Фенистил — инструкция по применению

Фенистил капли

Диметиндена малеат — производное фениндена, является антагонистом гистамина на уровне Н1 -рецепторов. Оказывае антикининовое, слабое антихолинергическое и седативное действие. Противорвотного действия не имеет. Снижает повышенную проницаемость капилляров, связанную с аллергическими реакциями немедленного типа.
В сочетании с антагонистами гистаминовых Н2 -рецепторов угнетает практически все виды действия гистамина на систему кровообращения.
Биодоступность диметиндена в форме капель составляет около 70%. После приема внутрь максимальная концентрация в плазме крови достигается на протяжении 2 ч. Период полувыведения — около 6 ч.
При концентрациях от 0,09 до 2 мкг/мл связывание диметиндена с белками плазмы крови составляет приблизительно 90%.
Метаболические реакции включают гидроксилирование и метоксилирование. Диметинден и его метаболиты выводятся с желчью и мочой. 5–10% принятой дозы препарата выводятся с мочой в неизмененном состоянии.

Таблица калорийности первых блюд (супов)

Видбелки, гжиры, гуглеводы, гэнергетическая ценность, ккал
Борщ постный с капустой, картофелем и фасолью1,51,66,046
Борщ постный холодный со сметаной0,60,32,415
Бульон куриный0,50,10,04
Бульон мясной0,60,20,05
Бульон рыбный0,40,00,03
Окрошка на кефире1,70,34,529
Окрошка мясная без сметаны2,01,46,347
Окрошка овощная без сметаны0,70,47,035
Рассольник без мяса1,11,06,841
Солянка рыбная3,01,91,335
Солянка мясная без сметаны2,03,01,342
Суп постный картофельный с рисом0,91,18,448
Суп постный картофельный с грибами1,01,17,344
Суп постный с макаронами и картофелем1,51,38,351
Суп постный с фасолью и картофелем2,01,26,646
Суп картофельный на мясном бульоне с макаронами1,51,18,348
Суп картофельный с фрикадельками2,12,76,458
Суп гороховый вегетарианский2,72,27,762
Суп гороховый на мясном бульоне3,11,47,756
Суп гороховый со свининой2,93,47,572
Суп молочный с рисом1,82,47,559
Суп молочный с макаронами2,22,48,464
Суп овощной0,80,43,420
Суп-харчо без мяса1,13,46,560
Уха2,71,24,439
Щи постный зеленые0,91,94,338
Щи постные с картофелем и грибами1,02,03,335
Щи зеленые со сметаной и яйцом1,62,84,248
Щи из квашеной капусты с картофелем0,92,12,632
Щи из свежей капусты с картофелем и фасолью на мясном бульоне1,81,34,336

Уже сегодня в мире широко применяются специальные системы и программы, предназначенные для оптимального расчета калорийности определенного готового блюда на сто грамм. Такая информация дает возможность миллионам женщин оставаться в прекрасной физической форме без особых усилий, ведь они всегда знают, что можно съесть, чтобы не превысить суточную норму калорий. Например, немногие обыватели знают, что всеми любимый салат «Селедка под шубой» весьма калорийный, и именно поэтому, если вы следите за своей фигурой, он вам противопоказан в больших количествах.

Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд

Худеем без стресса и вреда для здоровья — таблица калорийности продуктов и готовых блюд. Действенная методика со стойким результатом!

Подсчет калорий — очень эффективный способ похудеть. Главным достоинством данного метода является стабильность и долговременность полученного результата – придерживаясь рекомендованной среднесуточной личной нормы потребления калорий, Вы не наберете вес заново.
Преимуществом является также возможность кушать свою любимую еду, ограничивая себя только в количестве, таким образом, максимально разнообразив рацион, не вгоняя себя в стресс.

Определите Вашу норму и питайтесь в соответствии с этой цифрой, используя таблицу калорийности продуктов питания и готовых блюд.

Формула расчета среднесуточной личной нормы.

Результат перемножаем на индивидуальный показатель двигательной активности.

  • 1,2 – минимум движений, работа сидя, передвижение на автомобиле, отсутствие дополнительных физических нагрузок;
  • 1,3 – небольшая двигательная нагрузка, необходимость каждый день много передвигаться пешком или 1-2 раза/неделю бег трусцой, езда на велосипеде, командные спортивные игры, легкий физический труд;
  • 1,5 — посещение фитнес — клуба 3-5 раз в неделю, активный физический труд;
  • 1,7 — высокая физическая активность, регулярный тяжелый физический труд или ежедневные продолжительные занятия спортом;
  • 1,9 – очень высокий уровень физической активности. Обычно в таком режиме живут спортсмены перед соревнованиями.

Стремитесь похудеть — вычтите из итога 20%, хотите нарастить мышечную массу — прибавьте 20%, Ваша цель удержать вес — оставьте цифру неизменной, это и будет ваша суточная норма.

Планируя свое меню, на обеденное время распределяйте основной объем еды, между приемами пищи не забудьте 1-2 перекуса.

Чтобы рассчитать количество калорий для готовых блюд необходимо: взвесить все ингредиенты блюда, и посчитать питательность каждого по формуле (количество ккал из расчета на 100 г смотрим в таблице).

Складываем, записываем, сохраняем информацию. Все рассчитываем однократно, запоминаем и потом в гостях или ресторане приятно проводим время, а не тратим его на математические подсчеты. Обязательно понадобятся кухонные весы, если расчеты будут неточными, есть риск переесть и тогда организм будет не успевая тратить полученную энергию, продолжит накапливать запасы, или недоесть, что еще хуже, так как, привыкнув к небольшому количеству пищи, организм замедлит процессы метаболизма и вес будет набираться еще быстрее.

Важно учесть некоторые нюансы.

1. Количество ккал в замороженных продуктах существенно не меняется.

2. При расчете первых блюд на мясе, берем итог всех составляющих, с учетом бульона. Если мясо вынимается — учитывается только 20%, переходящие в бульон.

3. Отварные мясо, птицу, рыбу, овощи считаем как сырые, минус 20% потери на бульон. При жарке впитывается около 20% жира.

4. Калорийность готовой пасты, круп и бобовых одинакова и в сухом виде. Они разбухают в воде , в которой нет калорий и увеличиваются в весе и объеме за счет ее впитывания .

Примеры расчета.

В 100 г сухих макарон 338 ккал. После отваривания, вес макарон увеличился до 200 г, но питательность снизилась в 2 раза. Таким образом, в 200 г готовых макарон столько же ккал.

На 100 гр. крупы приходится 300 ккал, значит, в готовой каше с весом 300 г содержится аналогичное количество.

Цифры приблизительные, каждый любит каши по-своему: одни рассыпчатые, другие предпочитают вязкие.

Добавленные молоко, сливочное масло и различные соусы увеличивают питательность блюда.

5. Соленая, маринованная рыба содержит в 2 раза больше калорий, чем сырая. Фрукты и овощи после засолки своей питательности не теряют.

6. Калории в копченых мясе, птице и рыбе, приготовленных в домашних условиях, считаем по таблице сырыми. В заводских условиях используется концентрат «жидкий дым», поэтому такое изделие питательнее домашнего примерно на 40%.

7. Не едите в компоте фрукты, ягоды — учитывайте только 30% от их калорийности. Узвар из сухофруктов содержит 0 ккал. Рассчитанная итоговая питательность компота вместе с фруктами, ягодами распределяется на вес всей жидкости.

Калорийность продуктов таблица на 100 грамм.

Калорийность продуктов в таблице на 100 грамм взята из открытых проверенных источников.

Подсчет калорий — это не очередная диета, а образ жизни. Совсем не означает, что Вы можете похудеть, продолжая регулярно есть фастфуд и лежать на диване. Выбирайте натуральную, здоровую пищу, Ваше меню должно быть максимально разнообразным, включать в себя обязательно в должном количестве белки, жиры, углеводы, клетчатку. Рационально распределяйте суточный объем пищи в течение дня, кушайте небольшими порциями через каждые 2-3 часа, не наедайтесь на ночь! Больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе.

Надеюсь полная примерная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд будет Вам полезна, облегчит расчеты и поможет быть всегда в форме!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

1. Количество ккал в замороженных продуктах существенно не меняется.

Где скачать

Ведь в процессе готовки мы добавляем всевозможные соусы пряности и травы, чтобы ты не мучилась мы посчитали таблицу калорийности на самые популярные блюда.

Если ты относишься к категории, которая мечтает сбросить пару лишних килограмм, но почему то, это у тебя не выходит, знай что данная таблица тебе поможет.

Ведь во всех диетах всегда указывается калорийность, как и на продуктах. В диетах говориться о том, сколько вам нужно потреблять калорий, а как узнать сколько калорий в салате из огурцов и помидоров с майонезом, могу ли я его использовать в своей диете? на это и многие другие популярные блюда имеется наша таблица калорийности, скачать ее можно с яндекс диска или же там посмотреть. Ниже мы приведем блюда которые находятся в таблице. Все указанные калории в таблице приведены из расчета в сто грамм.


Ведь во всех диетах всегда указывается калорийность, как и на продуктах. В диетах говориться о том, сколько вам нужно потреблять калорий, а как узнать сколько калорий в салате из огурцов и помидоров с майонезом, могу ли я его использовать в своей диете? на это и многие другие популярные блюда имеется наша таблица калорийности, скачать ее можно с яндекс диска или же там посмотреть. Ниже мы приведем блюда которые находятся в таблице. Все указанные калории в таблице приведены из расчета в сто грамм.

Таблица калорийности супов

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм полная версия


Форель в морской соли

Сколько калорий в супе: таблица КБЖУ первых блюд

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом – более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

  • 1. Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
  • 2. Как снизить калорийность?

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, – больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5

Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом – около 850 ккал. В амарантовом – около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность – около 300 ккал/100 г).

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Первые блюда

Овощной суп – 100 ккал в одной порции

Борщ с мясом – 250 ккал в одной порции

Свекольник – 150 ккал в порции

Куриный бульон – 65 ккал в стакане

Винегрет – 230 ккал порция

Калорийность Что

супов касается калорийности супа, то она зависит напрямую от продуктов, которые в него входят. значение Большое имеет, на каком отваре готовился говядины – из суп или свинины, или была птица использована. По ниже приведенной таблице вы можете наиболее подобрать вкусный и менее жирный для вариант вас, особенно если вы худеете. К категории легких наиболее и полезных супов относится суп из морепродуктов и птицы.

По таблице видно, что эти блюда готовые имеют не только наименьшую калорийность, но и источником являются минеральных веществ, углеводов и белков. По диетологов мнению, супы обязательно следует включать в рацион ежедневный питания, особенно тем, кто гастритом страдает. Но, чтобы его употребление не стало набора причиной лишних килограммов, а приносило пользу, уметь необходимо правильно его готовить.

блюда Калорийность напрямую зависит от того, что мясо – используется, курица, рыба или, может, вы роллы предпочли. Безусловно, на энергетическую ценность влияет и приготовления способ. Например, привычное жареное мясо чрезвычайно является вредной и самой жирной горячей данной. К пищей категории относятся котлеты из свинины, рыбы и курицы в панировке.

Таблица калорийности готовых блюд на 100 граммов. Таблица калорийности супов, борщей, каш, салатов, блюд из мяса, тушеных овощей, калорийность жареных блюд

Возьми себе на заметку.
С такой таблицей стройнеть куда веселее и проще.

. Мясные продукты и птица

Баранина жирная 316
Баранина мясная 206
Ветчина 365
Говядина постная отварная 110
Говядина жирная отварная 205
Грудинка 300
Гусь жареный 490
Индейка 205
Колбаса диабетическая 254
Колбаса краковская 382
Колбаса любительская 291
Колбаса московская 463
Колбаса отдельная 193
Колбаса украинская 404
Корейка сырокопченая 469
Крольчатина 183
Курица жареная 210
Курица отварная жирная 195
Курица отварная постная 135
Печень говяжья 87
Почки говяжьи 59
Сардельки говяжьи 215
Сардельки свиные 332
Свинина жареная 275
Свинина жирная 390
Свинина постная тушеная 245
Сосиски молочные 266
Телятина жареная 150
Телятина отварная 115
Утка жареная 345
Яйцо куриное (1 шт.) 157

Икра кетовая 356
Икра красная 256
Икра черная (белужья, осетровая) 280
Камбала жареная 75
Камбала копченая 90
Карп отварной 95
Карп жареный 145
Лещ 100
Линь 40
Лосось 200
Макрурус 68
Навага 69
Окунь морской 94
Осетр 103
Раки 75
Сардины в масле 275
Севрюга 200
Сельдь соленая 261
Сельдь маринованая 155
Сельдь копченая 218
Сельдь жареная 180
Скумбрия 191
Сом 161
Ставрида 114
Стерлядь 83
Судак отварной 30
Треска отварная 44
Тунец в масле 300
Угорь 310
Форель отварная 45
Хек 86
Шпроты в масле 340
Щука жареная 95
Щука отварная 45

Кефир жирный 56
Кефир нежирный 30
Маргарин сливочный 766
Масло сливочное 661
Масло топленое 887
Молоко пастеризованное 58
Молоко стерилизованное 61
Мороженое молочное 137
Мороженое сливочное 227
Мороженое пломбир 227
Мороженое эскимо 284
Простокваша 58
Сгущеное молоко 345
Сливки 10-процентной жирности 118
Сливки 20-процентной жирности 213
Сметана 10-процентной жирности 115
Сметана 20-процентной жирности 300
Сыры
амадеус 364
голландский 377
дом блан (полутвердый) 360
костромской 345
ло спальмино 61
меггле 590
плавленый (в среднем) 270
моосбахер 350
рам бри 336
рокфор 352
российский 360
сент-агюр 369
сириус камамбер 294
тартар 348
угличский 306
чеддер 406
шавру (козий) 173
швейцарский 335
эторки (овечий, твердый) 401
ярославский 361
Сырковая масса 351
Сырок творожный детский 315
Творог жирный 232
Творог нежирный 88
Творог мягкий диетический 170

. Овощи, бахчевые, грибы

Арбуз 38
Баклажаны 24
Дыня 35
Зеленый горошек 75
Кабачки 27
Капуста белокачанная 28
Капуста брюссельская 25
Капуста квашеная 14
Капуста краснокачанная 23
Капуста цветная 28
Картофель в “мундире” 96
Картофель отварной 120
Картофель печеный 215
Лук зеленый 43
Лук репчатый 43
Морковь 33
Огурцы свежие 15
Огурцы соленые 8
Пастернак 38
Перец сладкий 17
Петрушка 41
Помидоры 23
Ревень 16
Редис 20
Редька 25
Репа 28
Салат 19
Свекла 48
Сельдерей (корень) 21
Тыква 29
Укроп 30
Фасоль стручковая 31
Хрен 49
Чеснок 89
Шпинат 19
Щавель 30

Абрикосы 41
Авокадо 223
Айва 30
Алыча 38
Ананас 40
Апельсины 40
Бананы 89
Брусника 41
Виноград 70
Вишня 63
Голубика 41
Груши 42
Ежевика 42
Земляника 34
Калина 32
Клюква 35
Кизил 41
Крыжовник 40
Лимон 21
Малина 42
Мандарины 32
Персики 43
Рябина 81
Сливы 43
Смородина белая 36
Смородина красная 39
Смородина черная 38
Черешня 52
Яблоки 45

. Крупы и мучные изделия

Батон из пшеничной муки 235
Булка сдобная 300
Горох 329
Гречка 347
Геркулес 305
Кукурузные хлопья 369
Макаронные изделия 337
Манка 328
Овсянка 374
Перловка 320
Пшенка 348
Рис 330
Сушки 341
Сухари сливочные 398
Фасоль 328
Хлеб ржаной (из обдирной муки) 189
Хлеб ржаной (из обойной муки) 181
Хлеб пшеничный формовой 231
Ячневая каша 343

. Выпечка и сладости

Булочки сладкие 400
Варенье клубничное 309
Варенье яблочное 352
Вафли с фруктовой начинкой 350
Ириски 429
Какао 416
Карамель леденцовая 241
Конфеты шоколадные (1 шт.) 55
Мармелад 229
Мед 335
Пастила 352
Печенье сахарное 436
Пирожные
слоеное с кремом 555
песочное 446
песочное с фруктовой начинкой 435
Сахар 419
Торт шоколадный 488
Торт бисквитный 335
Халва арахисовая 545
Халва подсолнечная 546
Халва тахинная 516
Шоколад молочный 550

. Грибы, орехи, сухофрукты и жиры

Грибы (белые) 30
Грибы (белые сушеные) 212
Грибы (подберезовики) 25
Грибы (подосиновики) 25
Жир
говяжий топленый 871
свиной 871
шпиг свиной 821
Масло
подсолнечное 929
оливковое 880
ореховое 570
Орехи
грецкие 670
земляные 620
кедровые 620
миндаль 640
фисташки 640
фундук 705
Сухофрукты
груши сушеные 205
курага 234
изюм 262
урюк 297
чернослив 242
яблоки сушеные 273

Биточки говяжьи 235
Биточки рыбные 133
Блины с маслом 235
Блины с творогом 195
Борщ из свежей капусты (500 г.) 116
Борщ из квашеной капусты (500 г.) 156
Бульон мясной 20
Бутерброд с колбасой вареной 150
Бутерброд с икрой красной 110
Вареники с картофелем 221
Вареники с творогом 235
Вареники с творогом и сметаной 347
Винегрет 128
Гуляш говяжий 180
Гуляш свиной 355
Запеканка творожная 199
Икра баклажанная 91
Икра кабачковая 90
Картофельные оладьи 662
Картофель отварной с маслом 126
Картофель отварной со сметаной 117
Картофель отварной с соусом 90
Какао без сахара 60
Какао на сгущеном молоке 90
Каша гречневая 197
Каша пшенная 168
Каша рисовая 152
Каша перловая 137
Каша ячневая 141
Каша пшеничная 167
Кисель из свежих ягод 105
Компот из сухофруктов 170
Кофе растворимый без сахара 2
Кофе черный с сахаром 10
Кофе с молоком без сахара 40
Кофе со сливками без сахара 59
Кофе с молоком и сахараом 77
Кофе на сгущеном молоке 67
Кофейный напиток 80
Лапша домашняя 431
Майонез 724
Макароны 153
Мясо тушеное 175
Напиток из сиропа 141
Окрошка мясная 269
Омлет 250
Печень говяжья жареная 200
Печень по-строгановски 260
Плов говяжий 359
Пюре с маслом 141
Пюре морковное 147
Рассольник 246
Салат из огурцов 76
Салат из помидоров 108
Салат из редьки 128
Салат из редиса 117
Салат из капусты 83
Салат из квашеной капусты 69
Салат из свеклы 67
Салат мясной 385
Сердце в соусе 168
Сок яблочный 44
Сок сливовый 66
Сок абрикосовый 55
Сок вишневый 54
Сок виноградный 72
Сок апельсиновый 54
Студень говяжий 40
Суп картофельный 233
Суп с макаронами 247
Суп молочный с макаронами 390
Суп молочный рисовый 379
Суп гороховый 242
Чай без сахара 2
Чай с сахаром 29
Чай с лимоном и сахаром 30
Чай с молоком и сахаром 44
Чай со сливками и сахаром 71
Шницель 168
Щи из свежей капусты 88
Яйца вареные (2 шт.) 126
Яйца жареные (2 шт.) 201

Абрикосы 41
Авокадо 223
Айва 30
Алыча 38
Ананас 40
Апельсины 40
Бананы 89
Брусника 41
Виноград 70
Вишня 63
Голубика 41
Груши 42
Ежевика 42
Земляника 34
Калина 32
Клюква 35
Кизил 41
Крыжовник 40
Лимон 21
Малина 42
Мандарины 32
Персики 43
Рябина 81
Сливы 43
Смородина белая 36
Смородина красная 39
Смородина черная 38
Черешня 52
Яблоки 45

Худеем — цель!

Таблица калорийности продуктов. Молочные продукты (на 100 г продукта)

ПродуктБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Калорийность (ккал)
Сливки сухие23,0042,7026,38579,00
Бифидолакт17,5024,0049,38480,00
Молоко сухое цельное26,0025,0037,50476,00
Молоко сухое обезжир.37,901,0049,30350,00
Молоко сгущенное с сах.7,208,5056,00320,00
Молоко сгущенное стерил.7,008,309,50140,00
Молоко коровье3,203,605,1661,00
Сметана, 30% жирн.2,4030,003,18294,00
Творог жирный14,0018,002,85232,00
Сливки, 20% жирн.2,8020,004,50206,00
Сливки, 10% жирн.2,8010,004,80118,00
Простокваша2,803,204,1858,00
Ацидофилин2,803,203,8857,00
Кефир жирный2,803,203,6156,00
Сыр «Чеддер»23,5030,500,00379,00
Сыр «Российский»23,0029,000,00360,00
Сыр «Голландский»26,0026,800,00352,00
Сыр «Пошехонский»26,0026,500,00350,00
Сыр плавленый22,0027,000,00340,00
Сыр «Рокфор»20,0028,000,00337,00
Сыр плавленый «Сказка»8,4018,000,00304,00
Брынза17,9020,100,00260,00
Сыр «Прибалтийский»30,0029,000,00209,00
Масло сливочное несол.0,5082,500,80748,00
Масло сливочное диет.0,7075,001,70684,60
Масло крестьянское несол.0,8072,501,30661,00
Масло бутербродное2,5061,501,70566,00
Мороженое сливочное3,3010,0020,18179,00
Маргарин «Экстра»0,5082,001,00744,00
Маргарин молочный0,3082,001,00743,00
Маргарин сливочный0,3082,001,00743,00
Маргарин «Солнечный»0,3072,000,90653,00
Жир кулинарный «Прима»0,0099,700,00897,00
Жир кондитерский0,0099,700,00897,00
Майонез столовый молочный2,4070,003,90627,00
Майонез «Провансаль»2,8070,002,60624,00
Майонез «Диабетический»2,9070,002,60624,00

Таблица калорийности продуктов. Мука, крупа, хлеб (на 100 г продукта)

ПродуктБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Калорийность (ккал)
Мука пшеничная, в.с.10,301,0869,00334,00
Мука пшеничная, 1 с.10,601,3067,40331,00
Мука ржаная сеяная6,901,3964,30304,00
Мука ржаная обойная10,701,9456,80293,00
Крупа пшенная11,503,3067,20348,00
Крупа гречневая ядрица12,603,2654,30335,00
Крупа рисовая7,001,0073,20330,00
Крупа гречневая продел12,603,2663,50329,00
Крупа манная10,301,0067,70328,00
Крупа ячневая10,001,3066,31324,00
Крупа перловая9,301,1367,50320,00
Крупа «Геркулес»11,006,2049,24305,00
Крупа овсяная11,06,1049,94303,00
Хлеб пшеничный формовой, 1 с.7,630,8650,15239,06
Хлеб пшеничный, в.с.7,590,8150,15238,00
Хлеб столовый подовый7,081,1750,07206,00
Хлеб пшеничный зерновой8,131,3845,62195,00
Хлеб ржаной формовой6,621,2041,82181,00
Печенье сахарное7,5011,8074,40436,00
Сухари сливочные8,5010,8069,63398,00
Макароны, в.с.10,401,1374,90337,00
Булка сдобная7,615,2856,80295,00
Батон7,703,0253,33235,00
Дрожжи12,702,730,0075,35

Таблица калорийности продуктов. Мясо, птица (на 100 г продукта)

ПродуктБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Калорийность (ккал)
Свинина жирная11,7033,300,00491,00
Говядина, 1 кат.18,5016,000,00218,00
Говядина, 2 кат.20,009,800,00168,00
Баранина, 1 кат.15,6016,300,00209,00
Баранина, 2 кат.19,809,600,00166,80
Конина, 1 кат.19,508,300,00167,00
Мясо кроликов21,1015,000,00183,00
Мозги говяжьи11,708,600,00124,00
Печень говяжья17,903,700,00105,00
Легкое говяжье15,204,700,00103,00
Почки говяжьи17,902,800,0086,00
Сердце говяжье16,002,800,0086,00
Колбаса любительская17,3039,000,00420,00
Колбаса полукопченая16,5063,600,00376,00
Сосиски молочные11,0022,801,60266,00
Колбаса докторская12,8022,201,50257,00
Колбаса вар. отдельная11,0021,000,00240,00
Свинина тушеная14,9032,200,00349,00
Говядина тушеная16,8016,000,00220,00
Куры, 1 кат.18,2018,400,70241,00
Куры, 2 кат.21,108,200,60161,00
Яйцо куриное12,7011,500,70157,00

Таблица калорийности продуктов. Овощи (на 100 г продукта)

ПродуктБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Калорийность (ккал)
Горох20,502,0464,01298,00
Горошек зеленый5,000,2013,8073,00
Томатная паста4,800,0020,1099,00
Томаты грунтовые1,100,205,0023,00
Картофель2,000,4018,1080,00
Баклажаны1,200,106,9024,00
Капуста брюссельская4,800,008,0043,00
Капуста кольраби2,800,0011,7042,00
Капуста цветная2,500,305,4030,00
Капуста белокочанная ран.1,800,206,8027,00
Капуста белокочанная позд.1,800,106,8027,00
Капуста краснокочанная0,600,007,6024,00
Капуста квашеная1,800,003,2019,00
Лук репчатый1,400,0010,4041,00
Лук зеленый1,300,005,2019,00
Чеснок6,500,006,0046,00
Морковь красная1,300,109,3034,00
Морковь желтая1,300,107,9030,00
Огурцы грунтовые0,800,103,8014,00
Огурцы парниковые0,700,102,7011,00
Огурцы соленые0,800,102,3013,00
Перец сладкий красный1,300,007,2027,00
Перец сладкий зеленый1,300,007,2026,00
Редька1,900,208,0035,00
Репа1,500,003,1027,00
Редис1,200,103,8021,00
Салат1,500,203,1017,00
Свекла1,500,1012,8042,00
Тыква1,000,105,9025,00
Шпинат2,900,302,5022,00

Таблица калорийности продуктов. Рыба, морепродукты (на 100 г продукта)

ПродуктБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Калорийность (ккал)
Печень трески (конс. в масле)4,2065,701,20613,00
Треска (печень)16,000,600,00136,00
Ставрида18,504,500,00114,00
Кальмар18,004,200,00110,00
Паста «Океан»13,604,200,0092,00
Сардины в масле (конс.)16,0017,700,00223,00
Скумбрия бланшир. в масле13,1025,100,00278,00
Камбала в томате (конс.)12,605,406,30125,00

Таблица калорийности продуктов. Фрукты (на 100 г продукта)

ПродуктБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Калорийность (ккал)
Изюм1,800,0066,00262,00
Виноград0,600,2016,8065,00
Груши0,400,3010,9049,00
Яблоки летние0,400,4011,8045,00
Яблоки зимние0,400,4011,8045,00
Персики0,900,1011,3043,00
Абрикосы0,900,1010,8041,00
Апельсины0,900,2010,3040,00
Арбуз0,700,207,9038,00
Дыня0,600,0010,3038,00
Грейпфруты0,900,2010,3035,00
Земляника0,800,4011,2034,00

Таблица калорийности продуктов. Другие продукты (на 100 г продукта)

Таблица калорийности продуктов. Мясо, птица (на 100 г продукта)

Калорийность при наборе мышечной массы и похудении

Калории стали простым и общедоступным ориентиром для формирования меню с определенными целями. Если для скопления килограмма жира требуется 9000 ккал, то именно таким должен быть дефицит энергии для сжигания указанного объема. При этом веса может быть потеряно больше из-за выведения жидкости из тканей тела.

Отказ от пищи не дает результатов: включая компенсаторные механизмы, организм реагирует на голод новым пополнением запасов. Единственный путь:

  • отслеживание питательных веществ в меню для базовых потребностей тела;
  • создание минимального дефицита ккал за счет жиров и углеводов;
  • физическая активность для повышения энергозатрат.

Увеличение расхода на 450-500 ккал в день — возможность потерять до 400-500 грамм за неделю. Такое похудение, по словам диетологов, считается нормальным. Таблица калорийности продуктов питания помогает придерживаться трех вышеперечисленных правил и сохранять результат.

Главная сложность — определиться с оптимальным ежедневным количеством энергии. «Магического» числа, позволяющего худеть, набирать вес или поддерживать форму, нет. Потребности человека оцениваются с учетом половозрастных различий, веса и текущего уровня активности.

Если под рукой имеется таблица калорий в продуктах, то стоит воспользоваться популярной формулой Харриса-Бенедикта и узнать отправную точку для разработки меню. Несмотря на «старость» (придумана еще в 1919 году и усовершенствована в 1984-м), она позволяет получить приближенное к истине число.

Первое, что стоит сделать — высчитать объем энергии, затрачиваемой телом на жизнедеятельность, что составляет 60% от поступающих калорий. Ключевые факторы, определяющие нужды организма, входят в состав формулы:

  • Для женщин: 447,593 + (9,247*масса в кг) + (3,098* рост в см) — (4,33*возраст, лет).
  • Для мужчин расчет имеет слегка видоизмененный вид: 88,362 + (13,397*масса в кг) + (4,799* рост в см) — (5,677*возраст, лет).

Упомянутая методика актуальна для взрослых людей. Полученный показатель отражает минимальные потребности тела. Чем больше движения в жизни, тем они выше.

Чтобы максимально точно учесть обменные процессы, нужно принять во внимание коэффициент физической активности. Если человек 10-12 часов в сутки просиживает за компьютером, то величина минимальна:

  • 1,2 — при отсутствии активности (сидячая работа за ПК и отсутствие тренировок);
  • 1,375 — низкая активность (легкая работа по хозяйству, ходьба);
  • 1,55 — умеренная активность (прогулки каждый день, пробежки по 15-20 минут, домашняя работа);
  • 1,725 – ежедневные тренировки;
  • 1,9 — тренировки в профессиональном спорте или тяжелый физический труд.

При наличии итоговых цифр и таблицы готовых блюд по калориям похудение или удержание веса не являются чем-то нереальным. Для полной картины проанализируем калорийность популярных продуктовых групп.


Упомянутая методика актуальна для взрослых людей. Полученный показатель отражает минимальные потребности тела. Чем больше движения в жизни, тем они выше.

Данные для расчета меню

Развернутую информацию об энергетической ценности можно отыскать в интернете. В таблицах калорийности блюд приведена раскладка по приготовленным лакомствам, благодаря чему нет необходимости вести сложные расчеты.

Рассмотрим калорийность пищи, которая входит в рацион большинства людей:

  1. Салаты. Энергетическая ценность зависит от компонентов и применяемых заправок. Упор рекомендуется делать на рецепты с минимальным уровнем жира:
    • салат с помидорами, огурцами и перцем – 22 ккал;
    • салат с помидорами и огурцами (с маслом растительным) – 90;
    • салат с помидорами и огурцами (со сметаной) – 58;
    • квашеная капуста – 27,4;
    • свежая капуста с яблоками – 33;
    • помидоры с чесноком – 71;
    • сельдь под шубой – 208;
    • мимоза – 292;
    • цезарь – 301.
  2. Супы отличаются широким набором составляющих, но калорийность применяемых продуктов уже учтена в таблице. Бульон с минимальной жирностью получается из постной птицы. Достаточно добавить макароны, крупы или сделать поджарку на масле, и показатель изменится:
    • бульон на курице – 21 ккал на 100 гр;
    • бульон на овощах – 12;
    • фасолевый суп – 66;
    • гороховый суп – 54;
    • грибной суп с картофелем – 72,7;
    • суп из рыбных консервов – 52,3;
    • борщ со свининой – 133;
    • борщ с курицей – 128.
  3. Вторые блюда из белка важны для поддержания здоровья и сытости:
    • свиной гуляш – 238;
    • паровые котлеты из индейки – 139;
    • паровые куриные котлеты – 127,5;
    • котлеты рыбные на пару – 87;
    • свиная отбивная – 249;
    • курная отбивная – 187;
    • курица-гриль – 180;
    • картофель жареный с грибами – 122;

  • Каши и гарниры. Крупы содержат больше калорий, являются источниками витамина В, полезных микроэлементов и клетчатки, потому дольше сохраняют сытость по сравнению с картофелем:
    • гречка на молоке – 209;
    • гречневая каша на воде – 111;
    • овсянка на молоке – 194;
    • овсянка на воде – 95,7;
    • кукурузная каша на воде – 109,6;
    • рис на молоке – 214;
    • вареная перловка – 118;
    • вареная фасоль – 122;
    • вареная картошка – 83,4;
    • жареная картошка – 199;
    • тушеная капуста – 99.
  • Мучные изделия содержат много простых углеводов и калорий:
    • сливочные сухари – 398;
    • сушки – 341;
    • ржаной хлеб, приготовленный из обдирной муки – 190;
    • ржаной хлеб, приготовленный из обойной муки – 181;
    • пшеничный хлеб – 231.
  • Фрукты и ягоды – основные витаминизаторы рациона:
    • айва – 30;
    • авокадо – 223;
    • апельсины – 40;
    • бананы – 89;
    • вишня – 63;
    • земляника – 34;
    • клюква – 35;
    • кизил – 41;
    • малина – 42;
    • сливы – 43.
  • Овощи, как источники клетчатки, делают меню полноценным:
    • зеленый горох – 75;
    • кабачки – 27;
    • арбуз – 38;
    • капуста белокочанная – 28 (брюссельская – 25 );
    • дыня – 35;
    • лук репчатый и зеленый – 43;
    • цветная капуста – 28;
    • морковь – 33 и так далее.
  • С пищей, которую употребляем ежедневно, мы получаем энергию, необходимую для жизнедеятельности нашего организма. Как известно, калорийность продуктов определяется такой единицей измерения энергии, как калории. У каждого продукта своя питательность. Нередко бывает, что избыток употребляемых калорий приводит к излишнему весу. Также нарушается вещественный обмен. Поэтому нужно тщательно контролировать свой рацион. А в этом может помочь таблица (калорийность продуктов в ней указывается на 100 г), о которой расскажет наша статья.

    При наличии итоговых цифр и таблицы готовых блюд по калориям похудение или удержание веса не являются чем-то нереальным. Для полной картины проанализируем калорийность популярных продуктовых групп.

    Сколько калорий в супах?

    Калорийность супов зависит от способа приготовления. Обратите внимание на эту таблицу:


    Среди диетических блюд весьма популярны вегетарианские, которые готовятся на отваре из свежих овощей. Они практически не содержат экстрактивных веществ, раздражающих слизистую оболочку желудка, и при этом эффективно стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. Подобные супы могут быть как протертыми, так и пюреобразными.

    Суши, роллы

    ролл с острым тунцом

    ролл с лососем и авокадо

    ролл с угрем и авокадо


    Специалисты центра «Борменталь» разработали специальную таблицу калорийности блюд, которая помогает похудеть любому человеку. По мнению большей части диетологов, процесс сброса веса заключается в соблюдении баланса между потребляемыми калориями и сжигаемой энергией. То есть – меньше есть и больше двигаться.

    Читайте также:  Что едят американцы, какие рестораны самые популярные в Америке? Почему американцы едят фаст-фуд?
    Ссылка на основную публикацию