Барсучий жир: состав, лечебные свойства, противопоказания и рецепты применение при простуде, бронхите, язве желудка, туберкулезе, астме, анемии, ревматизме, болезнях уха, для укрепления иммунитета

Фармакологическая группа

Во время войны жир активно использовали для ускорения заживления ран и для улучшения состояния истощенных раненых бойцов.

Целебный состав барсучьего жира

Состав сырья – аптека полезных веществ, собранная самой природой, лечебный эликсир, исцеляющий от большого количества болезней и восстанавливающий силы истощенного трудами организма.

Цены на уникальный лесной эликсир здоровья напрямую связаны со временем его добычи. Наиболее полезным будет продукт, добытый в конце осени, когда зверь подготовился к долгому сну и накопил наибольшее количество жирового запаса.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты поступают в человеческий организм только вместе с пищей. В лечебном жире сконцентрировано большое количество ценных кислот, которые укрепляют состояние сердца и сосудов, даже тормозит рост раковых опухолей.
  • Витамины группы А и Е заботятся о регенерации клеток кожи, усиливают защитный барьер, синтезируют белок коллагена и кератина.
  • Кислоты увеличивают пользу барсучьего жира, отвечают за его бактерицидные свойства.
  • Витамины отвечают за активизацию белкового обмена. Способствуют улучшению зрения и процессов кроветворения.

Профилактические и оздоравливающие свойства проверены веками активного использования средства знахарями и целителями, подтверждены всесторонними лабораторными исследованиями специалистов-медиков.


Состав сырья – аптека полезных веществ, собранная самой природой, лечебный эликсир, исцеляющий от большого количества болезней и восстанавливающий силы истощенного трудами организма.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Заболевания жёлчевыводящих путей.
  • Патологические процессы в печени.
  • Возраст до 8 лет.


В раннем возрасте детям не дают барсучий жир, потому что печень ребёнка несовершенна, она может не справиться с его переработкой. Малышам лучше применять жир наружно, в виде растираний – ним хорошо натирать лопатки, спину, ноги на ночь.

Заболевания суставов, мышц, нервов

Жиром барсука лечат остеохондроз, артрит, ревматизм. Им растирают суставы или применяют в виде компрессов. Для усиления полезного действия перед процедурой посетить баню или принять горячую ванну.

Рецепт для лечения болей в суставах и мышцах:

  • Растопить 100г жира барсука, добавить 30мл масла зародышей пшеницы, по 10 капель эфирных масел розмарина и лаванды, 5 капель эфирного масла мяты, перемешать.

Наносить состав на больные мышцы и суставы, желательно после бани или горячей ванны.

Рецепт лечения радикулита:

  • Прогреться в бане, втереть барсучий жир в суставы, помассировать, обернуть махровым полотенцем и полежать на нижней полке.

Желательно втирать жир каждый день.

Рецепт лечения при ишиасе, неврите:

  1. Охладить 40г прополиса, измельчить, высыпать в холодную воду, хорошо перемешать, чтобы всплыли воск и другие легкие частички, которые удалить.
  2. В эмалированной посуде растопить 100г барсучьего жира, нагреть, чтобы закипел, дать остыть до +60С, всыпать прополис, нагреть не до кипения, непрерывно помешивать 10 минут.
  3. В горячем виде смесь процедить в стеклянную посуду. Хранить в закрытом виде в темном прохладном месте.

Применять для растирания больных участков, после греть их синей лампой.


Лечебные свойства барсучьего жира помогают против выпадения волос, облысения, питают кожу головы:

Показания и противопоказания к применению

Главным преимуществом барсучьего жира считается его универсальность. Он помогает при обширном перечне заболеваний, с которыми традиционная медицина, порой, справляется с трудом. При регулярном применении и правильно подобранной дозировке помогает можно восстановить здоровье при следующих состояниях:

  • туберкулез;
  • силикоз и эмфизема легких;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования в органах дыхания;
  • астматический бронхит, ХОБЛ;
  • инфекционные заболевания дыхательной системы;
  • дерматиты различной этиологии;
  • псориаз, аутоиммунные болезни кожи;
  • эрозивный гастрит;
  • язвенные изменения тканей желудка и кишечника;
  • синдром хронической усталости;
  • послеоперационная реабилитация;
  • снижение эффективности иммунной системы.

Сало барсука обладает достаточно сильным противопозитарным эффектом, а так же великолепно сочетается с остальными лекарственными средствами. Именно поэтому он часто применяется при комплексном лечении. С высоким процентом результативности барсучий жир применяется в качестве профилактического средства для снижения заболеваемости гриппом, ОРВИ, бактериальным и вирусным тонзиллитом в сезон повышенного риска.

При этом, противопоказания барсучьего жира практически отсутствуют. Его можно давать даже детям, беременным и кормящим женщинам. Он хорошо укрепляет иммунитет, заживляет повреждения кожи и дает силы организму сопротивляться болезням. К числу категорических противопоказаний относится чувствительность и непереносимость продукта. В остальных случаях наш специалист проконсультирует и поможет подобрать оптимальную дозировку, исходя из индивидуальных особенностей.

Тем не менее, необходимо тщательно изучить инструкцию по применению барсучьего жира, прежде чем преступать к лечению. Традиционно, он используется двумя способами:

Лечение радикулита, неврита

  • Взять 100 грамм барсучьего жира
  • 40 грамм прополиса
Читайте также:  5 лунные сутки: полная характеристика — что можно и что нельзя делать?

Растопить барсучий жир на водяной бане. Когда остынет до температуры 60 градусов, добавить измельченный прополис.

Нагреть, помешивая, до растворения прополиса (не доводить до кипения) в течение 10 минут.

Приготовленную мазь хранить в стеклянной банке с крышкой. Перед растиранием принять ванну или прогреть больной участок синей лампой.

Перед растиранием принять ванну после чего растереть проблемный участок. Укутать теплым шарфом.

Заключение

Польза и вред барсучьего жира зависят от многих факторов. Наделенный полезными свойствами продукт является отличным общеукрепляющим составом, способным оказывать противовоспалительное и бактерицидное воздействие.


Домашний барсучий жир рекомендуется хранить не более 2-х лет. Сохранность продукта возможна лишь в том случае, если для хранения используется прохладное темное место. Лучший вариант — нижняя полка холодильника.

Противопоказания и ограничения

Ограничением к применению барсучьего жира может стать:

  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • возраст ребенка до 3 лет;
  • малые сроки беременности или период кормления грудью (при пероральном приеме);
  • некоторые заболевания системы пищеварения (при употреблении внутрь).

Побочное действие лекарственного средства в таких случаях может вызвать аллергию, диарею, подташнивание или рвоту.

Перед тем, как приступить к лечению, стоит обратиться за консультацией к врачу.

При отсутствии других рекомендаций, дозы и продолжительность лечения препаратом рассчитывают по следующей схеме:

При ослаблении иммунитета

Рецепт: Берём все продукты по 100г: барсучий жир, изюм, курага, грецкие орехи, мёд цветочный. Всё это перемешать до однородной массы и принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке (взрослым), по 1 ч. ложке (детям до 12-ти лет).

Этот рецепт повышает защитные функции организма, быстрее восстанавливает организм при истощении, приёма антибиотиков или химиотерапии, после операций.

Рецепт: Развести смесь до состояния кашицы и принимать 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 2-х недель. Детям до 12-ти лет можно смешивать барсучий жир с кипячёным молоком и давать по 1 ч. ложке.

Состав

Перед впадением в спячку организм животного накапливает массу полезных веществ и витаминов.

Полиненасыщенные кислоты – линолевая, линоленовая, олеиновая. Их не вырабатывает человеческий организм. Они способствуют образованию «хорошего» холестерина, уменьшают воспалительные процессы, препятствует разрушению здоровых клеток, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, образования тромбов.

Ретинол (витамин А) улучшает остроту зрения, здоровье волос, ногтей. Свойство жира барсука омолаживать кожу применяют в косметических средствах.

Витамины группы В помогают устранить депрессию, тревожность, головные боли, их применяют в случае синдрома хронической усталости.

Витамин Е препятствует окислению, участвует в обогащении крови кислородом, что помогает снять усталость, восстановить силы. Улучшает питание клеток, укрепляет стенки сосудов, способствует рассасыванию тромбов. При хроническом бронхите снижает интенсивность инфекционно-воспалительного процесса, разжижает мокроту.

Барсучий жир – источник витаминов PP, K, фолиевой кислоты, микроэлементов, органических кислот, его полностью усваивает человеческий организм.

Барсучий жир полезен при заболеваниях сердца и сосудов, средство профилактики и лечения повышенного давления (артериальной гипертензии), инсульта, стенокардии, тромбофлебита, нормализует уровень гемоглобина.

Барсучий жир для взрослых

  • Просмотров: 7660

Охотники издавна знали о целебных свойствах продуктов животного происхождения. С их помощью лечили простуду, некоторые болезни пищеварительной системы, раны и ожоги. Взрослым барсучий жир помогал сохранить здоровье и предотвратить появление серьезных недугов, в том числе – онкологии. Принимать натуральное лекарство разрешалось и мужчинам, и женщинам, а способов его применения было известно множество: от растираний до приготовления многокомпонентных смесей. Сейчас барсучий жир используют в качестве вспомогательного средства при лечении десятков болезней, а также для общей профилактики и продления срока жизни.

Лечебные свойства барсучьего жира

Барсучий жир издавна использовался в качестве лекарства. За сотни лет до появления фармацевтических компаний целители успешно использовали его при лечении различных болезней. В народной медицине средство используют в комплексе с другими активными веществами: медом, ягодами и лекарственными растениями. А фармакологи считают его биологически активной добавкой с превосходными лечебными свойствами.

Чтобы понять, откуда берутся лечебные свойства барсучьего жира, следует проанализировать его состав. В продукте содержатся:
– витамины B2-B6, B9, B12, а также А, К и Е;
– полиненасыщенные жирные кислоты;
– цитамины;
– микро- и макроэлементы.
Полезные свойства этих компонентов хорошо изучены. Например, жирные кислоты Омега-3, 6 и 9 являются антиоксидантами и оказывают противовоспалительное действие. Они же способствуют нормализации деятельности сердечно-сосудистой, пищеварительной, репродуктивной, мышечной, эндокринной системы, приводят в порядок кровеносные сосуды. Витамины и микроэлементы способствуют улучшению состояния внутренних органов, а также кожи и ногтей. Комплекс веществ, содержащихся в жире барсука, стимулирует иммунитет и снижает вероятность появления осложнений.
Противопоказанием для приема барсучьего жира взрослыми считаются болезни печени и поджелудочной железы в острой форме, обострение хронической желчекаменной болезни, беременность и крайне редкая индивидуальная непереносимость.

Читайте также:  «В этой связи»: когда правильно использовать, выделяется запятыми или нет?

Как применять барсучий жир взрослому

Сведения о том, как принимать барсучий жир, содержатся еще в древнерусских лечебниках. Средство использовали как основу для мазей, способствующих заживлению кожных болезней и ран, а также употребляли внутрь в чистом виде или в смеси с медом. Иногда советуют намазать десертную или столовую ложку продукта на хлеб и употребить внутрь в качестве профилактики простудных заболеваний.
Дозировка для взрослых составляет десертную ложку в чистом виде или столовую, если барсучий жир был предварительно смешан с медом или ягодным вареньем (пропорция – 3 к 1). Средство можно запивать молоком или теплым чаем. Лучшее время приема – за час до еды. Длительность курса зависит от состояния больного и диагноза, но обычно не превышает 30 дней, после чего делают перерыв.
Если необходимо применить лекарство наружно, небольшую порцию на одно растирание достают из холодильника, чтобы барсучий жир согрелся до комнатной температуры. Взрослым барсучий жир следует мазать на грудь и спину при простуде, на пораженные участки – в случае псориаза. После нанесения лекарство втирают в кожу массажными движениями.

Иногда, переболев ОРЗ или гриппом, взрослые сталкиваются с изматывающим кашлем, который никак не желает проходить. Как принимать барсучий жир при кашле взрослому? Специалисты по народной медицине рекомендуют сочетать растирание и прием внутрь. Спину и грудь растирают один раз в день, перед сном. Внутрь принимают трижды в течение дня, за 30-40 минут до еды. Стандартная дозировка – одна столовая ложка. Стойкий эффект от приема ощущается через три-пять дней. Но лучше не прекращать прием, а довести его до двух недель.

Барсучий жир при пневмонии у взрослых

Пневмония может развиться из-за разных факторов. Возбудителями болезни, которую называют воспалением легких, могут выступать вирусы, грибки или бактерии, причем без анализа невозможно установить, что из этого уложило пациента в постель. Даже сейчас, при наличии мощных антибиотиков, пневмония может привести к летальному исходу, поэтому при малейшем подозрении необходимо обратиться к врачу.
Но если причина пневмонии установлена, препарат подобран, а болеть долго совсем не хочется, начните принимать барсучий жир. В качестве дополнительной терапии он помогает справиться с кашлем, стимулирует иммунитет и кроветворение.

Применение при бронхите у взрослых

Если вам поставили диагноз «бронхит», барсучий жир принимают в той же дозировке, что и при простуде. Некоторые рекомендуют смешать натуральное лекарство с медом и наложить на область груди в виде компресса, но растирание окажется не менее эффективным. При хроническом бронхите нередко приходится принимать барсучий жир курсами, делая перерыв минимум на две недели. А в холодное время года, когда любая простуда грозит осложнениями, можно пить профилактическую дозу – чайную ложку в день.
Барсучий жир редко вызывает у взрослых неприятие. Проблемы обычно возникают, когда продукт неправильно хранится. Если у вас осталось лекарство, поставьте его на хранение в место, где темно, сухо и прохладно. Хранение при комнатной температуре или на жаре способствует разрушению витаминов и других ценных веществ. Кроме того, средство может попросту испортиться и стать непригодным для лечения.

Лечение астмы

Барсучий жир способен помочь и при астме. Лечение в этом случае комбинированное: растирания и прием внутрь. Курс длится от двух до четырех недель. Для тех, кто не слишком хорошо переносит жир барсука в чистом виде, используют разные варианты смесей:
– с медом и теплым молоком перед тем, как лечь в постель;
– с горьким шоколадом (100-граммовая плитка) и половиной стакана меда;
– с прополисом и тертым имбирем (после приготовления смесь разводят в пропорции 1 чайная ложка на стакан горячей воды и пьют трижды в день).
Перед использованием барсучьего жира при астме посоветуйтесь с врачом.

Барсучий жир при туберкулезе

Барсучий жир – хорошее средство от туберкулеза легких, которое помогает поддержать силы больных, снимает воспаление и делает кашель не таким мучительным. Схема лечения та же, что и при пневмонии.

Читайте также:  Абрикосовое вино: как сделать в домашних условиях? Вино из абрикосов, с добавлением вишен, яблок, лимонного сока, виноградного вина и специй: лучшие рецепты и секреты приготовления

Применение при простатите

При простатите важно выполнить три задачи: стимулировать иммунитет, снять воспаление и справиться с эректильной дисфункцией. Барсучий жир при простатите применяют в двух формах: свечи и прием вовнутрь. Для изготовления ректальных свечей берут половину стакана барсучьего жира и 20 г прополиса, прогревают на водяной бане в течение двух часов, тщательно перемешивают, затем процеживают и формируют свечки. Их применяют вечером, перед сном, по схеме «30 дней приема – 10 суток отдыха».
Внутрь средство удобно принимать, смешав половину стакана барсучьего жира и по 100 г молотых грецких орехов, изюма, кураги и меда. Длительность курса – месяц.

Барсучий жир при онкологии

При раке легких и других типах онкологии барсучий жир следует принимать с осторожностью, как и другие биоактивные вещества. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Для поддержания сил средство используют с медом и соком алоэ или отваром шиповника. Считается, что некоторые вещества, входящие в состав барсучьего жира, способны замедлить развитие опухоли и помочь быстрее восстановиться после химиотерапии.
Наша компания готова предоставить высококачественный, изготовленный по всем правилам жир барсука, который поможет справиться с болезнями и предотвратить появление многих недугов. Попробуйте чистый продукт с Алтая и помогите своему телу восстановить силы и здоровье.

Чтобы понять, откуда берутся лечебные свойства барсучьего жира, следует проанализировать его состав. В продукте содержатся:
– витамины B2-B6, B9, B12, а также А, К и Е;
– полиненасыщенные жирные кислоты;
– цитамины;
– микро- и макроэлементы.
Полезные свойства этих компонентов хорошо изучены. Например, жирные кислоты Омега-3, 6 и 9 являются антиоксидантами и оказывают противовоспалительное действие. Они же способствуют нормализации деятельности сердечно-сосудистой, пищеварительной, репродуктивной, мышечной, эндокринной системы, приводят в порядок кровеносные сосуды. Витамины и микроэлементы способствуют улучшению состояния внутренних органов, а также кожи и ногтей. Комплекс веществ, содержащихся в жире барсука, стимулирует иммунитет и снижает вероятность появления осложнений.
Противопоказанием для приема барсучьего жира взрослыми считаются болезни печени и поджелудочной железы в острой форме, обострение хронической желчекаменной болезни, беременность и крайне редкая индивидуальная непереносимость.

Как пить барсучий жир: народные рецепты

Существует множество рецептов народной медицины, основу которых составляет барсучий жир.

Рак лёгких. Необходимо взять по 0,5 литра продукта, сока алоэ, конька, и мёда (разнотравье). Ингредиенты тщательно перемешать, принимать 3 раза/день по 1 ст. л. за 20–30 минут до употребления пищи.


Кроме того, продукт полезен всем людям, желающим восстановить защитные силы организма после продолжительной болезни и повысить работоспособность. Барсучий жир помогает омолодить кожу лица.

Что такое «золотник»?

Золотник — старинная русская мера веса, которая использовалась для взвешивания золота, серебра и драгоценных камней. Равен золотник был 4,3 граммам (точнее 4,26 г). Предполагается, что слово «золотник» произошло от названия первой древнерусской золотой монеты «златник».

В 1917 году, после Октябрьской революции, старые меры длины и веса были упразднены, и введена новая система мер, которой мы пользуемся до сих пор. Таким образом, слово «золотник» вышло из повседневного обихода, и осталось жить в пословицах.

Существует множество поговорок, схожих по смыслу:

Смысл пословицы

И нечто малое по размеру или весу бывает очень ценным.

Золотником на Руси называлась малая мера веса, равная сотой доле фунта, или около 5 граммов. Гирьку массой в золотник использовали чаще всего для взвешивания драгоценных металлов – золота и серебра.
– Напёрсток. Про него так и хочется сказать: “Мал золотник, да дорог”. Если наперсток правильно подобран и удобно сидит на среднем пальце, то становится незаменимым помощником при шитье и вышивании: любая плотная толстая ткань прошивается иглой безболезненно для пальца. (Маргарита Максимова, Марина Кузьмина, “Вышивка крестом”)

Смысл пословицы

И нечто малое по размеру или весу бывает очень ценным.

Золотником на Руси называлась малая мера веса, равная сотой доле фунта, или около 5 граммов. Гирьку массой в золотник использовали чаще всего для взвешивания драгоценных металлов – золота и серебра.
– Напёрсток. Про него так и хочется сказать: “Мал золотник, да дорог”. Если наперсток правильно подобран и удобно сидит на среднем пальце, то становится незаменимым помощником при шитье и вышивании: любая плотная толстая ткань прошивается иглой безболезненно для пальца. (Маргарита Максимова, Марина Кузьмина, “Вышивка крестом”)

Ссылка на основную публикацию