Вино из клубники: рецепт в домашних условиях. Как сделать домашнее клубничное вино из забродившего клубничного варенья, джема, компота, замороженной и свежей клубники, с водкой: лучшие рецепты

Вино из забродившего варенья клубники

Заготовки впрок занимают много сил, храня добрые воспоминания о солнечном лете уходящего сезона. Поэтому понятно огорчение, если вдруг в результате какой-либо оплошности или в силу не зависящих от вас обстоятельств заготовленное на зиму варенье вдруг забродило. Конечно, хотелось бы насладиться вареньем к чаю, но не горячитесь, не спешите выбрасывать, казалось бы, испорченный продукт.

Оказывается, из забродившего варенья клубники можно приготовить вкусное вино. Конечно же, подойдет для вина не только забродившее, но и просто давнее варенье, так и не дождавшееся быть съеденным к чаю. Отметим, однако, что для приготовления вина не годится испортившееся варенье, покрывшееся плесенью, так как может заразить сусло патогенными организмами.

  • забродившее клубничное варенье (или старое) – 1,5 кг
  • вода – 1,5 л
  • сахар – около 250 г (опционально)
  • изюм (немытый) – 1 ст. ложка (опционально)

Время выдержки не ограничивается, чем она дольше, тем лучше. Если вы на предыдущем этапе добавили сахар для подслащения, то первые 7-10 дней выдержки лучше держать вино под гидрозатвором.

Рецепты вина из клубники

Приготовить не сложно вино из клубники рецепт может быть не только простым, но и сложным. Поэтому даже новичок может справиться с ним самостоятельно.

  1. Ягоды промыть, удалить плодоножки и размять любым способом.
  2. Из воды и 1 кг сахара сварить сладкий сироп, остудить его до комнатной температуры.
  3. В подготовленную тару перелить клубнику и сваренный сироп, изюм. Накрыть массу марлей и убрать на неделю, ежедневно перемешивая содержимое.
  4. Далее сусло надо процедить, а жмых удалить.
  5. В клубничный сок всыпать оставшийся сахар, установить гидрозатвор и оставить напиток до окончания брожения (примерно на 1-2 месяца).
  6. Повторно пропустить через фильтр, не задев осадок.
  7. Разлить по бутылкам и выдержать около 3 месяцев.

Предварительная подготовка и выбор сырья

Ягоды для вина должны быть свежими, спелыми, полностью созревшими, а крепость напитка зависит от количества добавленного сахара. Но и слишком много сахара класть в сусло не стоит, т. к. клубника сама по себе, ягода сладкая, а его излишки будут препятствовать брожению.

Для приготовления клубничного вина необходимо выбирать самые спелые ягоды.

В отличие от других ягод, клубнику перед использованием надо тщательно промыть в в тазике с водой. А в качестве дрожжей можно использовать изюмную закваску или 100-200 гр немытого темного изюма.

Как правило, для приготовления клубничного вина используют рецепт без водки или спирта. Натуральное брожение придает напитку сильный аромат и привкус свежих ягод, но требует более тщательного отбора сырья.

Внимание! Все емкости, с которыми будет соприкасаться клубничное сусло, необходимо тщательно промыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Ягоды очистить от плодоножек и хорошо вымыть, подготовить очищенную сырую воду и сахар.

Внимание! Все емкости, с которыми будет соприкасаться клубничное сусло, необходимо тщательно промыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Ягоды очистить от плодоножек и хорошо вымыть, подготовить очищенную сырую воду и сахар.

Клубничное вино с сахарным сиропом

Ингредиенты: 3 кг клубники, 2 кг сахара, 3 л воды.

Способ приготовления. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, промываем, разминаем и выкладываем массу в стеклянную или эмалированную посуду.

Сахар смешиваем с водой, ставим на слабый огонь и варим, помешивая, пока он не растворится полностью. Выливаем сироп в ягодное пюре, закрываем посуду крышкой и ставим для брожения в теплое место на 7 дней. Емкость встряхиваем 2-3 раза в день. Образовавшийся сок отжимаем, переливаем в посуду, закрытую водяным затвором. Выдерживаем в теплом месте, пока брожение не закончится. Готовое вино процеживаем, фильтруем и разливаем в бутылки. Выдерживаем в бутылках не менее 3 месяцев.

При изготовлении клубничного вина с сахарным сиропом помните, что шкурки винограда содержат натуральные красители, поэтому для создания красного вина мезгу и сок сбраживают вместе, а при изготовлении белого вина сок отделяют сразу.

Рецепт домашнего клубничного вина из мезги пригодится тем хозяюшкам, которые закатывают свежие фруктовые соки. После переработки клубники очень часто остается мезга, которую и можно использовать для приготовления чудесного напитка. Для этого рецепта клубничного вина понадобится взять: 4, 5 кг мезги и 4 литра сахарного сиропа.

Приготовление клубничного вина — рецепт из компота

Клубничный компот также может стать основой вина. Рецепт очень простой и не сложный. На выходе получается винный напиток со вкусом клубники.

Состав:

  • Клубничный компот – 3 л;
  • Сахар – 350 гр;
  • Рис – 50 грамм.

Как сделать:

  1. Компот процедить через марлю, перелить в пятилитровую банку.
  2. Добавить сахар и рис.
  3. Установить гидрозатвор.
  4. И поставить в теплое место на месяц.
  5. По окончании брожения, напиток процедить и разлить по бутылкам.
  6. Выдержать в прохладном месте 2 месяца.
  • Варенье из ягод клубники – 1 л;
  • Вода – 1 л;
  • Изюм – 100 гр.

Сложные процессы простыми словами

Чтобы понять, какой путь приходится пройти ягодам, прежде чем они трансформируются в благородный напиток, давайте разберем пошагово весь процесс приготовления вина.

Начинать лучше с подготовительных работ. Это позволит максимально сократить временной промежуток от момента сбора ягод до начала их переработки. А значит, предотвратит запуск неконтролируемого брожения. Поэтому в первую очередь следует вымыть емкости для сбраживания, выстирать и погладить хлопковые салфетки которыми будет накрыто сусло. А также запастись всеми необходимыми ингредиентами.

Винные дрожжи используют не только для приготовления вина, но и для других видов алкогольных напитков.

Мыть или не мыть клубнику конечно спорный вопрос. Сторонники и противники сего действия регулярно сталкиваются в жарких баталиях и ломают груды копий. Конечно, после мытья на ягодах совершенно не останется диких дрожжей, но ведь при изготовлении вина мало кто пытается запустить брожение только за их счет. Практически все рецепты клубничного вина содержат такой ингредиент как ЧКД (чистые культуры дрожжей или проще винные дрожжи) или изюм. Поэтому следующий шаг – мытьё клубники и удаление плодоножек. На этом же этапе следует отсортировать все порченые и подгнившие ягоды.

Теперь необходимо измельчить клубнику. Самый простой и легкий способ – подавить её руками. Для облегчения процесса можно воспользоваться блендером или толкушкой.

Пришло время соединить все ингредиенты. Сахар смешиваем с чистой водой и заливаем полученной раствором клубничное пюре. Добавляем дрожжи или изюм. Помещаем массу в емкость с широким горлышком и накрываем тканевой салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей. Все сусло заряжено. Обратите внимание, что для того чтобы поднимающаяся шапка пены не выплеснулась наружу, сусло должно занимать более 70 % объема емкости.

Если позволяют возможности, то в помещении, где будут находиться емкости, желательно поддерживать температуру в пределах 18 – 22. При таких температурных показателях спустя 12 – 24 часов на поверхности начнут появляться первые пузырьки, наполненные углекислым газом. После этого в течение 80 часов дрожжи будут стремительно разрастаться, поглощая сахар и выделяя углекислый газ и спирт. Затем процесс брожения начнет медленно затихать. В этот период очень важно обеспечить дрожжевой культуре достаточный приток кислорода. В противном случае они попросту погибнут, а брожение остановится, так и не достигнув своего пика. Сделать это совершенно не сложно. Достаточно 2 – 3 раза в сутки тщательно перемешивать сусло, разбивая плотную шапку из мезги (частички клубники).

Читайте также:  Гриб коровник — коровья губа: как выглядит свинушка, польза и вред гриба. Способы приготовления грибов коровья губа, что делать при отравлении грибами?

Финальная стадия бурного брожения – это молочнокислая ферментация, при которой яблочная кислота превращается в молочную. Если же этого не происходит, то вместо ароматного вина на выходе мы получаем фруктовый уксус. Многие виноделы, чтобы купировать развитие столь неприятного феномена, добавляют в ягоды пиросульфат калия еще на этапе их перетирания в пюре.

Чтобы предотвратить бурное развитие микроорганизмов, превращающих вино из клубники в уксус, необходимо ограничить доступ кислорода к суслу. Для этого мезгу отделяют (сделать это можно мелкоячеистым ситом), а жидкость аккуратно сливают в стеклянную емкость, стараясь не взболтнуть осевшие на дне сухие взвеси. Называется этот процесс – снятие с грубого осадка. Заполняют стеклянную емкость не полностью, а недоливая до плечиков.

После этого бутыль плотно закупоривают воздушным блокиратором или пробкой с гидрозатвором. Приобрести его не проблема. Но если в силу определенных обстоятельств купить данное приспособление нет возможности, то придется обратиться к старому проверенному способу. Гибкий шланг от капельницы, вставленный в обычную крышку и тщательно герметизированный пластилином в месте стыков, прекрасная альтернатива. Останется лишь опустить конец трубки в стакан с водой. Пузырьки воздуха, то и дело появляющиеся в стакане – лучше любых слов будут сообщать о том, что процесс тихого брожения продолжается. В первое время их количество исчисляется несколькими десятками в минуту. Постепенно брожение затихает, а количество пузырьков уменьшается. После того как их появление полностью исчезнет, можно сцеживать молодое вино с осадка.

Обратите внимание, что тихое брожение должно проходить при температуре окружающего воздуха от 17 до 21.

Теперь необходимо перелить домашнее клубничное вино в другую емкость, чтобы ее объем был заполнен практически полностью. Незаполненным должен остаться небольшой промежуток. И еще раз закупорить бутыль пробкой с воздушным блокиратором или гидрозатвором. Если в вине осталось небольшое количество растворенного воздуха, то он выйдет через трубку. Только после этого можно приступать к его выдержке.

Конечно, можно сразу разливать вино из клубники по бутылкам. Но гораздо лучше оставить его в погребе еще на несколько месяцев, для выпадения взвесей в осадок.

Обратите внимание, что сделать такое вино без воды практически невозможно, так как ягода очень плохо отдает сок.

Все перечисленные рекомендации применимы для любого рецепта клубничного вина.

После этого бутыль плотно закупоривают воздушным блокиратором или пробкой с гидрозатвором. Приобрести его не проблема. Но если в силу определенных обстоятельств купить данное приспособление нет возможности, то придется обратиться к старому проверенному способу. Гибкий шланг от капельницы, вставленный в обычную крышку и тщательно герметизированный пластилином в месте стыков, прекрасная альтернатива. Останется лишь опустить конец трубки в стакан с водой. Пузырьки воздуха, то и дело появляющиеся в стакане – лучше любых слов будут сообщать о том, что процесс тихого брожения продолжается. В первое время их количество исчисляется несколькими десятками в минуту. Постепенно брожение затихает, а количество пузырьков уменьшается. После того как их появление полностью исчезнет, можно сцеживать молодое вино с осадка.

Подготовка ягод

Для напитка выбирают садовую ягоду, можно использовать и дикую землянику. Ягоды не обязательно должны быть прямо с грядки. Плюс в том, что для приготовления напитка подойдут подбитые, мятые ягоды, главное, чтобы они не начали гнить и покрываться плесенью, что характерно для этой культуры.

Клубника плохо отдает свой сок, поэтому придется использовать воду и сахар. Обязательно ягоды промыть. Если опустить эту процедуру, то после выдержки вино будет отдавать неприятным земляным привкусом. Для промывки используйте дуршлаг или сито.

Важно! При подготовке обязательно промойте, обдайте кипятком и просушите емкости, в которых будет готовиться вино. Тщательно помойте руки. Любые микроорганизмы могут нанести вред будущему напитку.

  • Наши ягоды уже подготовлены, перебраны от неподходящих, покрытых гнилью, экземпляров, промыты и высушены. После этого клубнику укладывают в чистый тазик, начинают мять руками или толкушкой.
  • Воду из-под крана обязательно прокипятить, так как в ней могут быть следы хлора. Один килограмм сахара полностью растворяем в остывшем кипятке. Получившийся сироп остужаем до 25-30 градусов, так как при температуре выше указанной дикие дрожжи, содержащиеся в ягодах, потеряют свои свойства, брожение будет длительным.
  • В получившийся сироп добавляем размятую клубнику и изюм. Последний приобретаем качественный, так как мыть его нельзя, в нем содержатся дикие дрожжи.
  • Заливаем смесь в бутылку для брожения, оставив свободной верхнюю ¼ часть. Сверху накрываем бутыль марлей, ставим в затененное место на пять-семь дней. 2-3 раза в день сусло перемешиваем, чтобы клубничная мезга спускалась вниз сосуда и продолжала отдавать сок. Если в первый день появится запах браги и начнет вырабатываться пена, то началась активная стадия брожения, вы все сделали правильно. Пену периодически снимаем.
  • Спустя пять дней сусло процеживаем, отжимаем жмых. Добавляем 500 гр. сахара. Надев на горлышко гидрозатвор или латексную неопудренную перчатку, предварительно проткнув на ней один палец, ставим сосуд обратно в темное холодное помещение для брожения.

Простой рецепт без воды

Перед приготовлением вина ягоды слегка промываем, чтобы не смыть дикие дрожжи, которые находятся на кожице. Они необходимы для нормального процесса брожения.

Ингредиенты:

  • 8 кг клубники;
  • 1 кг белого сахара.

Пошаговое приготовление в домашних условиях

  1. Ягоды перебираем, высыпаем в тазик и переминаем вручную до получения пюреобразной массы;
  2. Высыпаем сахарный песок и перекладываем в банку объемом 10 л.
  3. Горлышко накрываем марлей и оставляем в теплом месте на 3 дня.

Бутылку периодически взбалтываем, чтобы сахар полностью растворился.

  1. На следующем этапе процеживаем сусло через несколько слоев марли и отжимаем жмых.
  2. Накрываем крышкой и водным затвором и убираем в прохладное место.
  3. Через пару месяцев прекратится брожение. При помощи трубки сливаем вино с осадка. Оставляем еще на одну неделю.

По истечении указанного времени сливаем напиток в чистые бутылки и убираем в погреб для хранения. Максимальная крепость вина составляет 18 градусов.


Приготовление:

Советы по приготовлению вина из варенья клубники в домашних условиях

Прежде чем приступать к процессу виноделия, необходимо ознакомиться с особенностями изготовления благородного напитка из варенья. Конечно, сами принципы идентичны процессу настаивания вина из фруктов и ягод.

Читайте также:  8 явных отталкивающих признаков неухоженной женщины, которые бросаются в глаза

Однако имеются у этого метода и свои особенности, без знания которых делать нормальное вино просто-напросто не получится.

  • При настаивании вина из фруктов и ягод большое значение отводится сахару. Именно он активизирует процесс брожения, а потому нельзя допустить, чтобы его количество было недостаточным. В случае с вареньем сахара уже и так достаточно много, так что добавляют его только для того, чтобы повторно запустить брожение и в совсем небольшом количестве.
  • Варенье, казалось бы, является отличной своего рода закваской – его можно просто убрать в темное теплое место и оно само там начнет бродить, однако это не так. В процессе варки высокие температуры уничтожают практически все бактерии, отвечающие за брожение, а потому оно просто не начинается.
  • Для того чтобы запустить процесс брожение необходимо использовать дрожжи. Можно воспользоваться винной разновидностью, а можно просто положить немытый изюм – он тоже отлично справиться с этой задачей.
  • Клубничное варенье само по себе достаточно густое, поэтому добавить в него воды придется довольно много. Обычно ее льют в соотношении 1 часть варенья на 2-3 части воды, в зависимости от густоты и засахаренности.
  • Для изготовления вина из клубничного варенья вам потребуется гидрозатвор. Это приспособление позволит выпускать выделяющийся при брожении газ, но не впустит внутрь вредные бактерии. Если его вы не нашли, то воспользуйтесь обычной резиновой перчаткой с проколотым иглой отверстием в одном из пальцев.
  • Тару перед изготовлением напитка нужно продезинфицировать. Сделать это можно при помощи соды и кипятка. Также следует обратить внимание, что сусло при вливании не должно заполнять более 2/3 объема сосуда – будет образовываться пена и пузыри, им не должно ничего мешать.

Не стоит жадничать и рисковать своим временем и, что самое важное, здоровьем. Плесневелое варенье опасно в первую очередь из-за ботулизма, а потому всегда проверяйте свои закрутки на наличие плесени.

Иногда случается так, что банально не хватает банок и готовый продукт нужно куда-то пристроить, а можно поступить умнее и изготовить вино из клубничного варенья. Согласитесь, ни к чему выбрасывать прекрасное лакомство, если можно сделать из него качественный напиток, который не отличается ничем от десертных вин.

Тонкости приготовления вина из клубники

Чтобы сделать вкусное вино, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Использовать спелые ягоды насыщенного цвета. Зеленые или испорченные плоды не подойдут.
  2. Перед приготовлением клубнику нужно вымыть, поскольку она касается земли.
  3. Чтобы добавить в состав дрожжи, можно воспользоваться изюмом или винной закваской.
  4. Клубничный сок получить довольно сложно. Потому из ягод не делают сухие вина. Обычно их используют для сладких напитков.
  5. Вино должно бродить при температурных параметрах 18-26 градусов.
  6. Напиток стоит держать в прохладном помещении. Оптимальной температурой считается 8 градусов.



Этот доступный рецепт без дрожжей базируется на таких компонентах:

Лучшие рецепты клубничного вина в домашних условиях

Клубника – любимое лакомство детей и взрослых во всем мире. Эта нежная сочная ягода обладает неповторимым вкусом. Однако она имеет особенность – быстро мнется, теряет презентабельность. Не торопитесь выбрасывать помятые плоды, они великолепно подойдут для приготовления домашнего вина.

Вино из клубничного варенья в домашних условиях

Лето – это чудесная пора, когда многие дачники собирают урожай, чтобы потом его использовать для всевозможных закруток на зиму, например варенья.

Иногда случается так, что банально не хватает банок и готовый продукт нужно куда-то пристроить, а можно поступить умнее и изготовить вино из клубничного варенья. Согласитесь, ни к чему выбрасывать прекрасное лакомство, если можно сделать из него качественный напиток, который не отличается ничем от десертных вин.

Лето – это чудесная пора, когда многие дачники собирают урожай, чтобы потом его использовать для всевозможных закруток на зиму, например варенья.

Год Крысы (Мыши)

Крыса (Мышь) – первый знак из 12-летнего цикла китайского (восточного) лунного календаря животных. Она ассоциируется с энергией «ян» и элементом «воды». Соответствующий знак Зодиака – Стрелец.

Крыса символизирует:
жизненную активность, ум, обаяние, практичность, целеустремленность, общительность хитрость, жадность, нервозность, завистливость, критичность

Крыса – яркая и интересная личность, с ней никогда не бывает скучно. Благодаря острому уму и целеустремленности добивается успехов в своей сфере деятельности. В любовных делах предана своей второй половинке, если чувствует любовь или любит сама. Отрицательные качества не портят жизнь ни ей, ни окружающим. Такой тип личности делает Крысу хорошим деловым партнером и семьянином.

Крыса (Мышь) – первый знак из 12-летнего цикла китайского (восточного) лунного календаря животных. Она ассоциируется с энергией «ян» и элементом «воды». Соответствующий знак Зодиака – Стрелец.

Год какого животного 2020
по восточному календарю

По китайскому календарю Новый год начинается вовсе не 1 января, как мы привыкли, а на второе новолуние после зимнего солнцестояния, поэтому дата празднования не постоянная.

В 2020-м году Крыса придет на смену Кабану 25-го января. Это будет суббота. Праздник в «Поднебесной» длится целых две недели, это даже больше, чем у нас! Китайцы всячески пытаются задобрить приходящий знак, чтобы год выдался удачным.

Многих пугает високосный год, от него ждут бед, катастроф и потери равновесия в жизни. На самом деле это не так. 2020 год – подходящее время для заключения брака и пополнения в семье. Белый цвет символизирует чистоту, искренность и благие намерения. Символ года будет помогать тем, кто добивается своего честными путями, бережет окружающий мир и с уважением относится к людям. Тех же, кто попытается достичь целей нечестным путем, постигнут неудачи и разочарования.

Сложности тоже будут, например, в самом начале нужно очень постараться, чтобы расположить к себе столь требовательный знак. Если вы тверды, решительны, уверенны в себе и добры к окружающим – вам нечего опасаться, Крыса сделает все, чтобы помочь.

Также в финансовом плане должно прийти благополучие, потому что зверь скрупулезный и очень любит достаток. Подумайте, как вы можете умножить свое благосостояние честным путем и символ года вам с радостью в этом поможет.

Во второй половине 2020-го года ждут серьезные перемены во многих сферах жизни, они будут совершенно неожиданными, возможно, даже неприятными. Подумайте, как вы можете минимизировать ущерб и куда направить негативную энергию. Запланируйте занятия спортом, придумайте себе новое хобби, запишитесь на интересные курсы. Это поможет отвлечься, если возникнут непредвиденные проблемы и не выплескивать негатив на тех, кто рядом.

Крыса – непростой знак, она хитра, злопамятна и умеет повернуть обстоятельства в свою пользу. Поэтому весь год нужно быть начеку, так как наружу выйдут вопросы куда более глубокие и масштабные, чем мы привыкли решать в повседневной рутине.

Читайте также:  Варикозное расширение вен. Как уберечься от варикоза? Диагностика и лечение варикоза

Хозяйку года привлекают спокойные тона, такие как серый, белый, но если хочется добавить глубины, черный тоже станет отличным спутником в украшении интерьера и выборе нарядов. Укрывающий силуэт, продуманный образ, строгие очертания и ни капли небрежности – все это придется по душе зверьку. Используйте аксессуары для придания образу изюминки, но не переборщите. Интересные подвески, яркие заколки, блестящие броши, обязательно обратят на себя внимания. Маленькое черное платье будет как никогда кстати, украсьте его серебряной брошью, чей металлический блеск порадует Крысу и вы получите ее расположение в наступающем году. Добавьте еще блеска в образ, надев серебряные или золотые туфли, сапожки с аккуратными пряжками, которые будут ловить блеск фонариков и добавлять в образ яркости.

Если хочется больше красок, отдайте предпочтение пастельным тонам, приглушенным цветам и спокойному оформлению интерьера. Прекрасным решением станет украшение елки в едином стиле – подберите игрушки из одного материала или одного цвета, например только хрустальные или только белые. Экоматериалы прочно вошли в моду, поэтому можно подобрать украшения из них, будет стильно, современно и подчеркнет ваше уважение к природе, что Крыса непременно оценит. Дополните все это огоньками в том же тоне и аксессуарами в виде подушек, свечей, венков.

Если же вы не мыслите праздника без буйства красок, ярких образов и акцентов в интерьере, то можно обратиться к другим чертам характера Крысы, например, агрессивности, скорости, непримиримости, поэтому смело можете добавить в интерьер ярко-красные, пурпурные, винные, фиолетовые цвета. Разбавьте ими строгий образ, правильно расставьте акценты и Крыса к вам будет благосклонна.

А вот поесть Крыса очень любит, поэтому стол должен быть накрыт щедро, но без экзотики – простая, сытная еда и обязательно сыр порадуют привередливую хозяйку года. Белоснежная скатерть и серебряные приборы, такая классика придется по душе всем!

Крыса (1960, 1972, 1984, 1996, 2008 и 2020). Своему знаку Крыса будет покровительствовать изо всех сил. Вам же только нужно верить в себя и не опускать руки. Все испытания, которые выпадут на этот год вы пройдете с достоинством.

Бык (1961, 1973, 1985, 1997, 2009). Быку будет непросто в 2020-м году. Нужно будет мобилизовать все ресурсы на решение задач, но это поможет остаться на плаву и избежать серьезных потерь. Не гонитесь за сомнительной прибылью, Крыса этого не любит.

Тигр (1962, 1974, 1986, 1998, 2010). Тигров в год Крысы могут ожидать проблемы в семейной жизни и отношениях с близкими. Если вы не пойдете на компромиссы и не будете совместно искать пути решения – трудности и разочарования не заставят себя долго ждать. Будьте мудрее и сдержанней.

Кролик, или Кот (1963, 1975, 1987, 1999, 2011). Затаитесь на этот год. Постарайтесь избежать резких перемен, растите духовно, посвятите этот год себе. Освойте новые навыки, откройте хобби, найдите увлечение. Главное, чтобы это было что-то спокойное и созидательное.

Дракон (1964, 1976, 1988, 2000, 2012). Дракон – главный антагонист Крысы в этом году. Будет трудно. Бейтесь до последнего за свои идеалы. Потери неизбежны, но вы сможете их минимизировать своей уверенностью и настроем. Избегайте только конфликтов с начальством.

Змея (1965, 1977, 1989, 2001, 2012). Хитрая Змея в этом году найдет баланс между категоричностью крысы и собственной выгодой. Год будет непростым, но все можно обернуть в свою пользу. Обращайте внимание на детали.

Лошадь (1966, 1978, 1990, 2002, 2014). Успешный год для представителей этого знака, главное, не разрушьте все сами. Меньше эмоций и больше логики – это поможет уладить конфликты и избежать новых. Обязательно выделите время на семью, иначе родные будут чувствовать себя покинутыми.

Овца, или Коза (1967, 1979, 1991, 2003, 2015). Рост в профессиональной сфере позволит вам уверенно встать на ноги. Но не все пойдет так гладко, как хотелось бы. Будьте осторожны со словами, меньше обсуждайте личные дела с окружающими людьми.

Обезьяна (1968, 1980, 1992, 2004, 2016). Прислушайтесь к интуиции. Она не подведет и убережет вас от неправильных решений, которые в избытке будет подкидывать Крыса. Не принимайте поспешных выводов, но и сильно не тяните.

Петух (1969, 1981, 1993, 2005, 2017). Умерьте эгоизм и тщеславие. Наладьте отношения с людьми, с которыми поссорились, возможно именно они помогут преодолеть сложившиеся обстоятельства. Не отказывайтесь от помощи. И обратите внимание на здоровье, его нужно будет особенно беречь в 2020-м году. Крыса может преподнести неприятный сюрприз.

Собака (1958, 1970, 1982, 1994, 2006, 2018). Весь год будет штормить и кидать из стороны в сторону. Абстрагируйтесь от того, что это високосный год и постарайтесь повлиять на обстоятельства. Не плывите по течению проблем, но и против тоже не нужно – потеряете много сил.

Кабан (1959, 1971, 1983, 1995, 2007). Кабана в этом году ждет любовь. Большая, чистая и красивая. Постарайтесь не упустить ее при первых же возникших сложностях. Дальше все наладится и вы поймете, что поймали птицу счастья за хвост.

Хозяйку года привлекают спокойные тона, такие как серый, белый, но если хочется добавить глубины, черный тоже станет отличным спутником в украшении интерьера и выборе нарядов. Укрывающий силуэт, продуманный образ, строгие очертания и ни капли небрежности – все это придется по душе зверьку. Используйте аксессуары для придания образу изюминки, но не переборщите. Интересные подвески, яркие заколки, блестящие броши, обязательно обратят на себя внимания. Маленькое черное платье будет как никогда кстати, украсьте его серебряной брошью, чей металлический блеск порадует Крысу и вы получите ее расположение в наступающем году. Добавьте еще блеска в образ, надев серебряные или золотые туфли, сапожки с аккуратными пряжками, которые будут ловить блеск фонариков и добавлять в образ яркости.

Что приносит удачу рождённым в год Крысы

У знаков китайского зодиака есть свои счастливые дни, цвета, числа, цветы и даже стороны света, которые приносят удачу или неудачу. В этом китайский и западный гороскопы похожи.
А Вы знаете, В чём разница между китайским и западным зодиаками?

  • Счастливые цифры: 2, 3 и числа, содержащие их (например, 23 и 32)
  • Счастливые дни: 4-е и 13-е числа китайского лунного месяца (промежуток от новолуния до новолуния)
  • Счастливые цвета: синий, золотой, зелёный
  • Счастливые цветы: лилия, африканская фиалка
  • Счастливые направления: запад, северо-запад и юго-запад
  • Счастливые месяцы: 2-й, 5-й и 9-й месяцы китайского лунного календаря

Китайский восточный календарь:

Ссылка на основную публикацию