Благоприятные цветы для спальни: влияние на нашу жизнь, здоровье и отношения. Какие цветы выбрать для спальни по фен-шуй? Какие цветы нельзя ставить в спальне?

Рекомендованные цветы

Следует ответственно отнестись к выбору цветов для спальной комнаты, поскольку не все они оказывают благоприятное действие. Например, некоторые имеют довольно сильный аромат, а другие являются ядовитыми. Тем не менее большое количество комнатных растений идеально подходят для нахождения в спальне. Они отличаются не только красивым внешним видом, но и являются полезными и благоприятными. Остановимся подробнее на растениях, которые стоит выращивать в спальне

  • Хлорофитум. Отлично подойдёт для очищения воздуха в комнате, поскольку оно может устранить даже серные и азотистые соединения, а также формальдегиды. Одного взрослого цветка будет достаточно, чтобы обеспечить чистый воздух на 3 м². Это растение обеспечивает стерильное пространство. Всего несколько растений создадут благоприятный микроклимат.

  • Спатифиллум. Второе название – женское счастье. Растение идеально подойдёт для очищения воздуха. Оно оказывает положительное воздействие на нервную систему, гарантируя крепкий сон. Спатифиллум выступает своеобразным фильтром, поскольку впитывает вредные вещества, которые находятся в воздухе. Он выделяет вещества, что убивают болезнетворные бактерии.

  • Алоэ. Прекрасно впитывает токсичные вещества, которые обычно выделяет ДСП. Ночью оно не только выделяет кислород и впитывает углекислый газ, но и вырабатывает фитонциды, что пагубно воздействуют на болезнетворную микрофлору. Сок растения является лечебным.

  • Фикус. Если необходимо насытить воздух кислородом, создать оптимальный уровень влажности, а также нейтрализовать токсины, тогда фикус станет оптимальным выбором. Крупные листья отлично собирают пыль, которую довольно легко устранять. Это растения впитывает как губка все ядовитые вещества, после чего перерабатывает их в аминокислоты и сахара. Сегодня многие предпочитают в спальне ставить фикус Бенджамина, он создаёт благоприятные условия для здорового сна.

  • Хамедорея. Позволяет чистить воздух от вредных веществ и способствует увлажнению воздуха, если её регулярно поливать, что весьма кстати во время отопительного сезона, когда работают радиаторы. Это растение представлено довольно внушительными размерами в виде пальмы. Оно великолепно подходит для спальни.

  • Сансевиерия. Второе название – щучий хвост. Особенность этого цветка заключается в том, что он вырабатывает кислород в ночное время, а не как обычные растения. Он отлично впитывает все вредные вещества, которые обычно выделяют синтетические материалы. Это растение позволяет повысить иммунитет, ведь оно выделяет вещества, что обладают противовирусными и антибактериальными свойствами.

  • Каланхоэ. Это растение также является ночным растением, поскольку именно в это время оно выделяет кислород. С помощью этого цветка можно побороть депрессию. Оно выделяет вещества, способствующие расслаблению и крепкому сну. Цветок привлекает внимание удивительным внешним видом. Его выбирают для спальни, поскольку он выделяет фитонциды, что борются с болезнетворными бактериями.

  • Бегония. Прекрасно подойдёт для размещения в спальне. Его ненавязчивый аромат прекрасно помогает справиться с депрессией. Растение характеризуется компактностью, что очень важно для спален небольшого размера. Можно использовать для декорирования спальни различные разновидности бегонии. Цветок позволяет очистить воздух, обеспечивая глубокий сон.

  • Аспарагус. Это растение принесёт много пользы, ведь оно обладает бактерицидными свойствами, способствует быстрому заживлению повреждённых тканей. Благодаря сложной структуре листика выделяется много кислорода, что очень важно для крепкого ночного сна. Необычная структура листа прекрасно удерживает частички пыли. Наличие всего одного растения в комнате обеспечит чистый воздух.

  • Драцена. Это растение является надёжным очистителем воздуха, поэтому часто выбирается для спальни. Она великолепно впитывает вредные вещества, которые обычно выделяет современная мебель, а также насыщает комнату кислородом. Для спальни небольшого размера будет достаточно всего одного растения, чтобы воздух в комнате постоянно оставался чистым и свежим.

  • Розмарин. Этот цветок идеально подойдёт для людей, которые имеют заболевания лёгких или верхних дыхательных путей. Но стоит отметить, что он требует особенного ухода. Это масличная культура, из которой в давние времена делали эфирное масло. Розмарин имеет ненавязчивый и очень приятный аромат. Он действует расслабляюще и успокаивающе, поэтому идеально подходит для спальни.

  • Лавр. Это тоже масличное растение, которое является отличным средством от бессонницы. Лавр выделяет вещества, которые способствуют укреплению иммунитета и лечению болезней верхних дыхательных путей. Наличие лавра в спальне позволит снять нервное напряжение и погрузиться в глубокий сон.

  • Герань. Это растение идеально подойдёт для расположения в спальне, ведь оно не только позволяет насытить воздух кислородом и уничтожить болезнетворных бактерий, но и способствует расслаблению, а также оказывает положительное воздействие на гормональный фон женщин. Но его не стоит ставить там, где спит человек, склонный к аллергическим проявлениям. Этот цветок станет оберегом от вирусных инфекций и простуд. Стоит отметить и привлекательный внешний вид герани, ведь она радует красивыми цветением практически весь год.

Важно! Можно расположить в спальной комнате узамбарскую фиалку, гибискус, лаванду, денежное дерево, антуриум, цветок Шефлера. А вот от наличия кактусов следует отказаться. А также долларовое дерево или замиокулькас не следует ставить там, где вы спите, поскольку его считают символом безбрачия.


Следует ответственно отнестись к выбору цветов для спальной комнаты, поскольку не все они оказывают благоприятное действие. Например, некоторые имеют довольно сильный аромат, а другие являются ядовитыми. Тем не менее большое количество комнатных растений идеально подходят для нахождения в спальне. Они отличаются не только красивым внешним видом, но и являются полезными и благоприятными. Остановимся подробнее на растениях, которые стоит выращивать в спальне

Выбираем растения в спальню правильно

Наши специалисты по фитодизайну рассказали о главных правилах выбора комнатных растений, которые спокойно можно поселить в спальне:

  1. Тщательно изучите информацию о том растении, которое хотите поставить в спальне.
  2. Узнайте, оно продуцирует или поглощает кислород и выберете то, которое продуцирует.
  3. Узнайте, не вызывает ли оно аллергию (иначе вместо пользы, можно заработать еще и заболевание);
  4. Изучите тонкости ухода за растением и выберите виды, не нуждающиеся в особом уходе.
  5. Откажитесь от малознакомых растений.
  6. Не селите в спальне цветы с сильным запахом (виды, очищающие воздух, никогда не отличаются сильным ароматом).
  7. Внимательно посмотрите на растение. Наиболее полезные из них выглядят неброско.
  8. Не перебарщивайте с количеством комнатных цветов в спальне, лучше остановитесь на нескольких самых любимых и полезных.
  9. Специалисты фен-шуй не рекомендуют держать в спальне растения с колючками.

И всегда тщательно следите за чистотой и здоровьем зеленых помощников, только так растения принесут вам пользу.

Итак, вредные соединения от бытовой химии, отделочных материалов, выхлопных газов, сигарет ухудшают качество воздуха в нашем доме. Но снизить это пагубное влияние – вполне в наших силах. Для этого достаточно правильно выбрать надежных зеленых помощников для спальни. Пока вы спите, они будут непрерывно трудиться – очищать воздух от вредных химических соединений и микроорганизмов, продуцировать кислород.

Таблицы калорийности – сколько калорий в 100 г продуктов

Для лучшего усвоения питательных веществ, кратность приёма пищи, оптимально – трёх-четырёхразовое, полноценное питание. Рекомендуемый, некоторыми диетологами, пяти-шестикратный приём пищи допустим только при достаточно “активной” и эффективной пищеварительной системе, когда к следующему приёму пищи, желудок уже освободился от переваренного, успел отдохнуть и восстановиться. Перед приёмом пищи и сразу после трапезы – неспешные прогулки на свежем воздухе (моцион), что полезно для пищеварения и приучит не объедаться. Среднестатистическому (по весу и росту) взрослому человеку требуется примерно 1500-2000 килокалорий в день, плюс затраты энергии на ходьбу (200-300 ккал в час, при средней скорости движения по горизонтальной дороге) или бег (500-700 ккал/ч, по ровной местности). Если жить на диете, впроголодь, стараясь похудеть на минимуме калорий в еде, соответственно, суммарная калорийность съедаемого – будет меньше.

Калорийность порций продуктов:

Порция мороженого – 150-200 килокалорий
Борщ, 500г – 200
Кусок хлеба – 50-100
Порция отварного картофеля – 150
Мясо постное / жирное (100г) – 200 / 400
Каша быстрого приготовления (пакетик) – 140
Стакан цельного молока, 3.2% (процент жирности) – 120.
Шоколадный батончик Марс – 160
Бутерброт с маслом – 200-300
Порция макарон (150г) – 250
Конфета – 50
Сахар (1 чайная ложка) – 25.
Бутерброд с ветчиной – 200
Бутэрброд с сыром – 150-200
Рыба – 150-200
Компот – 120
Кусок торта – 300 (в жирных сортах – калорийность больше)
Чашка кофе с молоком (без сахара) – 50.
Яблоко, средней величины (примерно 150 грамм), красное / зелёное – 80 / 40
// яблоки зелёного и желтого цвета – в основном, полезнее, чем красные, они содержат меньше калорий
Банан – 80
Стакан виноградного сока – 100 килокалорий

Читайте также:  Гонартроз коленного сустава 2 степени: лечение медикаментозное и народными средствами. Диета и гимнастика при гонартрозе коленного сустава 2 степени

Разнообразный рацион питания, сбалансированный по количеству и качественному составу продуктов, с учётом индивидуальных условий жизни человека, физических нагрузок – способствует естественной нормализации веса. Организму требуется достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей.

Пропорции приёма пищи в течение дня: калорийность завтрака должна составлять 35% от суточной нормы, по количеству калорий, обеда – 40%, ужина – 25%.

После еды можно принимать жирорастворимые витамины А, D, К, Е, а также добавки, содержащие калий, натрий, железо.

Пищевые зерновые отруби (в виде крупы, гранул или хлопьев), богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами – должны быть включены в суточный рацион, при диетическом питании, но принимать их нужно в строго ограниченном количестве (это “тяжёлая для желудка”, трудноперевариваемая пища, которая, к тому же, увеличивается в объёме, вследствие разбухания в воде). В отрубях не должно быть крупной шелухи. Противопоказания к приему отрубей: обострение язвенной болезни желудка, гастрит (нужна консультация врача). Ограничения по количеству – две столовых ложки в приём пищи, в сумме – до 70 грамм (6 ст. ложек) в течение дня (в зависимости от процентного содержания клетчатки, то есть, пищевых волокон). Малоуглеводистые пшеничные отруби – имеют калорийность порядка 170 килокалорий на 100 г. сухого веса.

Многих проблем питания можно избежать, если уменьшить количество съедаемых рафинированных продуктов-концентратов (сахар, жирный творог), которые “бьют” по оранизму, вызывая перегрузки в виде резких скачков уровня сахара и холестерина в крови и т.п. Достаточно, хотя бы, вспомнить кариес, панкреатит и лишний вес от ожирения, развитию которых способствуют рафинированные углеводы и жирная пища, чтобы по достоинству оценить их общее негативное воздействие на человеческий организм.

Сладкие продукты в их естественном виде, благодаря клетчатке, “отдают” сахар постепенно, поэтому после их употребления уровень сахара в крови повышается не так быстро, как после стакана свежеприготовленного ананасового или виноградного сока, где клетчатки уже нет. Потому, даже больным сахарным диабетом, можно умеренно есть фрукты и овощи. Интересно, что если лакомиться медом вместе с сотами, скачка сахара не произойдёт, потому что воск предупреждает быстрое всасывание в кровь фруктозы и глюкозы, хотя и не настолько, как клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах.

Продукты, которые вызывают быстрый скачок уровня сахара в крови: шоколад, сгущенное молоко, мороженое, зефир, карамель, мармелад, халва, вафли, щербет, пирожные, торты, варенье, повидло, джем, фруктовые компоты, мед, сахар, сладкие вина, газированные напитки с сахарным сиропом (в большом количестве содержат легкоусвояемые, “быстрые” углеводы). Относительно безопасно употребление сахара в объёме одной чайной ложки на один приём пищи (лучше – “в прикуску” или в виде 1 конфеты). Предпочтительней – употребление в рационе питания тростникового (“коричневого”) нерафинированного сахара. При скомпенсированном диабете можно употреблять естественные сахарозаменители (ксилит или сорбит), но употребление их должно быть ограничено – не более 30 граммов в сутки.

Искусственные сахарозаменители (аспартам, цикламат, сахарин, ацесульфам и другая “химия”) – в больших дозах токсичны. При сильном нагревании они становятся канцерогенами. Считается, что их употребление из расчета 2,5 мг на 1 кг массы тела в сутки – безопасно, но по ним ещё недостаточно исследований.

Медовая трава (стевия) и производимый из неё Стевиозид – натуральный подсластитель, заменитель сахара-рафинада. В Японии, где наибольшее число долгожителей, продукты на основе травы Стивии используются повсеместно, заменив обычный сахар.

В приведённых дальше таблицах – калорийность, в расчете на 100 грамм продукта.

Медовая трава (стевия) и производимый из неё Стевиозид – натуральный подсластитель, заменитель сахара-рафинада. В Японии, где наибольшее число долгожителей, продукты на основе травы Стивии используются повсеместно, заменив обычный сахар.

Выпечка – таблица калорийности

Выпечкой называют все продукты, приготовленные из теста методом выпекания. Хлеб – это выпечка. Сдобная булочка или пирог с начинкой – это выпечка. Блины и оладьи – это тоже выпечка, несмотря на то, что они выпекаются не в духовке, а на сковороде. Выпечка – таблица калорийности поможет вам рассчитать количество калорий, которые вы съедаете вместе с кусочком шоколадного торта или с ломтем хлеба за завтраком.

Калории в выпечке – так ли они опасны

Выпечку любят все. Нет такого человека, который был бы равнодушен к ароматной румяной булочке, сдобной шарлотке, шоколадному торту или румяному поджаристому хачапури. Мало кто может собрать в кулак свою волю и отказаться от вожделенного угощения. И даже если несколько раз вы найдете в себе силы для того чтобы отодвинуть кусок вожделенного пирога попить чаю без сахара, уже через какое-то время вы обязательно снова сорветесь, получите удовольствие, а потом будете мучиться угрызениями совести, со страхом подсчитывая количество потребленных калорий.

На самом же деле, совсем не нужно себя истязать. Более того, даже если вы сидите на диете, время от времени вы вполне можете позволить себе это вкусное угощение. Существует даже специально разработанная теория, которая утверждает, что нужно просто определить себе один или два дня в неделю, когда вы можете употребить некоторое количество дополнительных калорий. При условии, что в остальные дни вы продолжаете придерживаться рациона умеренного питания. Так, если в понедельник, вторник, четверг, пятницу и воскресенье вы в среднем потребляете 1300 ккал в день, то в среду и в субботу вы вполне можете добавить к ним 320-400 ккал и съесть что-то очень для вас желанное. Никакого вреда это вам не принесет. Самое главное не увлекаться, и не устраивать такой «праздник живота» для себя слишком часто.

Калорийность выпечки – сдобные булочки

Выпечка бывает разной – сдобной и не сдобной. В сдобной выпечке, например, в булочках, содержится большее количество калорий, благодаря тому, что в них добавлена сдоба: большое количество масла, яиц, молока, сахара. Именно это делает сдобные булочки особенно вкусными. Поэтому в таблице калорийности такая выпечка занимает самые верхние позиции. Рядом с кремовыми тортами. На Руси любили сдобную выпечку и готовили ее обычно ко всем праздникам. Для придания особенно аппетитного аромата в сдобную выпечку обычно добавляют специальные ароматизаторы – в частности ванилин, ванильную эссенцию или корицу.

Калорийность сдобных булочек составляет примерно 340 килокалорий на 100 гр.

Но было бы неправильно утверждать, что от сдобной выпечки – только один вред и лишние килограммы. На самом деле, сдобное тесто содержит немало нужных организму полезных веществ – витамины: бета-каротин, витамины В1,В2, В6, В9, А, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, железо и натрий. Поэтому есть сдобные булочки очень полезно. Нужно только это делать в умеренном количестве.

Выпечка – таблица калорийности

Ну а теперь, для того чтобы вам было легче подсчитывать количество калорий, которые вы съедаете ежедневно, мы хотим вам дать сводную таблицу, в которой представлена калорийность некоторых наиболее употребительных выпечных продуктов. Нужно понимать, что данные, которые приводятся в таблице, отражают количество калорий в стандартной выпечке, например той, которую вы можете купить в магазине. Если же вы готовите выпечку сами, то калорийность ее может несколько отличаться. В зависимости от того, какое количество тех или иных продуктов вы используете.

Ну а теперь, для того чтобы вам было легче подсчитывать количество калорий, которые вы съедаете ежедневно, мы хотим вам дать сводную таблицу, в которой представлена калорийность некоторых наиболее употребительных выпечных продуктов. Нужно понимать, что данные, которые приводятся в таблице, отражают количество калорий в стандартной выпечке, например той, которую вы можете купить в магазине. Если же вы готовите выпечку сами, то калорийность ее может несколько отличаться. В зависимости от того, какое количество тех или иных продуктов вы используете.

Мясные продукты

Калорийность, ккал/100 г

  1. взвешиваем каждый ингредиент до готовки;
  2. вычисляем его калорийность – калорийность из таблицы умножаем на вес каждого ингредиента и делим на 100;
  3. суммируем;
  4. после готовки взвешиваем приготовленное блюдо;
  5. полученную ранее суммарную калорийность делим на вес готового блюда.

Калорийность сахара

Общую калорийность и БЖУ сахара можно представить в таблице:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
3980,00,099,7

Из представленного выше следует, что рекомендуется сократить потребление продукта – это также обосновывается составом.

Представляющимся в виде:

  • около 99% от общего количества в составе отводится моно- и дисахаридам, которые и придают калорийность сахару и подсластителю,
  • оставшаяся часть отдается кальцию, железу, воде и натрию,
  • кленовый сахар отличается немного составом, отчего его калорийность не превышает 354 ккал.
Читайте также:  Желатин для суставов — как пить внутрь: рецепты, противопоказания, отзывы врачей и пациентов. Желатин: польза и вред для суставов. Можно ли и как желатином вылечить артроз, остеохондроз?

Приобретать кленовый сахар лучше только от производителей из Канады, поскольку именно эта страна может обеспечить качество продукта.

В магазинах все чаще появляются подделки. Производители добавляют карамель в обычный рафинированный сахар, чтобы он стал коричневым, и продают по цене натурального тростникового.

Сколько калорий в конфетах, пирожном? Таблица, на 100 грамм продукта.

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности сладостей и кондитерских изделий. Все данные указаны на 100 грамм продукта. Сладости и кондитерские изделия: мед, зефир, ирис, мармелад, карамель, конфеты, шоколад, пастила, сахар, халва, вафли, пирожное, пряники, торт, суфле, крем, джем, варенье, леденцы, булочки, печенье.

Таблица калорийности основных сладостях: конфетах, пирожных, пряниках, бисквитах.

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности сладостей и кондитерских изделий

Все данные указаны на 100 грамм продукта

Сладости и кондитерские изделия

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Конфеты, глаз-ые шоколадом

Вафли с фр-ми начинками

Вафли с жировыми начинками

Пирожное слоеное с кремом

Пирожное слоеное с яблоком

Конфеты «Коровка» как бы заранее предупреждают о последствиях…?!

Кондитерские изделия характеризуются большим содержанием сахара и высокой калорийностью. Продукты питания этой группы обладают высокой пищевой ценностью, содержат значительное количество углеводов, жиров и белков.

Основа практически всех сладостей — сахар. Вплоть до XVIII века во всех европейских государствах он стоил очень дорого, так как производство и торговля им были монополией Англии. Только после того, как был изобретен способ полученья сахара из сахарной свеклы, этот продукт перестал быть предметом роскоши , началось бурное развитие кондитерского производства.

В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука, сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.

Как правило, все кондитерские изделия делятся на две большие группы:

1. Сахаристые кондитерские изделия – к ним относят те продукты, в которых не используется мука. Это варенья, джемы, кремы, зефиры, шоколад, конфеты, пастила, леденцы. Но, несмотря на высокое содержание в них белков, жиров и углеводов использовать их в качестве основы рациона никак нельзя.

2. Мучные кондитерские изделия – булочки, пряники, вафли и печенье являются очень хорошим дополнением к чаю, но как главное блюдо – они также имеют множество недостатков.

Значительное содержание легкоусвояемых углеводов, отличные вкусовые качества и высокая энергетическая ценность обусловили широкое использование кондитерских изделий в питании. При недостаточной физической нагрузке, малоподвижном образе жизни, а также при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, панкреатите, колите, атеросклерозе, сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях, сопровождающихся нарушениями жирового обмена, потребление кондитерских изделий необходимо ограничить.

Всё знаете, но не в силах отказаться от сладкого? Ничего страшного – маленькие слабости вполне допустимы. Важно только выбрать правильный десерт, который не отложится лишними сантиметрами на бедрах или складками на животе. Конечно, кондитерские изделия нельзя отнести к продуктам, богатым витаминами, но все же небольшие количества последних присутствуют в молочных, фруктовых, ореховых и какао-ингредиентах любимых десертов.

Самые низкокалорийные и полезные сладости и кондитерские изделия:

Мармелад, зефир, пастила – самые не вредные кондитерские лакомства для фигуры, если они на фруктозе. В одной порции этих продуктов не так уж много калорий, кроме того в них очень мало жиров.

Обезжиренные сорта мороженого не только не вредны для фигуры, но в умеренных количествах даже способствуют похудению. Ведь мороженое – отличный источник кальция, а кальций играет в похудении отнюдь не последнюю роль, поскольку побуждает организм сжигать лишний жир быстрее.

Мед – очень полезный углеводный продукт, которым можно полакомиться сладкоежкам. Если вам трудно пить несладкий чай – тогда мед станет отличной альтернативой сахару. Мед – отличный антидепрессант: съев всего ложку, вы улучшите настроение.

Пудинги и желе также низкокалорийные десерты. Желе вообще полезны для поддержания хорошего состояния кожи, суставов, а приготовленные из молока и молочных продуктов являются дополнительным источником кальция.

Настоящий горький шоколад с высоким содержанием какао тоже и сладкий, и полезный. К тому же, он поднимает настроение.

Полезным и вкусным лакомством будет коктейль из несладкого натурального йогурта, взбитого с ягодами или фруктовым пюре.

Если вам очень хочется отведать кусочек праздничного торта, выбирайте торты из фруктов, залитых желе или натуральным йогуртом. Избегайте взбитых сливок, масляных украшений и бисквитов – помимо колоссального количества сахара они содержат еще и много жира.

Поскольку кондитерские изделия приятны на вкус, некоторые употребляют их в больших количествах, в связи с чем, на эти изделия возлагают вину за ожирение, кариес и другие заболевания.

Необходимо помнить, что всё хорошо в меру. Плитка шоколада или порция мороженого после долгого перерыва действительно помогут вам поднять настроение и организм возьмёт из них только полезное.

А вот вред от кондитерских изделий проявляется при их регулярном употреблении в больших количествах, да ещё и с отказом от здоровой, качественной пищи и ни к чему, кроме серьёзных сбоев в работе организма, это не приводит.

При частичном использовании или перепечатке материалов с сайта, активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Сладости и кондитерские изделия

Диетические свойства:

Какую имеет кекс калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Печется он, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий. Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой.

А еще некоторые хозяйки предпочитают печь их для детей самостоятельно, тем более, что приготовление, даже у себя дома, не представляет ничего сложного.

Кроме отменных вкусовых качеств и ласкающего нюх гурманов аромата, это лакомство обладает отдельными полезными свойствами. Так, к примеру, они рекомендованы детям, которым требуется усиленное питание. Вообще, поклонникам сладостей, диетологи советуют есть не все, а лишь низкокалорийные виды кексов – подобное лакомство не только не повредит вашему здоровью, но может даже принести реальную пользу. Это лакомство содержит больше растительных жиров, чем животных, поэтому кровеносным сосудам оно не вредит.


Какую имеет кекс калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Сколько калорий в кусочке сахара

Кусочек белого рафинада обычно весит 4 гр. Но все зависит от производителя. Так, кусок может весить и 5, и почти 6 грамм. Значит, в одном кусочке может быть от 15,92 до 23,88 ккал.


При этом тростниковый сахар имеет богатый состав полезных элементов. Среди них витамины группы В, кальций, калий, магний, соединения натрия.

Калорийность кондитерских изделий

Известно, что многие кондитерские изделия содержат в своем составе сахар, который в большом количестве может принести вред организму, в частности увеличить риски ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и развития кариеса. Однако употребляя пирожные или пряники в умеренных дозах можно не только не навредить, но и принести пользу здоровью организма.

Согласно исследованиям, пищевые продукты, обладающие высоким процентом углеводов, помогают мозгу и организму вырабатывать химические вещества, например, серотонин, которые способны поднять настроение. Именно поэтому во время чувства тревоги или депрессии человек склонен употреблять сладкие продукты. Но не стоит забывать об умеренном количестве!

Включая любимый десерт в здоровую диету можно потерять немного больше веса, чем если вовсе убрать любимое лакомство. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета, проведя исследование на 195 пациентах склонных к ожирению.

Полезные десерты

  • Тыквенный пирог содержит большое количество клетчатки, кальция и витаминов А и С;
  • Чизкейк поставляет в организм белок, кальций и витамин D;
  • В черничном пироге содержатся антиоксиданты и около 8 граммов клетчатки в одном ломтике;
  • Темный шоколад с высоким содержанием антиоксидантов может оказать положительное влияние на контроль уровня сахара в крови и здоровье сердца;
  • Овсяное печенье с изюмом содержит небольшое количество клетчатки, витаминов группы В, кальция и железа.
Читайте также:  Влияние цвета на человека, лечение цветом. Применение цветотерапии для снятия стресса у детей, в психологии, для лечения заболеваний. Значение цветов в цветотерапии

В таблице приведены данные о калорийности кондитерских изделий на 100 грамм.

Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.

ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории
Айсинг2.30.078.8305
Батончик Corny Big злаковый с бананом и шоколадом6.115.265.6424
Батончик Corny Big злаковый с клюквой5.97.471.4377
Батончик Corny Big злаковый с лесными орехами6.415.663.2419
Батончик Corny Big злаковый с шоколадом7.017.062.9433
Батончик мюсли Ego с бананом в шоколаде5.013.568.0416
Батончик мюсли Ego с вишней в йогурте6.014.056.0416
Батончик мюсли Ego с клубникой в йогурте4.014.567.5418
Батончик мюсли Ego с лесными ягодами в йогурте4.013.569.5418
Батончик мюсли Ego с черникой в йогурте5.514.067.5420
Батончик мюсли Tekmar клубника в йогурте4.516.870.7452
Батончик Пульсар с миндалем в шоколадной глазури6.313.958.8385
Батончик фруктовый Joyfield с абрикосом в шоколаде9.80.672.3352
Батончик фруктовый Joyfield с абрикосом и яблоком3.70.374.8282
Батончик фруктовый Joyfield с лимонником и папайей4.10.377.0302
Батончик фруктовый Joyfield с полевой клубникой4.50.475.4286
Батончик фруктовый Joyfield с черникой4.50.473.3273
Батончик фруктовый Joyfield с черносливом в шоколаде7.81.067.7340
Батончик фруктовый Joyfield с черносливом и ананасом3.40.575.1314
Батончик фруктовый Joyfield с черносливом и яблоком2.10.570.2280
Баурсак6.82.645.8234
Бисквитник Сдобная особа медовый с вареной сгущенкой5.319.646.1378
Бисквитник Сдобная особа с начинкой маракуйя3.917.251.5375
Бисквитник Сдобная особа шоколадный с шоколадной начинкой4.318.348.5378
Варенье из абрикосов0.00.062.0236
Варенье из айвы0.40.270.6273
Варенье из апельсинов2.60.570.0245
Варенье из брусники0.20.164.6244
Варенье из вишни0.00.064.0256
Варенье из груши0.30.270.8273
Варенье из дыни0.30.144.7197
Варенье из земляники0.30.158.0219
Варенье из инжира0.00.062.0236
Варенье из кабачков0.30.148.9196
Варенье из клубники0.30.174.0285
Варенье из лимонов0.00.060.0240
Варенье из малины0.60.270.4273
Варенье из мандаринов0.70.275.9294
Варенье из облепихи0.73.734.4165
Варенье из одуванчиков0.60.148.0191
Варенье из персиков0.50.066.8258
Варенье из ревеня0.50.582.4314
Варенье из сливы0.40.374.2288
Варенье из тёрна0.00.062.0248
Варенье из черники0.40.256.1214
Варенье из чёрной смородины0.60.172.9284
Варенье из черноплодной рябины0.40.074.8387
Варенье из яблок0.40.368.2265
Вафли венские с карамелью8.119.453.3424
Вафли венские со взбитыми сливками4.823.350.5489
Вафли с жирной начинкой3.430.264.7539
Вафли с фруктовой начинкой3.22.880.9350
Вафли Сдобная особа домашние с изюмом7.921.755.8452
Вафли Сдобная особа домашние сахарные8.223.154.4459
Вафли Сдобная особа мягкие с суфле классические5.523.952.2446
Вафли Сдобная особа мягкие с суфле со вкусом пломбира5.523.952.2446
Вафли Яшкино с карамельной начинкой6.015.267.9430
Галеты Nordic из овса с брусникой9.014.061.0420
Галеты Любятово классические11.11.276.0365
Ганаш4.934.552.5542
Ганаш белый3.937.248.9547
Ганаш шоколадный4.934.552.5542
Гематоген6.03.075.7354
Гематоген Русский детский3.52.975.6343
ГематогенКА4.911.581.0425
Десерт Alpro Soya ванильный3.01.812.780
Десерт Konti Bonjour ванильный4.020.163.6443
Джезерье из граната2.02.987.0381
Джем апельсиновый0.80.463.0268
Джем банановый0.10.059.2215
Джем брусничный0.80.759.0250
Джем вишневый0.00.056.5226
Джем клубничный0.00.065.0272
Джем малиновый0.70.423.9106
Джем мандариновый0.30.070.8276
Джем персиковый0.50.066.8258
Джем сливовый0.40.373.2288
Джем черничный0.40.253.1214
Джем яблочный0.00.024.0245
Драже Maltesers8.124.361.7500

* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США и производителями продуктов

Включая любимый десерт в здоровую диету можно потерять немного больше веса, чем если вовсе убрать любимое лакомство. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета, проведя исследование на 195 пациентах склонных к ожирению.

Продукт

Брынза из коровьего молока

Таблица калорийности сушеных фруктов.

Абрикосы сушеные без косточки (курага)

Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)

Виноград сушеный (изюм)

Персики сушеные (курага)

Слива сушеная (чернослив)

Вобла холодного копчения

Камбала горячего копчения

Килька горячего копчения

Лещ горячего копчения

Лещ холодного копчения

Окунь морской (балычок)

Окунь морской горячего копчения

Салака горячего копчения

Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения

Скумбрия холодного копчения

Ставрида холодного копчения

Треска горячего копчения

Угорь горячего копчения

Угорь холодного копчения

Суп с макаронными изделиями

Насколько калорийно лакомство?

Сколько калорий в зефире, если в нем совсем нет жира? Чтобы дать точный ответ на этот вопрос, необходимо узнать вес одного такого изделия. Обычно он не превышает 30-50 г. В разных сортах присутствует и разное количество калорий.

Энергетическая ценность зефира (на 100 г) выражается следующими цифрами:

  • белый и розовый с желатином – 326 ккал;
  • с морскими водорослями – 290 ккал, с пектином – 304 ккал;
  • в шоколаде – 396-450 ккал;
  • ванильный (если использован агар-агар) – 280 ккал; шармель – 375 ккал;
  • белый на сахарозаменителе – 180 ккал;
  • в белом шоколаде или с начинками – 500 ккал.

Если в зефире присутствует сгущенка, мармелад, печенье, то его калорийность становится намного «тяжелее», что делает его не пригодным для диет.

Сколько калорий в зефире, если в нем совсем нет жира? Чтобы дать точный ответ на этот вопрос, необходимо узнать вес одного такого изделия. Обычно он не превышает 30-50 г. В разных сортах присутствует и разное количество калорий.

Таблица калорийности кондитерских изделий
(конфет, тортов, пирожных)

Наименование продуктаКалорийность (Ккал на 100 г)
Батончики на кондитерском жире523
Драже ореховое552
Драже фруктовое в шоколаде389
Ирис полутвердый395
Карамель леденцовая370
Карамель фруктовая357
Карамель с ликёром358
Карамель шоколадно-ореховая420
Конфеты молочные364
Конфеты помадные369
Конфеты грильяжные523
Конфеты кремовые523
Конфеты фруктовые369
Конфеты шоколадные569
Зефир304
Мармелад фруктово-ягодный293
Пастила310
Халва подсолнечная523
Халва тахинная516
Шоколад без добавлений544
Шоколад молочный550
Шоколад с орехами580
Вафли с фруктовой начинкой350
Вафли с жирной начинкой539
Пирожное крошковое438
Пирожное миндальное431
Пирожное фруктовое435
Пирожное слоёное с кремом555
Пирожное трубочка с кремом329
Торт с фруктовой начинкой391
Торт слоёный с кремом533

Реквизиты для оплаты онлайн-сеансов

Сколько калорий в варенье

Калорийность варенья, приготовленного с одинаковым количеством сахара из разных ягод и фруктов на 100 г:

  • Вишни – 230 ккал;
  • Черноплодной рябины – 246 ккал;
  • Персиков – 248 ккал;
  • Яблок – 254 ккал;
  • Айвы – 263 ккал;
  • Земляники – 264 ккал;
  • Абрикосы, черной смородины – 265 ккал;
  • Груши, клубники – 271 ккал;
  • Малины – 275 ккал;
  • Сливы – 281 ккал.

В осенне-зимний период варенье – прекрасный источник витаминов, минералов, клетчатки, минеральных солей, которые достаточно хорошо сохраняются в продукте даже после термической обработки.

В осенне-зимний период варенье – прекрасный источник витаминов, минералов, клетчатки, минеральных солей, которые достаточно хорошо сохраняются в продукте даже после термической обработки.

Ссылка на основную публикацию