Для чего нужен витамин E — токоферол? Витамин E: польза, суточная норма, избыток и недостаток, роль в здоровье человека, инструкция по применению для взрослых, при беременности

Условия хранения

Хранят в защищенном от влаги и света месте при температуре от 15°C до 25°C.

Хранят в недоступном для детей месте.

острый инфаркт миокарда;

Избыток и причины возникновения

Избыток витамина Е не менее опасен, чем недостаток, ведь он провоцирует появление:

  • сильных головных болей;
  • диплопии;
  • диареи;
  • хронической усталости;
  • мышечной слабости.

Также избыток токоферола может вызвать зловонное потоотделение, шелушение кожных покровов и сухость волос. В зоне риска находятся женщины, бесконтрольно употребляющие пероральные препараты для предохранения от беременности и вместе с этим витамины для поддержания красоты кожных покровов, волос и ногтей.

Избыточное количество витамина Е может стать причиной почечной недостаточности и стать предпосылкой для развития тромбофлебита. Часто избыток токоферола приводит к диспепсическим явлениям и непроизвольным мышечным сокращениям.

Причиной возникновения данного состояния может стать не только злоупотребление витамином, но и состояния организма, связанные с невозможностью усваивания антагонистов токоферолов и прочих разновидностей витамина Е. Среди наиболее частых причин, приводящих к избыточному накоплению данного вещества в крови, тканях и органах, являются:

  • заболевания поджелудочной железы (панкреатит);
  • опухоли внутренних органов невыясненного происхождения, в том числе доброкачественные;
  • токсическое поражение печени;
  • малая выработка желчи или отсутствие желчного пузыря;
  • врожденные и приобретенные патологии тонкого кишечника;
  • генетические заболевания, приводящие к дефектам белка, взаимодействующего на клеточном уровне с составляющими витамина Е.

Именно поэтому, прежде чем начать прием препаратов или увеличить в рационе количество продуктов, богатых витамином, следует убедиться в том, что это вещество полностью и правильно усваивается и не нанесет вреда.

Витамин Е в чистом виде находится в продуктах растительного происхождения, и наибольшее его количество содержится в семечках подсолнечника и тыквы. Масло, полученное из сои, оливок или кукурузы, немного уступает по содержанию этого вещества, но все же является полноценным поставщиком веществ в организм.

Опасные продукты из Китая

Импорт китайских товаров в Россию увеличивается с каждым годом. Стоит признать, что в этой стране уже производят довольно много качественных вещей, однако с продовольствием по-прежнему нужно быть осторожным. Рекомендуется проводить тесты на видовую принадлежность пищевой продукции, поставляемой из Китая, делать анализ ГМО, а также заказывать другие исследования у профессионалов.

Помимо пластикового риса, на прилавках наших магазинов можно встретить и другие искусственные продукты из Поднебесной. Например, зеленый горошек. Его делают из сои, что подтверждает обнаружение ДНК, подкрашивают зеленой краской и добавляют химические консерванты. Китайские производители даже подделывают куриные яйца: скорлупу изготавливают из карбоната кальция, а для желтка и белка используют альгинат натрия, квасцы, желатин, хлорид кальция и красители.

Ситуация с куриным мясом также остается невыясненной. Чаще всего оно содержит чрезмерное количество гормонов роста и пестицидов. Их в Китае продолжают использовать повсеместно и практически бесконтрольно. Токсическими соединениями заражены огромные сельскохозяйственные территории, поэтому все, что на них растет, опасно употреблять в пищу. Не рекомендуется покупать рыбу, выращенную на китайских фермах. Оттуда в больших количествах экспортируется тилапия и треска.

Ситуация с куриным мясом также остается невыясненной. Чаще всего оно содержит чрезмерное количество гормонов роста и пестицидов. Их в Китае продолжают использовать повсеместно и практически бесконтрольно. Токсическими соединениями заражены огромные сельскохозяйственные территории, поэтому все, что на них растет, опасно употреблять в пищу. Не рекомендуется покупать рыбу, выращенную на китайских фермах. Оттуда в больших количествах экспортируется тилапия и треска.

Как отличить пластиковый рис от настоящего?

Пластиковый китайский рис все больше наводняет прилавки магазинов. К сожалению, это не выдумка и не попытка запугать граждан, вызвать у них панику, это – читая правда. Китайцы научились подделывать рис и производят его сотнями тонн, но продают не у себя, а отправляют в другие страны, в основном в Россию.

В нашу страну поддельный рис попадает в большом количестве, но в изначальной сопроводительной документации содержится информация о том, что продукт содержит примеси картофеля, крахмала, иных злаков и пластмассы. Скупают такой рис недобросовестные перекупщики, желающие получить большую выгоду, ведь в закупке такой рис стоит совсем недорого. В дальнейшем пластиковый рис расфасовывается в самую обычную упаковку, на которой не сказано ни слова о содержании в продукте каких-либо примесей и, уж тем более, пластика, и отправляется на прилавки и полки магазинов наравне с настоящим рисом, и по такой же цене.

О том, насколько опасно употреблять в пищу такой продукт, думаю, говорить не стоит. Это понятно и так. Ведь никому не придет в голову пообедать куском пластмассы. И о здоровье потребителей не заботится никто – ни производители, ни перекупщики, ни расфасовщики, ни реализаторы. Каждое звено получают свою совсем немалую прибыль, стремясь ее увеличить. Поэтому потребители должны сами проявлять предельную бдительность, совершая покупку риса.

Так как же отличить настоящий рис от пластикового?

Конечно, по упаковке понять ничего невозможно, потому как совсем нередко и настоящий рис и фальсификат может находиться в совершенно одинаковых пачках. Да и по внешнему виду, не раскрывая упаковку, распознать подделку практически невозможно. Разве что можно обратить внимание на целостность зернышек. Как правило, если рис настоящий, то в пачке присутствует битое зерно. А вот у поддельного риса битых зерен нет. Однако если пачка бумажная или картонная, то есть, не прозрачная, то оценить внешний вид товара в магазине не получится. В любом случае дома необходимо, как следует изучить купленный рис.

Сначала нужно провести водный тест. Рис перед приготовлением необходимо промыть. Хороший настоящий рис, как только его зернышки намокнут, опускается на дно. Если оставить такой рис в воде на 30 – 40 минут – он впитает воду и набухнет.

В отличие от настоящего риса, пластиковый практически не тонет, плавает на поверхности. При замачивании такого риса ничего не происходит. Рисинки продолжают плавать на поверхности, не набухая и не опускаясь на дно. Однако в некоторых случаях даже поддельный рис может опуститься на дно, например, если он сделан из крахмала или картофеля. Такой рис тоже в пищу употреблять нельзя.

Читайте также:  Как правильно носить маску медицинскую, какой стороной одевать на лицо? Сколько можно носить защитную маску медицинскую, через сколько менять: правила пользования медицинской маской

Поэтому – тест второй. В воду нужно опустить руку, взять горсть риса и сильно сжать кулак. Если масса теряет форму, слипается в комок, становится однородной – это подделка, выполненная из крахмала или картофеля. Если в массе попадаются не слипшиеся кусочки, распадающиеся на отдельные рисинки, то возможно, что поддельный рис перемешан с настоящим. Однако и пластиковый рис остается рассыпчатым. Если же удалось скатать рис в однородную массу – это точно подделка.

Следующий тест – нагревание. Этот способ поможет расставить «все точки на И» в том случае, если после сжимания рис остался рассыпчатым, но сомнения в его натуральности остались. Для этого нужно разогреть сковороду и насыпать на нее рис. Пластиковый рис сразу начнет плавиться и растекаться по сковороде. Настоящий рис останется белым и ровным, но постепенно начнет чернеть. Скорость почернения зависит от температуры нагрева и длительности жарки.

Если нагрев очень сильный, то настоящий рис может загореться, и это абсолютно нормально, так как рис хорошо горит. НО! При возгорании настоящий рис не теряет свою форму, пока не превратится в пепел. А вот пластиковый рис сначала расплавится и только потом загорится, источая при этом запах паленой пластмассы.

Нагревание позволяет точно определить натуральность риса, а также отсутствие в настоящем рисе примеси поддельного, что в последнее время стало уже не редкостью. Поставщики часто смешивают настоящий рис с пластиковым для увеличения прибыли и введения покупателей в заблуждение.

Есть и еще один способ проверки, но он потребует некоторого времени. Все достаточно просто. Купленный рис (нмного) нужно сварить, после чего убрать его на 2 – 3 дня в теплое место, например, к батарее отопления или просто в солнечное место. Всем натуральным продуктам свойственно портиться при помещении в теплое место. В результате, если рис настоящий, то через 2 – 3 дня на его поверхности появится плесень, а также выраженный запах гниения. Это значит, что приобретенный рис можно использовать для приготовления блюд. Если же рис остался чистым, светлым и свежим – это пластик. В этом случае следует выбросить всю пачку в мусор.

Пластиковый китайский рис все больше наводняет прилавки магазинов. К сожалению, это не выдумка и не попытка запугать граждан, вызвать у них панику, это – читая правда. Китайцы научились подделывать рис и производят его сотнями тонн, но продают не у себя, а отправляют в другие страны, в основном в Россию.

Как определить: настоящий рис или подделка? Как отличить китайский пластиковый рис от настоящего в домашних условиях: тесты

Способы отличить настоящий рис от подделки.

Китай — огромная страна, которая сейчас производит все что угодно. Это не только доступные и необходимые товары с Aliexpress, но и весьма опасные продукты. В этой статье мы расскажем о пластиковом рисе.


Китай — огромная страна, которая сейчас производит все что угодно. Это не только доступные и необходимые товары с Aliexpress, но и весьма опасные продукты. В этой статье мы расскажем о пластиковом рисе.

Осторожно, поддельный рис! Как распознать синтетический продукт

Все знают, что Китай является лидером по производству подделок в мире, но привыкли ассоциировать это в основном с одеждой, техникой, игрушками, косметикой и т.д. Однако нечистые на руку производители уже научились выпускать и абсолютно реалистичные фальсификаты продуктов питания, в частности такого популярного продукта на нашем столе, как рис. А ведь такая покупка – не просто деньги на ветер, но и прямой удар по здоровью! Однако существуют способы распознать поддельный рис.


Все знают, что Китай является лидером по производству подделок в мире, но привыкли ассоциировать это в основном с одеждой, техникой, игрушками, косметикой и т.д. Однако нечистые на руку производители уже научились выпускать и абсолютно реалистичные фальсификаты продуктов питания, в частности такого популярного продукта на нашем столе, как рис. А ведь такая покупка – не просто деньги на ветер, но и прямой удар по здоровью! Однако существуют способы распознать поддельный рис.

Как отличить подделку?

Рис, полностью произведенный из пластика, будет очень нерентабельным даже для промышленности Китая. Правда это или нет, но проверить его качество, все же, стоит. Так как, даже небольшой процент содержания бисфенола-А и подобных химикатов из группы фталатов, может быть опасным для организма. Узнать точный химический состав приобретённой крупы, можно, если сделать анализ, в специализированной лаборатории. Но это долго и дорого. Определить качество купленного риса можно в домашних условиях.

  1. Перед варкой необходимо держать рис в воде в течение получаса. Если рис хорошего качества он будет лежать на дне посуды. Если же использовались пластмассовые или аналогичные добавки, то большая часть массы будет плавать. Такую рисовую крупу нельзя употреблять в пищу.
  2. Наберите рис в ладонь и сожмите его. Если он примет однородную форму, то перед вами искусственный рис. Вероятно, его изготовили с использованием картофеля или крахмала. Если попадутся кусочки, которые не слиплись, то это натуральная рисовая крупа, которая была добавлена.
  3. Определить искусственный рис можно при помощи нагрева. Поместите рис на раскаленную сковородку и понаблюдайте. Если была добавлена пластмасса, то он начнет менять форму и плавиться. Настоящая крупа в таком случае со временем почернеет, а позже может даже воспламениться, но формы в таком случае не потеряет.
  4. Необходимо сварить рис и поместить его в теплое место, поближе к батарее. Оставляем его там, на пару дней. Если вы почувствуете запах гниения, и на рисе будет видна плесень, то он настоящий и качественный – такой годен для еды. Если же внешний вид не изменился, то он поддельный, его лучше выбросить и не покупать в будущем.
Читайте также:  Давление у детей: формула расчета. Симптомы, причины и лечение повышенного давления у детей

«Натуральная рисовая крупа горит, а некачественная плавиться и теряет форму».

Все потребители знают, что китайцы научились подделывать все что угодно. Хочется верить, что эта учесть еще не постигла продукты питания. Но в последнее время разрастаются слухи, что производители риса добавляют для экономии картофельный крахмал или меламин. Конечно это не пластмасса, но полезного тоже ничего нет. Так как поступление этих веществ в организм в избыточном количестве может навредить здоровью.

Подделка дороже оригинала

Слухи о том, что нечистые на руку торговцы подмешивают “пластиковый рис” в настоящий, зародились в соцсетях Китая еще в 2010 году.

Поводом послужила серия скандалов с так называемым “фальшивым рисом”, которые в самом деле имели место, однако речь там не шла о замене настоящего продукта пластиком.

В одном случае компания выдавала за первосортный вучанский рис другой сорт, менее престижный, но вполне съедобный.

Потом, в 2011 году, прошел слух, что рис теперь научились делать из картофельного крахмала с добавлением промышленной пластмассы.

Этот слух якобы нашел подтверждение в словах официального представителя ресторанной индустрии Китая, заявившего, что съесть три миски “пластмассового риса” – все равно что закусить целлофановым пакетом.

Правообладатель иллюстрации YouTube Image caption Слухи о “пластмассовом рисе” подпитываются видеороликами, на которых рисовые шарики прыгают как резиновые

Впрочем, было и три подтвержденных случая, когда за рис выдавали крупные партии пластиковых гранул. Такой “пластмассовый рис” специально производят в качестве наполнителя тары, чтобы сохранить содержимое контейнеров при перевозках. Однако производство таких гранул почти всегда будет обходиться дороже, чем настоящий рис.

В африканские соцсети история с “фальшивым рисом” попала в 2016 году, когда нигерийская таможня конфисковала 2,5 тонны риса. Сначала чиновники заявили, что рис был пластиковым, однако позже, когда министр здравоохранения страны сообщил, что подтверждения этим заявлениям нет, таможня пошла на попятную. При этом выяснилось, что с этим рисом и в самом деле не все в порядке: он содержал повышенную концентрацию бактерий.

Правообладатель иллюстрации YouTube Image caption Особенно распространены слухи о фальшивом рисе в странах Западной Африки, которые зависят от импорта этого продукта

По словам директора базирующейся в Великобритании Ассоциации риса Александра Во, такие видеоролики вполне могут быть настоящими, но вовсе не потому, что рис сделан из пластмассы. Просто при определенном приготовлении рисовые шарики в самом деле могут прыгать.

Какой бывает рис

Рис принято различать по размеру, цвету и типу обработки.

По размеру рис может быть круглозерным, среднезерным и длинозерным. По цвету различают черный, фиолетовый, красный, белый, коричневый и желтый.

Рис отличается и по виду обработки. Рис может быть шелушеным, шлифованным, полированным и пропаренным. В результате дополнительной обработки еще получается дробленый рис.

Рис отличается и по виду обработки. Рис может быть шелушеным, шлифованным, полированным и пропаренным. В результате дополнительной обработки еще получается дробленый рис.

Толчем в ступке

Смысл второго теста в том, чтобы растолочь рис в ступке. Для этого немного зерен нужно перетереть пестиком. Настоящий рис в результате превратится в белый порошок. А вот после фальшивых не останется ничего, кроме желтого пятна.

Но справедливости ради скажем, что лучше перепроверить рис еще другими способами.

Состав фальшивого риса

После обнародования скандального видео многие страны, экспортирующие рис из Китая, организовали проверку получаемой продукции, и результаты оказались неутешительными. Треть поставляемого китайцами риса содержала в составе пластиковый компонент — меламин. Кроме пластика в составе поддельного риса задействован крахмал. Технология изготовления подделки заключается в смешивании крахмала и измельченного пластика. Полученная субстанция обрабатывается рисовым паром для придания продукту натурального аромата. Для сокрытия следов преступления поддельный рис в определенных пропорциях смешивают с органическим и предлагают на продажу ничего не подозревающим потребителям.

Для изготовления «рисовых» зерен из крахмала пластик является необходимым компонентом — без него крахмал не сможет сохранять форму рисового зерна и обман легко выйдет наружу. Пластик в больших количествах очень вреден для пищеварения. Конечно, если Вы не часто едите рис, то употребление подделки может пройти без последствий, но если рис является часто употребляемым блюдом, то знайте, что с каждой порцией каши Вы съедаете столько пластика, сколько содержится в составе небольшого одноразового пакета.

Многие передовые западные страны склонны отказываться даже от пластиковых упаковок для пищевых продуктов, поскольку есть предпосылки считать, что это опасно для здоровья. Рядом с такой информацией совсем вопиющим делается факт, что китайцы не стесняются широко распространять заведомо опасный для здоровья продукт питания.

Для изготовления «рисовых» зерен из крахмала пластик является необходимым компонентом — без него крахмал не сможет сохранять форму рисового зерна и обман легко выйдет наружу. Пластик в больших количествах очень вреден для пищеварения. Конечно, если Вы не часто едите рис, то употребление подделки может пройти без последствий, но если рис является часто употребляемым блюдом, то знайте, что с каждой порцией каши Вы съедаете столько пластика, сколько содержится в составе небольшого одноразового пакета.

Тест на плесень

Если вы хотите знать, или ваш готовый рис безопасен, поместите немного в герметичный контейнер в теплое место. Через нескольких дней на настоящем рисе появится плесень. А вот поддельный рис будет как свеженький.

Более оригинальной является идея стать известным на футбольном поле. Объяснение этого явления в действительности является простым и стратегическим. Кто раньше ходил на стадионы? Владельцы магазинов. У кого было в их руках возможность решить, что домохозяйки найдут в своих продуктовых магазинах? Поэтому, кого следует уговорить забрать Соса за столами домов? Логический и непримиримый вывод.

Читайте также:  Как укрепить и отрастить ногти народными средствами: 8 лучших рецептов масок и ванночек для ногтей, советы

Наследие инноваций, оригинальности, основателя не упало на глухие уши. Они установили типичную валенсийскую хижину. Мешок Соса с изображением молодых девушек, одетых в Валенсию, приготовил паэлью, украсил одну из стен. Кроме того, они назвали конкурс более 200 наград.

Оказывается, в Китае изготавливают пластиковый рис, который в больших количествах поставляется заграницу. Рис этот не совсем синтетический. В его основе находится картофельный крахмал, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму.

Съесть порцию такого риса равноценно тому, что вы съели целлофановый пакет. Поэтому перед тем, как есть рис, желательно его проверить. Возможно, такое чудо света уже и у нас производят. Мы подготовили несколько тестов, которые помогут вам определить качество риса. Тесты на проверку качества риса

Вы должны были угадать, сколько зерен риса содержало стеклянную банку. Год спустя они опубликовали и распространили свою первую книгу рецептов. В течение этого времени правительство Соса было захвачено правительством республики. Есть те, кто утверждает, что, несмотря на это, компания управлялась семьей из подполья в те злополучные годы.

Восстановив поводья, настало время продолжать расти и менять мешок ткани для более экономичного пакета, но для поддержания условий свежести, которые необходимы этим злакам. Таким образом, бумажный пакет с тремя цветами был рожден: белый, красный и синий.

Добавьте большую столовую ложку риса в посуду с холодной водой и активно помешайте. Если рис через некоторое время осядет на дно, всё в порядке. Если зерна будут плавать на поверхности, будьте осторожны!

Как определить: настоящий рис или подделка? Как отличить китайский пластиковый рис от настоящего в домашних условиях: тесты

Под Гомелем неизвестные животные загрызли стадо коз на глазах у хозяина

Пал последний бастион: коронавирус добрался до Антарктики

Коронавирусная лотерея: почему люди переносят болезнь по-разному

Бывший военный летчик снял на видео “дух тёщи”

На чём растёт дерево?

Бывший директор ЦРУ допустил существование НЛО и инопланетян

В японской семье 40 лет живёт домашний крокодил

Merry Xmas, dear Santa!

Китайский «фейк» завоёвывает мир. Подделки везде: звонят из карманов бедных студентов, покоятся в косметичках модниц на дне их «брендовых» сумочек и даже заполняют полки детских магазинов. Но это ещё цветочки.

Теперь китайский контрафакт добрался и до кухни. В сети всё чаще появляются тревожные новости о поддельном рисе, изготовленном из… пластика. Распознать подделку и не съесть синтетику на ужин поможет вот такие несложные тесты.

Сообщения о фальшивом рисе появляются всё чаще

Можно с уверенностью сказать: к 2017-ому в Китае научились подделывать абсолютно всё. Кажется, не сегодня-завтра людей клонировать начнут, что бы там не говорили этические нормы. В этом году в Сети появилось немало разоблачительных видео о том, как на фабриках в Китае и Вьетнаме «штампуют» ненастоящий рис.

По информации очевидцев, фальшивую крупу делают из картофельного крахмала с небольшой примесью пластика для идеальной белизны и упругой формы. Хотя процент пластика не может быть велик в силу нерентабельности, сама мысль о синтетическом рисе как-то не вызывает аппетит. А потому, рис подозрительного происхождения лучше (в буквальном смысле) проверить на прочность. И устроить ему «кулинарную инквизицию» вот такими испытаниями.

Тест на подделку: испытание водой

Самый простой и доступный способ вычислить самозванца. Залейте рис водой, помешайте ложкой и оставьте на пару минут. Настоящий рис останется на дне, а рис из крахмала и пластика всплывет на поверхность. Правда, надёжность водного теста не так уж велика: даже самый настоящий, но основательно подсохший рис, тоже может всплыть.

Тест на подделку: испытание огнём

Этот тест стоит проводить с особой осторожностью. Наберите небольшое количество риса (ложки будет достаточно) и подожгите. Почувствовали запах горелого пластика? Тогда лучше приготовьте на ужин что-то другое.

Тест на подделку: испытание плесенью



Сообщения о фальшивом рисе появляются всё чаще

Китайский рис из пластика ВСЯ ПРАВДА! – Способы распознать пластиковый рис

Показать панель управления

  • Опубликовано: 23 дек 2017
  • КИТАЙСКИЙ ПЛАСТИКОВЫЙ РИС УЖЕ В МАГАЗИНАХ СТРАНЫ!
    Как определить подделку?
    Оказывается, в Китае изготавливают пластиковый рис, который в больших количествах поставляется в нашу страну.
    Рис этот не совсем синтетический. В его основе находится картофельный крахмал, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму.
    Посмотрев это видео ты узнаешь, как определить настоящий рис от подделки с помощью тестов:
    Водный тест
    Огненный тест
    Тест на плесень

Сегодня решила себе приготовить рис на воде так как на диете. После того как рис закипел и вода пролилась на газ плиту. Рис я успела оприходовать но потом пожалела об этом поскольку застывшая вода от риса привратилась в полиэтиленовый целлофан. Я была в шоке как такое возможно

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Фальшивым рисом пугают мир.

Ссылка на основную публикацию