Что приготовить на день Святого Валентина? Идеи блюд, салатов, сладостей, закусок, выпечки для завтрака и романтического ужина на День влюбленных 14 февраля

Романтическое меню на День Святого Валентина 14 февраля для двоих

Добрый вечер, дорогие друзья!

На носу уже у нас 14 Февраля — День Всех Влюбленных или, по-другому его еще называют, Днем Святого Валентина. Хоть это и светский праздник, а все же поздравить друг друга и признаться в любви и теплых чувствах нужно обязательно.

Мы уже с Вами рассмотрели как можно украсить интерьер к этому празднику и подарить памятные подарочки в статье о валентинках своими руками.

А сегодня поговорим еще об одном атрибуте этого сердечного праздника — романтическом меню для ужина на двоих. Точнее, рассмотрим рецепты легких закусок и блюд, которые насытят, но не утяжелят желудок.

Также нужно позаботиться о месте для проведения вечера, свечах, приятной музыке, сервировке блюд. Все вкупе вместе с вкусными блюдами создаст нужный романтичный настрой и приятно удивят Вашу половинку.

Стоит отметить, что многие рецепты содержат в своем составе продукты афродизиаки, которые вырабатывают жгучее любовное желание и повышают либидо.

Именно такие вкусные и пылкие на чувства рецепты блюд я и учла в своем интересном меню. А какие это именно ингредиенты — Вы узнаете дальше в меню. Широкий выбор рецептов блюд дает Вам возможность выбрать и приготовить что-то интересненькое и наиболее вкусное на Ваш вкус на романтический ужин.

Поэтому для Вашего удобства есть содержание меню, которое мгновенно Вас может переместить к выбору понравившегося рецептика.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Авокадо является мощнейшим афродизиаком для мужчин. Именно в этом фрукте содержатся полезные элементы и витамины для мужского здоровья.

Поэтому в списке обязательных холодных закусок можно включить этот вкусный салатик из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.
  1. Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
  2. Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
  3. Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
  4. Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
  5. Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Жульен с грибами и сметаной по классическому рецепту

  • Свежие грибы (подосиновики, подберезовики) — 300 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Лавровый лист — 3 листика;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.
  1. Грибы подосиновики и подберезовики нарезаем не слишком мелко и не крупно, промываем и ставим варить в кастрюле с подсоленной водой, с лавровым листом и перцем горошком. Варим 20 минут.
  2. Отварные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. В это время режем лук на полукольца. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло. В сковороду добавляем грибы, лук и жарим при открытой крышке, периодически помешивая лопаткой.
  3. Жарим до золотистого цвета лука. Добавляем соль, мускатный орех, обжариваем 1-2 минуты.
  4. В грибы добавляем сметану, обжариваем еще 2 минуты. Тушим огонь. На этом этапе начинку можно разложить по небольшим сковородочкам — кокотницам.
  5. Натираем сыр на терке и посыпаем сверху грибов.
  6. Духовку разогреваем до 150-180 градусов по Цельсию, ставим туда наш жульен и запекаем минут 5-6.
  7. Сыр должен расплавиться и стать золотистым, значит, жульен с грибами готов.
  8. Жульен нужно разделить порционно на тарелки, если Вы запекали его в большой сковороде и подавать с ложкой горячим. Или подать сразу в небольших сковородочках — кокотницах.

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Канапе так и переводится с французского языка как «маленький, крошечный». И, как всегда, французы дали меткое название небольшим закускам — бутербродикам, которые легко помещаются в рот.

Основой канапе служит кусочек хлеба, на который насаживают еще ингредиенты. А уж какие — зависит от фантазии кулинаров.

Предлагаю Вам 2 небольших рецепта простых канапе, которые гармонично будут смотреться как на столе, так и в животике.

  • Болгарский перец
  • Хлеб
  • Сыр
  • Ветчина
  • Шпажки
  1. Режем хлеб на мелкие кусочки размером 2,5 х 2,5 см каждый.
  2. Нарезаем тонко ветчину и укладываем на хлебные кусочки. Ее можно нарезать и на слайсере, а потом сложить вдвое.
  3. Сверху кладем тоже нарезанный на небольшие кусочки сыр.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и режем на кусочки. Эти кусочки укладываем поверх всех бутербродиков и скрепляем каждый бутерброд шпажкой.
  5. Канапе выкладываем на плоскую тарелку.

Этот рецепт канапе из двух ингредиентов еще проще. Для этого нарезаем небольшими кусочками сыр и сверху кладем либо дольку мандарина, либо оливку или виноградину.

Скрепляем все шпажкой и перекладываем на плоскую тарелку.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Такие рулетики Вы можете приготовить, взяв вместо красной рыбы красную икру. Она тоже является мощным афродизиаком.

  • Тонкий армянский лаваш
  • Красная рыба или икра
  • Рубленная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Сыр плавленный
  • Сок лимона
  1. На лаваш наносим тонкий слой плавленного сыра.
  2. Сверху посыпаем рубленной свежей зеленью.
  3. Укладываем красную рыбу тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Лаваш заворачиваем в трубочку и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
  5. Достаем и нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см на большое блюдо. Подаем к столу.

Блины на молоке в форме валентинки

Любителя блинов можно порадовать вот такими шедеврами. Выбираем рецепт вкусного теста из статьи про тонкие блинчики на молоке 8 рецептов и творим чудеса на сковородке.

Только запаситесь специальной удобной емкостью с узким носиком. По типу как ниже на фото.

Из такой бутылочки будет удобно наливать тесто прямо на раскаленную сковороду.

Успехов Вам в Вашей фантазии и приятного аппетита!

Итальянская пицца в виде сердца

Если есть время и желание, то для любимой половинки можно приготовить вкусную итальянскую пиццу. Да не просто круглую, а в виде сердечка.

При виде такого блюда, любимый человек сразу поймет о Ваших пылких чувствах и в долгу не останется.

Рецепты вкусного теста для пиццы я предлагаю посмотреть Вам в статье тесто для пиццы: 6 простых вариантов.

Ну а с начинкой пофантазируйте сами. Можно положить все, что найдете в холодильнике: колбаску, маринованные грибочки, оливки, соленые огурчики и посыпать все щедро твердым сыром!

Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе

Прекрасная закуска к праздничному столу! А курица — вообще самый доступный продукт. Поэтому берем на вооружение и готовим!

  • Куриные крылышки — 1 кг.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Подсолнечное масло для жарки — 3 ч.л.;
  • Виноградное варенье — 3 ст.л.;
  • Масло арахисовое — 0,5 ст.;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Жареный арахис для украшения.
  1. В небольшой кастрюле или эмалированном ковшике смешиваем виноградное варенье, арахисовое масло, воду и соевый соус. Варим на слабом огне до однородной массы.

    Виноградное варенье можно смело заменить на мёд. А оливковое масло Вам поможет заменить арахисовое масло, если такового нет дома.

    Фондю сырное и фондю из шоколада

    Если у Вас есть дома набор для фондю — то интересное времяпровождение Вам обеспечено.

    Для сырного фондю нужно натереть твердый сыр и растопить его в небольшой кастрюльке. А затем перелить в емкость для фондю, зажечь под ней свечку, чтобы поддерживала сыр в жидком состоянии. И макать при помощи вилочек вкусные продукты, например, порезанные на мелкие кусочки белый хлеб.

    Те же самые манипуляции проводим и с шоколадным фондю. Только вместо сыра берем шоколад, рубим его мелко и растапливаем в кастрюльке. Затем также переливаем в фондюшницу.

    Тут отмечу, что темный горький шоколад улучшает настроение и тоже работает как вкусный афродизиак для женского пола.

    В качестве насадок на вилочку предлагаю порезать фрукты, подготовить печеньки или зефирки.

    Наслаждаемся приятным и вкусным занятием, а также беседой друг с другом тет-а-тет.

    Песочное печенье «Пылкие сердца»

    Накануне можно испечь вкусное хрустящее сахарное печенье в виде сердечек.

    • Мука — 300 гр.;
    • Сливочное масло — 150 гр.;
    • Сахар — 120 гр;
    • Яичный желток — 3 шт.;
    • Какао — 4 ст. л.;
    • Ванильный сахар — 2 ч.л.
    1. Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
    2. Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.
    3. Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто/
    4. Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.
    5. Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности. Толщина пласта примерно 5-7 мм. Вырезаем сердечки при помощи формочки.
    6. По желанию, можете аккуратно смешать колобки, чтобы у вас потом получились мраморные печенюшки.
    7. Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые сердца, пока тесто не закончится. Разогреваем духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.
    8. Готовое печенье пуговицы остужаем и перекладываем в тарелку. Можно подавать к столу к чаю или кофе.

    Клубника в шоколаде

    Еще один десерт с шоколадом.

    Такая сочная и вкусная ягода как клубника, сама по себе похожа на сердечко. Подать ее можно просто на тарелочке, а можно приложить немного усилий и выйдет пикантное блюдо — клубничка в шоколаде.

    Для этого растапливаем шоколад и окунаем каждую ягодку в него. Оставляем на некоторое время, чтобы шоколад застыл.

    Подаем к столу с десертным вином. Блаженствуем!

    Фруктовый салат «2 влюбленных сердца»

    Нежный десерт, который не испортит фигуру. Он хорош с любым вином.

    Фрукты чистим, режем на мелкие кусочки, кроме малины. Раскладываем по мисочкам. Если есть возможность — приобретите салатницы в виде сердец.

    Поливаем сверху любым фруктовым сиропом и подаем к столу.

    Можно обойтись и без салатика. Главное фрукты подать правильно — ко Дню Всех Влюбленных.

    Глинтвейн из белого вина по классическому рецепту

    Плавно мы с Вами перешли к напиткам.. Я выбрала особые рецепты, согревающие и душу и тело — горячее вино со специями. Потому, что праздник День Святого Валентина приходится в зимнее время. Время, когда хочется жарких объятий, горячих поцелуев и согревающих напитков.

    К тому же, вино расслабляет и настраивает на непринужденную и легкую обстановку.

    • Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
    • Сахар песок — 2-3 ст.л.;
    • Бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
    • Корица — 1 палочка;
    • Лимон — 2-3 дольки.
    1. Все специи и лимон складываем в жаропрочную посуду.
    2. Откупориваем вино и добавляем к специям. Ставим на огонь.
    3. Помешивая, доводим вино со специями до 75 градусов. Если нет пищевого градусника, то определяем готовность глинтвейна по появлению мелких пузырьков.
    4. Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Добавляем сахар и размешиваем.
    5. Процеживаем через ситечко в бокалы, украшаем по палочке корицы и долькой лимона и подаем к столу.

    Клубничная маргарита — видео рецепт

    Есть желание приготовить вкусный и расслабляющий коктейль? Смотрим видео.

    Рецепт кофе по-восточному и интересная подача кофе

    В заключении можно подать кофе или начать День Всех Влюбленных с великолепного ароматного кофе. О, я просто обожаю его непревзойденный аромат! И да, ученые определили, что полезен чем вреден. Но это должен быть настоящий напиток, сваренный в турке, а не быстрорастворимый.

    Как сварить настоящий кофе по-восточному в турке?

    1. Засыпаем зерна кофе в мельничку.
    2. Перемалываем в очень мелкую крупку.
    3. Кладем чайную ложку с горкой в турку. Турка у меня на 250 мл. Добавляем туда же сразу соль на кончике ножа. Соль лучше использовать крупную, морскую.
    4. Турку с кофе и солью встряхиваем, чтобы они перемешались.
    5. Заливаем холодной, лучше даже ледяной чистой водой.
    6. Ставим на очень медленный огонь.
    7. Как только появится пенка — снимаем с огня и разливаем по чашкам.

    Важно не переварить. Иначе напиток потеряет весь свой вкус и аромат.

    А вот интересный вариант подачи кофе капучино из кофемашины. Для этого способа можно сделать трафарет в виде сердечка и посыпать сверху корицу.

    В заключении хочу сказать, что если Ваша половинка Вас искренне любит — то с радостью оценит Ваши старания.

    Желаю Вам искренней и взаимной любви, теплых и нежных чувств, ярких, положительных эмоций!

    Меню на день святого валентина рецепты с фото. Что приготовить на романтический ужин любимому?

    Совсем не за горами День всех влюбленных. Многие будут праздновать этот праздник и уже сейчас задумываются, как это сделать.

    На наш взгляд вариантов может быть много, но романтический ужин это неотъемлемая часть для влюбленных, потому что он дает возможность расслабиться и плавно перейти в интимную атмосферу.

    Мы хотим предложить Вам варианты меню для романтического ужина и дать несколько советов по его приготовлению. Конечно в большинстве случаев подготовка ляжет на плечи девушки, но поверьте приятные впечатления останутся у вас обоих на целый год.

    И так, для начала необходимо продумать все детали: создать уютную обстановку, подобрать музыку, продумать декор стола, свечи, наряды, а уже после всего этого приступать к составлению меню.

    При составлении меню не нагружайте его различными блюдами, ужин должен быть легким, мы же помним во что он должен плавно перетечь. Очень важно учесть ваши предпочтения. Еще можно включить в меню продукты любви — афрозодиаки, которые усиливают влечение и желание к друг другу. Напомним это могут быть: помидоры, зеленый лук, клубника, кофе, миндаль, сыр, яйца, черный шоколад, апельсин, красная икра, базилик и розмарин.

    Так как мы не сможем предложить универсального меню, которое подошло бы каждому, мы предлагаем рассмотреть три базовых варианта: на основе рыбы, на основе мяса и на основе птицы. Выбирать только вам исходя из своих вкусовых пристрастий. Любое из трех базовых меню обязательно должно включать: горячее, десерт и напиток, по желанию его можно дополнить вкусным легким салатиком. А можно и вообще исключить горячее и салатик и просто наслаждаться друг другом за десертом.

    В таблице ниже представлены основные категории меню, в каждой из которой мы предлагаем вам по три блюда, чтобы вы смогли подобрать для себя самое подходящее и по душе. Рецепты мы старались подобрать оригинальные, но при этом бюджетные и которые не требуют особых хлопот и времени. Их описание смотрите ниже под таблицей.

    Горячии блюда

    Свиные отбивные

    Свиные отбивные можно приготовить в различных вариациях, здесь исходите из своих вкусов. Главное в данном рецепте — это как следует отбить мясо. Мы предлагаем вам два варианта шубы для отбивных: сырно-яичную и помидорно –луковую под майонезом. Оба варианта получаются очень вкусными, а главное, что эти продукты обычно всегда имеются под рукой.

    Свиные отбивные под яично-сырной шубой

    Время приготовления:
    50 минут
    Количество порций:
    2 порции
    Ингредиенты:
    Свинина – 2 стейка
    Яйца — 2 штуки
    Сыр — 200 грамм
    Специи — по вкусу
    Приготовление:
    1. Натираем сыр на крупной терке, а яйца взбиваем
    2. Смешиваем яйца и сыр и добавляем специй
    3. Мясо отбить, выложить в форму для приготовления и залить приготовленной смесью
    Минут через 35 — 40 можно проверять на готовность, приятного аппетита.
    Второй рецепт отбивных идентичен первому, только в нем нужно всё выложить слоями. Первый слой специи, второй майонез, затем лук, помидоры, соль, сыр и снова майонез.

    Мясо в апельсинах

    Этот интересный тандем давно зарекомендовал себя как изысканное необычное блюдо с прекрасным сочетанием вкусов.
    Время приготовления:
    50 минут
    Количество порций:
    2 порции
    Ингредиенты:
    лук — 1 штука
    апельсин – 1 штука
    мясо свиное на двоих — 2 стейка
    томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки
    вода
    специи по вкусу
    Приготовление
    1. Шинкуем одну луковицу полукольцами
    2. Очищаем апельсин и режем кубиками.
    3. Мясо также нарезаем кубиками
    4. Включаем мультиварку на режим жарка на 15 минут и обжариваем сначала мясо минут 5, затем к нему добавляем лук и в конце минуты за 3 добавляем апельсин
    5. Теперь осталось долить воды, так чтобы она покрыла наше мясо и добавить две столовые ложки томатной пасты или кетчупа и ваши любимые специи
    6. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 30 минут. Соответственно можно готовить и на плите примерно с теми же временными промежутками
    Более подробно посмотреть этапы приготовления на фотографиях вы можете здесь

    Мясо в винном соусе

    Время приготовления:
    50 минут
    Количество порций:
    2 порции
    Ингредиенты:
    лук — 1 штука
    морковь – 1 штука
    мясо свиное на двоих — 2 стейка
    кетчуп – 2 столовые ложки
    горчица – 1 чайная ложка
    вино любое, мы использовали свое домашнее, настоянное на клубничном варенье
    Приготовление
    1. Предварительно на полчаса мясо необходимо замариновать в вине (в вино добавляем специй по вкусу для мяса, кладем наши стейки и минимум на полчаса про них забываем) Затем
    2. Нарезаем одну луковицу полукольцами
    3. Морковь трем на крупной терке.
    4. Овощи складываем в емкость для тушения или в мультиварку, добавляем томатный кетчуп и горчицу и кладем к овощам наше мясо
    4. Заливаем оставшимся вином и тушим минут 40 до готовности

    Рыбные блюда

    Креветки

    Нет, нет, не подумайте, что мы решили вам предложить обычные вареные креветки. Хотим удивить вас и разнообразить ваше представление о приготовлении креветок. Очень вкусно их можно приготовить различными методами, например, на гриле или в соусе, а можно и в кляре.
    Главное, что это делается быстро.
    Для приготовления таких креветочек вам потребуется совсем немного времени, всего около 5 минут. Сделайте маринад из оливкового масла, лимонного сока и чили, замаринуйте креветки на несколько минут, а затем просто зажарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. В качестве гриля подойдет верхний гриль в духовке или микроволновке.
    Креветки в карамельном соусе – готовятся дольше, так как требуют предварительного маринада в течении часа в холодильнике, но получаются удивительно вкусными. Для них необходимо приготовить соус: оливковое масло, мед, соевый соус, уксус, чеснок, перец, замариновать их в нем, а затем приготовить на гриле, как и предыдущии.
    И еще один интересный рецепт – креветки в панировке – здесь главным конечно же является состав панировки. Возьмите три миски, в одну положите муку, во вторую взбитое яйцо, в третью панировочные сухари. Очищенные креветки поочередно опускайте в каждую из мисок и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Семга в горчично-медовом соусе

    Время приготовления:
    30-35 минут
    Количество порций:
    2 порции
    Ингредиенты:
    -2 готовых стейка семги
    -горчица — 1 ст.л.
    -сметана — 2 ст.л.
    -масло слив — 25 гр
    -мед — 1 ст.л.
    -соевый соус — 1 ст.л.
    -соль, перец, специи — по вкусу
    Приготовление
    1.Смешиваем горчицу, сметану, мед, сливочное масло и соевый соус
    2.Ставим на плиту и добавляем сливочное масло, при постоянном помешивании доводим до растапливания масла и меда
    3.Рыбу выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.
    4.Поливаем рыбу нашим соусом.
    5.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут.
    Вот и все, быстро и вкусно, при подаче можете украсить зеленью, лимоном или полить соусом.
    Этапы приготовления можете посмотреть здесь

    Рыбное филе в картофельном кляре

    Ингредиенты
    600 г рыбного филе, можно взять, например, форель
    картофель — 3 штуки
    1 яйцо
    половинка лимона
    специи по вкусу
    2 ст.л. муки
    Приготовление
    1. Нарезаем филе рыбы на порционные кусочки.
    2. Солим их и добавляем ваши любимые специи. После чего каждый кусочек сбрызгиваем лимонным соком.
    3. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
    4. Добавляем к нему муку и яйцо и хорошенько перемешиваем, это и будет наш кляр.
    5. В полученном кляре панируем нашу рыбку с двух сторон.
    6. Готовим на разогретой сковородке, сначала обжариваем с двух сторон в течении 3 минут с каждой стороны, а затем накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в течении 30 минут.

    Блюда из птицы

    Рецепт куриных отбивных и курицы с розмарином смотрите по ссылке. Там прописаны все этапы приготовления подробно с фото.
    Мы же сейчас поговорим об индейке, сделаем из нее оригинальное блюдо в виде рулетиков
    Ингредиенты
    Грудка индейки — 500 грамм
    Сыр твердых сортов — 200 грамм
    Яйцо — 1 штука
    Сухари панировочные — 3 столовые ложки
    Соль — 1 чайная ложка
    Растительное масло — 50 мл
    Время – 15 минут
    Порции – 4-6
    Приготовление
    1. Грудки индейки необходимо очень хорошо отбить, так чтобы из них можно было делать рулетики
    2. Во внутрь каждого рулетика заворачиваем сыр. Если будут разваливаться закрепите зубочисткой.
    3. Обмакните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки, примерно в течении 5-7 минут они будут уже готовы.

    Легкие салатики

    Салат из крабовых палочек и помидора

    Время приготовления:
    10 минут
    Количество порций:
    3-4 порции
    Ингредиенты:
    Крабовые палочки — 150 гр.
    Помидор — 1 шт.
    Чеснок — 1 зубчик.
    Сыр твердый
    Майонез — 20 гр.
    Приготовление:
    1. Помидоры нарезать соломкой
    2. Крабовые палочки нарезаем также соломкой
    3. Сыр трем на крупной терке
    4. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез, все тщательно перемешиваем

    Салат с плавленым сыром «Минутка»

    Время приготовления:
    10 минут
    Количество порций:
    3-4 порции
    Ингредиенты:
    -1 свежий помидор
    -1 свежий огурец
    -100 гр. сухарей белого хлеба
    -1 пачка плавленого сырка
    -майонез
    Приготовление:
    1. Нарезать огурцы кубиками
    2. Нарезать помидоры кубиками
    3. Плавленый сыр также нарезать кубиками добавить к огурцам и помидорам
    4. Заправить майонезом по вкусу, можно поперчить и посолить
    5. Перед подачей добавить сухарей

    Салат «Витаминный»

    Время приготовления:
    10 минут
    Количество порций:
    4-5 порций
    Ингредиенты:
    Морковь — 1 шт
    Капуста — полкочана, но у нас он был маленький, а так берите сколько съедите
    Огурец свежий — 1 шт
    Майонез и специи по вкусу
    Приготовление:
    1. Морковь трем на крупной терке
    2. Капусту шинкуем и добавляем к моркови
    3. Огурец режем кубиками и добавляем к нашим овощам
    4. Заправляем майонезом или сметаной, приправляем специями по вкусу

    Десерты

    Мусс творожный с замороженными ягодами

    Ингредиенты
    творог — 200 гр
    15 г желатина
    150 г замороженных или свежих ягод (можно взять любые, например, черешню, малину)
    сметана — 4 ст.л.
    пакетик ванильного сахара
    сахарная пудра по вкусу
    Приготовление
    1. Развести желатин согласно инструкции на упаковке
    2.Творог как следует взбить или перетереть
    3.Добавить сметану, сахарную пудру (2-3 ст.л.) и ванильный сахар
    4.Ягоды помыть, разрезать если крупные и вместе с желатином залить в творог
    5. Мусс разлить по формочкам и убрать в холодильник на час.

    Тирамису

    Порции – 2-3
    Ингредиенты:
    200 гр. любого песочного печенья
    200 гр. нежирного творога
    100 гр. сметаны
    50 гр. сахара
    1 ч. л кофе
    ваниль
    какао
    Приготовление
    1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы
    2. Приготовить кофе.
    3. Затем окунаем печенье на 5 сек. в кофе и поочередно выкладываем слои из печенья и крема формируем десерт.
    4. Сверху можно посыпать какао. Оставить в холодильнике на ночь.

    Десерт «Нежность» из сгущенного молока и кофе

    Ингредиенты
    200 гр. сгущенного молока;
    0,5 ст. холодного кофе;
    250 гр. взбитых сливок;
    немного растворимого кофе или какао
    Приготовление
    1. Смешать сгущенку и кофе.
    2. Затем осторожно вмешать взбитые сливки
    3. Готовую массу переложить в формочки и заморозить в морозилке на несколько часов
    Перед подачей посыпать какао или кофе

    Напитки

    Теперь поговорим о напитках, которые можно подать к романтическому столу.

    Кофейно-медовый коктейль

    Ингредиенты
    — 3 ч.л. молотого кофе;
    — 1 стакан красного сухого вина;
    — 1 стакан воды;
    — 1 ч.л. сахара;
    — 1 ч.л. меда.
    Приготовление
    Приготовить кофе, добавить сахар и быстро доведя до кипения, положить мед. Снять с огня, влить вино.

    Глинтвейн

    0,7 л. вино полусладкое красное
    3 ч.л. сахара
    1 ч.л. корицы
    специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)
    Приготовление
    Много в приготовление данного напитка зависит от специй и вина. Вино должно быть качественным, а специи необходимо подбирать по вашим вкусовым сочетаниям. Многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона — с ними глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, будет казаться что вино вот-вот закипит — это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте!

    Смузи

    Удивительный напиток для тех, кто хочет провести романтический ужин не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья. Готовится очень быстро и может быть всегда разнообразным на вкус.
    Основа его состава это различные овощи или фрукты. Суть приготовления заключается в измельчении фруктов и овощей и их выкладывании слоями. Попробуйте не пожалеете, например вот такой совстав: банан, груша, киви, апельсин,можно и мороженое добавить немного.

    Удачного Вам праздника, приятного романтического ужина и счастливых воспоминаний.

    Меню на день влюблённых

    Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное – не промахнуться с подбором блюд. Продумывая меню на день влюблённых, нужно обратить внимание на продукты-афродизиаки. Это и понятно, ведь, скорее всего, ужин закончится в постели. Блюда для романтического меню должны быть одновременно сытными и лёгкими. Задача почти невыполнимая, если идти проторенными путями и готовить обычный праздничный стол с майонезными слоёными салатами, обильными мясными блюдами и гарнирами… Поэтому обратите внимание на блюда из морепродуктов. Сейчас в любом магазине и на рынке можно купить практически любой морской деликатес. Пожалуй, самый доступный морепродукт, буквально напичканный афродизиаками, это креветки. «Кулинарный Эдем» предлагает вам меню на день влюбленных для романтического ужина.

    Салат с креветками и крабовым мясом

    Ингредиенты:
    200 г отварных креветок,
    150 г имитации крабового мяса,
    200 г сыра твёрдых сортов,
    4 варёных яйца,
    3-4 зубчика чеснока,
    зелёный лук,
    майонез.

    Приготовление:
    Отложите несколько креветок для украшения. Натрите сыр, яйца и чеснок на тёрке. Добавьте креветки и нарезанное крабовое мясо. Перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте креветками и нарезанным зелёным луком.

    Салат с креветками и ананасами «Пикантный»

    Ингредиенты:
    400 г креветок,
    4 яйца,
    1 маленькая баночка консервированных ананасов,
    1 манго,
    1-2 зелёных яблока,
    300 г черешков сельдерея,
    зелень петрушки,
    оливковое масло, белое сухое вино – для обжаривания креветок.

    Приготовление:
    Креветки обжарьте в раскалённой смеси оливкового масла и белого сухого вина. Сельдерей, яблоки и варёные яйца нарежьте тонкой соломкой. С ананасов слейте сок, отлейте немного в миску и смешайте с майонезом. Добавьте нарезанные ананасы и манго к остальным продуктам и заправьте майонезом. При подаче посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

    Закусочные шарики из креветок

    Ингредиенты:
    1 банка оливок или маслин без косточек,
    300 г креветок,
    3-4 варёных яйца,
    майонез.

    Приготовление:
    Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, очистите и измельчите при помощи блендера (или пропустите через мясорубку). Смешайте с желтками от варёных яиц, тщательно разотрите и добавьте столько майонеза, чтобы получилась довольно липкая масса. Оливки или маслины обсушите. Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке. Из креветочной массы скатайте небольшие шарики, вдавите внутрь по оливке и обваляйте в белке. Подайте на листьях зелёного салата.

    Креветочное суфле

    Ингредиенты:
    300 г крупных креветок,
    150 г отвара от креветок,
    200 мл 35% сливок,
    100 мл белого сухого вина,
    100 мл молока,
    3 ст.л. с горкой муки,
    4 яйца,
    1 ч.л. дижонской горчицы,
    4 ст.л. сливочного масла,
    3-4 горошины душистого перца,
    ½ ч.л. молотого мускатного ореха,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
    сметана.

    Приготовление:
    Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, отлейте 150 мл отвара, креветки остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. На медленном огне распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до кремового цвета, затем добавьте креветочный отвар и вино, минуту прогрейте и влейте молоко и сливки. Добавьте душистый перец, горчицу, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех и потушите в течение 5 минут на медленном огне. Тем временем отделите желтки от белков. Добавьте в желтки немного соуса из сковороды, хорошо перемешайте и добавьте к остальному соусу, хорошо перемешав, чтобы не образовалось комочков (лучше миксером). Положите в соус креветки, перемешайте и снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте белки со щепоткой соли, аккуратно введите массу в соус с креветками и перемешайте. Разложите полученную массу по формочкам и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Подайте, полив сметаной.

    Но не креветками одними жив человек – лёгкую закуску можно приготовить и из других продуктов!

    Салат с языком

    Ингредиенты:
    250 г отварного языка,
    4 яйца,
    2 яблока,
    150 г чернослива,
    150 г твёрдого сыра,
    100 г грецких орехов,
    майонез.

    Приготовление:
    Язык нарежьте соломкой, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Хорошо промойте чернослив, обсушите его и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При подаче посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и измельчёнными орехами.

    Шампиньоны, запечённые с сыром и зеленью

    Ингредиенты:

    6 крупных шампиньонов,
    2 яйца,
    1 некрупная луковица,
    100 г твёрдого сыра,
    2 ст.л. сметаны или майонеза,
    соль, зелень петрушки, растительное масло.

    Приготовление:
    У промытых грибов аккуратно удалите ножки и очистите шляпки внутри. Лук и ножки грибов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца также нарежьте кубиками, добавьте измельчённую зелень, добавьте обжаренный лук и грибы, перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте половину нормы натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешайте и нафаршируйте шляпки. Уложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запеките при температуре 200°С в течение 20 минут. При подаче украсьте зеленью.

    Для основного блюда можно выбрать нежирную рыбу, постное мясо или приготовить классические куриные крылышки. И не забудьте приготовить свежие овощи на гарнир, они не создадут тяжести в желудке.

    Пельмени с креветками по-японски

    Ингредиенты:
    2-2,5 стак. муки,
    100 г сливочного масла,
    1 яйцо,
    1 стак. воды.
    Для фарша:
    500 г креветок,
    1 небольшая луковица,
    2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
    имбирь, чёрный молотый перец – по вкусу,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Тесто для этих пельменей готовится заварным способом: Вскипятите воду со сливочным маслом, снимите с огня, всыпьте 1 стак. муки и быстро перемешайте до получения однородной гладкой массы. Остудите, вбейте яйцо и добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте ему расстояться под тарелкой в течение 10-15 минут. Тем временем очистите креветки и лук, пропустите через мясорубку, добавьте зелень, имбирь, соль и перец и хорошо вымесите фарш. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки тонкой рюмкой. Вылепите очень мелкие пельмени и сварите в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами.

    Судак по-португальски

    Ингредиенты:
    400 г филе судака,
    100 г риса,
    2 луковицы,
    2 помидора,
    2 зубчика чеснока,
    100 мл белого сухого вина,
    2 ст.л. растительного масла,
    2 бутона гвоздики,
    ½ пучка зелени петрушки,
    тимьян, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Залейте промытый рис подсоленной водой и поставьте на огонь. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Измельчите помидоры при помощи блендера. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и спассеруйте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидоры, чеснок и зелень, немного посолите и потушите на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут. Затем добавьте гвоздику, тимьян и перец и продолжайте тушить. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом и добавьте вино. Поверх риса выложите кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.

    Нежные куриные крылышки

    Ингредиенты:

    600 г куриных крылышек,
    2 ст.л. лимонного сока,
    50 мл растительного масла,
    3-4 зубчика чеснока,
    веточка розмарина,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Соедините лимонный сок и растительное масло, добавьте нарубленный чеснок и листочки розмарина и выложите в полученный маринад куриные крылышки. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Противень смажьте маслом, выложите крылышки и полейте маринадом. Поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут, чтобы крылышки подрумянились. Подайте с салатом из свежих овощей.

    Фаршированные кальмары

    Ингредиенты:
    2 тушки кальмаров,
    2 картофелины,
    200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки),
    2 помидора,
    1-2 зубчика чеснока,
    натёртый твёрдый сыр.

    Приготовление:
    Из отварного картофеля приготовьте пюре. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Грибы отдельно обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости и добавьте к луку. Соедините картофельное пюре с грибами и луком. Кальмаров очистите и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не более, иначе они станут резиновыми. Начините кальмары картофельной массой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Чеснок порубите, обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте помидоры, потушите на среднем огне, посолите и поперчите. Полейте полученным соусом кальмаров и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в горячую духовку и запеките до расплавления сыра.

    Бискю (бискью) – блюдо для романтического ужина

    Ингредиенты:
    250 г очищенных креветок,
    250 г крабового мяса,
    ½ стак. сухого белого вина,
    2 ст.л. оливкового масла,
    2 ст.л. сливочного масла,
    1 веточка майорана,
    2 стебля сельдерея,
    3 лавровых листа,
    4 веточки базилика,
    5 листочков тимьяна,
    6 горошин чёрного перца,
    7 перьев лука-порея,
    8 капель столового уксуса,
    9 капель лимонного сока.

    Приготовление:
    В кастрюльку положите креветки и крабовое мясо, залейте их вином, добавьте оливковое и сливочное масло и доведите до кипения. Затем начинается колдовство: поочерёдно, с интервалом в одну минуту добавьте все специи: майоран, сельдерей, лавровый лист, базилик, тимьян, чёрный перец, лук-порей, уксус и лимонный сок. После добавления последнего ингредиента прокипятите блюдо в течение 9 минут и подайте к столу. Во Франции это блюдо называют «закуской страсти».

    Если вы никогда не готовили фондю, есть смысл попробовать удивить свою половинку сырным фондю или приготовить шоколадное фондю на десерт. А какая вкусная корочка образуется на дне чаши фондюшницы, когда вы готовите фондю из сыра!

    Классическое фондю

    Ингредиенты:
    250 г сыра Грюйер,
    150 г сыра Эмменталь,
    150 мл сухого белого вина,
    1 зубчик чеснока,
    ½ ч.л. лимонного сока,
    1-2 ст.л. крахмала,
    молотый белый перец, мускатный орех – по вкусу.
    Для обмакивания: кубики белого хлеба, креветки, оливки или маслины и т.д.

    Приготовление:
    Сыр натрите на тёрке. Стенки фондюшницы натрите зубчиком чеснока, влейте вино и поставьте на огонь. Когда вино прогреется, постепенно добавьте смесь сыров, постоянно помешивая деревянной ложкой, двигаясь «восьмёркой». Добавьте перец и мускатный орех, лимонный сок и перемешайте. Если смесь получится жидкой, добавьте крахмал, если, напротив, густой – влейте немного вина. Когда масса станет однородной, переставьте фондюшницу в центр стола на подставку над свечой. Наколите на вилочки закуски и обмакивайте в чашу.

    Крабовое фондю

    Ингредиенты:
    400 г креветок,
    200 г крабового мяса,
    400 мл молока,
    50 г сыра чеддер,
    2 ст.л. хереса,
    острый перец.

    Приготовление:
    Отварите креветки в 1 стак. кипящей подсоленной воды, очистите и измельчите в блендере. Разведите полученную массу горячим молоком и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте сыр и перемешивайте деревянной ложкой «восьмёрками» до полного его расплавления. Добавьте перец, херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подайте к столу. К фондю подайте белые сухарики и херес.

    Шоколадное фондю «Наслаждение»

    Ингредиенты:
    1 стак. 35% сливок,
    2 плитки качественного горького шоколада,
    20 г коньяка,
    1 ст.л. жидкого мёда,
    1 ст.л. измельчённого миндаля,
    1 ст.л. измельчённых грецких орехов.

    Для обмакивания:
    кусочки свежих фруктов, кубики бисквита, орехи и т.д.

    Приготовление:

    Установите чашу для фондю на водяную баню. Влейте сливки, добавьте натёртый на крупной тёрке шоколад, добавьте мёд, коньяк и орехи. Постоянно помешивая, расплавьте всю массу до однородности. Затем установите чашу на подставку со свечой и насладитесь изумительным лакомством! Окунайте в расплавленный шоколад кусочки свежих фруктов, бисквита или печенья, орехи или сухофрукты.

    Романтический ужин немыслим без шампанского, а в сочетании с клубникой оно превращается в изумительное лакомство.
    Клубника в шампанском. Свежие ягоды клубники разложите по высоким бокалам и посыпьте сахарной пудрой. Накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте бокалы в холодильник. Когда придёт время для десерта, залейте клубнику шампанским и подайте.

    Голубое шампанское

    Ингредиенты на одну порцию:
    20 мл ликёра Кюрасо,
    20 мл сиропа лайма,
    20 мл водки,
    5 мл лимонного сока,
    шампанское,
    7-8 кубиков льда.

    Приготовление:
    Заполните ёмкость для смешивания кубиками льда, добавьте сок лимона, ликёр, водку и сироп лайма, закройте и сильно встряхивайте в течение 10 секунд. После этого вылейте через ситечко в предварительно охлаждённый бокал и долейте шампанским. Для получения прозрачных кубиков льда используйте прокипячённую воду.

    Приятного аппетита и романтического настроения!

    День Валентина 2020: идеи, как превратить обычный завтрак в романтический (ФОТО)

    День святого Валентина 2020 – замечательный повод превратить обычный завтрак в романтический, чтобы задать правильный настрой на весь день. Для этого нужно не так уж много: фантазия, вдохновение, цветы и завтрак в постель.

    Отличным началом Дня влюбленных станет завтрак в постель. Приготовьте, например, романтический десерт на День святого Валентина. Или ваши традиционные сладости, но подайте их необычно. Не знаете, как? Читайте наши советы, как украсить выпечку на День святого Валентина. Что бы вы не решили приготовить на 14 февраля – обычное для вашей семьи блюдо или изысканный утренний десерт – сделайте это красиво. Мы выбрали 24 идеи, как сделать красивый и романтический завтрак в постель.

    Цветы, свечи, воздушные шары

    Кофе в постель – тоже красивый завтрак. Но добавьте к нему немного романтики. Например, цветы или свечи. Такой декор создаст особую атмосферу и превратит даже обычные булочки с чаем в романтический завтрак. Если сможете бесшумно украсить комнату 14 февраля, так, чтобы вторая половинка не проснулась – оформите завтрак в постель на День святого Валентина воздушными шарами в виде сердца.

    Цветы на подносе, на котором вы будете подавать завтрак в постель, непременно вызовут улыбку на лице и создадут романтическое настроение.

    Красиво украсить смузи

    Не ограничивайте свою фантазию. Кофе с круассанами тоже хорошо, но почему бы не приготовить для романтического завтрака смузи? Оригинально, полезно и красиво!

    Записка с признанием в любви

    А еще лучше – добавьте к завтраку в постель записку с признаниями в любви. Что может быть приятнее, чем слова любви с самого утра. Разве только ваши совместные фотографии, которые напомнят о самых романтичных моментах в вашей жизни.

    Сердца: вырезаем, рисуем, печем

    Очень традиционно, но от этого не менее трогательно – завтрак в постель с сердцами на День влюбленных. Десерт и яичница или зефир в какао в виде сердца сделают красивый завтрак в День святого Валентина еще более романтическим.




    Посуда в стиле Дня влюбленных

    Если вы готовитесь заранее ко Дню Валентина, то можно запастись посудой в стиле Дня влюбленных. Или заказать печать на кружке, в которой подадите утром кофе своей сторой половинке.

    Рецепты для романтического завтрака в День святого Валентина

    Итак, мы собрали рецепты для завтраков. Простые, но в то же время атмосферные. В любом случае: даже тост с джемом или сыром, вырезанные в форме сердца, или просто красиво сервированные на подносе станут отличным началом Дня Валентина, Дня всех влюбленных.

    Идеи и рецепты, что можно приготовить на завтрак на День Валентина:

    Завтрак в постель на День святого Валентина – это еще один способ проявить внимание и показать свою любовь. Такая утренняя приятность не требует огромных усилий, но способна без лишних слов продемонстрировать всю глубину ваших чувств, и создаст романтическое настроение на целый день. И теперь у вас есть масса идей и фото, которые помогут организовать незабываемый романтический завтра на День Влюбленных 14 февраля 2020.

    Романтические блюда на День святого Валентина

    Любое, даже самое простое блюдо, приготовленное на День всех влюбленных, может стать идеальным лакомством для вашей второй половинки – для этого совсем не обязательно тратить время и деньги на приобретение каких-то сверх дорогостоящих экзотических ингредиентов или изобретать сверх сложные рецепты. Гораздо важнее – красиво оформить приготовленный своими руками завтрак, обед или ужин.

    Если потратить немного времени на романтическое украшение, любое блюдо станет отличным дополнением праздничного меню – будь то обычнейшая, казалось бы, капустная запеканка с салями, салат с авокадо или пирожное.

    Самый простой способ проявить фантазию и порадовать любимого человека вкусными и романтическими лакомствами в День святого Валентина – это приготовить оригинальную закуску. Удивительно, но больше всего таких романтических рецептов – в категории закусок из рыбы. Это, например, простенькая, но эффектная закуска на крекерах «Пламенное сердце» или закуска с говорящим названием «Поцелуйчик» из лосося, крабовых палочек и плавленого сыра. А опытным кулинарам, уверенным в своих силах, можно порекомендовать чуточку более сложный рецепт – изысканные мини-круассаны с креветками и прошутто. Эту вкусную и красивую итальянскую закуску готовить гораздо быстрее и проще, чем кажется, а рецепт настолько универсальный, что количество продуктов может быть любым.

    Заранее готовясь встретить День всех влюбленных во всеоружии, обязательно обзаведитесь формочками-сердечками – с их помощью очень легко превратить любое блюдо в настоящее украшение романтического ужина. Например, приготовить закуску в форме сердечка из отварного картофеля, яиц, крабовых палочек и красной икры. Подойдут, кстати, вообще любые формочки для вырезания печенья – например, звездочки, которые помогут приготовить закуску с романтическим названием «Я подарю тебе звезду». И, наконец, оригинальную закуску можно «слепить» своими руками в буквальном смысле этого слова – из подкрашенного свекольным соком картофельного пюре изготовить оригинальные «клубнички».

    Кстати, формочки пригодятся не только для приготовления «сложных» закусок – но и, например, для самых простых бутербродов, которые в форме сердечка выглядят намного более красиво и необычно, в самых раз для праздника. И, конечно, формочки можно использовать по прямому назначению – например, чтобы приготовить запеканку с романтическим названием «Влюбить в себя навсегда». Очень нежная, изысканная и полезная творожная запеканка с штрейзелем в виде сердец для самого романтического чаепития не оставит равнодушными даже самых предвзятых гурманов.

    Не менее красиво и празднично выглядят приготовленные с любовью салаты – не зря же именно они из года в год становятся главным блюдом любого праздничного меню. На День святого Валентина можно, например, приготовить салат-коктейль с говорящим названием «Стрела амура» – в коктейльных рюмках он выглядит особенно красиво, а ингредиенты требуются самые простые – курица, зеленый горошек и колбасный сыр. Не менее романтичным получится и салатик «Влюбленная парочка» – для его украшения потребуются красная и черная икра. А сочный и вкусный салат «Элеганс» удивит влюбленных необычным, пикантным сочетанием вкусов – в рецепт входят консервированные ананасы, ветчина, болгарский перец и пекинская капуста.

    Самое сладкое можно оставить на десерт, приготовив на обед или ужин в День святого Валентина какие-нибудь необычные, интересные лакомства. Начать можно с самого простого рецепта – кофейного печенья «Сердечко». Отлично дополнят романтическое меню на 14 февраля и слойки нежной начинкой из бананов и шоколада «Нежность в сердце» – для их приготовления потребуется бездрожжевое слоеное тесто. А настоящим мастерицам кулинарного искусства можно попробовать сделать необычную «валентинку» – ажурные блинчики с кокосовой стружкой (правда, процесс несколько кропотливый, так что стоит заранее вооружиться усердием и терпением).

    Нежнейший десерт с говорящим названием «Сладкая парочка» станет особенно изысканным лакомством в праздничный день: только представьте себе удивительное сочетание бананов, пломбира, молочного шоколада и нежного аромата ванили. Не менее вкусным получится и пирожное-желе «Любящее сердце» – нежное, в меру сладкое, с пикантной кислинкой брусники и банановым ароматом. Ну а самый простой вариант вкусного десерта на 14 февраля – воздушная творожная запеканка «Сердечная», которую можно празднично украсить взбитыми сливками и клубникой.

    Составляем меню на День Святого Валентина – список вкусных рецептов

    Если 14 февраля приходится на рабочий день, а вы планируете провести романтический вечер с любимым, то у вас остается не так много времени, чтобы быстро приготовить ужин на День Святого Валентина. Поэтому, заранее выберите такие рецепты, которые готовятся минимум времени, при этом составляющие блюд идеально подходят для романтического ужина. Блюда должны получиться сытными, но не жирными, очень вкусными и красивыми. Если вы правильно подобрали меню на День Святого Валентина, то на вашем столе в этот вечер окажется одно или два основных блюда, салат-закуска, фрукты и десерты, а также выпивка для влюбленных – вино, коктейли, шампанское.

    Меню на День Святого Валентина – основные блюда

    В качестве основных блюд на День Влюбленных можно приготовить рыбу и морепродукты, а также не жирное, но сочное мясо. Все эти продукты содержат белок, который хорошо поддерживает либидо. А приготовленные с добавлением продуктов-афродизиаков, эти блюда помогут усилить желание – ваше и любимого мужчины, и тогда романтический вечер удастся.

    Мы предлагаем такие рецепты основных блюд на романтический ужин ко Дню Влюбленных (конечно же, вы выберете одно или два блюда):

    Лосось со стручковой фасолью – спаржа и стручковая фасоль являются отличными афродизиаками, а лосось очень нежный и совсем без косточек.

    Рыба с каперсами – еще одно рыбное блюдо для романтического ужина. Соленые каперсы применяют в приготовлении рыбных и мясных блюд для усиления вкуса, а в салатах – для украшения. А также каперсы входят с состав различных маринадов и соусов средиземноморской кухни. Попробуйте и вы использовать их в своем меню.

    Курица с ананасами на шпажках – выглядит это блюдо весьма романтично и по вкусовым качествам также превосходно. Куриное филе поможет усилить либидо благодаря высокому содержанию белка.

    Запеченная куриная грудка с горчицей и тимьяном – аппетитная и хрустящая, она непременно придется по вкусу двоим влюбленным.

    Куриное филе с кориандром – оно настолько сочное, что вы получите истинное наслаждение от вашей романтической трапезы. В курином мясе много белка, который поддержит силу вашего возлюбленного до утра.

    Меню на День Валентина – салаты и закуски

    Легкие овощные и салаты из морепродуктов, а также всевозможные холодные закуски и салаты-коктейли – еще один из важных составляющих меню на День Святого Валентина.

    Итак, мы предлагаем такие рецепты салатов и закусок на День Влюбленных:

    Салат-коктейль с крабовыми палочками – этот нежный на вкус салатик поливается изысканным соусом из авокадо. Удивите любимого этим лакомством.

    Салат из авокадо с беконом и яблоками – этот легкий и очень вкусный салат готовится очень быстро и просто. Авокадо – мощнейший афродизиак, который обязательно должен присутствовать в меню на День Влюбленных.

    Салат из брокколи с орехами – отличный вариант для тех, кто любит капусту брокколи. Орехи к этому салату послужат отличным дополнением и чудодейственным афродизиаком.

    Салат из капусты с яблоками – яблоки придадут нежный вкус этому салату, приготовьте его как легкую закуску, красиво оформите и подавайте. Еще нежнее будет вкус салата, если приготовить его с пекинской капустой.

    Меню на День Влюбленных – готовим десерты

    Этот сладкий праздник любви не может обойтись без таких же сладких яств. Приготовьте себе и любимому вкусные десерты, а уже после них перейдите к самому главному.

    Мы предлагаем приготовить на День Святого Валентина такие вкусные десерты:

    Бананы в шоколаде – приготовьте их по нашему рецепту, и вы сможете в полной мере ощутить всю силу этого вкуснейшего афродизиака.

    Торт-сердце – аппетитный десерт в виде сердца как нельзя лучше подходит для романтического ужина. Сделайте тортик небольшого размера, которого вам вполне хватит на двоих.

    Печенье-сердечки – порадуйте любимого с самого утра, приготовив к чаю или кофе такие печенюшки.

    Шоколадные горки – вкусный десерт из молочного и черного шоколада с кокосами. Как вы помните, шоколад – сильнейший афродизиак, без которого День Влюбленных не обойдется.

    Меню на День Святого Валентина – выбираем напитки

    Несомненно, к такому дню лучше всего подойдет вкусное и ароматное вино,но и от шампанского не стоит отказываться. Мы же предлагаем приготовить парочку оригинальных коктейлей для влюбленных.

    Рецепты безалкогольных коктейлей на 14 февраля:

    Яблочный коктейль с мятой – освежающий безалкогольный напиток из яблок с приятным ароматом мяты.

    Смузи из клубники и банана – слова здесь лишние, этот коктейль из афродизиаков вам очень понравится.

    Коктейль из киви – легкий и вкусный, подойдет как освежающий напиток.

    Манго-малиновое наслаждение – приятный и нежный на вкус коктейль, красиво оформленный в романтическом стиле, станет отличным дополнением к романтическому ужину.

    Надеемся, что вам понравились наши предложения и рецепты романтических блюд ко Дню Всех Влюбленных, и вы воспользуетесь несколькими из них, приготовив их только для вас двоих. Пусть этот вечер станет незабываемым и все в этот день будет аппетитным!

    Этот сладкий праздник любви не может обойтись без таких же сладких яств. Приготовьте себе и любимому вкусные десерты, а уже после них перейдите к самому главному.

    Читайте также:  Почему муж все время манипулирует разводом? Как понять, что муж манипулирует: признаки. Муж манипулирует мной — как противостоять: советы психолога
Ссылка на основную публикацию