Вкусный торт без выпечки за 15 минут для ребенка, к чаю для всей семьи, для гостей: пошаговый рецепт

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за 15 минут

Рецепт творожного десерта получается аккуратнее предыдущего варианта, но такой же вкусный. В основе лежит творог, желатин и фрукты с ягодами. За счет этого хозяйка может делать каждый день новые угощения по одному рецепту. Достаточно использовать разные фрукты и придумывать интересный декор.

youtube.com/watch?v=HLRIFVpatz4

Из ингредиентов подготовьте:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г + 3 ст. л.;
  • творог и сметана – по 400 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 140 мл.

Время приготовления – 15 минут.

Шаг 1. Замочите желатин в разных мисках. По 10 г быстрорастворимого продукта смешайте с 70 г теплой воды. Перемешайте и оставьте набухать.

Шаг 2. Печенье следует размолоть в крошку. Сделать можно с помощью блендера или скалки. Главное, чтобы крошка была равномерной без крупных комочков. Пересыпьте в чистую миску.

Шаг 3. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Перемешайте до однородности.

Далее потребуется широкое блюдо и кольцо для формы.

Шаг 4. Выложите мокрую крошку. Равномерно распределите и примните. Можно использовать толкушку для пюре. Она станет основой торта.

Шаг 5. Для начинки в отдельную миску положите творог, жирную сметану и 150 г сахарного песка. Необходимо перетереть продукты до единого мусса. Можно использовать погружной блендер.

Рекомендации! Если нет возможности использовать блендер, тогда творог изначально перетрите через сито, а после соедините с остальными продуктами и перемешайте до однородности.

Шаг 6. Ягоды и фрукты засыпьте в стакан. В рецепте использую черную смородину, но вы можете взять продукты на свое усмотрение.

Шаг 7. Засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Можно меньше или больше. Зависит от предпочтений каждого.

Шаг 8. Также перебейте в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Шаг 9. Во фруктовую смесь положить примерно треть творожного мусса и перемешайте. В итоге должно получиться две миски с одинаковым количеством начинки.

Шаг 10. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой выливайте его в творожную массу и тщательно размешивайте. На 1 чашу начинки идет 1 чаша желатина. Аналогичные действия повторите и со второй миской.

Шаг 11. Теперь поочередно, примерно по 4 столовые ложки выливайте каждую начинку в середину коржа. Разравнивать не нужно, потому что начинка сама распределится. В итоге получится интересный узор. При необходимости можно сделать несколько лучей в разные стороны с помощью шпажек.

Шаг 12. Заготовку следует убрать в холодильник на 4 часа 30 минут.

Торт готов. Дополнительно можете украсить свежими фруктами. Подавайте с кружкой горячего чая, кофе или молока. Будет вкусно.


Прежде чем приступать, следует достать из холодильника сливочное масло и порезать на несколько кусков. В последующем облегчит процесс.

«Ленивый» Наполеон за 15 минут

Кто из нас не любит Наполеон?! Вот только в магазинах часто продается не такой нежный и вкусный, какой хотелось бы, а возиться с тестом дома, чтобы приготовить идеальный десерт, нет никакого желания. А вот по этому рецепту сделать такой торт без выпечки за 15 минут не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • 600 г слоеного печенья;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 г ванилина;
  • 800 мл молока;
  • 80 г сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю разбиваем яйца комнатной температуры. Взбиваем интенсивно венчиком в течение нескольких минут, пока не появится пена.
  2. Добавляем в яйца ваниль и хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем 2 ст. л. муки и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Добавляем оставшуюся муку и снова работаем венчиком.
  4. Добавляем крахмал и снова взбиваем крем венчиком. Должна получиться нежная масса без единого комочка.
  5. Вливаем теплое молоко, постоянно перемешивая венчиком, тонкой струйкой.
  6. Ставим кастрюлю с толстым дном на средний огонь и постоянно взбиваем венчиком. По мере нагревания масса будет густеть и застывать. Когда появятся первые пузырьки, выключаем огонь, последний раз перемешиваем и отставляем крем в сторону.
  7. Добавляем в еще неостывший крем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
  8. Перекладываем заварной крем в миску и даем остыть. Периодически помешиваем, чтобы не образовывалась корочки.
  9. Берем печенье – «ушки». На сервировочную тарелку ставим разъемную форму, бортики прокладываем изнутри пищевой пленкой. На дно выкладываем слой крема, на него – печенье. Чередуем слои, пока форма не заполнится до самого верха.
  10. Верхним слоем намазываем крем.
  11. Для украшения крошим слоеное печенье – для удобства можно использовать скалку. Посыпаем крошкой торт со всех сторон.
  12. Отправляем в холодильник на ночь.

Не стоит жалеть крема для этого торта, ведь только в этом случае он будет нежный и сочный.

Аккуратно снимаем форму с охлажденного торта и посыпаем бока крошкой из печенья.

  • 0,5 кг пряников;
  • 200 г сметана;
  • 2 киви;
  • 2 банана;
  • виноград – для украшения.

3. Торт из овсяного печенья с бананами

Красивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.

Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.
2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису.
3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник.
4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.

Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!

Карамельный торт с хлопьями

Оригинальный слоеный тортик тает во рту. Хрустящий арахис и карамель идеально сочетаются. Достаточно потратить 15 минут, чтобы испытать райское наслаждение.

Список необходимых продуктов:

  • сладкие кукурузные хлопья – 150 г;
  • сметана 20% – 600 г;
  • жареный арахис – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • желатин – 1 ч. ложка с горкой;
  • шоколад – для украшения.

  1. Желатин залить 2 ст. ложками воды и размешать.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, налить 50 мл воды. Варить на среднем огне до насыщенного золотистого цвета (не мешая). Выключить огонь. Добавить сливочное масло и размешать. Добавить 100 г сметаны по ложке (каждый раз хорошо размешивая карамель).
  3. Измельчить орехи ножом или скалкой. Смешать с третью карамели.
  4. Оставшуюся остывшую карамель взбить венчиком со сметаной комнатной температуры.
  5. Нагреть желатин, но не кипятить. Помешать, чтобы немного остыл, и вылить в сметанный крем.
  6. Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, слои: арахис, кукурузные хлопья (треть), крем, хлопья, крем и снова хлопья.
  7. Поставить в холодильник на ночь. Утром приложить к форме тарелку и перевернуть. Снять пленку.
  8. Для украшения натереть шоколад, насыпать в полиэтиленовый пакетик и завязать. Опустить в горячую воду. Когда весь шоколад растает, отрезать уголок пакета и нарисовать на тортике узор.
Читайте также:  14 лунные сутки: символизм, полная характеристика — здоровье, прическа, уход за лицом и телом, брак, рождение, сны. Что можно и что нельзя делать на 14 лунные сутки?

  • ванильные сухари – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив – 80 г;
  • курага – 80 г;
  • творог – 360 г;
  • сметана – 250 г;
  • шоколад – 110 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 8 г;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Карамельный торт с хлопьями

Оригинальный слоеный тортик тает во рту. Хрустящий арахис и карамель идеально сочетаются. Достаточно потратить 15 минут, чтобы испытать райское наслаждение.

Список необходимых продуктов:

  • сладкие кукурузные хлопья – 150 г;
  • сметана 20% – 600 г;
  • жареный арахис – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • желатин – 1 ч. ложка с горкой;
  • шоколад – для украшения.

  1. Желатин залить 2 ст. ложками воды и размешать.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, налить 50 мл воды. Варить на среднем огне до насыщенного золотистого цвета (не мешая). Выключить огонь. Добавить сливочное масло и размешать. Добавить 100 г сметаны по ложке (каждый раз хорошо размешивая карамель).
  3. Измельчить орехи ножом или скалкой. Смешать с третью карамели.
  4. Оставшуюся остывшую карамель взбить венчиком со сметаной комнатной температуры.
  5. Нагреть желатин, но не кипятить. Помешать, чтобы немного остыл, и вылить в сметанный крем.
  6. Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, слои: арахис, кукурузные хлопья (треть), крем, хлопья, крем и снова хлопья.
  7. Поставить в холодильник на ночь. Утром приложить к форме тарелку и перевернуть. Снять пленку.
  8. Для украшения натереть шоколад, насыпать в полиэтиленовый пакетик и завязать. Опустить в горячую воду. Когда весь шоколад растает, отрезать уголок пакета и нарисовать на тортике узор.

  • ванильные сухари – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив – 80 г;
  • курага – 80 г;
  • творог – 360 г;
  • сметана – 250 г;
  • шоколад – 110 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 8 г;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Торты без выпечки — 4 простых рецепта в домашних условиях на скорую руку с пошаговым фото

Порой каждому из нас хочется полакомиться чем-то очень вкусным и домашним. Но зачастую у нас нет на это ни времени, ни сил.

Именно поэтому торт без запекания это гениальное кулинарное изобретение. Это хорошая альтернатива, чтобы ничего ни выпекать, ни взбивать, не разводить и не заваривать.

Это сладкое лакомство самое идеальное решение сложной задачи. Уверена, что вам очень понравится, так что записывайте рецепт.


Именно поэтому торт без запекания это гениальное кулинарное изобретение. Это хорошая альтернатива, чтобы ничего ни выпекать, ни взбивать, не разводить и не заваривать.

Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ-Вы просто обалдеете!

Если у вас на пороге гости, а вы не знаете чем их угостить к чаю, воспользуйтесь этим рецептом.

Фантастически вкусные торты без выпечки

Вы думаете, что для того чтобы поразить близких вкуснейшим тортом нужно полдня печь коржи? Вы ошибаетесь, есть очень много способов приготовить поразительно вкусное лакомство без выпекания в духовке, например, используя печенье, готовые магазинные коржи или вообще из других подручных продуктов.

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином рецепт

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином – идеальный десерт к чаю. Рецепт этого торта можно приготовить в домашних условиях всего за 1 час.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов рецепт

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов – идеальный десерт для настоящих сладкоежек. Рецепт этого десерта можно осилить в домашних условиях всего за 25 минут.

Шоколадные кейк-попсы из печенья

Эти мини-тортики на полочке становятся все более и более популярными для украшения кенди-баров, разных праздников и мероприятий (особенно детских).

Торт “Битое стекло” на йогурте

Превосходный торт для любых случаев жизни!

Торт “Битое стекло”

Предлагаем вам рецепт торта “Битое стекло”, который уже давно завоевал любовь многих сладкоежек и не только, за свой нежный и легкий вкус, яркий и солнечный вид, а также

Творожный торт с желатином

Если вы придерживаетесь здорового питания, или хотите приготовить торт для детей, то конечно будете искать более полезные по своему составу десерты, без жирного крема и мучного тес

Торт из крекеров и сметаны

Когда нет ни времени, ни большого набора продуктов дома, вы всегда можете приготовить на скорую руку этот нежный и вкусный тортик из сладких крекеров и сметаны.

Творожный торт с фруктами

Когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного в качестве десерта к чаю – приготовьте нежный творожный торт с фруктами. по этому простому пошаговому рецепту

Торт из печенья со сметаной

Когда хочется приготовить что-нибудь к чаю на скорую руку – попробуйте приготовить этот тортик из печенья со сметанным кремом. Результат вас обязательно порадует и приятно удивит.

Желейный торт со сметаной

Очень простой в приготовлении, нежный и вкусный торт подойдет для любого праздника или простого чаепития с семьей. Результат вас приятно удивит!

Пирожное из печенья со сгущенкой

Мягкое, пропитанное молочным кремом, пирожное из печенья готовится проще простого, это под силу даже ребенку.

Торт из шоколадного печенья

Не верите, что можно приготовить вкусный торт без выпечки? Попробуйте приготовить торт из шоколадного печенья с нежным сырным кремом – такой десерт не оставит никого равнодушным.

Йогуртовый торт с фруктами

Очень вкусный, необычный и легкий торт, напоминающий по вкусу нежное сливочно-фруктовое мороженное на песочной рассыпчатой основе.

Торт со сгущенкой без выпечки

Этот рецепт для тех, кто не может пить чай без сладкого, но и не имеет много времени на приготовление сложных десертов с выпечкой.

Творожный чизкейк с клюквой

Красивый и сказочно вкусный творожный чизкейк с клюквой готовится проще простого, и к тому же совсем без выпечки!

Торт из печенья с творогом и желатином

Торт из печенья с творогом и желатином – это очень нежный и воздушный десерт, который невероятно просто и легко готовится.

Читайте также:  Вальгусная деформация стопы у детей: установка, массаж, упражнения, обувь

Домашний торт Домик из песочного печенья и творожного крема готовится на скорую руку и не требует выпечки.

Муравейник из кукурузных палочек

Если гости на пороге и вам нужно приготовить вкусный тортик на скорую руку, тогда вас выручит этот рецепт.

Шоколадный торт без выпечки

Приготовить шоколадный торт без выпечки по этому рецепту сможет даже ребенок. Несмотря на простоту приготовления, торт действительно получается очень вкусным, нежным и красивым.

Торт Муравейник из печенья

Очень простой и быстрый торт к чаю, который под силу приготовить даже ребенку! Несмотря на это, Муравейник из печенья получается таким вкусным, что устоять перед ним невозможно.

Банановый торт без выпечки

Если у вас на пороге гости, а вы не знаете чем их угостить к чаю, воспользуйтесь этим рецептом.

Нежный, тающий во рту, шоколадно-банановый десерт, рецепт которого порадует своей простотой, не оставит никого равнодушным.

Торт из Савоярди

Невероятно красивый, вкусный и в то же время простой в приготовлении торт из Савоярди.

Быстрый торт из печенья

Чтобы приготовить быстрый торт из печенья по этому рецепту, вам понадобится совсем небольшой набор продуктов и немного времени.

Сметанный торт без выпечки

Приготовить очень вкусный сметанный торт без выпечки – проще простого. Рецепт торта потребует от вас минимум усилий и совсем простой набор продуктов.

Торт из печенья без выпечки

Очень простой в приготовлении торт из печенья без выпечки.

Быстрый торт, рецепт которого оправдывает свое название, сможет приготовить даже ребенок! Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю, тогда это то, что вам нужно.

Такой десерт, как мятный чизкейк мало кого оставит равнодушным. Потрясающее сочетание ванильного и мятного слоев с бисквитной основой надолго запомнится всем вашим близким.

Пирожное из печенья

Рецепт домашнего пирожного из печенья обязательно станет одним из любимых в вашей семье. Очень вкусный и нежный десерт сможет приготовить даже ребенок.

Потрясающий торт из зефира обязательно понравится вам простотой приготовления и необычайной нежностью.

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »
  • Легкие десерты
  • Домашние десерты
  • Пудинги, желе
  • Рецепт крема
  • Творожный десерт
  • Быстрые десерты
  • Торты без выпечки
  • Домашнее мороженое
  • Десерты в мультиварке
  • Французские десерты
  • Чизкейки
  • Фруктовые десерты

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов – идеальный десерт для настоящих сладкоежек. Рецепт этого десерта можно осилить в домашних условиях всего за 25 минут.

Торт из печенья без выпечки — недорогие и вкусные рецепты на скорую руку

Когда нам нужен торт, мы идем в магазин и покупаем его, или заказываем на заказ. Не у каждого человека имеются навыки, чтобы приготовить торт самостоятельно. А бывает такое, что просто нет времени. В наш век можно не листать кулинарные книги, а найти в интернете множество рецептов тортов.

У меня на сайте имеется статья по приготовлению изумительно вкусного Медовика. Поэтому советую ознакомиться с этим легким и простым рецептом.

В этой же статье я хочу рассказать об очень просто рецепте торта из печенья без выпечки. Это поистине гениальное блюдо можно готовить, не используя духовку. Можно использовать всякое разное печенье и проявлять любую вашу фантазию. Давайте не мешкать и приступать к приготовлению!

В этой же статье я хочу рассказать об очень просто рецепте торта из печенья без выпечки. Это поистине гениальное блюдо можно готовить, не используя духовку. Можно использовать всякое разное печенье и проявлять любую вашу фантазию. Давайте не мешкать и приступать к приготовлению!

Как готовить

Когда тесто будет разморожено, его надо разрезать на длинные полоски. Их ширина примерно 1 см. Выложить все полоски на лист и запечь до готовности примерно 12 минут.

Сливки взбить и осторожно ввести в них сгущёнку.

Форму, которую мы будем использовать, выстелить пищевой плёнкой. Дно смазать кремом.

На крем выложить в один слой остывшие палочки. Сверху промазать их кремом. Далее снова палочки и снова крем. Когда останется 2 палочки и немного крема (они пригодятся для декора) полуготовый тортик убрать в холодильник для пропитки на 12 часов, обязательно закрыв пищевой плёнкой.

По прошествии 12 часов вынуть торт из холодильника, выложить на блюдо для подачи, сверху посыпать раскрошённой оставшейся палочкой и снова смазать кремом со всех сторон.

Всё, торт готов, можно звать вашу семью и, конечно гостей, пить чай!

По прошествии 12 часов вынуть торт из холодильника, выложить на блюдо для подачи, сверху посыпать раскрошённой оставшейся палочкой и снова смазать кремом со всех сторон.

Шоколадный торт

Ингредиенты: 330 г песочного печенья, 160 г масла сливочного, 4—5 ст. ложек какао, 260 г сливочного сыра, 90 г сахарной пудры, 2 плитки шоколада, 90 мл очень жирных сливок.

  1. В глубокой миске соединяется печенье, превращенное в мелкую крошку, размягченное масло и порошок какао.
  2. Эта масса выкладывается на дно формы и хорошо приминается. Корж перемещается в холодильник.
  3. Для начинки взбивается сливочный сыр. В процессе к нему постепенно вводится пудра.
  4. Шоколад растапливается и перемещается к сыру.
  5. В отдельной посуде до воздушности взбиваются сливки и соединяются с шоколадной массой. Ингредиенты осторожно смешиваются широкой лопаткой.
  6. Получившийся крем выливается на затвердевший корж.

Осталось вернуть торт в прохладу на 4—5 часов и затем украсить его по своему вкусу.

Осталось вернуть торт в прохладу на 4—5 часов и затем украсить его по своему вкусу.

Топ-5 оригинальных рецептов желе для ребенка

Дети очень падки на красивое оформление блюд, что тут скрывать. Чтобы порадовать и заинтересовать кроху съесть той или иной продукт, мамы способны на всевозможные ухищрения. К счастью, желе любят все дети! А вот оригинальное его оформление только усилит детскую радость!

Предлагаем 5 оригинальных рецептов яркого и вкусного желе, перед которым не устоит ни один ребенок!

Рецепты яркого желе для детейЗДЕСЬ.

Хотите побаловать родных чем-то вкусненьким на десерт? А главное условие — чтобы это было просто и быстро? Предлагаем 7 вкуснейших вариантов пирогов для всей семьи! Пальчики оближешь!

Читайте также:  100 интересных, удивительных и забавных фактов о кошках со всего мира

Кто сказал «Платон мне друг, но истина дороже»?

Ему была дороже истина

Фразеологизм Amitus Plato, sed magis amica veritas приводит в сочинении «Пикомахова этика» греческий философ Аристотель. В его изложении высказывание звучит так: «Пусть мне дороги друзья и истина, но долг повелевает отдать предпочтение истине». Биограф Аристотеля Аммоний Саккас в книге «Жизнь Аристотеля» передал это выражение в более сжатой форме «Сократ мне дорог, но истина дороже». Средневековый богослов, инициатор Реформации Мартин Лютер (1483-1546) пересказал фразу в такой форме «Платон мне друг, Сократ мне друг, но истину следует предпочесть»

«Если считается неблагородным льстить живым, то как назвать после этого лесть мертвым? Тем же, кому может показаться, что мне, бывшему некогда другом Грановского, неприлично судить о нем с большею, нежели другие, строгостью, отвечу старинным, но вековечным: «amicus Plato, sed magis arnica Veritas» (А. Герцен)

Эссе размышления

ИСТИНА ДОРОЖЕ
/Размышления/
«Amicus Plato, sed magis amica veritas” –
«Платон мне друг, но истина дороже» / Сервантес/

Замечу, что похожая фраза есть и у Аристотеля, который в своем сочинении «Никомахова этика» писал:
«Пусть мне дороги друзья и истина, однако долг повелевает отдать предпочтение истине».
Наблюдения показывают, что при общении людей, в любых спорах, невольно возникает стремление отстоять свою истину, забывая о том, что твой ближний имеет такую же привязанность к «своей истине». Ведь каждый имеет право на собственное мнение. Важно только, как им будешь делиться.
Как-то за чаем, разговорился с местным жителем, который привозил мне доски для дома. Но, толи случайно, толи как-то предвзято, речь пошла о наших (человеческих) грехах. Кстати, тема в последнее время становится вполне актуальной. Неужто ль такой поворот в поведении современного человека.
И откуда такое берётся, что «человек на этой земле не может прожить безгрешно»?
Я не понимаю этого… Опираясь на подобную догму можно столько «нагрешить»… И утверждая это, мой собеседник ссылался но то, что любая вера придерживается подобного же убеждения.
Ибо – «человек не безгрешен!» Вот и всё тут!
Я могу только согласиться с этим. Но я могу и не согласиться…
Сознаюсь, мне всегда, как-то не по себе, когда затрагивается эта тема. Ощущение такое, что будто меня хотят обвинить в моих грехах. Оговорюсь, не хочу сказать, что я такой безгрешный. В том-то и парадокс весь, что много наделал ошибок. Избежать их конечно не удалось.
Как правило, ошибки совершаются именно там, где работа более сложна и уникальна своей неповторимостью. Ничто, даже малость, не совсем грандиозное, не суметь сделать, если боишься ошибок и какого-то провала.
Но, на самом деле, грехов не бывает. Бывают разного рода ошибки. А это значит, будут возникать те самые ситуации (события), которые ты и притягиваешь к себе. И как бы они ни были сложны и неприятны, они, всё же необходимы для того, чтобы ты мог узнать то, что узнать должен, на самом деле.
Предупреждаю, я совсем не собираюсь спорить на эту тему. Просто высказываюсь… Ибо, считаю, что эта тема подлежит только обсуждению, но никак не спору.
А вот здесь, через само желание поделиться с помощью этих страниц (как бы с «чистого листа») я могу усмотреть для себя некую отдушину для откровения.
Ведь и для меня – Истина дороже!
А вот, действительно, чем ты больше дорожишь: своей привязанностью к быту (где чаще и допускаются грубые ошибки) или к постижению Истины? А ведь, на самом деле, большинство житейских привязанностей значительно отражаются на формировании духовного мира человека.
То есть, на мой взгляд существует такая эгоистическая закономерность: привязанность к тем ценностям, что становятся ближе для тебя. А как я понимаю, духовное развитие заключается в искреннем отношении к духовным ценностям. К постижению самой Истины, наконец. Где вера, становится наиболее предпочтительной, и будет иметь главное значение для развития человека, вообще.
Посему, полагаю, нет таких грехов, которых человек сам бы сознательно не творил. Ведь у него всегда есть выбор! Полагаю, что и те «грехи» которые смело можно отнести к, разного рода ошибкам, вполне допустимы, чтобы их более не творить.
Но мы в разговоре нечаянно затронули и греховность верующего человека (якобы, он не может быть безгрешным). Допускаю это. Но опять же, теряется смысл существования жизни и развития человека на земле. Понимаю, что эта догма консервативным образом пришла в наш век из «ветхой древности».
Ведь точно так же складывалась и привязанность верующего к ложному Образу о Христе. Где Он, якобы был принесён в жертву за грехи человеческие.
На мой взгляд, это большая глупость. Когда имеются привязанности к тем, или иным проявлениям жизни, невольно будут проявляться и слабости, определяющие внутренний мир человека. А такие привязанности (их можно перечислить множество!) могут стать очень опасными! Что и сказывается на собственном отношении к вере, проявляя опасную сторону ложной привязанности. И такая привязанность создаёт некий соблазн к проявлению определённых внутренних требований. Где, собственно, и утверждается основное качество верующего.
Христос никак не мог умереть за грехи человеческие! Ибо Он их никогда не делал! Только, вот, Он вынужден был принять эту жертву. Ибо грехи человеческие, не щадили ни кого, и даже, Христа!
И самый большой грех человеческий – это, когда люди обвинили Христа, именно в грехах человеческих. Которые присущи, только самому человеку.
Но именно этим, Он показал человеку, что Истина должна быть дороже его собственных интересов. Которых человек в своей жизни (к сожалению!) стремится достичь, прежде всего. И Его (Христа), те наделённые, и присущие только Ему, человеческие качества, не смогли втянуть в рутину людской жизни!
И он не был сломлен этой человеческой рутиной!
Тем самым он показал (и доказал) что Истина для человека, должна быть, прежде всего!
Так что не нужно страдать за благополучие, и бояться потерять тело своё.
Важнее всего – сохранить духовные ценности!
***

ИСТИНА ДОРОЖЕ
/Размышления/
«Amicus Plato, sed magis amica veritas” –
«Платон мне друг, но истина дороже» / Сервантес/

Что означает слово


“Прошу прощения, но мне очень стыдно так говорить о человеке, который научил меня настоящей дружбе, но amicus Plato, amicus Socrates, sed magis amica veritas – ты слвоно свинка, которая бы стала доказывать человеку, что зря он кушает бананы, что жёлуди гораздо вкуснее” (Н. Чернышевский)

Ссылка на основную публикацию