Вкусный паштет из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, с куриной и говяжьей печенью. Как приготовить печеночный паштет из свиной печени с морковью?

Паштет из печени

Паштет из печени – одно из самых классных дополнений к свежему хлебу, это отличный вариант вкусного завтрака или легкого перекуса для всей семьи. Конечно, проще всего купить паштет в магазине, но только представьте, какая вкусная и полезная получится закуска, если вы сделаете ее своими руками. К тому же, приготовить паштет из печени самостоятельно не сложно и вы сможете с легкостью регулировать его вкус, добавляя те или иные ингредиенты и специи. Поверьте, это совсем не сложно и не отнимает много времени, а итоговый результат настолько великолепен, что домашний паштет быстро станет вашим любимчиком.

Паштет из печени можно готовить из печени говядины, свинины, курицы, индейки или кролика. Вкус вашего паштета будет напрямую зависеть от качества печени, поэтому приобретайте свежую охлажденную печень в проверенных местах. Преимущество охлажденной печени перед замороженной заключается в том, что вы без труда сможете оценить ее цвет – а именно он и является одним из важнейших показателей ее качества.

Говяжья печень должна иметь темно-бордовый или коричневый цвет, напоминающий черешню, и чем старше животное, тем более темной будет его печень. Помните, что печень накапливает токсины, поэтому приобретать печень старого животного не стоит. К тому же, после термической обработки она может остаться жесткой. Чем ярче оттенок печени – тем моложе животное. На говяжьей печени обычно присутствует белая пленка, которая легко отделяется, если продукт свежий. На срезе у печени видны желчные протоки – по цвету они не должны отличаться от самой печени. Если они серые – перед вами печень больного животного.

Свиная печень, как и говяжья, отличается бордово-коричневым цветом и крупными размерами. Слишком мелкую свиную печень (весом менее 1,5 кг) лучше не брать, так как она чаще всего бывает у больных животных. От покупки слишком светлой или слишком темной печени лучше отказаться. Качественная куриная печень также имеет коричневый цвет с бордовым оттенком, наличие желтого оттенка недопустимо. Не должно быть на куриной печени и зеленоватых пятен – это признак повреждения желчного пузыря при обработке, и такая печень будет горчить.

Любая печень не должна иметь отталкивающего кислого запаха, серого налета, сгустков крови или странных включений в структуре – все это говорит о ее несвежести. Консистенция печени должна быть однородной и напоминать губку, запах должен быть слегка сладковатым, поверхность – влажной и блестящей, а на срезе продукт должен иметь небольшое количество сосудов и протоков. Вмятина от пальца на свежей печени постепенно исчезнет, а на размороженной останется.

Предварительная подготовка печени заключается в том, что с нее нужно снять пленку, а также удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды. На свиной печени пленка более тонкая и менее заметная, чем на говяжьей, а на печени птицы она и вовсе отсутствует. Снять пленку с говядины можно легко, подцепив ее острым ножом, а что касается свинины, то это будет проще сделать, обдав печень кипятком или поместив в горячую воду на 30 секунд. Чтобы сделать печень более нежной и воздушной, а также избавиться от возможной горечи, которой нередко грешить свиная печень, ее рекомендуется замочить в воде или молоке на 1-3 часа. Дополнительно можно растворить в жидкости 1 столовую ложку пищевой соды. После этой процедуры важно тщательно промыть печень под проточной водой.

Следующий этап – термическая обработка. Печень можно отварить, пожарить или потушить. Наиболее полезный, менее калорийный и самый распространенный вариант подготовки печени при приготовлении паштета из печени – это ее отваривание. Если печень варится целым куском, это занимает, в среднем, от 30 до 40 минут, а нарезанная на небольшие кусочки печенка будет готова уже через 15 минут. Готовность печени можно определить, проткнув ее ножом – выделяющийся сок должен быть почти бесцветным. Если он розовый, печень еще не приготовилась. Остужать печень лучше в бульоне, в котором она варилась, чтобы продукт не потемнел и не стал сухим.

Готовая печень измельчается в блендере или в мясорубке вместе с другими ингредиентами – это могут быть предварительно обжаренные лук, морковь или грибы, чеснок, сливки, сливочное масло, зелень, чернослив или грецкие орехи. Так, морковь придаст паштету легкую сладость, а грибы – неповторимый аромат. Не забывайте и про специи – черный перец, кориандр и мускатный орех отлично оттенят вкус блюда. Далее паштет из печени выкладывается в форму, несколько маленьких формочек или баночку и заливается сверху небольшим слоем сливочного масла – это защищает продукт от заветривания. Перед подачей паштет следует охладить в течение нескольких часов. Не забывайте, что паштет может храниться в холодильнике всего 2-3 дня, поэтому старайтесь употребить его до этого срока и не готовьте в очень больших количествах.

Паштет из печени также можно готовить в духовке, соединив сырую измельченную печень с другими ингредиентами и разложив смесь по порционным формочкам для запекания – у вас получится невероятно изысканное праздничное блюдо, да еще и диетическое. Украсьте формочки с готовым паштетом лавровыми листьями, ягодами клюквы, горошинами перца, зернами граната, веточками зелени или пластинками поджаренных грибов – и ваши гости будут в неописуемом восторге. К паштету подайте свежий или слегка поджаренный хлеб. Также отличной закуской станет паштет в тарталетках или заполненные паштетом яичные белки (это лучше делать с помощью кондитерского мешка). Еще один интересный вариант приготовления паштета на праздник – в виде рулета. Для этого измельченную блендером паштетную массу необходимо выложить на пищевую пленку ровным слоем, а сверху смазать размягченным сливочным маслом, при желании добавив измельченную зелень, и завернуть рулетом. Перед подачей такой рулет должен постоять в холодильнике 2-3 часа.

А теперь взгляните на наши рецепты, чтобы убедиться, насколько просто готовится паштет из печени!

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
200 г сливочного масла,
100 мл сливок,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Растопить 100 г сливочного масла в сковороде и обжарить печень до готовности. В оставшемся масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока. Печень, чеснок вместе с маслом, сливки, соль и перец перемешать до однородной консистенции в блендере. Выложить паштет в подготовленную емкость и залить сверху оставшимся растопленным маслом (100 г). Убрать в холодильник на пару часов, чтобы паштет застыл.

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
80 г сливочного масла,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить печень в кипящей воде на среднем огне до готовности. Остудить в бульоне. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить крупно нарезанные лук и морковь в течение 5-7 минут. Выложить в миску и остудить. В той же сковороде обжарить нарезанные грибы в течение 5 минут, после чего также остудить. Соединить все ингредиенты, отжав лишнее масло, и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу. Взбить массу погружным блендером. Выложить паштет в емкость, накрыть или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Паштет из свиной печени

Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
1 морковь,
150 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить печень до готовности и остудить. Растопить немного сливочного масла в сковороде (около 30 г) и обжарить нарезанные соломкой лук и морковь в течение 5-7 минут. Измельчить овощи и печенку, используя блендер или мясорубку, после чего соединить с помощью погружного блендера с оставшимся размягченным маслом (около 70 г). Посолить и поперчить. Выложить паштет в форму или баночку, полить растопленным сливочным маслом (около 50 г) и убрать в холодильник.

Паштет из печени индейки

Ингредиенты:
400 г печени индейки,
1 луковица,
100 мл сливок (20%),
50 мл коньяка,
40 г сливочного масла,
40 г растительного масла,
2 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 веточка розмарина для украшения.

Приготовление:
Обжарить в растительном масле нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень индейки и готовить на среднем огне 20 минут. Затем влить коньяк и тушить, пока жидкость не испарится, около 5-7 минут. Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, около 10-15 минут. Получившуюся массу взбить блендером до получения однородной консистенции и выложить паштет в формы. Залить сверху растопленным сливочным маслом, украсить веточкой розмарина и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Паштет из печени с салом

Ингредиенты:
350 г свиной печени,
1 луковица,
1 морковь,
80 г свиного сала,
40 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Срезать с сала шкурку и нарезать на кусочки произвольного размера. Выложить на разогретую сухую сковороду и вытопить жир. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на средней терке морковь. Жарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить печень, нарезанную на кусочки. Посыпать солью и перцем, перемешать и жарить от 15 до 20 минут до готовности. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера и разложить паштет по емкостям. Полить паштет растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Паштет из печени в духовке

Ингредиенты:
300 г печени (говяжьей, свиной или куриной),
80 г сливочного масла,
30 мл молока,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка коньяка,
1 зубчик чеснока,
соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу,
лавровые листья для украшения.

Приготовление:
Измельчить печень с помощью блендера. Добавить яйцо, чеснок, молоко и коньяк. Пюрировать все вместе. Добавить соль, специи и 30 г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать. У вас должна получиться жидкая масса. Ее нужно разлить по порционным формочкам. Желательно использовать при этом маленькое сито, чтобы в нем задерживались комочки, и паштет был более однородным. Далее формочки следует поместить в большую форму и влить воду, чтобы она доходила до середины формочек. Готовить паштет на водяной бане при 180 градусах в течение 25-30 минут. Если ваш паштет из куриной печени, время приготовления будет сокращено до 20 минут. Готовый паштет остудить до комнатной температуры, полить оставшимся растопленным маслом, украсить лавровыми листьями и поставить в холодильник, чтобы он застыл.

Паштет из печени диетический

Ингредиенты:
300 г говяжьей печени,
300 мл обезжиренного молока,
3 яйца,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Печень нарезать на небольшие кусочки. Выложить в казан или емкость для запекания с толстыми стенками. Посолить и добавить специи по вкусу. Влить молоко. Накрыть емкость крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Жидкость слить, а печень измельчить в блендере. Затем добавить яичные желтки и взбить массу блендером. Добавить соль и специи по вкусу, снова взбить. Паштет можно выложить в банку или форму, а можно заполнить им яичные белки, используя кондитерский мешок.

Паштет из печени с морковью и луком

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
2 средних моркови,
1 большая луковица,
70 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Нарезанную на крупные куски печень отварить в течение 15 минут, добавив в воду лавровый лист и душистый перец. Остудить печень и нарезать помельче. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить печень, влить 1/2 стакана воды, посолить и тушить, накрыв сковороду крышкой, 15 минут. Остудить содержимое сковороды и взбить с помощью блендера. Добавить размягченное сливочное масло, мускатный орех и черный перец. Взбить еще раз, выложить паштет в емкость и убрать в холодильник.

Домашний паштет из печени получается очень вкусным и сытным, советуем поскорее попробовать! Приятного аппетита!

Готовая печень измельчается в блендере или в мясорубке вместе с другими ингредиентами – это могут быть предварительно обжаренные лук, морковь или грибы, чеснок, сливки, сливочное масло, зелень, чернослив или грецкие орехи. Так, морковь придаст паштету легкую сладость, а грибы – неповторимый аромат. Не забывайте и про специи – черный перец, кориандр и мускатный орех отлично оттенят вкус блюда. Далее паштет из печени выкладывается в форму, несколько маленьких формочек или баночку и заливается сверху небольшим слоем сливочного масла – это защищает продукт от заветривания. Перед подачей паштет следует охладить в течение нескольких часов. Не забывайте, что паштет может храниться в холодильнике всего 2-3 дня, поэтому старайтесь употребить его до этого срока и не готовьте в очень больших количествах.

Ингредиенты

Печень свиная1 кг
Головки лука2 шт.
Сырая морковь2 корнеплода
Свежее сало200 г
Сливочное масло200 г
Зрелый чеснок2 зубка
Цельное молоко (вода)0,5 л
Лавровые листики2 шт.
Растительное масло рафинированное1 ст. л.
Соль, перецпо вашему вкусу

Таким же образом вы можете хранить и —паштет из говяжьей печени—.

В чем польза употребления продуктов из печени?

Этот продукт не только очень диетический, но и крайне полезный. Печень содержит множество важных витаминов, которые заботятся о слаженой работе всех систем организма, а именно:

  • витамин D предотвращает диабет, различные болезни сердца и костей;
  • витамин A заботится о зрении, качественно улучшает состояние кожи;
  • кальций — отменно укрепляет кости;
  • витамин K регулирует здоровье сосудистой системы;
  • витамины группы B отменно нормализуют работу ЖКТ, заботятся о функционировании нервной и сердечной системы.
Читайте также:  Бриллиантовая, золотая, рубиновая, аметистовая карта Летуаль — скидки по цветам, описание: сколько процентов скидка, как получить скидку от Лэтуаль?

Также, печень крайне важна для детского здоровья и может вводится в прикорм уже с 6 месяцев.


Всем хозяйкам на заметку предлагаем вкусный паштет из свинины. В данной статье Вы узнаете массу вкусных рецептов, которые будут настоящей находкой, как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.

Паштет из свиной печени с салом

Часто при приготовлении паштета к печени добавляется сало, благодаря которому закуска становится более мягкой и легко намазывается на хлеб. В результате получается очень вкусный печеночный паштет из свиной печени.

Рецепт его приготовления состоит в следующем:

  1. Нарезанная кусочками печень (1 кг) замачивается на полчаса в молоке.
  2. В это время в глубокой сковороде обжаривается нарезанное кусочками сало без шкурки (200 г) и чеснок (3 дольки). Затем добавляется столовая ложка растительного масла, нарезанный крупно лук (2 шт.) и такое же количество моркови.
  3. Когда лук станет прозрачным, в сковороду выкладывается печень, добавляется соль и перец.
  4. Тушится печень под закрытой крышкой примерно полчаса. После этого ее нужно достать из сковороды, остудить, перекрутить через мясорубку и дополнительно измельчить блендером.
  5. В последнюю очередь паштет смешивается со сливочным маслом (170 г). Готовая закуска заливается растопленным маслом (30 г) и отправляется в холодильник на 1 час.
  1. Нарезанная кусочками печень (1 кг) замачивается на полчаса в молоке.
  2. В это время в глубокой сковороде обжаривается нарезанное кусочками сало без шкурки (200 г) и чеснок (3 дольки). Затем добавляется столовая ложка растительного масла, нарезанный крупно лук (2 шт.) и такое же количество моркови.
  3. Когда лук станет прозрачным, в сковороду выкладывается печень, добавляется соль и перец.
  4. Тушится печень под закрытой крышкой примерно полчаса. После этого ее нужно достать из сковороды, остудить, перекрутить через мясорубку и дополнительно измельчить блендером.
  5. В последнюю очередь паштет смешивается со сливочным маслом (170 г). Готовая закуска заливается растопленным маслом (30 г) и отправляется в холодильник на 1 час.

куриную

Печень птицы, в частности курицы, стоит выбирать по следующим критериям:

  • коричневый окрас с преобладанием бордового оттенка;
  • желтоватый цвет продукта указывает на болезнь птицы;
  • отсутствие зеленых пятен.


При выборе такой разновидности печени стоит ориентироваться на следующие признаки:

Пошаговое приготовление

  1. Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).
  2. Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.
  3. Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.
  5. Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.

Если консервы в магазинах не вызывают доверие, то их можно готовить самостоятельно, причем используя очень доступные и недорогие продукты. Многие могут подумать, что в свиной голове нет ничего съестного, но это не так и сейчас вы в этом убедитесь.

Сейчас мы рассмотрим несколько разных рецептов приготовления вкусного паштета из субпродуктов.

  • Фаршированная голова
  • Рулет
  • Отзывы и комментарии
  • Головы разрежьте на половинки, отправьте в кастрюлю и варите, пока мясо и шкура не отделятся от костей. Части свиной шкуры, на которой можно оставить немного сала, и печень, необходимо положить в кипяток. Варите на протяжении 15 мин. По истечении времени выложите в дуршлаг и дайте остыть;
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на сале кубики лука, а затем, вместе с мукой, солью и перцем добавьте все к мясным продуктам. Все хорошенько перемешайте и два раза пропустите через мясорубку или перемелите в блендере. Добавьте бульон и все хорошенько перемешайте;
  • Возьмите формы и смажьте их жиром, это могут быть глубокие сковороды или кастрюли. Готовьте в духовке при средней температуре. Важно, чтобы масса хорошенько пропеклась. Хранить паштет рекомендуется в пергаменте в холодильнике не больше двух недель.

Мимоза (наш семейный вариант приготовления)
  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Автору Галине Артеменко огромное спасибо. На основании ее рецепта ставлю базовый рецепт. Нам паштет очень понравился!

Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления можно разделить на две группы. К первой относятся те, в которых печенку вместе с добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше.Во второй группе — паштеты, в которых печенку сначала измельчают, а потом проводят все остальные манипуляции. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. И это очень удобно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы его было удобно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.Еще один плюс печеночного паштета из духовки — в его более нежной консистенции и розовом, а не сером цвете.
Источник: Волшебная Еда.ру

Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также алкоголь (если его не добавляете, то добавьте еще молока). Добавьте яйцо, соль, перец, пряности (я использовала тимьян, можно использовать мускатный орех, базилик, орегано, прованские травы – ориентируйтесь по своему вкусу). Очистите и нарежьте зубчик чеснока (репчатый лук) и отправьте его в емкость с печенью.Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса. Растопите сливочное масло. Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

Как выбирать и правильно приготовить свиную печень?

    Прежде всего, печень необходимо проверить на свежесть. Внимательно осмотрите и понюхайте продукт. Свежая печень красно-коричневой окраски с гладкими разрезами, приятным запахом, без белых пятен и лишней жидкости. Ее строение пористое, зернистое, и в ней жира гораздо больше, чем в говяжьей.

Поскольку свиная печень обладает более горьким вкусом, то ее рекомендуется 2-3 часа вымачивать в молоке или молоке с водой. Тогда из нее уйдет лишняя горечь, печень станет нежнее и ароматнее.

Чтобы продукт приобрел дополнительную сладость, и не так ощущалась горечь, в паштет добавляют разные продукты. Тогда простецкое блюдо сразу превратится в настоящий деликатес, который может стать украшением любого торжественного мероприятия. Например, это может быть морковь, репчатый лук, яблоко, чеснок, яйца, спиртные напитки, сметана, сало, цветная капуста, брокколи, бекон или сливки.

  • Если вдруг переборщите с жидкими продуктами, и печеночная масса получится слишком редкая, то загустить ее можно добавив к компонентам 1-2 ст.л. муки.
    • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
    • Количество порций — 1,5 кг
    • Время приготовления — 40 минут

    Ингредиенты:

    • Свиная печень — 700-800 г
    • Морковь — 2 шт. (среднего размера)
    • Репчатый лук — 2 шт. (среднего размера)
    • Свиное сало — 50 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — 1,5 ч.л. или по вкусу


    3. Морковь очистите, ополосните и также нарежьте кубиками.

    Паштет из свиного ливера в домашних условиях

    Время приготовления: 2-2,5 часа.
    Количество порций: 20-25.
    Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: средняя.

    Паштет из свиного ливера в домашних условиях получится вкусным, без горечи только при условии выбора хорошей печенки. Ищите свежее, без пятен мясо красно-коричневого цвета, чтобы было минимум жил или желчных протоков. Можно употреблять эту закуску сразу же после приготовления или консервировать на зиму в банки (по вашему желанию). Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого блюда.

    • сало – 1 кг;
    • чеснок – 10 зубков;
    • ливер – 1 кг;
    • черный перец горошком;
    • репчатый лук – 0,5 кг;
    • сердце – 1 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • лавровый лист;
    • душистый перец.
    1. Все мясо нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, слейте ее, проточной водой промойте субпродукты, положите обратно в кастрюлю, снова закипятите и уменьшите огонь до уровня, чтобы содержимое слегка кипело, положите соль. Добавьте специи за 20 минут до конца варки ливера.
    2. В отдельную емкость сложите крупно нарезанное сало, залейте его водой и поставьте на огонь и уменьшите его после закипания. Обе кастрюли держите 2 часа.
    3. Сначала крупно разрежьте, затем прокрутите через мясорубку морковь, лук вместе с чесноком.
    4. Готовое сало, субпродукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Затем пропустите через мясорубку и смешайте с остальными компонентами. Если консистенция выглядит не до конца однородной, прокрутите массу повторно.
    5. Сложите ингредиенты в кастрюлю, поставьте на огонь, держите до готовности лука. Можно досолить, если есть необходимость.
    6. Далее можно разложить закуску по стерилизованным банкам или подавать на стол.

    Классический вариант, как сделать паштет из свиной печенки относительно простой, но занимается несколько часов подготовки и самого приготовления. Если соблюдать правильно пропорции, то проблем возникнуть не должно. Помните, что блюдо получится намного вкуснее, если брать свежий субпродукт без пятен, с гладкой поверхностью. Вот еще несколько рекомендаций, как сделать вкусный домашний паштет из свиной печени:

    Деловые отношения в 18 лунные сутки

    Достаточно наряженный день, часто требующий молниеносных действий и решений. На помощь придет интуиция, которую можно усилить магией: посыпав несколько крупиц соли на голову, попросите ее о помощи.

    • Очень хорошо в этот день посчитать деньги. И постарайтесь не тратить полученную сегодня зарплату – пусть деньги переночуют дома.
    • Избегаем выяснения отношений, ограничиваясь ведением переговоров, при этом внимательно читая документы.
    • Для тех, кто овладевает знаниями, 18 лунный день – не лучшее время. Выход один – попросить учебники и тетради вам помочь.
    • Смело делитесь творческими идеями – это лучший способ сегодня добиться успеха.


    Напряженный день
    Словом, ведем себя уверенно, верим в свои силы — так мы убедим луну в том, что достойны ее покровительства.

    • По-своему серьезные и вдумчивые, они представляют собой «головную боль» для учителей и родителей. При этом они так милы и непосредственны, что их даже тяжело ругать за безобразия. В друзьях у них может быть кто угодно, от местного хулиганья до заумных ботаников.
    • Так же легко они общаются с коллегами по работе и с начальством, без труда и напряжения делая карьеру. Правда, поднявшись на верхнюю ступеньку, они способны тут же спуститься для того, чтобы начать новое восхождение, теперь уже на другом поприще.
    • Вечно юные, они не спешат связывать себя узами брака, предпочитая свободу и самоутверждение, хотя вторая половинка им необходима хотя бы для того, чтобы сдерживать в их постоянных авантюрах. Впрочем, встретив такую половинку, они становятся превосходными мужьями и женами.
    • В зависимости от заложенного в них детстве, такие люди часто становятся учителями, целителями и даже пророками. Если же некому было сдерживать их «распыление» на все стороны – могут и потеряться в житейском море, оставшись у разбитого корыта.
    • Правдолюбы и правдорубы – такие они, родившиеся в этот день. Их трудно обмануть, ведь они прекрасно это чувствуют и не боятся рвать отношения.

    14 лунный день: плохо

    Ближайший начнётся 27.12.2020 в 14:11.
    Этот день считается неудачным для бракосочетания и создания семьи. По возможности постарайтесь перенести такое важное событие на более благоприятное время . читать полностью →

    Ближайший начнётся 27.12.2020 в 14:11.
    Этот день считается неудачным для бракосочетания и создания семьи. По возможности постарайтесь перенести такое важное событие на более благоприятное время . читать полностью →

    Ведьмочка.net

    • Гороскоп на сегодня
    • Гороскоп на неделю
    • Гороскоп на 2021 год
    • Гороскоп на месяц
    • Гороскоп совместимости
    • Восточный гороскоп на 2020 год
    • Восточный гороскоп 2021
    • Гороскоп на 2020 год
    • Вера и религия
    • Практика
    • Карты Таро
    • Тайны мира
    • Имена и именины
    • Магия
    • Битва экстрасенсов
    • Заговоры
    • Заговоры на деньги
    • Заговоры Сибирской Целительницы
    • Сглаз и порча
    • Календарь магнитных бурь
    • Календарь 2020
    • Календарь 2021
    • Благоприятные дни
    • Красота
    • Здоровье
    • Отношения
    • Сад и дача
    • Наши дети

    Далекая, холодная и таинственная Луна беспристрастно наблюдает за нами сверху, ей нет никакого дела до наших волнений, страхов и переживаний. Но влияние этой загадочной и переменчивой планеты (или, вернее сказать, спутника) на Землю и людей, конечно же, ощутимо. Каждый лунный день протекает по-разному, и если, к примеру, в полнолуние мы чувствуем необъяснимую тревогу и даже панику, то на растущую луну мы бодры, оптимистичны и полны сил.

    Для начала нужно разобраться – что же такое Лунный День? Ответ довольно прост: лунный день, или же лунные сутки — это время, которое проходит между восходами луны.

    Возникает другой вопрос: почему в некоторых лунных месяцах двадцать девять дней, а в некоторых – тридцать? Этому тоже найдется объяснение. Лунный день начинается в момент, когда всходит луна, и количество часов в лунных днях может быть разным. Началом первого лунного дня считается момент новолуния, и оканчивается он с восходом луны. Поэтому первый лунный день может быть довольно коротким – всего лишь несколько минут. Тридцатый лунный день обычно тоже проходит довольно быстро и бывает не в каждом месяце.

    Читайте также:  Почему собака не дает гладить себя по голове: неочевидные причины

    В среднем лунный месяц длится 29, 53 суток. Однако в календарях могут наблюдаться некоторые неточности из-за сложного передвижения луны по орбите. Нам ни к чему вдаваться в дебри вычисления протяженности лунных дней и месяцев, лучше оставить это ребятам, которые занимаются темой всерьез.

    В мире много загадочного, непонятного и необъяснимого. Нашу Землю называют голубой жемчужиной Вселенной, а с чем же сравнить Луну? Луну можно назвать белой жемчужиной, у нее своя прелесть и красота. Планету сравнивают и с загадочным опалом, и с таинственным александритом. Как хамелеон меняет цвет, так и Луна – днем она является нам белой, или даже розовой, ночью мы видим ее желтой, а на снимках из космоса она и вовсе серая.

    Влияние Луны люди стали замечать еще в далекой древности. Колдунов и магов в те времена было пруд пруди, но даже самозванцы в колпаках, украшенных планетами и звездами, могли выявить некоторые закономерности.

    Каждый из лунных дней обладает своей мистикой, особенной и неповторимой магией, именно поэтому астрологи советуют пользоваться лунным календарем и оберегать себя с помощью камней талисманов. Камни обладают удивительной энергетикой, но, выбирая талисман, подходящий дню, следует учитывать не только лунное влияние, но и свой знак зодиака.

    У лунных дней свои счастливые и несчастливые числа, удачные и неудачные цвета, полезные и «вредные» направления и, конечно, символы. Символика лунных дней дошла до нас с древних времен, это своего рода характеристика дня, выраженная в понятном человеку образе. У каждых лунных суток есть свои небесные ангелы-хранители, они защищают нас от неприятностей и помогают справиться с трудностями, подсказывают верные решения и оберегают от ненужного риска. У лунных суток есть и свои стихии. К таким стихиям относят Воду, Землю, Дерево, Металл и Огонь.

    Есть благоприятные и неблагоприятные лунные дни, пассивные и активные лунные сутки. К примеру, какие-то дни неудачны для стрижки и окрашивания волос, зато деловая сфера будет полна успехов и достижений, и наоборот.

    Следует помнить, что не бывает плохих лунных дней. Да, несомненно, есть тяжелые лунные сутки, их даже называют сатанинскими. Но кто предупрежден, тот, как говорится, и вооружен – зная о том, какой сегодня лунный день, мы можем спланировать свои действия и избежать пагубного влияния.

    «Негативная» луна помогает нам разобраться в своих переживаниях, в такие дни мы понимаем, что именно мы делаем неправильно и как нужно поступить, чтобы не совершить ошибки. В «плохие» лунные дни мы получаем много подсказок, и от того, как мы воспринимаем самих себя и этот изменчивый мир, и будет зависеть наше настроение и самочувствие. В «тяжелые» лунные дни нежелательно совершать активные действия, полезно размышлять, созерцать, наблюдать и больше внимания уделять своему внутреннему миру.

    «Хорошая» луна дает нам силы для новых свершений и наделяет нас вдохновением. В «позитивные» лунные дни больших успехов достигают творческие люди – талантливые ребята с Луной будто на одной волне, и идеи, появляющиеся в эти лунные сутки, просто поражают своей необычностью и гениальностью. В благоприятные лунные сутки приветствуется активная позиция, но мы и сами не сможем сидеть на месте — в людях в такие дни столько энергии, что хочется свернуть горы и совершить какой-нибудь подвиг.

    Больше всего влиянию Луны подвержены женщины. Эмоциональные и чувствительные натуры реагируют на смены фаз луны, и не всегда адекватно. Чтобы избежать потрясений, нужно вовремя обращаться за помощью к лунному календарю и звездным советам. И обязательно включать интуицию – внутренний голос всегда договорится с Луной и поможет нам сделать правильные выводы. В некоторые лунные дни чутье может пугать даже нас самих – в такие моменты важно проявлять аккуратность, ведь ясновидение дается людям не просто так, и шутить с подобным даром вредно и даже опасно.

    От лунных суток зависит не только наше настроение – учитывая фазы Луны, мы можем выстраивать отношения с окружающими людьми, заключать или расторгать сделки с деловыми партнерами, планировать свадьбу и зачатие. Луна влияет и на наше подсознание – сны, которые приходят к нам в те или иные лунные сутки, можно интерпретировать по-всякому. К примеру, картинка, увиденная во сне в первый лунный день, может повториться и в десятые лунные сутки, но вот значения у этих сновидений будут совершенно разными.

    Кстати, биологические часы человека гораздо больше соответствуют ритмам Луны, нежели Солнца. Возможно поэтому людям свойственно винить в своих неудачах Луну и её же благодарить за успехи и достижения.

    Многие считают, что Луна покровительствует влюбленным. Венера, конечно, стоит на первом месте, но и влияние Луны на нашу чувственную и эмоциональную сферу исключать нельзя. Неслучайно под Луной назначают свидания, по лунной дорожке бродят парочки, а если любовь не удалась, мы смотрим в ночное небо и жалуемся Луне на свои беды и печали.

    Если мы начнем жить по лунному календарю, то можно не сомневаться – проблемы останутся в прошлом, и наши дни будут наполнены яркими встречами и красивыми переживаниями. Конечно, не нужно выстраивать каждый день четко по астрологическим советам и рекомендациям, ведь если бы мы не делали ошибок, наше существование стало бы скучным и унылым. Но Луна лишь помогает понять нам свою сущность, и с ее подсказками мы можем сделать жизнь насыщенной и веселой, многогранной и интересной.

    От лунных суток зависит не только наше настроение – учитывая фазы Луны, мы можем выстраивать отношения с окружающими людьми, заключать или расторгать сделки с деловыми партнерами, планировать свадьбу и зачатие. Луна влияет и на наше подсознание – сны, которые приходят к нам в те или иные лунные сутки, можно интерпретировать по-всякому. К примеру, картинка, увиденная во сне в первый лунный день, может повториться и в десятые лунные сутки, но вот значения у этих сновидений будут совершенно разными.

    Восемнадцатый лунный день

    Символами 18 лунного дня являются:зеркало, обезьяна, Аспид (вампир).

    18 лунный день обладает пассивной энергетикой, считается противоречивым днем. Надо активно работать, но только над собой, чтобы не попасть под чужое влияние, чтобы не потерять себя. Сегодня, как в зеркале, отражается ваша сущность.

    Девиз сегодняшнего дня — анализ. Каждый человек как бы имеет свое зеркало, в котором он видит окружающий мир. В зеркале отражаются ваши действия,поступки, эмоции. В 18 лунный день рекомендуется соблюдать во всем умеренность, не проявлять гордыню и тщеславие, не осуждать, не желать зла. Чтобы с вами не произошло в этот день, хорошее или плохое, надо принять во внимание и сделать выводы. Ведь этот урок предназначен именно вам. Это подсказки природы, в каком направлении вам надо над собой работать. Наблюдайте и замечайте любые намеки Вселенной. Обратите внимание, не искажает ли ваше зеркало реальность, не кривое ли оно.

    Так как символом 18 лунного дня является еще и обезьяна, то надо опасаться тех людей, которые особенно подвержены влиянию этого знака. Они переворачивают, искажают смысл ваших слов, навязывают свое мнение, передразнивают других. Они искаженно воспринимают мир, склонны к притворству. С ними опасно иметь деловые контакты и даже просто общаться.

    • Бизнес
    • Здоровье
    • Брак
    • Секс
    • 18 лунный день рождения
    • Стрижка
    • Сны
    • Талисманы

    18 лунный день является неблагоприятным для бизнеса, для проведения финансовых операций. Даже любые переговоры рекомендуется перенести на другой день. Можно выполнять уже начатую и текущую работу. Для работников искусства, для работников научной и исследовательской сфер 18 лунный день считается благоприятным.

    лунный календарь на каждый день

    В людях, рожденных в этот день, заключена какая-то тайна, о них ходят множество слухов, не каждому дано их понять. Главная опасность людей этого дня – власть меланхолии, небольшая апатия. Они часто углубляются в.. далее →

    Лунный день рождения характеристика

    1-7 лунные дни рождения

    Люди, родившиеся в этот день, как правило, доживают до глубокой старости. Они всегда ждут чего-то великого, но могут прожить всю жизнь, так и не дождавшись своего звёздного часа. Иногда их осеняет наитие, и они совершают подвиг: они должны включаться в деятельность неожиданно и ярко.

    Ребёнок, родившейся в этот день, будет расти благополучно. У неразвитых людей этого дня может проявляться захватничество, жадность; никогда не полнея, они едят всё без разбора, развивается жадность к вещам.

    Люди, родившиеся в этот день, при отсутствии помощи со стороны сильных и счастливых планет, особенно Юпитера и Венеры, долго не живут.

    Ребёнок, родившийся в этот день, вырастет большим эгоистом или даже преступником. Родители должны будут приложить все свои силы и умение, чтобы направить его на правильный путь. Люди, рождённые в этот день, являются носителями какой-то космической тайны: желательно, чтобы каждый разгадал в себе эту тайну на интуитивном уровне.

    Ребёнок, родившийся в этот день, без помощи извне, – недолговечен. Отличительная черта людей этого дня – суетливость, они не толстеют. Им нельзя есть квашеную капусту, солёные огурцы, мясо, они должны избегать продуктов, содержащих зародыши гниения.

    Ребёнок, родившийся в этот день, доживёт до старости. Люди шестого лунного дня – трансформаторы, проводники космической энергии, многие из них становятся экстрасенсами.

    Ребёнок, родившийся в этот день, будет обладать крепким здоровьем. Люди этого дня – “флюгера”, поверхностные и неуёмные собиратели сплетен.

    Ребёнок, родившийся в этот день, чаще всего обделён красотой внешней, но зато Луна в избытке наградила его красотой душевной. Ум, знание, трудолюбие, порядочность и доброжелательность – вот основные черты людей, родившихся в этот день.

    Люди этого дня живут долгую и плодотворную жизнь. Нередко они бывают несчастными, и мучаются от непонимания их другими. Им нужно постоянно чиститься – избавляться от шлаков, как физических, так и астральных

    Родившиеся в этот день, вырастут в заядлых путешественников; даже если они не смогут осуществить свои голубые мечты о дальних странах, они будут мечтать о них всю жизнь. В душе они романтики и авантюристы. У них налажен хороший контакт с Космосом, и они черпают оттуда свою энергию, а люди пользуются ими как источником энергии. Но среди них встречаются и корыстолюбцы, и тогда на их пути возникают преграды в виде серьёзных болезней.

    Люди, родившиеся в этот день, обладают хорошими умственными способностями, доживают до глубокой старости, в окружении своих многочисленных почитателей. Они очень сильны, практически непредсказуемы.

    У людей, родившихся в этот день, душа направлена на помощь другим. Они милостивы, миролюбивы, застенчивы, обаятельны.

    Люди, родившиеся в этот день, шумны и суетливы. Обычно они доживают до глубокой старости.

    Людям, родившимся в этот день, судьба покровительствует. Это лидеры. Они имеют призвание и идут к нему через все преграды. Для них характерны тоска по авторитету, способность маскироваться, ум, умение увлечь за собой, лёгкость приспособления к любой обстановке. В их жизни есть место подвигу. Внутренне они чисты, к обману, даже малейшей фальши относятся брезгливо.

    Люди этого дня очень влюбчивы, от чего и могут сильно пострадать. Они легко поддаются всем плотским и астральным искушениям. Часто у них ослаблена поджелудочная железа.

    Люди, родившиеся в этот день, имеют крепкое здоровье, живут долго и плодотворно. Они любят белый цвет и чистоту, склонны к голубому и серебристому. Они не осуждают других. Их символ – “лестница на небо”, обозначающий трудный путь восхождения.

    На первой ступени своего духовного продвижения они ничего не слышат, на второй и третьей приходит понимание языка растений и животных. У них сильное воображение. Они незлобивые фантазёры.

    Люди, родившиеся в этот день, бывают очень счастливы в семье. Из девочек вырастают верные супруги и хорошие матери. Они нуждаются в своей “половине”. У них большая потребность в истинном супруге или любовнике – источнике энергии парной полярности, иначе они будут жалки и слабы в жизни.

    Если Ваш ребёнок родился в этот лунный день, то скорее всего, он окажется трудолюбивым и работоспособным. Возможно, в будущем его ожидает богатство. Люди этого дня, идущие по высокому пути развития, способны на самопожертвование и подвиг, при этом о своих заслугах они никогда не кричат.

    Иногда из них получаются целители. Если же человек пойдёт по низшему пути развития, то он может стать актёром, циркачом, клоуном.

    Эти люди видят мир в перевёрнутом виде. Жизнь их забавляет. Если их вовремя не остановить, то они могут дойти в своём отрицании бытия до цинизма, и тогда их путь жалок. Запутавшись в своих иллюзиях, такие люди склонны обвинять весь мир в своих неудачах.

    В этот лунный день рождаются люди с высокими нравственными качествами, самоотверженные, добрые, скромные, несущие миру свет. Но если ребёнок пойдёт по низшему пути развития, то из него может получиться интриган, льстец, коварный обольститель, неудачник или никем не признанный творец-одиночка; такие люди часто спиваются.

    Люди, родившиеся в этот день, живут с постоянным ощущением полёта в душе. Они с лёгкостью овладевают наукой астральных перемещений и часто становятся экстрасенсами.

    Лучшие люди этого дня – подвижники, жертвующие собой ради дела. На низком уровне судьба награждает родившихся в эти сутки злым и неуступчивым характером, с которым родителям приходится бороться уже с пелёнок. Такие люди становятся лжеучителями, диктаторами.

    Читайте также:  Анжелика или Анжела: разные имена или нет? Можно ли Ангелину называть Анжелой?

    Люди, родившиеся в этот день, могут быть в своём низшем варианте неукротимыми гордецами, в слепом порыве к цели ничего не замечающими, “топчущими” других.

    В высшем варианте – это чистые и честные рыцари, сильные духом, защитники справедливости. И в первом, и во втором варианте их отличает трудолюбие, работоспособность и терпение. В отношениях с родителями, любимыми, друзьями и коллегами проявляют сдержанность.

    Люди, родившиеся в этот день, деятельны и живут до глубокой старости. В высшем проявлении – это хранители мудрости, традиций, способные проникать в смысл всех вещей, постигать любую науку. В низшем проявлении – это консерваторы, отмеченные отсутствием динамики в мировоззрении, убеждённые в своей монополии на истину.

    Ребёнок, родившийся в этот день, не отличается красотой, поэтому многое в его жизни зависит от воспитания, полученных знаний и человеческой доброты. Для людей этого дня характерны цепкость, мёртвая хватка, любое дело доводится ими до абсолюта. Во всём проявляется зрелость и законченность.

    Лучшие люди, родившиеся в этот день, – творческие личности, обладающие огромной энергией, правда, временами им хочется уйти в себя, закрыться от людей (погрузиться в спячку). Как правило, люди этого дня – гурманы.

    Люди этого дня – любимцы Фортуны, счастье им сопутствует до самой смерти. Даже в молодые годы рассуждают зрело. Это мудрые, неторопливые, даже будто сонные люди, но способные преображаться; часто видят вещие сны.

    Ребёнка, родившегося в этот день, ждёт зажиточность, даже богатство, но также возможно, что он часто будет подвергаться ограблениям.

    Ребёнок, родившийся в этот день, будет слишком мягкотелым, слабохарактерным, его воспитанием и укреплением воли родители должны заниматься с ранних лет. Люди этого дня живут в состоянии постоянных перемен и колебаний.

    Это могут быть путешественники с вечной жаждой познания, бродяги, мистики, фантазёры, целители.

    На высшем уровне развития – это люди, способные на идеальную любовь, на низшем – пьяницы, наркоманы. Задача этих людей – проявить силу воли, чтобы “отсеять” низший мир и овладеть космическим сознанием.

    Люди этого дня бывают очень разными. На низком уровне – они не способны разделять хорошее и плохое. Для них характерны цинизм, отсутствие эмоций, привязанностей. На высшем уровне – люди “с солнцем в крови”, альтруисты, к которым тянутся окружающие. Они несут в мир добро и свет. Это люди высоких моральных качеств.

    Люди, родившиеся в этот лунный день, всю жизнь с кем-то сражаются. Как правило, они долгожители, но баловнями судьбы их назвать нельзя. Проходя через все земные искушения, они набивают много шишек.

    Люди, рождённые в этот день, красивы, добры, мудры. Некоторые из них всю жизнь живут без привязанностей, а из некоторых вырастают альтруисты, к которым тянутся окружающие. Это люди высоких моральных качеств.

    1-я фаза связана со стихией Земли

    Рожденные при Луне в первой четверти – люди девственной души, которая не приобрела еще большого опыта. Таким людям очень трудно пробудиться от душевной спячки, и они находятся в некоем душевном гомеостазе.

    Человек часто не способен разобраться во внешних впечатлениях, душа его действительно девственная, не получившая импульса (воздействия) астрального мира в прошлой жизни.

    Поэтому все ему в новинку, он принимает все за чистую монету, как бы заново все открывает в эмоциональном отношении. В первую фазу душа человека набирает только первые внешние впечатления, охотно принимая все подряд. Некоторые люди 1-й фазы Луны могут производить впечатление неотесанных; в худшем случае им свойствен инфантилизм.

    1 – 7 лунные дни рождения

    Среди людей 1-й фазы очень мало самоубийц. Замедленность восприятия сопровождается у таких людей глубоким внутренним сопротивлением. Если они и позволяют кому-то проникнуть в свою душу, то лишь до определенного предела, и способны потом отторгнуть все, что чувствуют инородным.

    Это и есть как бы их внутренний фильтр. Так как 1-я четверть – 1 – 7 лунные дни рождения – связана со стихией Земли, то это накладывает прочный и основательный отпечаток на психику рожденных в этот период. В первой фазе Луны женские свойства выражены лучше.

    Эмоциональное равновесие такой человек берет от Земли: ему бывает легче, когда он находится на природе или просто соприкасается с Землей. 1-я фаза Луны дает человеку очень большие потенциальные возможности, которые ему необходимо пробудить для осознания цели.

    В 1-й фазе человеку многое позволяется, потому что он еще не достиг той степени познания (хотя стремится к этому), которая накладывает большую ответственность.

    В момент смены фаз Луна получает первый стрессовый удар от Солнца — время квадратуры — количество накопленной информации переходит в новое качество, что всегда болезненно.

    Вот почему люди, рожденные на стыке двух лунных фаз, – 1 – 7 лунные дни рождения – эмоционально восприимчив: у них в жизни масса стрессовых факторов, т.е. материала для возникновения стресса жизнь предоставляет им сколько угодно, потому что данный этап для этих людей — это этап перехода, выбора, перемены формы эмоционального восприятия.

    2-я фаза связана со стихией Воды

    Люди, рожденные при Луне во второй четверти, обладают очень сильной эмоциональной восприимчивостью – это тонкие проводники и в связи с этим у них много внутренних перемен.

    Свойственная им проницательность – признак человека эмоционально искушенного, уже испытавшего в прошлой жизни первый стресс, вызванный квадратурой, и этот стресс пробуждает мир эмоций, которые, однако, не опережают сознание, не вырываются наружу, не кипят, потому что Луна еще не настолько отошла от Солнца, чтобы стать самостоятельной.

    Потому люди 2-й фазы – 8 – 15 лунные дни рождения – более восприимчивы, тонки, разнообразны, способны на разные проявления. В то же время они еще не дают себе полной воли, они еще не настолько прельщены, не настолько искушены, чтобы показывать все спрятанное, разоблачать тайное (тайны психики).

    Их не всегда поймешь, не всегда заметишь, не всегда разгадаешь. Люди, у которых Луна во второй фазе, отмываются, стряхивают с себя любую грязь (им все как с гуся вода), но они ее сначала накапливают, они еще не свободны в своей восприимчивости.

    Если людям 1-й фазы требуется, прежде всего, комфорт, как залог прочности существования, то для людей 2-й фазы – 8 – 15 лунные дни рождения – на первое место выходит потребность в эмоциональном контакте, от которого они очень зависимы в силу своей чувствительности.

    Они многое воспринимают интуитивно, через внушение, перехватывают эмоциональный импульс и могут его развивать. Душевный холод воспринимают очень болезненно. Все это – свойства пробужденной души.

    8 – 15 лунные дни рождения

    Особенно показательны люди середины второй четверти. Рожденные в период, когда Луна находится в восточном тригональном аспекте к Солнцу (наиболее стабильном и устойчивом), они имеют мужское и женское начала в равновесии, их трудно поколебать, эмоции у них на своем месте, а дух на своем.

    Эти люди получают массу новых впечатлений, способны в них разобраться и в то же время не выдавать себя. Среди тех, кто рожден ближе к полнолунию, много медиумов.

    Вообще, зона в пределах 30 градусов от полнолуния очень интересна – это зона поворота, или равновесия, нарушает которую только само противостояние.

    Человек, рожденный в эти дни, постоянно переживает эмоциональные повороты, беспрерывно испытывает все те же эмоциональные ощущения, что и в детстве, возвращается к изначальным эмоциональным состояниям, к тому, что уже когда-то чувствовал.

    Людям 2-й четверти – 8 – 15 лунные дни рождения – не хватает глубокой рефлексии и расслабленности – качеств, которые они могли бы найти у партнеров, рожденных в 4-й фазе.

    Третья фаза Луны связана с Воздухом

    На стыке 2-й и 3-й фаз – полнолуние, во время которого Луна максимально освобождается от влияния Солнца, становится наиболее самостоятельной.

    Самостоятельность внутреннего мира, полную свободу и раскованность во владении своим подсознанием приобретает тот человек, у которого Луна в момент рождения находится на так называемой Лунной Дороге (от первого до последнего квиконса Луны к Солнцу, т.е. за 30 градусов “до” и 30 градусов “после” полнолуния). Это люди эмоционально свободные, но и максимально искушенные.

    15 – 22 лунные дни рождения

    Они видят вещие сны, воспринимают информацию иного порядка, их состояние от фазы к фазе Луны меняется, т.е. они связаны с Луной непосредственно. Они получили свободу от Солнца, и Луна для них приобрела более важное значение, затмила дух, затмила их самосознание.

    Они отождествили себя уже в прошлой жизни с астральным миром, поэтому и рождаются в этой жизни в полнолуние. Эти люди мистичны, суеверны, часто поддаются настроению.

    Психика их тонкая, пластичная, они проводят сквозь себя разные влияния – как самые мерзкие, так и самые хорошие. При этом могут смыть с себя все дурные влияния при более сильном воздействии какого-нибудь светлого духа или светлого человека.

    Вот эта свобода и будет свободой от зависимости: пока они воспринимают влияние, они с ним связаны, а как только влияние кончается, так и они освобождаются, отделяются от любого воздействия.

    Поэтому такие люди – 15 – 22 лунные дни рождения – особые, люди Лунной Дороги, Лунного Света. Они просто проводники и ничего больше. Для того чтобы максимально использовать свои возможности, вычленить всякую нечисть, воспринимать только светлые воздействия, им нужно поднять в себе духовность.

    Иначе такой человек будет как чистая доска, на которой любые духи будут писать все что угодно. К этому уже была подготовка в фазе Воды. Люди Лунной Дороги свободны. Луна у них в максимуме свечения.

    Вот почему им надо работать над Солнцем, над самосознанием, вырабатывать в себе духовный стержень, иначе они могут быть совершенно ненадежными людьми и лучше (если не удастся их переубедить) держаться от них подальше. Но даже если вы и сможете их переубедить, слушают они вас, только пока вы на них воздействуете. Им необходимо придти к решению самостоятельно.

    После полнолуния Луна идет на ущерб – резко, полностью меняется ее энергия, ее воздействие. Меняется не только фаза, но и полусфера Луны: она становится ущербной, теряет свет. Максимально прельстившийся человек, достигший полной эмоциональной свободы, дольше должен терять, последовательно отдавать то, что он накопил.

    Первый перерасход эмоций начинается в третьей фазе. Такие люди больше теряют, чем приобретают, в эмоциональном отношении. Поэтому люди третьей фазы – 15 – 22 лунные дни рождения – люди с первичной эмоциональной растраченностью.

    Их эмоции часто бывают поверхностными, они уже прельстились, у них уже есть понимание, искушенность, умение лавировать; в худшем случае – хитрость, коварство; в лучшем – очень сильная потребность в эмоциональной отдаче, тяга к взаимодействию.

    В полнолуние Луна и Солнце находятся в фазе наибольшей конфронтации – разрыв души и духа. Отсюда двойственность, максимальная неуравновешенность и непредсказуемость поведения.

    Люди третьей фазы в худшем случае эмоционально реагируют на каждое слово, не могут спокойно ничего воспринимать; начинаются словесная брань, перепалки, эмоциональная суетливость, непоседливость, болтливость, неустойчивость, сангвиничность в темпераменте, поверхностность; человек нуждается в социальных контактах для компенсации своей эмоциональной неуравновешенности.

    Четвертая фаза Луны – стихия Огня

    Нет того максимума эмоционального напряжения, которое появляется у людей после последней квадратуры.

    Четвертая фаза начинается с последней, западной квадратуры Луны и Солнца – сходящейся, когда Луну притягивает к Солнцу и она неудержимо теряет в свете. Человек очень многое прошел в своей восприимчивости ранее, поэтому эмоции его зрелые, резко проявленные, появляются вспышки и всплески подсознательной активности, бурные, как пламя, которое видели на Луне, – это залитая кровью душа человека.

    Такие люди способны на эмоциональное перенапряжение, на срывы, необузданные импульсы. Временами они не в состоянии управлять своей внутренней природой, сами не знают, на что способны.

    23 – 30 лунные дни рождения

    Богиня Горгона чрезвычайно красива, с холодным и жестоким лицом. Это выражение человека, который родился в 4-ю фазу – 23 – 30 лунные дни рождения – у которого одновременно срабатывают эмоциональное кипение и эмоциональная подавленность, ущербность (Луна вынуждена подчиняться Солнцу).

    Вот почему он любую мелочь может воспринимать как стресс и, когда не в силах сдержаться, бурно реагирует на любой раздражающий фактор. Более того – взрывная реакция таких людей нередко опережает сам эмоциональный контакт.

    Эта предвзятость в отношении ко всему – следствие огромного эмоционального опыта: если в детстве человек 4-й фазы получает хотя бы несколько стрессовых импульсов, он чрезвычайно быстро становится эмоционально зрелым.

    Поэтому есть примеры того, как после бурной вспышки страстей такие люди эмоционально окостеневают и опускаются. Им не хватает эмоциональной расторможенности, экзальтированности.

    Люди 4-й фазы – 23 – 30 лунные дни рождения -могут обратиться в камень, когда поддаются искушению. Им мешает соблазн, их постоянно тянет “взглянуть” в лицо Горгоне. Им надо учиться строить защиту, которая, во-первых, поможет им правильно оценить свою натуру, а во-вторых – научиться ею управлять: не терять рассудок, самоконтроль, избегать неуправляемых эмоциональных вспышек.

    Мало отрубить змее-искусительнице голову, надо, чтобы она служила вам верой и правдой. Задача людей 4-й фазы – 23 – 30 лунные дни рождения – овладеть своими силами, а драконов обращать в камень, чтобы не вредили. У таких людей есть возможность быть магами, т.е. пропускать через себя магические силы и работать с той силой, которая ведет человека.

    В момент смены фаз Луна получает первый стрессовый удар от Солнца — время квадратуры — количество накопленной информации переходит в новое качество, что всегда болезненно.

    Ссылка на основную публикацию