломе необходимо сопоставлять с наложением жесткой повязки.

Перелом — это полное нарушение целостности костей. Он возникает при сильном давлении на костную ткань, которое она не выдерживает. Эту травму можно определить на месте по характерным признакам:

  • болезненные ощущения особенно резкие в момент травмы, но и после нее пострадавший не чувствует облегчения;
  • появление обширной гематомы (синяка) из-за повреждения кровеносных сосудов;
  • ненормальная подвижность пальца руки или ноги;
  • попытка согнуть и разогнуть палец в суставах вызывает боль и часто оказывается безуспешной;
  • деформации строения пальца, которые видны даже без дополнительных исследований.

Ушиб, который проявляется после того, как прищемили палец дверью, — это меньшая по степени тяжести травма. Поскольку кости сохраняют целостность, заживление происходит гораздо быстрее. Однако сильный удар может сопровождаться не менее интенсивным болевым синдромом, поэтому важно вовремя провести дифференциальную диагностику. Ушиб сопровождается следующими изменениями:

  • кожа вокруг места ушиба быстро краснеет, повышается местная температура;
  • может появляться кровяной шарик около ногтя;
  • отечность постепенно увеличивается после ушиба — это связано с повреждением мелких кровеносных сосудов.

Даже если на прибитом пальце есть все признаки перелома, пострадавшему все равно необходимо сделать рентгеновский снимок. Он позволит определить точную локализацию травмы и степень повреждения окружающих тканей.

Кроме того, перелом костей может быть сложным, множественным или оскольчатым. Переломы со смещением требуют оперативного вмешательства, после которого положение отломков проверяют с помощью рентгенографии.

Даже если на прибитом пальце есть все признаки перелома, пострадавшему все равно необходимо сделать рентгеновский снимок. Он позволит определить точную локализацию травмы и степень повреждения окружающих тканей.

Молочный гриб (тибетский, кефирный)

Молочный гриб (тибетский, кефирный) – это симбиоз более десяти различных полезных бактерий, которые превращают молоко в кефир.

История возникновения молочного гриба покрыта тайной. Считается, что его случайно получили тибетские монахи, которые вымыли кувшины под простоквашу не в колодце, а в озере, решив таким образом сэкономить чистую воду. Есть предположение, что именно из водоема в посуду для сквашивания молока попали особые микроорганизмы. Вступив в симбиоз с молочнокислыми бактериями, они стали «прародителями» полезнейшего продукта современности.

По другой легенде молочный гриб, он же кефирный и тибетский, был получен мусульманскими племенами северного Кавказа в дар от пророка Мухаммеда. Случилось это более 1500 лет назад. За его полезные свойства уже тогда люди называли его даром Аллаха.

Как в гриб попал в Европу, до сих пор точно неизвестно. Считается, что его ввез путешественник, который каким-то образом смог выменять рецепт у монахов. Около 300 лет назад гриб появился в Болгарии, а в начале XIX века в Крыму, после чего распространился по всей России.

Молочный гриб – это симбиоз бактерий и микробов рода Zooloea. Напиток, получаемый на основе тибетского гриба, насыщен витаминами, микроэлементами, легкоусваиваемыми белками, лактобактериями и полезными кислотами. С древних времен его используют для повышения иммунитета, лечения болезней органов пищеварительной системы, оздоровления организма.

Внешне молочный гриб напоминает творог или переваренный рис. Он круглый, шарообразной формы. При создании благоприятных условий гриб быстро растет, достигая в диаметре 3-7 см.

Укрепляет иммунитет. Напиток на основе молочного гриба рекомендуется включать в меню в период сезонных вспышек ОРВИ.

Тибетский молочный гриб для похудения

По некоторым научным данным и экспериментам, проведенным институтами питания и диетологии, следует то, что если регулярно включать в рацион питания настои из молочного тибетского гриба, то всегда можно оставаться в превосходной физической форме и легко избавиться от лишних килограммов тела. Избавление от лишних килограммов происходит из-за процессов перестройки организма, так как на него имеют влияние специальные уксуснокислые бактерии, содержащиеся в тибетском молочном грибе. Поэтому целебный напиток из тибетского молочного гриба окажет большую помощь в избавлении от жировых накоплений организма.

Тибетский молочный гриб очень полезен для поддержания организма человека в здоровом состоянии:

  • во-первых , молочный гриб оказывает благотворное влияние на состояние микрофлоры кишечника человека;
  • в о-вторых , он способен нейтрализовать и выводить все вредные компоненты, которые остаются в кишечнике в результате разложения.
  • во-первых , молочный гриб оказывает благотворное влияние на состояние микрофлоры кишечника человека;
  • в о-вторых , он способен нейтрализовать и выводить все вредные компоненты, которые остаются в кишечнике в результате разложения.
Читайте также:  Польза и вред авокадо. Масло авокадо в косметологии. Советы

Как правильно употреблять

Начинать пить полученный кефир нужно понемножку: не больше полстакана в день. Со временем количество напитка можно увеличить, но не нужно пить больше одного литра в сутки. Не рекомендуется пить кефир позже, чем за 40 минут до сна.

Первые 2 недели начинающим лечение пить лучше вечером. Напиток может оказать расслабляющий эффект, это нормально. Через 2 недели напиток можно начинать пить в любое время дня – все процессы в кишечнике за это время уже нормализуются. Пить кефир из кефирного грибка нужно в течение 20 дней, а потом отдохнуть 10 дней. Уже через пару недель почувствуется улучшение общего состояния.

В период отдыха не забывайте ухаживать за грибом и каждый день менять в нем молоко, которое можно потом использовать для наружных целей.


Если закваска разрослась, можно излишек отделить, промыть и высушить. Сушить нужно 2-3 дня, пока он не превратится в порошок. Хранить сухой грибок можно в емкости прикрытой марлей до трех месяцев. Восстанавливаться сухой грибок молоком будет где-то около двух недель.

Где обитает Молочный Гриб

Кефир, который мы покупаем в магазинах, производят на больших молокозаводах в огромных количествах и с использованием современных заквасок. Его уже не настаивают по – старинке на кусочках молочного гриба. Зато так делают многие ценители свежего кефира, и по темным углам в их квартирах стоят баночки с созревающим молочным лакомством. Производить дома кефир на «тибетском молочнике» совсем несложно и доступно любому желающему. Потребуются только кусочек гриба, много молока и капелька терпения.

Очень-очень давно жители древнего Тибета обнаружили, что если положить кусочек этого странного белого вещества в молоко, то оно сквасится и превратиться во вкусный и полезный напиток, который мы теперь называем Кефиром. Именно оттуда нехитрая технология его производства разошлась по всей планете. Сегодня Молочный Гриб называют еще Кефирным или Тибетским Грибом и многие занимаются его выращиванием самостоятельно, поскольку делать это совсем не сложно, а полезных свойств, в производимом им кефире, огромное множество.

Что такое молочный кефирный гриб

Молочный гриб – это субстанция белого цвета, состоящая из грибков, получаемых в результате брожения молочнокислых палочек и дрожжей. Гриб обладает ценными свойствами.

Проведённые учёными разных стран исследования химического состава молочного гриба доказывают огромную пользу сделанного на его основе кисло-молочного напитка. Живёт гриб, растёт и размножается в домашних условиях в обычной стеклянной банке.

Богатый состав молочного тибетского гриба является ещё одним доказательством полезного содержания необыкновенно целебной по химическому составу закваски. Семьи, у которых дома растёт тибетский долгожитель, которые регулярно пьют свежеприготовленный кисломолочный напиток курсами, отзываются положительно о домашнем кефире.

Молочный тибетский напиток, как принимать правильно

Максимальная норма употребления гриба до 800 мл в сутки, минимальная – 200 мл для достижения эффекта в оздоровлении или профилактике недугов.

Начинать приём кефира лучше с небольшой дозы — 100 мл для взрослого, 50 мл для ребенка лучше по вечерам, после ужина, не позднее за 1 час до сна. Можно принимать его с утра на голодный желудок, но важно проверить реакцию организма, дабы избежать слабительного эффекта.

Как долго принимать тибетский молочный гриб? В оздоровительных целях — от 20 дней до двух-трех месяцев. После этого сделать небольшой перерыв на месяц — два.


В. Зайцев “Лечение молочным грибом”

Народное средство Тибетский молочный гриб – отзыв

• Излишки кефирного гриба передавайте только с инструкцией по применению и уходу.

Диета №1

1 День: 400 г. отварного картофеля без соли и пол литра грибного кефира. Разделить картофель на 4 приема, а кефир на 5. Кефир пить до еды последняя порция за час до сна.
2 День: 400 г. обезжиренного творога и пол литра грибного кефира.
3 День: 400 г. фруктов (кроме бананов и винограда) и пол литра грибного кефира.
4 День: 400 г. отварных куриных грудок без соли и пол литра грибного кефира.
5 День: 400 г. фруктов и пол литра грибного кефира
6 День: Полтора литра минеральной воды без газа.
7 День: 400 г. фруктов и пол литра грибного кефира

За 20 дней можно сбросить до 8 кг. массы, а за 2 месяца до 25 кг.

За 20 дней можно сбросить до 8 кг. массы, а за 2 месяца до 25 кг.

Тибетский молочный гриб – о составе и пользе

Считается, что первооткрывателями культуры были тибетские монахи, которые частенько сквашивали молоко в глиняных горшочках. Результатом брожения часто становилась простокваша, которая отличалась от других кисломолочных продуктов.

Наблюдения установили, что этот напиток крайне благоприятно сказывается на состоянии здоровья.

Сегодня достоверно установлено существование особого типа кефирного гриба, который представляет собой «сообщество» микроорганизмов, идеально приспособившихся к совместной жизни. Симбиоз лактобактерий, уксуснокислых бактерий и молочных дрожжей идеально сосуществует, растет и размножается.

Читайте также:  Эстрадиол — норма у женщин по возрасту: таблица. Эстрадиол: за что отвечает, при беременности, во время климакса? Повышенный эстрадиол у женщин: причины и последствия. Что будет при недостатке и переизбытке эстрадиола?

Новые поколения культуры – точная копия предыдущих, с такой же структурой и теми же питательными свойствами.

Но еще в XIX веке (до проведения научной экспертизы) европейские лекари активно использовали кефир для лечения болезней пищеварительной системы и анемии. Итогом такого специфического лечения становилось уменьшение болей, рубцевание язв, заживление эрозий.

В настоящее время спектр действия напитка на основе молочной культуры расширен. Помимо улучшения работы ЖКТ наблюдаются следующие эффекты:

Перечень заболеваний, при которых рекомендовано употребление кефира, необъятен:

  • слабый иммунитет,
  • простуда и грипп,
  • нарушение микрофлоры,
  • стресс и депрессия,
  • болезни печени и почек,
  • инфекции различной этиологии,
  • нарушение обмена веществ, ожирение и другие.

Совсем недавно было подтверждено особое свойство: тибетский молочный гриб – для похудения идеальный напиток. Но как кефир может помочь при решении проблемы лишнего веса?


Но еще в XIX веке (до проведения научной экспертизы) европейские лекари активно использовали кефир для лечения болезней пищеварительной системы и анемии. Итогом такого специфического лечения становилось уменьшение болей, рубцевание язв, заживление эрозий.

Меры предосторожности

Следует помнить, что наряду с пользой, молочный гриб имеет противопоказания к применению:

  1. Противопоказано употреблять тем людям, у кого непереносимость на молочные продукты.
  2. Имеются противопоказания к применению во время грудного вскармливания.
  3. Бактерии нейтрализуют действие многих препаратов.
  4. Следует соблюдать временной интервал между приёмом препаратов и употреблением кефира, который должен составлять не менее 3 часов.
  5. Детям до 2-летнего возраста пить кефир запрещено.

Необходимо помнить, что употребление молочного гриба возможно только после консультации с семейным доктором.

Необходимо помнить, что употребление молочного гриба возможно только после консультации с семейным доктором.

Тибетский молочный гриб для похудения!Диета!

Хотите приобрети себе домой живого питомца, за которым надо ухаживать, заботиться, а он будет следить за Вашей фигурой,здоровьем, красотой и способствовать похудению?! Зовут его тибетский молочный гриб!

Этот кефирный грибок будет сидеть в баночке и потихоньку квасить Вам полезный кефирчик с которым можно себе устроить великолепную диету!

Молочный гриб привез к нам в Европу один профессор из Индии, который с помощью его вылечился от рака желудка. В него входит ряд полезных групп бактерий.Например, лакто, уксусно-кислые бактерии, молочные дрожжи и др. Поэтому кефир созданный на его основе широко применяется для лечения и профилактики многих заболеваний и в кулинарии в частности.

Такой напиток содержит в себе повышенное число полезных микроэлементов, множество витаминов, легкоусвояемых белков, жиров и углеводов и излечивает причины более 100 известных заболеваний.

Давайте пробежимся по полезным свойствам молочного гриба:

  • Повышает иммунитет
  • налаживает работу и излечивает заболевания желудочно кишечного тракта, в том числе как язвенная болезнь желудка
  • устраняет дисбактериоз, выводит шлаки, токсины, вредные вещества, нормализует микрофлору
  • устраняет или уменьшает проявление аллергических реакций
  • исцеляет сердечно сосудистые заболевания
  • способствует рассасыванию доброкачественных опухлей
  • оказывает противомикробное, противовоспалительное и заживляющие свойства
  • обладает желчегонными свойствами
  • ускоряет обменные процессы организма
  • омолаживает
  • повышает либидо у женщин и потенцию у мужчин
  • Восстанавливает память и увеличивает концентрацию и внимание

Впечатляет? Не знаю как Вы, но я непременно приобрету данный гриб для здорового питания!

Широко используется молочный гриб для похудения, так как он расщепляет жиры, находящиеся в печени до более легких соединений, которые легко выводятся самим организмом. Чтобы похудеть, Вам будет полезно принимать такой кефир каждый день через 30 минут после еды и еще в дополнение устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Обязательно ждите эффекта!

Курс лечения и профилактики грибом составляет 1 год! Молочный гриб для похудения можно принимать так, 20 дней пить, 10 дней перерыв, потом опять 20 дней пить и снова перерыв в 10 дней и так в течение года.

Противопоказания

  • непереносимость молочных продуктов
  • сочетание с инсулином, так как кефир нейтрализует действие медикаментов и всех лекарств
  • нельзя сочетать с алкоголем

Если есть некоторые сомнения лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Приобрести такой гриб можно в аптеке!Дальше необходимо ухаживать за ним надлежащим образом

Что необходимо знать при выращивании молочного гриба для похудения

Использовать лучше непастеризованное молоко. Если у Вас свежее и свое домашнее, то его лучше прокипятить и остудить до комнатной температуры. Налейте молоко в банку объемом 0,5 и закиньте в нее 2-3 ч.л. молочного гриба, поставьте в темное прохладное место на сутки. За это время напиток с помощью сбраживания будет готов к употреблению. Обязательно вытяните грибок, положите в чистую марлю и промойте в холодной воде, положите на хранение в холодильник или снова приготовьте чудодейственный напиток. Если Вы не пользуетесь им периодически промывайте его и меняйте воду. Его белый цвет говорит о его пригодности.

Читайте также:  Что будет, если вскипятить банан с корицей и выпить эту воду на ночь, перед сном?

Учтите, хранить готовый кефирчик рекомендуется не более 3-х дней, промывайте гриб только холодной водой и молоко ни в коем случае не должно быть горячим. Это убивает все полезные свойства и действие грибка!И еще не закрывайте гриб с банкой крышкой, лучше используйте марлю сложенную в несколько рядов.

Молочный гриб привез к нам в Европу один профессор из Индии, который с помощью его вылечился от рака желудка. В него входит ряд полезных групп бактерий.Например, лакто, уксусно-кислые бактерии, молочные дрожжи и др. Поэтому кефир созданный на его основе широко применяется для лечения и профилактики многих заболеваний и в кулинарии в частности.

Полезные свойства молочного гриба

Кефир, полученный с помощью молочного гриба, обладает множеством полезных для организма свойств. Излечивает причины 107 известных и широко распространенных заболеваний. Напиток из молочного гриба содержит витамины А, В1, В2, В6, В12, РР, D, В9 (фолиевая кислота), микроэлементы – кальций, железо, йод, цинк, а также молочные бактерии и легкоусвояемые белки, жиры и углеводы. Перечислим основные положительные эффекты, которые вы получите при регулярном употреблении кефира тибетского молочного гриба.

  • Активизирует работу иммунной системы;
  • Улучшает (нормализует) все типы обмена веществ – жирового, белкового и углеводного;
  • Нормализует микрофлору кишечника, желудка, устраняет дисбактериоза;
  • Полностью излечивает заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе таких серьезных как язвенная болезнь;
  • Снижает аллергоготовность, уменьшает или полностью снимает аллергические явления;
  • Улучшает заживление ран;
  • Обладает свойствами природного антибиотика – антимикробным и противовоспалительным;
  • Стимулирует желчевыделение;
  • Хороший природный спазмолитик (обезболивающее);
  • Способствует усилению половой активности, как мужчин, так и женщин;
  • Улучшает когнитивные функции мозга – память, внимание;

Кефир молочного гриба можно использовать наружно. Для этого смоченную кефиром марлю можно накладывать на 30-40 минут на раны, порезы, ячмень, на умытое лицо при угрях и прыщах в течение одной-двух недель.

Вырастить молочный гриб можно из молочного гриба. Он быстро разрастается. Купить молочный гриб можно в аптеке. Приготовление вкусного и полезного напитка из молока с помощью молочного гриба не представляет особых трудностей. Рассмотрим данный процесс детально. Во-первых, необходимо подготовить чистую банку объемом 0,5 литра. Молоко для приготовления напитка лучше использовать непастеризованное.

Если гриб заболел что делать

Определить, можно использовать грибочек, или нет, достаточно просто. Есть несколько признаков заболевания:

  • он стал большого размера, внутри образовалась полость;
  • появилась плесень, слизь и неприятный запах;
  • зерна потемнели и обрели коричневый оттенок.

Вылечить тибетский кефирный грибок можно при помощи промывания зернышек в растворе 5%-ной борной либо салициловой кислоты, которую можно приобрести в аптеке. После тщательной промывки его подсушивают, после чего наблюдают за дальнейшим состоянием. Либо можно использовать самый простой способ — найти новый гриб.

Владельцу следует помнить, что есть определенные противопоказания по уходу за тибетским грибочком:

Инструкция по выращиванию и уходу за молочным грибом

  1. В пол-литровую стеклянную банку положите одну столовую ложку молочного гриба и залейте его стаканом молока (примерно 200-250 миллилитров). Закройте банку марлей и оставьте гриб на 24 часа при комнатной температуре.
  2. По пришествии 24 часов через пластиковое сито в подготовленную емкость слейте готовый кефир, аккуратно перемешивая массу в сите деревянной ложечкой. Внимание: тибетский гриб от соприкосновения с металлическими поверхностями может заболеть и затем погибнуть.
  3. Аккуратно промойте находящийся в сите гриб под струей холодной проточной воды. Для следующего сквашивания кефирный гриб должен быть абсолютно чистым, иначе кефир может немного горчить.
  4. Тщательно промойте банку, в которой будет находиться гриб, водой так, чтобы на ней не осталось следов от сквашенного молока. При этом не используйте синтетические моющие средства.

Сливать готовый кефир нужно ежедневно, желательно в одно и то же время, и хранить его при комнатной температуре.

Употреблять тибетский кефир нужно по 200-250 миллилитров в день. При этом последний прием должен приходиться на время за 30-60 минут до сна и происходить на пустой желудок. Кефир, который получен путем сквашивания молока тибетским грибом, нужно принимать в течение 20 дней, потом сделать 10-тидневный перерыв, и снова повторить курс лечения.

В течение перерыва в 10 дней вы должны продолжать ухаживать за молочным грибом. Процеженный кефир вы сможете использовать при приготовлении оладьей, творога, а также протирать им лицо и руки.

Курс лечения или профилактики тибетским грибом составляет один год. При повторном курсе лечения употребление лекарств, настоек и крепких спиртных напитков категорически запрещается.

Если у вас возникли какие-либо сомнения относительно того, подойдет ли кефирный гриб вам, вашим детям или близким, перед его приемом лучше проконсультироваться с врачом.

Ссылка на основную публикацию