Вкусная мастика для торта в домашних условиях: 7 лучших рецептов, идеи, фото

Пропитка для бисквита

Ингредиенты для приготовления пропитки (для бисквита)

4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

Сахар с водой доводим до кипения

Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

Заготовки для приготовления мастичного торта

Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

Пропитываем бисквитный корж сиропом

Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

Укладываем любимые фрукты сверху заварного крема

и снова повторить слои в той же последовательности.

Повторяем слой в той же последовательности

Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

Покрываем верхний корж масляным кремом

Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

Обмазываем весь торт масляным кремом


Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Мастика из сгущенного молока

Список необходимых продуктов:

  • сахарная пудра ­– 150 г.
  • сгущенное молоко — 200 г.
  • сухое молоко – 150 г.
  • лимонный сок – 2 ч. лож.
  • коньяк – 1 ч. лож.
  1. Приготовьте смесь из сахарной пудры и сухого молока.
  2. Влейте туда сгущенное молоко.
  3. Затем влейте коньяк и лимонный сок. Если нет коньяка, то можно приготовить без него.
  4. Когда масса станет пластичной, переложите ее в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру.

Благодаря своей легкой структуре мастика из сгущенки используется для обтягивания тортов. Очень удобна при формировании украшений не больших размеров.

  • сахарная пудра ­– 150 г.
  • сгущенное молоко — 200 г.
  • сухое молоко – 150 г.
  • лимонный сок – 2 ч. лож.
  • коньяк – 1 ч. лож.
  1. Приготовьте смесь из сахарной пудры и сухого молока.
  2. Влейте туда сгущенное молоко.
  3. Затем влейте коньяк и лимонный сок. Если нет коньяка, то можно приготовить без него.
  4. Когда масса станет пластичной, переложите ее в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру.

Желатиновая мастика

Для получения желатиновой массы потребуются такие ингредиенты, как:

  • желатин – 10 граммов;
  • красители;
  • сок лимона – 2 чайные ложки;
  • пудра – 200 граммов;
  • вода – 60 миллилитров.

Желатин замачивается. После того, как он растворится в воде, надо добавить остальные компоненты, кроме красителей, размешать массу до эластичности. Пигменты добавляются в уже готовую мастику. Если она получается недостаточно эластичной, количество лимонного сока можно увеличить.

  • желатин – 10 граммов;
  • красители;
  • сок лимона – 2 чайные ложки;
  • пудра – 200 граммов;
  • вода – 60 миллилитров.

Шоколадная мастика для обтяжки торта

Следующий рецепт мастики для торта в домашних условиях исполняется с добавлением в основу растопленного черного шоколада. Для сладкоежек и почитателей шоколадных десертов подобный декор для десертов будет самым предпочтительным. Результат будет зависеть от качества и натуральности используемых ингредиентов, которое не должно вызывать сомнений.

  • маршмеллоу – 150 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра – 150-200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
  1. Маршмеллоу прогревают в микроволновке или духовке до размягчения и увеличения в объеме.
  2. Добавляют растопленный на водяной бане шоколад, выливают его к мягкому зефиру.
  3. Добавляют ванилин и лимонный сок, всыпают просеянную пудру.
  4. Вымешивают мастику до получения пластичной и однородной структуры.


Сделать мастику для торта в домашних условиях можно из сгущенки и сухих сливок, воспользовавшись следующим рецептом. Снизить сладость мастики удастся, заменив часть сахарной пудры крахмалом. Его же можно использовать при раскатывании мастики или формировании из нее различных фигурок или элементов декора.

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

Читайте также:  Биохакинг: что это такое, характеристика, примеры, сравнение, отзывы

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

Шоколадная

Шоколадную кондитерскую глину можно изготовить двумя способами:

  1. Из шоколада с добавлением зефира и сливок.
  2. Из шоколада с добавлением мёда.

Для приготовления шоколадно-зефирного варианта потребуется следующее:

  • шоколад тёмный – 100 г.;
  • зефир (маршмеллоу) – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливки (30-40%) – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Рецепт приготовления: к расплавленному шоколаду добавить зефир. Всё тщательно перемешать. Нагревать на водяной бане или в микроволновке до тех пор, пока зефир не увеличится в объёме вдвое. В полученную массу ввести сливки, растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Полученная масса должна быть гладкой, блестящей, иметь однородную консистенцию. Далее вымешиваем тесто, порциями добавляя пудру. Месить необходимо до тех пор, пока масса не начнёт отлипать от рук.

Для изготовления декоративных элементов кондитерское тесто должно быть более плотным. Этого можно добиться, дополнительно добавив небольшое количество сахара. Заготовку поместить в холодильник, предварительно обернув в плёнку.

Вариант шоколадной мастики:

Медово-шоколадная мастика готовится проще.

Потребуется два ингредиента:

  • шоколад чёрный – 200 г.;
  • мёд – 100 г.

В этом рецепте соблюдение пропорций является одним из основополагающих моментов. Соотношение шоколада к мёду соблюдается строго: 2:1.

Пошаговая инструкция по приготовлению: растопить на шоколад на водяной бане. Осторожно перемешивая, добавить мёд. Продолжать вымешивать, сняв с водяной бани, до тех пор, пока полученное шоколадно-медовое тесто не начнёт отлипать от стенок посуды. Кондитерскую массу завернуть в плёнку, поместить в холодильник на сутки. Этот рецепт идеален для покрытия на шоколадный торт. Сахарная масса получается очень эластичная, гладкая, блестящая.


Подробная инструкция: зефир со сливочным маслом нагревать в микроволновке, пока зефир не растопится почти полностью. Смесь перемешать. Затем частями вводится сахар. Для вымешивания на первоначальном этапе используют силиконовую ложку, лопаточку. Финальное вымешивание теста осуществляется руками, чтобы точно определить момент готовности мастичной массы. Хорошее эластичное, гладкое тесто должно отлипать от рук.

Мастика из маршмэллоу в домашних условиях

Рецепт мастики для торта в домашних условиях из зефира или маршмэллоу — это, пожалуй, самый популярный рецепт мастики. Для ее изготовления нам понадобятся тягучие зефирки «маршмеллоу» (идеально подходят для наших нужд зефирки «Бон Пари» или «Тучки-Тянучки»), лимонный сок и сахарная пудра.

Готовая молочная мастика для торта должна быть плотной и эластичной и не липнуть к рукам. Помните о том, что в идеале перед употреблением мастике нужно дать «отдохнуть» в холодильнике как минимум несколько часов.

Масса для покрытия

Рецепт приготовления сахарной мастики не ограничивается только вышеперечисленными ингредиентами и действиями. Рассмотрим и другие рекомендации по приготовлению вкусных украшений. В частности, приведем рецепт для покрытия торта.

Понадобятся:

  • хорошо просеянная сахарная пудра – 500 г;
  • желатин – 12 г (веществу нужно дать набухнуть в холодной воде);
  • кокосовый жир – 2 чайных ложки;
  • бесцветный сироп (к примеру, кукурузный) – 80 г;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • яичный белок – от 1 яйца.

Поставьте набухший желатин с кокосовым жиром на паровую баню или отправьте в СВЧ. После растворения желатина влейте сироп и хорошо размешайте. Получившуюся смесь добавьте в пудру с белком. Вымешивайте до образования однородной массы. Чудесная мастика своими руками из сахарной пудры готова.

На видео можно посмотреть процесс приготовления такой мастики. В общем действия одинаковые, но рецепт несколько отличается.

Если вы – начинающий кулинар, лучше для первого раза в качестве основного ингредиента использовать маршмеллоу, сгущенное молоко или желатин: они являются более мягкими и не будут сильно крошиться при нарезке угощения.


Рецепт №2.

Читайте также:  19 лунные сутки: полная характеристика — что можно и что нельзя делать? 19 лунные сутки: здоровье, питание, красота, бизнес, свадьба, сны, секс

  • Кулинария

Главная страница » Кулинария » Мастика для торта в домашних условиях: 5 рецептов

Миф 4. Если выщипать один седой волос, то на его месте появятся два новых

Еще одна распространенная ошибка.Нельзя выщипывать волосы, так как можно занести инфекцию. За проявление седины отвечает пигмент — меланин. Седина проявляется в случаях разрушения данного пигмента. Поэтому контролировать этот процесс невозможно.

Но пренебрегать косметикой для профилактики секущихся кончиков не следует, так как они предупреждают их дальнейшее развитие.

Утверждение №1. Нужно часто расчесывать волосы в течение дня.

Этого делать не нужно, потому что волосы истончаются и становятся более хрупкими и слабыми. Но расчесываться хотя бы пару раз в день, безусловно, нужно. Так улучшается циркуляция крови, клетки кожи лучше питаются. А также равномерно распределяется натуральное масло, которое образовывается на волосах. Используйте расчески с натуральной щетиной и только на сухих волосах. С мокрыми волосами старайтесь ничего не делать, по крайней мере, пока они не станут хотя бы влажными.

Этого делать не нужно, потому что волосы истончаются и становятся более хрупкими и слабыми. Но расчесываться хотя бы пару раз в день, безусловно, нужно. Так улучшается циркуляция крови, клетки кожи лучше питаются. А также равномерно распределяется натуральное масло, которое образовывается на волосах. Используйте расчески с натуральной щетиной и только на сухих волосах. С мокрыми волосами старайтесь ничего не делать, по крайней мере, пока они не станут хотя бы влажными.

10 мифов о волосах, в которые мы все верим

Добавлено в закладки: 0

В обществе “ходят” самые разнообразные мифы, которые часто поражают своей абсурдностью. В статье собраны многие из них.

Миф 1
Цвет бровей всегда должен быть таким же, как и оттенок волос.
И да, и нет. Особенно, если вы посмотрите на модные тенденции последних лет. Есть также много звездных примеров, что брови могут быть значительно темнее, чем цвет волос. И это не выглядит плохо или некрасиво. Хорошей идеей будет следовать правилу до двух оттенков разницы между цветом бровей и цветом волос.

Миф 2
Волосы растут быстрее, если стричься чаще.
Это ложь. Как часто вы подстригаете волосы, это никак не связано с тем, как быстро они будут расти. Скорость роста определяется состоянием волосяных фолликулов, а не стрижкой кончиков. Однако, если вы будете стричь волосы чаще, они будут выглядеть здоровыми и густыми, потому что не будет сухих и запутанных концов, которые могут создать впечатление, что ваши волосы тонкие. Стоит подстригать волосы раз в два месяца.

Миф 3
Ранняя седина волос является результатом стресса.
Это не правда! Да, стресс может ускорить поседение волос, но причиной, по которой это начинается, является истощение меланинового пигмента в меланоцитах. Многие люди думают, что стресс вызывает появление седины, но на самом деле это определяется генами.

Миф 4
Когда вы отрываете один седой волос, на его месте появляются два седых волоска.
Это не правда! Тем не менее, мы не рекомендуем делать это часто, потому что вы можете вызвать другие проблемы, такие как раздражение кожи головы, которое приведет к истончению и даже выпадению волос (возникает алопеция).

Миф 5
Чтобы сохранить волосы здоровыми, нужноы расчесывать их 100 раз в день.
По словам звездного парикмахера Мика Фаулера, расчесывать волосы следует в 100 раз чаще, чем это вы делаете ежедневно. Это необходимо, чтобы естественная смазка равномерно распределялась по волосам. Доктор Дей добавляет, что агрессивные косметические средства могут привести к повреждению чешуек, разрыву волосин. Расчесывайте волосы аккуратно и только при необходимости. Используйте расческу с широкими зубцами или мягкую щетку, чтобы распутать волосы, не растягивая их.

Миф 6
Если вы используете один и тот же шампунь все время, в какой-то момент он перестанет работать.
Абсолютный миф. Шампунь будет очищать кожу головы и волосы каждый раз одинаково, даже если вы используете его годами. Однако, если вы недавно изменили цвет своих волос, например, покрасили их или начали пользоваться такими средствами, как маска или кондиционер, важно перейти на увлажняющий шампунь. Тем не менее, иногда приятно попробовать что-то новое, не так ли?

Читайте также:  Водятся ли акулы в Черном море и какие: названия. Опасны ли акулы в Черном море для отдыхающих?

Миф 7
Если у вас жирные волосы, не нужно использовать кондиционер и маски.
Большая ошибка! Причиной появления жирных волос является не кондиционер, а выделение чрезмерно большого количества кожного сала. Если ваши волосы жирные, используйте очищающий шампунь и наносите бальзам только на кончики.

Миф 8
Солнце — лучший способ осветлить ваши волосы.
Да, солнце естественным образом сделает ваши локоны ярче, не случайно существует понятие «волосы, поцелованные солнцем». Но это определенно не самый эффективный и лучший способ получить такой эффект. Солнце осветляет волосы, но оно буквально обжигает кожу головы. Скорее, парикмахеры советуют использовать краситель без аммиака, который осветляет волосы, не повреждая их.

Миф 9
Нужно мыть волосы шампунем дважды или даже трижды за раз.
В большинстве случаев это неправильный подход. Особенно, если вы используете слишком много шампуня. Но если в ваших волосах много средств для укладки или они слишком грязные, рекомендуется вымыть кожу головы и волосы с шампунем 2-3 раза за одно мытье. Используйте мягкий косметический продукт, чтобы избежать раздражения кожного покрова головы и сочетайте эту процедуру с легким массажем.

Миф 10
Если вы спите с распущенными волосами, они будут расти быстрее.
Абсолютная ложь. Но! Если ваши волосы истончаются или вы страдаете от выпадения волос, этот метод рекомендуется. Если вы заплетаете волосы в пучок на ночь, то корни волос со временем начинают повреждаться. Жесткий высокий хвост так же не подойдет для комфортного сна. Если вы не можете спать с распущенными волосами, ни в коем случае не затягивайте их, а завязывайте в свободный хвост или заплетайте косу.

Миф 4
Когда вы отрываете один седой волос, на его месте появляются два седых волоска.
Это не правда! Тем не менее, мы не рекомендуем делать это часто, потому что вы можете вызвать другие проблемы, такие как раздражение кожи головы, которое приведет к истончению и даже выпадению волос (возникает алопеция).

Уход за волосами: 5 мифов и реальность


Правильный уход за волосами включает не только очищение их качественным шампунем, но и применение дополнительных средств:

Миф №4: если младенцу брить голову, это стимулирует рост волос и в дальнейшем спасёт об облысения

Жертвами этого популярнейшего в народе мифа становятся миллионы малышей, особенно мужского пола. Хорошо, что им пока глубоко безразличны эстетические стороны данной процедуры. И всё же, мамы, не спешите кардинально менять «имидж» сынишки: на будущем состоянии его шевелюры это ну никак не отразится. Механизм облысения практически всего объясним генетически . Хотите узнать о перспективах – взгляните на отца и дедушку по материнской линии: если они оба начали терять растительность в раннем возрасте, этот признак, к сожалению, с наибольшей вероятностью будет унаследован. И никакие дорогие маски, болтушки и, уж тем более, бритьё в нежном возрасте, увы, не помогут.

Жертвами этого популярнейшего в народе мифа становятся миллионы малышей, особенно мужского пола. Хорошо, что им пока глубоко безразличны эстетические стороны данной процедуры. И всё же, мамы, не спешите кардинально менять «имидж» сынишки: на будущем состоянии его шевелюры это ну никак не отразится. Механизм облысения практически всего объясним генетически . Хотите узнать о перспективах – взгляните на отца и дедушку по материнской линии: если они оба начали терять растительность в раннем возрасте, этот признак, к сожалению, с наибольшей вероятностью будет унаследован. И никакие дорогие маски, болтушки и, уж тем более, бритьё в нежном возрасте, увы, не помогут.

Миф №3: Если часто стричь волосы, то волосы быстрее отрастут.

Ответ: Рост волос от частой стрижки не зависит, в среднем в месяц волосы отрастают на 1,3 см. Чаще летом растут быстрее, свежие фрукты и овощи дают витамины для роста, а умеренное нахождение на солнце благоприятно влияет на рост.

Цвет волос непостоянен

Ссылка на основную публикацию