Варенье из кабачков с апельсином и лимоном: рецепт. Как приготовить варенье на зиму по Дюкану, с курагой, имбирем, яблоками, тыквой?

Рецепт варенья из кабачков с апельсинами

Для приготовления блюда возьмем:

  • 2 кг сахара,
  • 2 кг кабачков,
  • 4 шт. апельсинов,
  • 125 г чистой воды (лучше использовать ту, что продается в бутилированном виде),
  • 1 имбирный корень,
  • 1 стручок ванили.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Этап подготовки ингредиентов: с лимона и кабачка почистить кожицу и убрать косточки. Если вы взяли молодые кабачки, их можно и не чистить. Так варенье будет полезнее, а на вкус это не повлияет.
  2. Нарезаем кабачок и апельсин кубиками, апельсиновую цедру можете натереть на мелкой терке.
  3. Чистим имбирь и также нарезаем.
  4. Кладем все, что приготовили, в кастрюлю, бросаем сверху ваниль с сахаром. Далее на среднем огне доводим смесь до стадии растворения сахара (вы это заметите). Потом ждем закипания, льем в кастрюлю подготовленную воду и варим еще полчаса.
  5. Закатываем в стерилизованные банки.

Важно! Чтобы варенье не горчило перед натирании цедры на терке уберите белый слой кожуры с ее внутренней стороны.


Варенье из кабачков и лимоном кусочками

Простой рецепт джема из кабачков, лимонов и кураги

Это поразительное лакомство заслуживает особого внимания. Сочетание кабачков с цитрусом, а также с добавлением сухофруктов дает наиболее полезный эффект за счет содержания кураги в составе.

Для начала промываем 200 грамм кураги, кладем в мисочку и заливаем горячим кипятком. Оставляем сухофрукты размокать примерно на 15-20 минуточек.

Далее берем один килограмм кабачков, освобождаем их от семян и кожуры. Перемалываем овощи через мясорубку.

Удаляем все косточки из лимона. Сливаем воду с кураги, перемалываем оба ингредиента поочередно через мясорубку.

Смешиваем полученную массу с сахаром в кол-ве 800 грамм. Перемешиваем, ставим на небольшой огонь. В случае если ваши овощи не водянистые, добавляем несколько ложек воды. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Далее убавляем огонь и в зависимости от желаемой густоты варим джем от 30 до 50 минут.

Разливаем джем по стерилизованным банкам, закатываем их.

Простой и в тоже время оригинальный кабачковый джем с экзотическим вкусом готов. Срок хранения продукта составляет полтора-два года.

Для него возьмем два килограмма кабачков. Счищаем кожицу и удаляем семечки. Натираем их на крупной терке, пересыпаем одним кг сахарного песка. Все хорошо перемешиваем, ставим варить на достаточно сильный огонь, ждем полного испарения сока. При этом следим, чтобы сахар не подгорел. Затем уменьшаем огонь, варим около получаса.

Фото-рецепт готовки к зиме кабачкового варенья с яблоками пальчики оближешь

  1. Подготовить ингредиенты: кабачки, лимоны и яблоки хорошо вымыть.
  2. У яблок вырезать сердцевину, по необходимости снять кожицу. Нарезать подготовленные ингредиенты небольшими кусочками и переложить в кастрюлю. Залить водой и засыпать сахаром. После закипания убавить огонь на минимум и варить заготовку около часа. Периодически нужно помешивать варенье, чтобы избежать его пригорания.
  3. Готовое кабачковое варенье выложить в стерилизованные банки и закатать. Подержать перевернутыми и после остывания убрать в прохладное место.


Внимательно изучите подобранное нами видео и обязательно следуйте указанным пропорциям. Это поможет вам без труда сделать аппетитное, вкусное и полезное кабачковое варенье на зиму. Рекомендуем заготовить побольше такой консервации: для всех родственников и друзей.

Вкусное варенье из кабачков через мясорубку с апельсином и лимоном

Хочется рассказать вам, как варить очень вкусное варенье из кабачков с добавлением лимона и апельсина. Данный рецепт предполагает 2 банки по 700 миллилитров.

  • 1 килограмм 200 грамм кабачков;
  • полкило апельсинов;
  • 150 грамм лимона;
  • килограмм сахара.
Читайте также:  Варенье из вишни: лучшие рецепты пятиминутки, на зиму, без косточки, густого, джема, желе. Как варить варенье из вишни с малиной, смородиной, клубникой, крыжовником, шоколадом, желатином, орехами?

Как приготовить варенье через мясорубку:

  1. Очистите кабачки от кожуры и семечек. Пропустите через мясорубку.
  2. Ошпарьте цитрусы кипятком, нарежьте дольками.
  3. Пропустите цитрусовые через мясорубку, не удаляя кожуры. Добавьте к кабачкам.
  4. Насыпьте сахара и тщательно размешайте. Заготовка должна постоять пару-тройку часов, до полного растворения сахара.
  5. Доведите варенье до кипения на небольшом огне. Варите около двадцати минут, постоянно помешивая – иначе пригорит.
  6. Подождите, пока закрутка остынет до комнатной температуры. Повторите махинации с ней еще дважды.
  7. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закройте крышками. Храните в прохладном месте.


Хотите удивить гостей интересными закатками? Тогда поставьте на стол варенье, которое по вкусу и внешнему виду будет как ананасовое. Друзья и родные очень удивятся, когда узнают, что на самом деле «ананасовое» варенье сделано… из кабачков! Готовить будем в мультиварке.

Варенье из кабачков с лимоном — пальчики оближешь

Это один из самых простых и распространенных рецептов кабачкового варенья. Готовиться не очень долго и получается очень вкусным, приобретая янтарный цвет.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Лимоны — 2 шт.
  • Сахар — 2 кг
  • Молотая корица — на кончике ножа (по желанию)

Приготовление:

1. Очистите кабачки от кожуры и от семян внутри (если останется несколько волокон, ничего страшного). Нарежьте их небольшими кубиками и уложите в кастрюлю, в которой будете варить.

2. Далее засыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Оставьте их в таком виде на ночь. За это время сахар практически весь раствориться в выделенном овощами соком.

3. Нарежьте лимоны прямо с кожурой на тонкие кусочки, избавляясь от косточек. Они должны быть примерно такого же размера, как и кабачки. Добавьте их в кастрюлю и перемешайте. Если вы решили готовить с корицей, то ее тоже следует добавить перед началом варки.

Некоторые отдельно срезают цедру лимона, удаляют белую кожицу и пленочку между дольками. В кастрюлю к кабачкам отправляют только цедру и мякоть. Это по желанию.

4. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите примерно 1,5 часа, периодически помешивая. Постепенно кусочки становятся полупрозрачными и варенье начинает приобретать янтарный цвет.

5. Готовое варенье разложите по стерильным банкам и закройте прокипяченными крышками. Переверните их и оставьте дном вверх до полного остывания. Затем можно убирать в свою кладовку на хранение.

Приготовление:

3 простых рецепта варенья из кабачков с вишней, яблоками, апельсинами и лимоном

В августе и сентябре на огороде созревают кабачки. Обычно урожай этих овощей большой, поэтому домашние хозяйки готовят из них на зиму кабачковую икру, кабачки как грузди , лечо Анкл бенс , кабачковый салат по-корейски и еще много других заготовок на зиму. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить из кабачков варенье с апельсином, вишней или яблоками.

Внимание! Чтобы кабачки не забродили, в варенье или джем обязательно добавьте сок из лимона.

Если вы любите варенье сладкое, меда добавляйте больше.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Экзотическое варенье из кабачков и цитрусов может удивить неопытную домохозяйку. Но, как утверждают знающие кулинары, такой десерт с лимоном и апельсином получается красивым и необычайно вкусным. Берите на заметку – рецепт оригинальный и очень простой в приготовлении!

  • кабачки – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • лимон – 2 шт;
  • апельсин – 1 шт.

На килограмм овощей всегда идет 1 кг сахарного песка и 1 любой цитрус. По этой пропорции можно варить вкусное ароматное варенье!

У немолодых кабачков счищаем кожицу и удаляем семечки, затем нарезаем на средние кубики до 1-2 см.

Читайте также:  Какие продукты помогут согреться в мороз

Также подготовим цитрусовые. Срежем «попки», очистим от семечек, и произвольные кусочки закинем в блендер или измельчитель.

К нарезанным овощам добавляем цитрусовое пюре и сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешаем и оставим заготовку на 12 часов под крышкой.

Будущее варенье настоялось за ночь и утром можно начинать варку. Сначала на быстром огне, а после закипания около 30 минут на медленном огоньке. Выключаем варенье, ждем 2-3 часа и снова провариваем на медленном огне после закипания около получаса. Проделываем эту процедуру 3 раза и получаем красивое лакомство янтарного цвета!

Половником переливаем горячий десерт по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Ароматное варенье из кабачков с цитрусовым ароматом обязательно понравится и взрослым, и детям.

  1. Чтобы готовое варенье приобрело необыкновенный цвет и вкус экзотических фруктов, желательно использовать горсть сухофруктов. В этом рецепте представлена курага (сушеный абрикос), которую необходимо предварительно замочить в горячей воде на 1 час.
  2. Овощи очистим от кожуры и семян. Нарежем на мелкие кубики, засыплем сахарным песком и отложим для настаивания также на 1 час.
  3. Через 60 минут курага станет мягкой, а кабачки пустят сок, который понадобится для варки. Ставим кастрюльку на огонь и доводим варенье до кипения. Варим 30 минут, не отходя и все время помешивая.
  4. Мягкую курагу и нарезанный дольками лимон пропускам через мясорубку или блендер.

3. Варенье из кабачков с курагой и лимоном

Выложите кабачки, апельсины, их цедру и имбирь в кастрюлю. Засыпьте сахаром и перемешайте. Варите на среднем огне, помешивая, 10–15 минут. Кабачки должны стать мягкими.

Заготовка с грецким орехом

Пряный, насыщенный витаминами и жирными кислотами грецкий орех в кабачковом варенье потребует увеличить количество сахара. Заранее следует подготовить:

  1. Кабачки ранней, средней спелости – 3 килограмма;
  2. Курагу – 800 грамм;
  3. Орехи грецкие (ядра) – 500 грамм;
  4. Сахар – 3 килограмма.

Изумительный вкус, восхищение домашних и подруг талантом хозяйки обеспечены.

Изумительный вкус, восхищение домашних и подруг талантом хозяйки обеспечены.

Варенье с кабачками, лимоном и мятой

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 кг
  • Мята – 70-100 г
  • Вода – 200 мл

Как приготовить

  1. Промытые листики мяты засыпают небольшим количеством сахара и заливают водой. На медленном огне варят мятный сироп. Из остывшей сладкой жидкости шумовкой или вилкой убирают листья мяты.
  2. Лимон и кабачок измельчают в пюре с помощью блендера или мясорубки. Засыпают пюре оставшимся сахаром и настаивают около часа.
  3. Соединяют мятный сироп и лимонно-кабачковое пюре. Варят его на среднем огне 15-20 минут. Остужают и повторяют варку еще раз.
  4. Десерт получается жидким, но такая консистенция абсолютно не мешает получать удовольствие во время чаепития.

Как приготовить

С лимоном

Сваренное по этому рецепту повидло по консистенции должно напоминать мармелад.

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Мелко режем кабачки.
  2. Натираем на терке лимон.
  3. Смешиваем ингредиенты.
  4. Засыпаем все сахаром.
  5. Убираем на ночь в холодильник.
  6. Утром ставим на огонь, ждем, когда закипит, и 15 минут варим.
  7. Отставляем в сторону и часов 5 не трогаем.
  8. Повторяем пункты 6 и 7 еще 2 раза.
  9. Третья варка – финальная. Варим до загустения сиропа.
  10. Разливаем по банкам и закатываем.
Читайте также:  2 лунные сутки: полная характеристика, карьера, отношения, сны, риски — что можно и что нельзя делать?

Полный цикл приготовления займет около суток.

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Сухое варенье из тыквы — рецепты приготовления быстро и вкусно

“Сухой” вид тыквенного варенья по нашему быстрому и вкусному рецепту позволяет использовать для заготовки даже поврежденные плоды. Поскольку овощ в таком варианте проходит термическую обработку несколько раз, подпорченные места можно просто обрезать, не опасаясь за качество будущего лакомства.


Поскольку тыковка — сладкий овощ, гармоничнее она вписывается в десертные заготовки, а не в соленые закуски. Есть, конечно же, немало рецептов, в которых “царицу полей” маринуют в пряных заливках, но вариантов джемом больше в разы. К примеру, наше вкусное варенье из тыквы и яблок, пропущенное через мясорубку. В тандеме со сладкими или кисло-сладкими яблоками проваренная тыква превращается в лучшее межсезонное кушанье для малышей — вкусное, полезное, с нежной однородной консистенцией.

Почему нельзя держать открытой крышку унитаза: как не смыть свои финансы в трубу

Со своей стороны микробиологи решили исследовать туалетную угрозу еще в 1975 году. Вряд ли они с приверженцами фэн-шуй говорили об одном и том же, но ученые из Техаса описали явление «туалетного шлейфа», угрожающего здоровью тех, кто нажимает кнопку слива, не опустив перед этим крышку унитаза.

  • для сдерживания запаха;
  • для сдерживания брызг при сливе.

Почему нельзя держать крышку унитаза открытой?

Задумывались ли Вы когда-нибудь в каком положении находится крышка Вашего унитаза, когда Вы смываете воду в бачке? И почему если у некоторых людей она открыта, то это вызывает ярое отвращение или негодование? Ведь на первый взгляд, в этом нет ничего страшного, если, конечно, Ваши домашние животные, не станут лакать воду прямо из унитаза.

Фото: https://psk-remont.ru/wp-content/uploads/2017/12/1512197486_180_дизайн-туалета-маленького-размера-фо.jpg

Зачем она вообще нужна — эта крышка и так ли необходимо её закрывать? Попробуем разобраться.


Задумывались ли Вы когда-нибудь в каком положении находится крышка Вашего унитаза, когда Вы смываете воду в бачке? И почему если у некоторых людей она открыта, то это вызывает ярое отвращение или негодование? Ведь на первый взгляд, в этом нет ничего страшного, если, конечно, Ваши домашние животные, не станут лакать воду прямо из унитаза.

Рациональные причины

Специалисты по гигиене объясняют всё со своей точки зрения. Она вполне понятна и обоснована.

В современных канализационных системах при сливе используется сильный водяной поток. Он удаляет содержимое унитаза в канализацию, создавая множество микробрызг. Они поднимаются в воздух, а затем распыляются. При этом частицы не только «возвращаются» в унитаз, но и оседают вокруг него. Благодаря лёгкости и невесомости, им удаётся «захватить» немалое пространство в санузле.

Справка! Радиус «туалетного шлейфа» может составлять от 2 до 5 м.

Если бы это была только вода. Но ведь к ней добавляется и содержимое унитаза вместе со всеми микробами и бактериями!

И даже если вымыть руки самым тщательным образом, нельзя быть уверенным в том, что вытирать их вы будете чистым полотенцем. Скорее всего, на нём уже нашли себе место немало микробов! А ведь так они могут попасть и на зубную щётку! Фу-у… Даже думать не хочется.

Согласитесь, регулярно мыть крышку проще, чем все поверхности в туалете!

Ссылка на основную публикацию