Женская энергия. Как женщины влияют на мужчину? Что наполняет женщину, а что лишает ее сил?

Достаточно ли у вас женской силы?

Если вы постоянно страдаете от чувства вины, пребываете в подавленном настроении, быстро устаете, личная жизнь рушится на глазах – на лицо признаки нарушения энергетического баланса. Внешне это проявляется в патологиях волос.

Также узнать количество женской силы вы можете по состоянию своих комнатных растений. Они очень чувствительны к энергетическим перепадам и если вы заметили, что они быстро засыхают, вянут – примите необходимые меры!

Предлагаем вам также пройти тест на количество женской энергии у себя. Поэтапно выполняйте следующие действия:

  • Садитесь в комфортную позицию, прикрывайте глаза. Визуализируйте красивую лесную дорожку, по которой вы подходите к прекрасному домику.
  • Входите в него. Услышьте звуки расслабляющей музыки, наблюдайте картины, которыми увешаны стены жилища.
  • Пройдите в другую комнату, в которой находится мольберт, а на нем нарисован эскиз вашего портрета в полный рост, но он черно-белый.
  • Рядом находится палитра красок, в которой представлен белый и красный цвет. Вам нужно взять в руки кисточку и оживить собственный портрет, но обойтись без смешивания красителей.
  • Когда работа завершена, необходимо отойти на небольшую дистанцию и оценить полученный результат. Какого цветового решения на картине будет больше?

В идеале красный цвет должен занимать около 75 процентов картины (отвечает за женскую суть), а белый – порядка 25 (мужская суть). Если вы получили другой результат, вероятно, следует заняться изменением своих жизненных установок.


Но есть один важный момент – нужно выполнять все это, пребывая в спокойном, гармоничном состоянии, чтобы домашние заботы были в радость, а не в тягость.

Что разрушает женскую энергию и мешает личному счастью: мнение экстрасенсов

Экстрасенсы выделили несколько принципов жизни, которые блокируют женскую энергетику. Разрушение энергии часто приводит к внутренним и внешним изменениям, что становится серьезным препятствием на пути к счастью.

Женская энергетика отличается от мужской. Дамы по своей природе более чувствительны и восприимчивы к изменениям во внешнем и внутреннем мире. Чтобы ваша жизнь не переставала сиять яркими красками, прислушайтесь к мнению известных экстрасенсов и примите меры, предотвращающие разрушение вашей внутренней составляющей.

15. Мужские обязанности, такие, как перестановка мебели, починка смесителей и прочее, женщина может уметь выполнять, но не должна делать это на постоянной основе. Такие занятия повышают избыток мужской энергетики и перекрывают женское начало.

Вызывают ли витамины рак?

Сами по себе, витамины не могут вызывать озлокачествление клеток. Они не являются строительным материалом для клеток или источником энергии. Эти органические низкомолекулярные вещества не вырабатываются клетками (исключая витамин D) и не откладываются про запас. Ежедневное поступление витаминных веществ необходимо для запуска основных метаболических процессов и дезинтоксикации после полученного цитотоксического, лучевого лечения.

Витамины для онкобольных, которые можно получить из пищи, указаны в таблице.

AB1B2B3B5B6B9CDE
Крупы, зерновыегречка++++
рис+++++
овсяные хлопья+++++
отруби++++++++
проросшая пшеница++++++++
Фрукты, ягодысухофрукты++++++
абрикос++++
бананы++++++++
груша+++++
киви++++++
клубника++++++++
облепиха+++++++++
персик+++++
рябина++++++
финики+++++
цитрусовые+++++++
черешня+++++
черная смородина++++++
шиповник+++
Зеленькрапива+++++++
мята+++++++
петрушка+++++
сосновые иголки++
шпинат++++++
щавель+++
Овощиброкколи++++++
капуста++++++
картофель+++
красный перец+++++++++
морковь+++++++
свекла++++++
томаты++++++
тыква+++++
цветная капуста+++++
Молоко, кисломолочные продуктымолоко (цельное)+++++++
твердый сыр+++++
сливки+++
творог++++
сливочное масло++
Бобовыефасоль++++++
зеленый горошек++++
Мясопродуктымясо++++
говяжья печень+++++
субпродукты+++++
Рыбопродуктырыба++++++
рыбий жир+++++
печень трески++++
Грибыгрибы++++
дрожжи++++
Орехигрецкие орехи++++
Яйцажелток яйца+++++
Растительное маслонерафинированное растительное масло+

Витамины выступают в роли катализатора, они ускоряют и повышают эффективность химических реакций, происходящих в организме. Определенное количество содержится в продуктах питания, но обеспечить больного человека оптимальным объемом жизненно необходимых веществ не всегда возможно, особенно в случаях поражения желудочно-кишечного тракта. В этих случаях принимается решение о назначении таблетированных или инъекционных форм витаминных комплексов. Внутримышечное и внутривенное введение называется витаминной стимуляцией, способствует наилучшему усвоению витаминов.

Однако, необдуманное потребление может спровоцировать рост злокачественных новообразований. Какие витамины можно принимать при онкологии – решит только лечащий врач. Дозированный прием назначенных комплексов станет отличным помощником в предотвращении рецидивов и борьбе с новообразованиями.

Витамины для онкобольных, которые можно получить из пищи, указаны в таблице.

Эффективное лечение рака болиголовом

Это очень эффективное средство против рака. В практике имеются случаи, когда совсем безнадёжно больные люди излечились от рака. Рак молочной железы, рак пищевода, рак желудка, рак печени, и вообще рак в любых формах эффективно подавляется болиголовом.

Уже на втором круге лечения болиголовом рака люди ощущают видимые позитивные сдвиги в сторону выздоровления. Точно соблюдайте дозировку, и вы обретёте здоровье! Передозировки недопустимы.

Приготовление : Возьмите трёхлитровую банку, заранее влейте в неё 2 стакана водки. Это нужно для того, чтобы болиголов не потерял свои лечебные свойства после нарезки. Далее мелко нарезайте побеги болиголова и заполняйте емкость на треть. Во время нарезки время от времени помешивайте нарезанный болиголов в водке. Ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, иначе получится очень большая концентрация! Когда заполните банку на треть, заливаете сверху, до самых краёв, водкой. Плотно закройте и поставьте в холодильник на 14–18 дней. Саму настойку ежедневно взбалтывайте. Сразу предупредим, что в экстренных ситуациях болиголов можно начинать принимать уже на третий день. Но если время есть, пусть настоится подольше.

Применение : Утром до еды выпиваете одну каплю настоя, разбавив её в стакане воды. На второй день выпиваете уже 2 капли. На третий – 3 капли, и так, постепенно увеличивая дозу, нужно дойти до 40 капель, а затем пойти в обратном направлении и, снижая ежедневно дозу на одну каплю, дойти до одной капли. Это один круг. Таких кругов вам нужно сделать два или три – примерно столько времени требуется, чтоб ваш организм смог побороть рак, набраться иммунитета.

Читайте также:  Канцерофобия — боязнь онкологии: причины, симптомы, лечение. Канцерофобия — как избавиться?

Чага – это берёзовый гриб, который является хорошим средством в народном лечении рака. Он также очень полезен, когда больному противопоказано хирургическое вмешательство, так как он хорошо улучшает самочувствие.

Витамины для профилактики рака. Какие витамины помогут предотвратить рак? Профилактика онкологии и опухолей народными средствами

Сегодня врачи не могут конкретно назвать причину возникновения раковых опухолей, однако все они уверены в том, что раком в большинстве случаев болеют люди, имеющие наследственную предрасположенность и имеющие дурные привычки в питании. Отдавая предпочтение здоровой пищи, развитие рака можно предупредить. Ученые в процессе исследований в области профилактике рака называют все больше продуктов, которые обеспечивают защиту от раковых опухолей. Вот какие продукты помогают профилактике рака:

1. Капуста. Все виды капусты богаты веществами, которые блокируют активность генов, способствующих развитию раковых опухолей. Особенно полезны брокколи и брюссельская капуста. Даже ежедневное включение в рацион питания 100 гр. брокколи, снижает риск развития рака простаты, легких и шейки матки.

2. Лук и чеснок. Регулярное употребление лука и чеснока в сыром виде предотвращает развитие раковых клеток. При ежедневном употреблении в пищу дольки чеснока уменьшается риск развития рака кишечника и повышается иммунитет.

3. Помидоры. Врачи-диетологи для профилактики рака рекомендуют придерживаться следующего правила питания: пища должна состоять из 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых. При том, чем насыщеннее цвет овощей, тем больше пользы. Употребление большого количества животных жиров ведет к тучности, что считается главной причиной развития рака яичников.
Избыток жиров способствует обильному выделению желчных кислот при переработке пищи в кишечнике, что может стать причиной рака поджелудочной железы, матки, яичников и прямой кишки. Поэтому для профилактики рака надо сократить потребление калорийной пищи и включить в рацион питания больше помидоров и красного болгарского перца. Помидоры обладают противораковым эффектом, благодаря содержанию пигмента – ликопина. Ликопин снижает риск возникновения многих онкологических болезней. Употреблять томаты надо в любом виде, в салатах, кетчупе, соке и соусах.

4. Ягоды. В клубнике, малине и гранате содержится эллагиновая кислота, которая препятствует прорастанию опухолевых клеток в кровеносных сосудах. Самой полезной ягодой для здоровья врачи считают чернику. Она содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают от разрушения клетки тканей. Употребление красного или фиолетового винограда также помогает уменьшить риск развития рака. В этих сортах винограда содержится ресвератрол, который оказывает мощное антиоксидантное и противоспалительное действие.

5. Зеленый чай. Лидером по содержанию антиоксидантов считается зеленый чай. Ежедневное потребление 5 чашек зеленого чая уменьшает риск возникновения рака молочной железы и рака шейки матки. Действие зеленого чая усиливается, если пить его без молока, с лимоном. Лимон содержит много витамина С, а согласно исследованиям последних лет резкое увеличение больных раком связано с низкой обеспеченностью организма человека витаминами С,А и Е. Включение в рацион питания продуктов, богатых витамином С, предотвращает образование канцерогенов из нитратов. Для профилактики рака человеку требуется ежедневно 100 гр. витамина С. Полезными свойствами защиты от рака обладают только натуральные витамины, синтетические витамины не имеют противоракового эффекта.

6. Грецкие орехи. Регулярное потребление грецких орехов понижает риск развития рака простаты и уменьшает рост раковых опухолей. В орехах содержится много витамина Е, которая играет важнейшую роль в профилактике рака. Кроме орехов, витамина Е много в нерафинированных растительных маслах и зародыше пшеницы.

7. Куркума и имбирь. Имбирь и куркума обладают не только приятным вкусом, но также они считаются специями, резко снижающими воспалительные процессы и замедляющими рост раковых клеток. Куркума входит в состав индийской приправы карри, употребление которого способствует похуданию и снижению деления раковых клеток.

8. Бобовые. Горох, фасоль и чечевица содержат большое количество фитоэстрогенов, которые эффективны для профилактики рака груди и легких. Кроме того, бобовые содержат большое количество белков, так же как и мясо. Люди, которые ведут вегетарианский образ жизни и едят много бобовых вместо мяса, значительно реже страдают от онкологических заболеваний. Полезно включение в рацион питания красных сортов рыбы, вместо употребления продуктов животного происхождения.

Включая в рацион питания продукты, полезные для профилактики рака не забывайте соблюдать следующие правила, которые помогут снизить риск возникновения онкологических болезней:
1. Никогда не переедайте. Старайтесь чаще проводить разгрузочные дни.
2. Не употребляйте слишком горячую пищу и напитки. Они могут вызвать скрытый ожог слизистой оболочки ротовой полости и пищевода, тем самым, повышая риск развития рака.
3. При плохом самочувствии и болезнях не принимайте пищу. Нельзя насильно заставлять себя кушать.
4. Не употребляйте жирных продуктов больше 20% от общей калорийности рациона.
5. Ешьте больше овощей и фруктов, орехи, рыбу и зелень. Отдавайте предпочтение хлебу грубого помола.
6. Ограничьте потребление жареных, консервированных и копченых продуктов, готовьте пищу на пару или тушите ее.
7. Выкидывайте все продукты с плесенью, в том числе хлеб, семечки, крупы и варенье.
В них образуются афлотоксины – высокотоксичные и вредные для здоровья вещества.
8. Откажитесь от употребления алкоголя. Даже официально безопасная доза 60 г водки в сутки или бутылка пива влияет на ускорение развития онкологических заболеваний.
9. Не готовьте пищу впрок, а если уж приготовили, то быстрее уберите ее в холодильник. В оставленном тепле супе, мясе и вареном картошке накапливаются канцерогены.
10. Не заготавливайте зелень на зиму, пересыпая солью. При длительном хранении в них образуются канцерогенные нитрозамины.

Читайте также:  Глюкофаж — инструкция по применению

– Вернуться в оглавление раздела “Профилактика заболеваний”

4. Ягоды. В клубнике, малине и гранате содержится эллагиновая кислота, которая препятствует прорастанию опухолевых клеток в кровеносных сосудах. Самой полезной ягодой для здоровья врачи считают чернику. Она содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают от разрушения клетки тканей. Употребление красного или фиолетового винограда также помогает уменьшить риск развития рака. В этих сортах винограда содержится ресвератрол, который оказывает мощное антиоксидантное и противоспалительное действие.

Открыто проявляйте чувства

Будьте в контакте со своими чувствами, позволяйте себе иметь и выражать их. Общество требует приличного, хорошего поведения. Но это вовсе не означает, что испытывать эмоции плохо.

Эмоции рождаются в теле и выполняют определенную функцию. – Страх защищает. Гнев охраняет жизнь и дом. Печаль помогает облегчить страдание при утратах.

Было замечено, что продолжительность жизни пациенток с раком молочной железы, выражающих агрессивное недовольство врачам–онкологам. – Увеличивается, но это не значит, что для предотвращения рака необходимо испытывать агрессию к врачам онкологам. Наоборот – положительные эмоции продлят жизнь.

При оценке событий, происходящих в вашей жизни, не становитесь в позицию жертвы. Многих проблем со здоровьем можно было бы избежать, если бы мы не обвиняли кого угодно. – Социальную систему, государство, врачей, учителей, соседку со второго этажа. А умели видеть свою ответственность в каждой ситуации, в которой оказываемся.

Лишний вес

Контролируйте свой вес. Это касается как мужчин, так и женщин. У женского пола с лишним весом может развиться рак груди, а у мужчин рак простоты. Чем раньше вы сможете выявить проблему, и обратиться за помощью, тем быстрее вам подберут средства для борьбы с клетками рака.


Для очистки организма и предупреждения онкологии вам поможет отвар из черничных листьев. Готовится он на водяной бане, 5 ст. л. высушенных листьев бросаем на литр кипятка и готовим в течение десяти минут. После того, как он остыл принимаем по полстакана три раза на день в течение двух месяцев.

Токоферол (Е)

Это природный антиоксидант, который назначают онкобольным для улучшения состояния крови и для предотвращения возникновения тромбов. Токоферол назначают для предупреждения повторного возникновения рака, а также для ускорения восстановления организма после курса химиотерапии и гормонального лечения.

Профессор из медицинского Калифорнийского университета США Седрик Гарланд исследовал, что витамин D в количестве 40 и 60 нг/мл в организме женщины способен предотвратить все виды рака шейки матки.

Профессор из медицинского Калифорнийского университета США Седрик Гарланд исследовал, что витамин D в количестве 40 и 60 нг/мл в организме женщины способен предотвратить все виды рака шейки матки.

Народные средства против рака: миф или панацея

Само слово «рак» окружено множеством предрассудков и мифов. Диагноз рак воспринимается многими, как приговор, хотя врачам известны болезни и похуже рака.

Рак – это колоссальный стресс для человека. Перед ним встает дилемма: с одной стороны, официальная медицина с тяжелой операцией, мучительной химиотерапией и облучением, с другой – народные целители с отварами, заговорами, диетами, примочками. К сожалению, на данном этапе развития медицинской науки не существует способов, приводящих к 100% излечению от злокачественных опухолей.

Поэтому сам больной и его родственники пытаются найти альтернативные методы терапии. И в этом им активно «помогают» всякого рода псевдоцелители, гарантирующие выздоровление при любых стадиях онкологического процесса.

Отдав предпочтение нетрадиционным методам лечения, онкологический больной теряет самое главное в своем арсенале борьбы с раком – время, так как раковые клетки делятся в геометрической прогрессии, поражая все новые и новые органы. Самым известным сторонником альтернативного подхода к лечению рака стал американский миллиардер Стивс Джобс – основатель Appel, который свято верил в диету и магию Тибета. Через год он все-таки попал к медикам, перенес массу операций, даже пересадку печени, но было уже поздно.

Очень трудно непрофессионалу разобраться, что из средств нетрадиционной медицины действительно сможет облегчить состояние онкологического больного, а чего лучше избегать.

Само слово «рак» окружено множеством предрассудков и мифов. Диагноз рак воспринимается многими, как приговор, хотя врачам известны болезни и похуже рака.

Витамины ускоряют рак. Вы можете их не пить, но антиоксиданты везде

Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock

” src=”https://static.life.ru/posts/2019/07/1228262/f52d23fe49050dbac6831ac43052764a.jpg” loading=”lazy” style=”width:100%;height:100%;object-fit:cover”/>

Самые свежие исследования американских и шведских учёных-онкологов подтвердили теорию о том, что антиоксиданты ускоряют метастазирование рака лёгких в другие органы. В связи с повальным увлечением здоровым образом жизни для людей стало нормой добавлять к ежедневному рациону всяческие витамины, минералы, микроэлементы и прочие БАД. Антиоксиданты действительно эффективны для профилактики онкологии. Но всё это работает в обратную сторону, когда речь идёт о людях, уже имеющих в организме раковые клетки. Тогда разрастание опухолей и распространение метастазов ускоряется в разы.

В группе риска люди, имеющие предрасположенность к раковым опухолям, или любой человек, который уже болен, но не знает об этом. Проблема усугубляется тем, что под красивым и хорошо продаваемым названием “антиоксиданты” скрываются в том числе и всем известные консерванты (Е300, Е306, Е310, Е320, Е321), которые добавляют в продукты пищевой промышленности для их длительного хранения.

Первые исследования пагубного влияния антиоксидантов, в том числе всем известного витамина E, на развитие рака лёгких у мышей и человека опубликовал медицинский журнал Since и Национальный центр биотехнологической информации США (NCBI) ещё в 2014 году.

Читайте также:  15 безобидных и вредных привычек, разрушающих иммунную систему и вызывающих болезни

Тогда шведские учёные Гётеборгского университета, проводя исследование влияния антиоксиданта N-ацетилцистеина (содержится в популярных отхаркивающих медицинских препаратах. — Прим. Лайфа) на подопытных мышах, больных раком лёгких, случайно заметили, что добавление в рацион N-ацетилцистеина и витамина E не только не замедляет развитие опухоли, а ускоряет её рост в три раза. Больные раком мыши, которым добавляли в рацион антиоксиданты, умерли в два раза быстрее, чем особи из контрольной группы.

Дополнительные опыты на поражённых болезнью тканях человека подтвердили: антиоксиданты могут ускорять рост ранних опухолей или предраковых поражений в группах высокого риска, таких как курильщики и пациенты с хронической обструктивной болезнью лёгких, которые получают антиоксидант NAC для уменьшения образования слизи.

Наука уже засомневалась в пользе антиоксидантов в борьбе с онкологией. Однако пищевая промышленность и некоторые научные исследования продолжали укоренять среди людей мнение, что эти вещества защищают клетки от повреждений, вызванных окислительными процессами, а значит, борются с раковыми опухолями.

Учёные продолжили изучение пагубного воздействия, и в июне 2019 года свои труды опубликовали шведские и американские исследователи. Исследователи Нью-йоркского университета подтвердили, что опухоль под воздействием антиокислителей стремительно метастазирует в другие органы. Ученые Гётеборгского университета и Каролинского института установили, как именно и по какой схеме происходит воздействие пищевых антиоксидантных добавок. Выяснилось, что они повышают уровень специального белка, который через гены заставляет злокачественные клетки слишком активно перерабатывать глюкозу. Поэтому злокачественные клетки вынуждены мигрировать в новые органы.

Онколог Йельского онкологического центра Рой Хербст считает, что всех пациентов необходимо консультировать по поводу приёма витаминных добавок. Но в организм человека антиоксиданты поступают не только по назначению врача.

Фото © Ведомости/ТАСС / Андрей Гордеев

Консерванты и, в частности, антиоксиданты содержатся почти в каждом продукте на прилавках российских магазинов. Парадоксально, но их использование оправдано именно безопасностью здоровья покупателей. Ведь подобные вещества сохраняют свежесть продуктов на долгое время. Запретить все антиоксиданты, которые безусловно здоровому организму необходимы, невозможно. Но многие россияне принимают витамин Е или С “для профилактики”, а не по назначению врача. Например, широко разрекламированный коэнзим Q10 чаще всего покупают для того, чтобы обезопасить себя от онкологии, продлить молодость и улучшить здоровье.

Прямо сейчас на самом известном сайте по продаже БАД российским покупателям предлагают около 1000 наименований в баночках с пометкой “Антиоксиданты”. И никто не может запретить простому обывателю, желающему сохранить здоровье, купить вроде бы полезные капсулы и таблетки. Но их бесконтрольный приём может повлечь фатальные последствия для людей, которые больны и не знают об этом или знают о заболевании, но считают, что приём добавок им поможет.

Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock

Профилактика рака: народные средства

Лучшим средством от любой болезни является своевременная и эффективная профилактика. Это касается даже раковых заболеваний, которые в 20-м веке начали набирать обороты и проявляться у большого количества людей.

Еще одним проклятием современного мира является возвращающаяся каждый год эпидемия гриппа. Народные средства от гриппа уже помогут сохранить здоровье, поэтому есть смысл обратить на них внимание как раз летом, во время заготовки лекарственных трав.

Лучшим средством от любой болезни является своевременная и эффективная профилактика. Это касается даже раковых заболеваний, которые в 20-м веке начали набирать обороты и проявляться у большого количества людей.

Можно просто убежать

Физическая активность, оказывается, хорошая профилактика от онкологических болезней. Зарядка помогает поддерживать нормальный вес, что в свою очередь уменьшает риск появления рака толстой кишки, печени, рака желудка и поджелудочной железы.

Медики также считают, что физические упражнения способны предупредить появление рака молочной железы и легких, т.е. самых распространенных форм рака. Именно недостаточную физическую активность ВОЗ называет среди основных причин развития рака груди (21-25% случаев).

температура 37-37,3 градуса держится дольше месяца;

Витамин С и продукты, в которых он содержится

Польза аскорбиновой кислоты несравнимо огромна. Помимо профилактики простудных инфекций, очень часто полноценное потребление и усвоение микроэлемента предупреждает развитие раковых новообразований.

При онкологии вит. С способствует:

  • Поднятию иммунных функций;
  • Ускорению белкового обмена;
  • Повышение активности регенерационных процессов;
  • Защищает здоровые клетки от повреждений при применении химии, лучевой терапии.

Рекомендуется пациентам, проходящим лечение потреблять в сутки 300 ме соединения, для облегчения самочувствия и дезинтоксикационных процессов.

Аскорбинка содержится во многих продуктах питания. Особенно высокое содержание в:

  • Плодах шиповника;
  • Ягодах черной смороды;
  • Цитрусовых;
  • Луке и чесноке;
  • Сельдерее;
  • Свежих овощах ярких окрасок.

Так же большое количество витамина С содержится в курином мясе, говяжьей печени.

  • Нормализации обменных процессов;
  • Восстанавливает регенерационные возможности;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Улучшает кроветворение;
  • Повышает синтез и усвоение аминов;
  • Предупреждают расстройство функций ЦНС, ЖКТ.

Соя и продукты из сои

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Витамины для профилактики рака. Какие витамины помогут предотвратить рак? Профилактика онкологии и опухолей народными средствами

Дело в том, что разрушение клеток происходит потому, что свободные радикалы (агрессивные переокисленные молекулы) повреждают различные структуры клетки, прежде всего нуклеиновые кислоты, из которых состоят ДНК и РНК клетки. Такое повреждение и приводит к клеточным мутациям, вызывающим рак.

Ссылка на основную публикацию