Паста Амосова: приготовление, применение, противопоказания — рецепт для здоровья сердца и долголетия

Как приготовить и принимать пасту Амосова для повышения иммунитета, проверенный рецепт

Содержание

  • 1 Польза пасты Амосова: преимущества для всех органов и систем
  • 2 Как приготовить. Состав пасты
  • 3 Как принимать: нюансы и дозировка средства
  • 4 Особенности и продолжительность хранения

На сегодняшнем этапе остро стоит проблема сердечнососудистых заболеваний, которые являются причиной повышенной смертности. Немаловажным фактором сохранения здоровья является и укрепление иммунной системы, которая нуждается в постоянной защите ввиду непростой экологической обстановки. Ведь заболевания и иммунитет тесно связаны друг с другом. Актуально это круглый год, но особенно в периоды межсезонья, когда сопротивляемость жизненных сил организма сводится к нулю. В этот период будет незаменима для иммунитета — паста Амосова.

Паста Амосова – медика-новатора, который впервые протезировал митральный сердечный клапан – это эликсир молодости и здоровья, получивший в народе звание витаминной «бомбы» для поднятия иммунитета. Правильно приготовленная по алгоритму орехово-медовая смесь поможет справиться с синдромом хронической усталости, физической и психологической слабостью, а также поможет восстановить силы.

Содержание

  • 1 Польза пасты Амосова: преимущества для всех органов и систем
  • 2 Как приготовить. Состав пасты
  • 3 Как принимать: нюансы и дозировка средства
  • 4 Особенности и продолжительность хранения

Как правильно принимать пасту?

Средство, приготовленное по любому рецепту, обладает приятным вкусом, что делает его очень привлекательным десертом. Однако всё же рекомендуется его употреблять дозированно. Как принимать пасту Амосова, зависит от возраста.

  1. Взрослым следует принимать лекарство не чаще 3 раз в день, желательно после еды.
  2. Детям до 12 лет следует съедать не больше чайной ложки в сутки.

Курс лечения лекарством может составлять от 1 до 2 месяцев.

Перед употреблением советуйтесь с врачом


В сети можно найти множество различных отзывов людей о том, как паста Амосова использовалась для сердца и от давления. Среди тех, кто пишет эти отзывы, есть и врачи. Они уверяют, что результаты от лечения впечатляющие, если средство использовали правильно и систематически.

Что еще необходимо включить в ежедневный рацион?

Рацион человека определяет его здоровье. Поэтому пища, которую он употребляет, должна быть построена только из полезных продуктов. Для правильного понимания и построения здорового рациона нужно знать, какие именно продукты считаются полезными для сердечно-сосудистой системы, а также для других органов и активной жизни.

К полезным продуктам относят:

  1. Фрукты для здоровья сердца. Фрукты, особенно те, которые содержат калий в своем составе, считаются общеукрепляющими для организма и способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Благотворное влияние на сердце несут бананы из-за высокого содержания калия в их составе, а также хурма, в которой есть большой набор аминокислот для правильной циркуляции крови. Лимон и гранат лидеры по содержания витамина С в своем составе. Это подтверждено многими исследованиями. Гранат справляется с малокровием, путем выработки гемоглобина, а лимон поддерживает жизненный тонус и нервную систему человека.
  2. Овощи в ежедневном рационе. Овощи содержат множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на сердечную мышцу, а также состояние сосудистой системы. Перец и тыква должны быть если не в ежедневном, то хотя бы в периодическом питании человека. Лук и чеснок выводят из организма шлаки и защищают нервную систему.
  3. Ягоды. Поскольку ягоды – это кладезь витаминов, их употребление должно быть практически ежедневным. Если, конечно, на какую-то определенную ягоды не присутствует аллергическая реакция. К наиболее полезным для сердца относят виноград, клюкву и калину. Калина способна понижать артериальное давление и эффективно справляется с нарушениями в сосудах.
  4. Молочная продукция. Много лет назад существовало мнение, что молоко не оказывает пользы на состояние сосудов, но последние исследования доказали, что этот продукт несет пользу. В нем высокое содержание кальция, необходимого не только для костей, но и для сердца. Важно помнить, что слишком жирные молочные продукты, такие как творог, жирное молоко или сливки способны нарушать естественный баланс микрофлоры. Поэтому выбирать стоит только проверенную молочную продукцию с нормальным содержанием жира в составе.
  5. Рыбные продукты. Рыба должна присутствовать в рационе любого человека. В ней содержится высокое содержание омега-3 и других полезных кислот, а также витаминов, из которых складывается здоровое питание и здоровое кровообращение, которое напрямую влияет на сердечную мышцу и состояние сосудистой системы. Полезно добавлять в рацион жирные сорта морской рыбы: форель, семгу или треску. От консервированных банок лучше отказаться, так как в них содержаться вредные добавки, негативно влияющие на сердечную деятельность и зашлаковывающие организм.
  6. Горький шоколад. В какао бобах содержится высокое содержание полезных веществ, которое положительно влияет на состояние сосудов и сердца. Очищение сосудов от шлаков и наполнения тела полезными витаминами может быть достигнуто путем употребления в пищу горького шоколада.


Смесь иногда употребляют за чашкой чая, причем делать это можно всей семьей. Поскольку в составе присутствует мед, нужно следить за тем, чтобы чай был достаточно остывший. Горячая вода разрушает положительные свойства меда, и его польза будет утеряна.

В чем польза?

Сегодня о пасте Амосова в нашей стране знают, наверное, все. Но вот о том, насколько она полезна, я услышала от врача «скорой» по пути в больницу (не лучшие обстоятельства, согласна ). Пару лет назад в результате сильнейшего приступа мигрени у меня сорвался сердечный ритм.

По вызову приехал опытный доктор. Он рассказал, что паста Амосова обеспечивает поступление калия и магния, которые он мне ввел внутривенно в виде лекарства (аспаркам). Состояние немного улучшилось (если можно так выразиться, ибо ходить я на тот момент еще не могла), поэтому было принято решение отправить меня под наблюдение.

В больнице ставили капельницы все с тем же Mg и глюкозой. В какой-то момент я подумала: а зачем доводить себя до такого? Ведь можно получить те же вещества, но в более удобной «упаковке». Да еще дома, заранее, для профилактики. В общем, подсела я на пасту Амосова, ела ее полгода, если не больше.

Оказалось, она не только полезная, но еще и очень вкусная. Требуется усилие, чтобы остановиться. Это отличный заменитель десертов, способный унять тягу к сладкому. Ею с удовольствием «лечатся» взрослые и дети. Паста избавляет от запоров, очищает кишечник, улучшает пищеварение. А еще она повышает настроение и защищает от ОРВИ – сплошные плюсы!

Читайте также:  Омега-3 – рыбий жир: для чего полезно, для чего принимают? Омега-3 — инструкция по применению и суточная норма для женщин мужчин и детей

Вот неполный перечень преимуществ пасты:

  • повышает сократительную способность миокарда,
  • стабилизирует пульс,
  • снижает риск развития атеросклероза,
  • повышает гемоглобин,
  • поддерживает кислородный обмен,
  • улучшает эластичность кровеносных сосудов,
  • укрепляет иммунитет,
  • защищает от простудных заболеваний,
  • ускоряет выздоровление,
  • предотвращает окислительный стресс,
  • улучшает сон,
  • оказывает бактерицидное действие.

Кроме того, паста богата антиоксидантами. Она стимулирует аппетит, снимает воспаления. Смесь оказывает легкое желчегонное и слабительное действие. Витаминное пюре помогает снять отёки, нормализует гормональный фон, успокаивает и помогает адаптироваться к стрессу.

  • повышает сократительную способность миокарда,
  • стабилизирует пульс,
  • снижает риск развития атеросклероза,
  • повышает гемоглобин,
  • поддерживает кислородный обмен,
  • улучшает эластичность кровеносных сосудов,
  • укрепляет иммунитет,
  • защищает от простудных заболеваний,
  • ускоряет выздоровление,
  • предотвращает окислительный стресс,
  • улучшает сон,
  • оказывает бактерицидное действие.

Паста Амосова для иммунитета

Помимо неоценимой пользы средства для здоровья сердца и сосудов, оно оказывает стимулирующее действие на самостоятельную защиту организма от внешних воздействий. Оно способствует:

  • Активизации окислительно-восстановительных процессов в организме.
  • Борьбе со свободными радикалами, которые способствуют образованию злокачественных клеток
  • Усилению защитных сил организма.
  • Улучшению сна (благодаря комплексному оздоравливающему действию на нервную систему). А качество сна немало влияет на состояние защитных сил организма. Именно во время полноценного отдыха происходит восстановление всего организма.

Важное отличительное качество пaсты – ее иммуномодулирующие свойства очень мягкие и щадящие для организма. Защитные силы организма не превышают свой лимит, работая настолько, насколько это необходимо для поддержания здорового тонуса.

Помимо неоценимой пользы средства для здоровья сердца и сосудов, оно оказывает стимулирующее действие на самостоятельную защиту организма от внешних воздействий. Оно способствует:

Ингредиенты:

-изюм из винограда темных сортов- 250 г;

-чернослив сушеный (не вяленый) — 250 г;

— грецкий орех – 1 стакан

— мед натуральный – полевой, горный, луговой, цветочный, майский — 250 г;.

Фото: Fotolia

— мед натуральный – полевой, горный, луговой, цветочный, майский — 250 г;.

Рецепт пасты Амосова

Рецепт пасты Амосова достаточно прост, хотя некоторые добавляют по своему усмотрению разные дополнительные ингредиенты. Классический рецепт состоит из 7 ингредиентов:

  • изюм – 0,5 кг;
  • курага – 0,5 кг;
  • инжир – 0,5 кг;
  • чернослив – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 кг;
  • жидкий мед – 500 мл;
  • лимон – 1 плод.

Все это (кроме меда) нужно хорошенько промыть, а затем пропустить через мясорубку. После этого перемешайте полученную кашицу с медом. Если мед засахарился – слегка (!) растопите его на водяной бане.

Все, паста Амосова готова.

Теперь распределите ее по литровым или пол-литровым банкам, закройте их крышками и храните драгоценную смесь в холодильнике.

Что касается срока годности, то максимальную пользу паста может принести в первые два месяца после приготовления. Поэтому хранить ее по полгода не рекомендуется.

Теперь распределите ее по литровым или пол-литровым банкам, закройте их крышками и храните драгоценную смесь в холодильнике.

Чем полезна

Прежде чем оценить пользу пасты для организма, давайте подумаем, чем полезны ее ингредиенты?

  • Курага. По сути – это без — косточковый сушеный абрикос. При высушивании сохраняется почти весь состав витаминов и микроэлементов свежего фрукта. Курага богата незаменимым для сердца калием, а также железом, фосфором и кальцием.
  • Инжир. Это плод фигового дерева, подвергшийся сушке. В них сохраняется высокая питательная ценность и много сахаров. В инжире содержится много калия, о его полезных свойствах и противопоказаниях я писала подробно тут. Помимо этого, есть кальций, фосфор, натрий, витамины В, А, С. РР.
  • Изюм. Этот сухофрукт изготавливают из сушеного винограда. В нем так же много калия, есть фосфор, кальций, витамины В, Е, С, К.
  • Чернослив. В нем тоже много калия, есть кальций и фтор, и основной состав витаминов, как и в предыдущих ингредиентах. Кроме того, чернослив содержит пищевые волокна и мягкие слабительные вещества, поэтому употребление его в пищу положительно сказывается на пищеварении. А еще в черносливе много антиоксидантов.
  • Грецкие орехи – чемпионы по содержанию калия и белка.
  • Лимоны. Эти цитрусы богаты витамином С, органическими кислотами и пектинами, рутином, флавоноидами и прочими полезными веществами. В далеком-далеком XI веке знаменитый Авиценна писал о лимонах как о лучших лекарствах при сердечных болезнях.
  • Мед – это кладезь калия и магния, натуральных углеводов и витаминов. Кстати, большинство исследователей полагают, что аллергия на мёд встречается крайне редко, и возможна, скорее, на некачественный или разбавленный продукт, с примесями механическими или биологическими (например, хитин клещей).

Таким образом, паста Амосова – настоящая витаминная «бомба», в которой, прежде всего, содержится ударная доза калия.


Мы уже выяснили, что паста Амосова богата на калий, магний и натрий. Эти микроэлементы между собой взаимосвязаны и выполняют в организме следующие функции:

Ингредиенты:

Измельчаем лимон вместе с кожурой через мясорубку.

Как и сколько принимать?

Употреблять пасту Амосова можно без привязки к приемам пищи или до/после них – по желанию. Взрослым показаны дозировки по 1 ст. л., трижды в сутки. Детям не стоит давать больше 1 дес. л. (с 5 до 7 лет) или 1 ч. л. (от 7 до 12 лет) все те же 3 раза/сутки. Общий курс терапии составляет 1 мес., назначать его лучше на осень (сезон простуд) и весну (традиционный пик гиповитаминоза).

Валентина, 49 лет:

Рецепт 3: смесь Амосова от простуды (с фото)

Самое вкусное и сладкое лекарство для укрепления иммунитета в зимнее время и не только — это паста Амосова, включающая в себя сухофрукты, орехи, мёд и цитрусовые. Этот десерт назначается и после изнурительных болезней, для насыщения организма витаминами и минералами. Лакомство особенно по нраву детям, которые не любят принимать обычные горькие лекарства. Паста Амосова помогает при профилактике простудных заболеваний, ОРВИ, гриппа и т.д., вы можете создавать ее практически каждый месяц, причем необязательно именно из тех ингредиентов, которые указаны как основные: инжир можно заменять финиками, лимон — апельсином, грецкие орехи — фундуком или не горьким миндалем, а можно обойтись и без них — экспериментируйте по своему вкусу.

  • Курага 200 граммов
  • Инжир 200 граммов
  • Изюм 200 граммов
  • Чернослив 200 граммов
  • Мед 200 мл
  • Лимон 1 шт
  • Орехи грецкие 200 граммов
Читайте также:  Чайный гриб: полезные свойства и противопоказания, отзывы. Чайный гриб: как ухаживать и употреблять, как вырастить с нуля в домашних условиях?

Приобрести сухофрукты, орехи, лимон, мёд. Курагу, инжир, изюм и вяленый чернослив вымыть в воде, запаривать в кипятке их не нужно! Не рекомендуется вместо вяленого приобретать копченый чернослив — его зачастую коптят с добавлением «жидкого дыма», а этот препарат — мощный канцероген и ни коим образом не способствует улучшению здоровья!

Ошпарить лимон кипятком, разрезать на несколько частей и удалить все косточки, чтобы они не попали в смесь. За неимением лимона можно использовать апельсин, грейпфрут.

Перекрутить через мясорубку, установив в нее насадку с крупными отверстиями, все составляющие, можно даже с очищенными орехами — можно добавить орехи и в конце.

К смеси измельченных сухофруктов всыпать крошку грецких орехов — их можно измельчить в руках или в пакете скалкой. Добавить выбранный вами мёд: гречишный, цветочный акациевый, липовый и т.д. Аккуратно все перемешать.

Переложить пасту в емкость с герметически закрывающейся крышкой: банку или контейнер. Хранить на холоде от 1 недели до 1 месяца. Употреблять по 1 ст. л. за 30 минут до еды или за 1 час после еды.


К смеси измельченных сухофруктов всыпать крошку грецких орехов — их можно измельчить в руках или в пакете скалкой. Добавить выбранный вами мёд: гречишный, цветочный акациевый, липовый и т.д. Аккуратно все перемешать.

Паста Амосова: приготовление, применение, противопоказания — рецепт для здоровья сердца и долголетия

Паста Амосова — это потрясающее средство, которое укрепляет сердце, сосуды, повышает иммунитет и дарит долголетие. Как приготовить пасту Амосова в домашних условиях, в чем ее польза и кому паста противопоказана, читай в статье.

Как появилась паста Амосова

Паста Амосова — это уникальная авторская разработка, полезная для сердца и иммунитета. Создателем средства является академик Николай Амосов. Он первым прописывал своим пациентам пасту, что улучшило их состояние. Сегодня и ты можешь позаботиться о себе, приготовив пасту по нашему рецепту.

Николай Амосов был известен не только мастерски исполненными операциями и новыми методами хирургических операций на сердце. Своим пациентам он давал массу жизненно важных советов — о пользе физических упражнений, сами упражнения и рекомендации о питании. Именно он создал рецепт уникальной пасты, питающей сердечную мышцу, укрепляющую сосуды и повышающей иммунитет.

Витаминная паста Амосова получила множество положительных отзывов. В медицинском пространстве она была признана источником витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, в которых нуждается сердце и организм в целом. Впервые применять ее Николай Амосов начал после того, как заметил, что пациенты, которые после операции чаще употребляли в пищу орехи и сухофрукты, быстрее восстанавливали силы и здоровье.

Паста Амосова: полезные свойства

  • укрепляет иммунитет,

  • укрепляет сердечную мышцу и сосуды, повышая их эластичность,

  • нормализует кровообращение, питая сердце и другие органы кислородом,

  • оказывает противовоспалительное действие, что является профилактикой и лечением атеросклероза,

  • витамин С, содержащийся помогает в усвоении железа.

Готовится паста Амосова из смеси сухофруктов и орехов. Основу ее составляют: мед, орехи, лимоны, и комбинации таких сухофруктов как инжир, курага, изюм, финики, чернослив, содержащие большое количество витаминов, минералов, ферментов, органических кислот, липидов и антиоксидантов. Мы расскажем о классическом варианте пасты Амосова.

Состав пасты Амосова

  • курага – 250 г;

  • изюм из винограда темных сортов- 250 г;

  • чернослив сушеный (не вяленый) — 250 г;

  • инжир — 250 г;

  • грецкий орех – 1 стакан

  • лимон – 1 шт.;

  • мед натуральный – полевой, горный, луговой, цветочный, майский — 250 г;.

Способ приготовления

1. Сухофрукты промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Орехи очистить, размолоть или нарезать.

3. Лимоны вымыть, нарезать на кусочки, вынуть косточки и перемолоть в блендере.

4. Все ингредиенты соединить, залить медом и перемешать.

Хранить можно несколько месяцев в холодильнике.

Калорийность пасты

Много кого волнует вопрос о калорийности пасты Амосова, ведь совместить ее прием с, например, похудением может быть непросто. Во-первых, спешим тебя заверить, что всего 1 чайная ложка в день наверняка «не сделает погоды» в твоем меню, так что слишком сильно переживать из-за лишних калорий в пасте не стоит. Но если тебе все же важно узнать количество калорий в этом продукте, вот тебе расчеты.

1 порция (100 г) содержит:

  • белки — 6 г

  • жиры — 8,9 г

  • углеводы — 45,6 г

Калории: 266.6 ккал

Самыми калорийными составляющими в пасте Амосова являются мед и грецкие орехи. Так что если тебе принципиально важно уменьшить ее калорийность, убирать стоит именно их.

Как применять пасту Амосова

Смесь можно употреблять натощак или после еды (чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника) по 1 ст. ложке 3 раза в день. Детям, в зависимости от возраста, по 1 ч. ложке или десертной.

Курс лучше всего проводить дважды в год – весной и осенью. Особенную ценность паста Амосова приобретает весной, когда витаминов мало и осенью, когда нужно укрепить организм перед холодами и вирусными инфекциями. Но если организм ослаблен операциями или частым болезнями, то курс лечения можно продлить до полугода. Он дает наиболее ощутимый эффект.

Пасту Амосова можно съесть как вкусную сладость, можно вприкуску с чаем. Детям перед сном давай запить пасту теплым молоком.

Паста Амосова: противопоказания

Паста Амосова практически не имеет противопоказаний. Разве что – непереносимость продуктов, в нее входящих. Если тебе известно об аллергии на мед или орехи, лучше избегать применения этого состава. Также не стоит давать пасту Амосова совсем маленьким детям сразу по ложке — их пищевая переносимость может изменяться с возрастом, так что здесь нужна осторожность и постепенность. Диабетикам перед употреблением блюда следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Читайте также:  Раздражение на коже лица – чешется, покраснение, в виде пятен, мелких прыщиков, шелушения у женщин, мужчин, детей: причины и лечение. Раздражение на лице: как убрать?

Паста Амосова: противопоказания

Как применять пасту Амосова

Смесь можно употреблять натощак или после еды (чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника) по 1 ст. ложке 3 раза в день. Детям, в зависимости от возраста, по 1 ч. ложке или десертной.

Курс лучше всего проводить дважды в год – весной и осенью. Особенную ценность паста Амосова приобретает весной, когда витаминов мало и осенью, когда нужно укрепить организм перед холодами и вирусными инфекциями. Но если организм ослаблен операциями или частым болезнями, то курс лечения можно продлить до полугода. Он дает наиболее ощутимый эффект.

Пасту Амосова можно съесть как вкусную сладость, можно вприкуску с чаем. Детям перед сном давай запить пасту теплым молоком.

Пасту Амосова можно съесть как вкусную сладость, можно вприкуску с чаем. Детям перед сном давай запить пасту теплым молоком.

Настой изюма от простуды

  1. 100 грамм изюма промываем водой, пропускаем через мясорубку. Затем заливаем стаканом кипятка и настаиваем 10 минут.
  2. Процеживаем настой через марлю, отжимаем и смешиваем настой с луковым соком — 1 столовая ложка лукового сока.

Приготовленную целебную смесь принимать по одной трети стакана три раза в день при простуде, насморке, ангине, кашле.


Затем скушать изюм перед сном с горячим кипяченым молоком.

Паста Амосова: приготовление, применение, противопоказания — рецепт для здоровья сердца и долголетия

Паста Амосова — это потрясающее средство, которое укрепляет сердце, сосуды, повышает иммунитет и дарит долголетие. Как приготовить пасту Амосова в домашних условиях, в чем ее польза и кому паста противопоказана, читай в статье.

Как появилась паста Амосова

Паста Амосова — это уникальная авторская разработка, полезная для сердца и иммунитета. Создателем средства является академик Николай Амосов. Он первым прописывал своим пациентам пасту, что улучшило их состояние. Сегодня и ты можешь позаботиться о себе, приготовив пасту по нашему рецепту.

Николай Амосов был известен не только мастерски исполненными операциями и новыми методами хирургических операций на сердце. Своим пациентам он давал массу жизненно важных советов — о пользе физических упражнений, сами упражнения и рекомендации о питании. Именно он создал рецепт уникальной пасты, питающей сердечную мышцу, укрепляющую сосуды и повышающей иммунитет.

Витаминная паста Амосова получила множество положительных отзывов. В медицинском пространстве она была признана источником витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, в которых нуждается сердце и организм в целом. Впервые применять ее Николай Амосов начал после того, как заметил, что пациенты, которые после операции чаще употребляли в пищу орехи и сухофрукты, быстрее восстанавливали силы и здоровье.

Паста Амосова: полезные свойства

  • укрепляет иммунитет,

  • укрепляет сердечную мышцу и сосуды, повышая их эластичность,

  • нормализует кровообращение, питая сердце и другие органы кислородом,

  • оказывает противовоспалительное действие, что является профилактикой и лечением атеросклероза,

  • витамин С, содержащийся помогает в усвоении железа.

Готовится паста Амосова из смеси сухофруктов и орехов. Основу ее составляют: мед, орехи, лимоны, и комбинации таких сухофруктов как инжир, курага, изюм, финики, чернослив, содержащие большое количество витаминов, минералов, ферментов, органических кислот, липидов и антиоксидантов. Мы расскажем о классическом варианте пасты Амосова.

Состав пасты Амосова

  • курага – 250 г;

  • изюм из винограда темных сортов- 250 г;

  • чернослив сушеный (не вяленый) — 250 г;

  • инжир — 250 г;

  • грецкий орех – 1 стакан

  • лимон – 1 шт.;

  • мед натуральный – полевой, горный, луговой, цветочный, майский — 250 г;.

Способ приготовления

1. Сухофрукты промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Орехи очистить, размолоть или нарезать.

3. Лимоны вымыть, нарезать на кусочки, вынуть косточки и перемолоть в блендере.

4. Все ингредиенты соединить, залить медом и перемешать.

Хранить можно несколько месяцев в холодильнике.

Калорийность пасты

Много кого волнует вопрос о калорийности пасты Амосова, ведь совместить ее прием с, например, похудением может быть непросто. Во-первых, спешим тебя заверить, что всего 1 чайная ложка в день наверняка «не сделает погоды» в твоем меню, так что слишком сильно переживать из-за лишних калорий в пасте не стоит. Но если тебе все же важно узнать количество калорий в этом продукте, вот тебе расчеты.

1 порция (100 г) содержит:

  • белки — 6 г

  • жиры — 8,9 г

  • углеводы — 45,6 г

Калории: 266.6 ккал

Самыми калорийными составляющими в пасте Амосова являются мед и грецкие орехи. Так что если тебе принципиально важно уменьшить ее калорийность, убирать стоит именно их.

Как применять пасту Амосова

Смесь можно употреблять натощак или после еды (чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника) по 1 ст. ложке 3 раза в день. Детям, в зависимости от возраста, по 1 ч. ложке или десертной.

Курс лучше всего проводить дважды в год – весной и осенью. Особенную ценность паста Амосова приобретает весной, когда витаминов мало и осенью, когда нужно укрепить организм перед холодами и вирусными инфекциями. Но если организм ослаблен операциями или частым болезнями, то курс лечения можно продлить до полугода. Он дает наиболее ощутимый эффект.

Пасту Амосова можно съесть как вкусную сладость, можно вприкуску с чаем. Детям перед сном давай запить пасту теплым молоком.

Паста Амосова: противопоказания

Паста Амосова практически не имеет противопоказаний. Разве что – непереносимость продуктов, в нее входящих. Если тебе известно об аллергии на мед или орехи, лучше избегать применения этого состава. Также не стоит давать пасту Амосова совсем маленьким детям сразу по ложке — их пищевая переносимость может изменяться с возрастом, так что здесь нужна осторожность и постепенность. Диабетикам перед употреблением блюда следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Состав пасты Амосова

  • курага – 250 г;

  • изюм из винограда темных сортов- 250 г;

  • чернослив сушеный (не вяленый) — 250 г;

  • инжир — 250 г;

  • грецкий орех – 1 стакан

  • лимон – 1 шт.;

  • мед натуральный – полевой, горный, луговой, цветочный, майский — 250 г;.
Ссылка на основную публикацию