Английский бульдог: описание породы, характер, особенности ухода и правила дрессировки породы

Питание

Из-за склонности к ожирению кормить английского бульдога необходимо не сильно калорийной пищей. Кормить животное можно как сухими кормами, так и домашней натуральной пищей, но смешивать корма нельзя.

В качестве сухого корма необходимо выбирать марку только премиум класса, которая содержит натуральные ингредиенты. Кормить сухими кормами животное очень удобно, в его состав входят все необходимые для собаки витамины, минералы и специальные добавки, единственных минусом таких кормов является их высокая цена.

При натуральном питании владелец затратит больше времени на его приготовление, но его стоимость намного ниже. В рацион питания бульдожки должны обязательно быть включены такие продукты, как курица, говядина, идейка, кисломолочные продукты, овощи, различные крупы, яйца. Мясо можно отварить или давать сырым, крупа варится только на воде, яйца даются по две штучки в неделю. Кормить взрослого пса необходимо два раза в день, не перекармливая.

Если же необходим пес для участия в выставках, для дальнейшего разведения или просто собака без изъянов, тогда нужно обращаться в питомник, где держат английских бульдогов. При таком варианте новому владельцу будут предъявлены все необходимые гарантии, а именно сведения о прививках, родословной, расскажут о родителях бульдожки.

Необходимые команды в 4 месяца

Какие команды отрабатываются у щенка английского бульдога в 4 месяца:

  • Спокойное движение рядом с хозяином с поводком и без поводка, с посадкой при остановке, со сменой темпа и направления движения
  • Возвращение к Вам по первому требованию
  • Выдержка в свободном или определенном положении (сидя, лежа, стоя) на продолжительное время: в случае необходимости подождать хозяина на улице, при посещении магазина или иного заведения
  • Безразличное отношение к разбросанному на земле лакомству
  • Запрещающая команда для прекращения нежелательных действий
  • Выполнение комплекса команд “сидеть”, “лежать”, “стоять” на расстоянии и около ноги, при подаче команд голосом и жестами
  • Прекращение лая по первому требованию.

Во многих школах дрессировки бытует мнение, что щенка нужно дрессировать в два этапа, первый – в раннем возрасте, а второй в 8 – 10 месяцев, чтобы “закрепить” изученное. Это не совсем верная позиция, появилось это мнение когда к старым “ДОСААФовским” жестким методикам дрессировки, где с щенком начинали работать строго после 6 – 7 месяцев, стали добавлять более новые оперантные методики обучения, включающие работу методом наведения и следования за “мишенью”.

Содержание и уход

На первый взгляд английский бульдог неуклюж, ленив и неповоротлив. На самом деле этой собаке необходимы длительные прогулки, активные игры, только ко всему этому питомца должен приучать владелец. Английский бульдог действительно ленив. Если не провоцировать его на ежедневные двигательные упражнения, он может заработать себе ожирение.

Прогулки и физические нагрузки под палящим солнцем не рекомендуются, так как представители указанного вида животных не переносят жару и могут серьезно пострадать от нее. Также не рекомендуется выгуливать этих собак в холодную, дождливую, морозную погоду.

Короткая без подшерстка шерсть не может защитить пса от холода, поэтому во время прогулок по дождю и морозу может закончиться простудой или другими проблемами со здоровьем. К тому же данная порода имеет анатомическое строение черепа, при котором очень быстро происходит тепловой удар.

Ленивенькие бульдоги обожают комфорт, поэтому все время стремятся устроиться спать на хозяйской постели. Если допустите его на свою кровать, выгнать оттуда домашнего питомца будет очень сложно. Перед покупкой щенка обустройте ему уголок с удобной лежанкой. Она ни в коем случае не должна быть возле отопительных приборов и на проходном месте. Кроме места для отдыха у питомца должно быть оборудовано место для кормежки с чистыми мисками.

Решив проблемы с местом кормежки и местом для отдыха, стоит позаботиться об обязательных гигиенических процедурах, без которых здоровье собаки может оказаться под угрозой. Ниже представлен список необходимых процедур для английских бульдогов:

  • Раза три в неделю расчесывать питомца жесткой щеткой.
  • Купать редко, чрезмерные водные процедуры могут привести к шелушению и воспалению, сопровождающимися сильным зудом.
  • При незначительном загрязнении можно протереть шерсть влажным лоскутком.
  • Регулярно необходимо чистить зубы.
  • Когти состригают по мере отрастания.
  • Уши и глаза раз в 7-10 дней протирать, чистить и следить, чтобы не было воспалений, травм и чрезмерных скоплений выделений, как ушных, так и глазных.
  • Особого внимания требуют к себе кожные складки на морде. Во время подобной процедуры сразу кожу протирают влажной ваткой, затем сухой.

Взрослых особей кормят два раза в день. Недопустимо перекармливание. В рационе не должны присутствовать продукты, вызывающие вздутие (фасоль, горох…), копчености, сладости.

В обязательном порядке владелец пса должен проводить вовремя плановую вакцинацию. Также нужно регулярно показывать питомца ветеринарному врачу для профилактических осмотров и делать рентген для обнаружения дисплазии суставов.

Стандарт породы

Английский бульдог – сильное, коренастое, крепко сложенное животное. Суку легко отличить от кобеля – она выглядит более изящной.

  • рост взрослой собаки – от 30 до 40 см;
  • вес английского бульдога 23-25 кг;
  • средняя продолжительность жизни – 10-12 лет.
Читайте также:  13 лунные сутки: полная характеристика — что можно и что нельзя делать?

Официальное описание породы (стандарт FCI №149):

СтатьХарактеристика породы
ГоловаКрупная, но не выбивающаяся из общей гармонии. На лбу образуются характерные морщины. Стоп хорошо виден.
МордаШирокая, тупая. Складки не перекрывают глаза или нос.
ГлазаОкруглые, посажены низко и далеко от ушей. Цвет радужки темный, практически черный. На фото английский бульдог выглядит серьезным и задумчивым.
НосС крупными ноздрями, слегка вздернутый, но не препятствующий естественному дыханию собаки. Мочка черная.
ЧелюстиМощные, квадратные. Нижняя челюсть немного выступает вперед. Крупные зубы англичанина прячутся за широкими губами.
УшиПолувисячие. Посажены высоко, максимально далеко друг от друга и от глаз. Смотрят немного в сторону, открывая часть ушной раковины.
ШеяТолстая, довольно короткая. Кожа на горле свободно свивает, образуя складки. Присутствует незначительный подвес с каждой стороны.
ТелоКороткое, крепкое. Грудь широкая, хорошо опущенная между передними конечностями. Линия спины направлена вверх к пояснице, резко закругляется на крупе. Живот подобран.
ХвостОтносительно короткий, посажен низко, покрыт гладким мехом. Сужается к кончику, направлен вниз. Англичанин никогда не закидывает хвост на спину.
КонечностиМускулистые. Передние чуть развернуты наружу, несколько короче задних. Подушечки компактные, пальцы собраны в комок.

Английский бульдог – короткошерстная порода с гладкой и мягкой шубкой. Мех не топорщится, а плотно прилегает к телу. У животного нет подшерстка, поэтому оно плохо переносит колебания температур.

Стандарт породы допускает следующие окрасы собак:

  • однотонный – красный, палевый, белый;
  • двухцветный – рыже-белый, тигровый и т.д.;
  • белый с черной маской.

Не приветствуется однотонная черная, коричневая, черно-подпалая расцветка. Как выглядит порода, согласно стандарту, можно увидеть на фото английского бульдога.

Англичан отличает характерная походка – они движутся мелкими шажками, ставя лапы на кончики пальцев. Дисквалификации подлежат агрессивные, трусливые собаки, животные с выраженными физическими или психическими отклонениями.

  • однотонный – красный, палевый, белый;
  • двухцветный – рыже-белый, тигровый и т.д.;
  • белый с черной маской.

Основные моменты в дрессировке

Английский бульдог рассматривает хозяина как друга и товарища, поэтому основной упор делается на доверительные отношения между человеком и псом.

Нельзя повышать голос на питомца, запирать в комнате и тем более, поднимать на щенка руку. Бульдоги обладают высоким интеллектом, поэтому в случае шалости достаточно один раз поставить собаку на место в спокойном тоне.

Затруднения могут возникнуть только в случае, если пес заупрямиться – тогда дрессировку лучше отложить. Не стоит побуждать собаку к чрезмерной физической активности – для бульдога это скорее вредно, чем полезно. Основные команды пес запоминает без особого труда.

  • Щенки любят точить зубы о мебель и портить обувь – но чтобы предотвратить проблемы, достаточно давать собаке погрызть свиное ухо или сухожилия.
  • Так же пса не стоит пускать в кровать – животное обильно линяет и пускает слюни, поэтому с раннего возраста нужно приучать питомца к своему спальному месту.

  • Щенки любят точить зубы о мебель и портить обувь – но чтобы предотвратить проблемы, достаточно давать собаке погрызть свиное ухо или сухожилия.
  • Так же пса не стоит пускать в кровать – животное обильно линяет и пускает слюни, поэтому с раннего возраста нужно приучать питомца к своему спальному месту.

Воспитание щенка английского бульдога

С первых минут появления малышу нужно показать, кто в доме хозяин. Четкие требования помогут быстро приучить щенка к существующему порядку.

Отдельных правил воспитания бульдога нет — они едины для любой породы. Запрещайте щенку:

  • спать в неположенном месте;
  • ходить в туалет, где попало;
  • жевать мебель, одежду, гаджеты, домашних животных;
  • бурно проявлять чувства — прыгать на человека, ставить лапы на грудь, лизать лицо;
  • попрошайничать или тянуть еду со стола;
  • играть с ошейником, поводком, вашими вещами;
  • подбегать к незнакомым людям на улице;
  • подбирать гадость с земли.

Главное в воспитании английского бульдога — не оставлять его одного, проводить много времени с питомцем. Он должен понимать, что вы его любите, иначе откажется общаться с вами. Больше занимайтесь, гуляйте в новых условиях, чтобы малыш привык к шуму, незнакомой обстановке, людям. Обучайте ходить спокойно на поводке.

Никогда не применяйте в обучении физических наказаний! Доверие, уважение — основа послушания. И тогда воспитанная собака легко воспримет дрессуру.

До 4 месяцев не давайте питомцу самостоятельно спускаться по ступенькам — от этого может появиться грыжа, сформируется неправильный постав лап, искривится позвоночник. Нельзя брать щенка за загривок или за лапы — плохо развитые мышцы могут порваться.

Процесс воспитания очень близок к дрессировке, поэтому уже с 2-3 месяцев щенка нужно обучать в домашнем общении базовым командам — «место», «фу», «сидеть», «лежать».

По мере взросления английский бульдог может проявлять агрессивность, выплескивать свои эмоции на домашних или посторонних людей. Любое нежелательное отклонение в поведении нужно немедленно пресекать и воспитанник должен подчиниться вам. Если не можете подавить бунт самостоятельно, запишитесь на курс коррекции поведения у собак в кинологический центр или к профессиональному дрессировщику. Наши кинологи для занятий и уроков приедут к вам домой, помогут дрессировать питомца.

Правильное воспитание щенка поможет вам в дальнейшей дрессировке, к которой можно переходить уже в 4-6 месяцев.

Что еще важно для дрессуры:

Читайте также:  В какие дни недели можно, а в какие нельзя мыть голову: приметы

Фото собак.Английский Бульдог


В среднем по России, стоимость составит порядка 40000-50000 рублей.
Можно конечно найти и дешевле, но мое мнение что не стоит, так как вы можете получить неизвестно кого и во что оно вырастит тоже не ясно.
Поэтому покупайте щенка у проверенных заводчиков!

Корпус

Спина мощная, короткая, сужается к пояснице. Линия плеч широкая. Грудь у англ. бульдога глубокая и широкая, с двух боков выпуклая. Живот подтянутый.

Высота собаки – от 30 до 40 см в холке, вес взрослой особи – от 22 до 25 кг.


Складки у бульдога – его визитная карточка

Болезни и продолжительность жизни

Тело бульдогов устроено не пропорционально, в результате чего животные часто страдают от наследственных заболеваний. В частности, это проблемы с опорно-двигательным аппаратом и сердечно-сосудистой системой. Кроме того, порода подвержена таким болезням:

  • простуда;
  • пищевая аллергия;
  • аллергический дерматит;
  • ожирение;
  • катаракта.

Представители породы живут до 10 лет. Средняя продолжительность жизни – 8-9 лет.

Английские бульдоги очень привязаны к человеку, но даже это не мешает им иногда проявлять упрямство. Поэтому хозяину следует твердо и планомерно добиваться исполнения поставленных команд. Дрессировка должна начинаться в первые недели жизни, только так можно воспитать покладистую собаку. Первоначально нужно усвоить такие команды: ко мне, рядом, нельзя (фу), сидеть, место, лежать. Слова необходимо выговаривать уверенным голосом и отдавать команду четко, чтобы бульдог ощущал необходимость подчиниться. При этом важно, чтобы животное с раннего детства четко понимало, что ему делать запрещено, так как своевольность взрослой собаки ограничить сложнее.

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

Рецепт “Мастика из белого шоколада”

• Белый шоколад — 100 г
• Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г
• Сливки (30%) — 40 мл
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Коньяк — 1 ст. л.
• Сахарная пудра (сколько возьмёт)

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно – вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом – это “ставит её на место”

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

Цветочная

Умение работать с цветочной мастикой является свидетельством мастерства в кондитерском деле, потому что она используется для лепки нежных, реалистичных бутонов. Эта смесь лидирует в украшении свадебных тортов. Ингредиенты для приготовления:

  • сахарная пудра – 550 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • кукурузный сироп – 60 мл;
  • кулинарный жир (шортенинг) – 20 г;
  • карбоксиметилцеллюлоза – 10 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • отбеливатель для айсинга – по желанию, для придания белоснежного цвета.

  1. В желатин добавить воду и оставить, чтобы набух.
  2. В чашу для смешивания заложить сахарную пудру, целлюлозу, отбеливатель (если есть), лимонный сок.
  3. Размоченный желатин разогреть на водяной бане, размешивая, добавлять кондитерский жир, потом – кукурузный сироп.
  4. Снять с огня, включить кухонный комбайн на среднюю скорость, добавлять жидкость тоненькой струйкой в сахарную пудру.
  5. Потом переключить комбайн на высокую скорость, добавить белок, лимонный сок.
  6. Как только масса побелеет и станет однородной – сразу прекратить смешивание.
  7. Мастику выложить на смазанную жиром рабочую поверхность, сформировать колбаску и плотно упаковать в пищевую пленку.
Читайте также:  Вино из клубники: рецепт в домашних условиях. Как сделать домашнее клубничное вино из забродившего клубничного варенья, джема, компота, замороженной и свежей клубники, с водкой: лучшие рецепты

Массу оставляют отлежаться при комнатной температуре около 20 часов перед тем, как начинать ее использовать в кулинарном творчестве. Такую мастику хранят в холодильнике до 3-х месяцев, в морозильной камере – до 6-ти месяцев. Перед тем, как сделать торт, нужно ее разморозить без применения микроволновки.

Покупные пищевые красители разделяют на такие виды:

2. Как сделать сахарную мастику из маршмеллоу

«Маршмеллоу » часто переводится как «зефир », хотя с нашим зефиром эта сладость не имеет ничего общего. Сегодня найти такие конфеты можно в любом супермаркете, а ориентироваться стоит на упаковку – на ней должно быть сочетание со словом «mallow ».

Вам потребуется:

  • Маршмеллоу – 100 грамм
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – приблизительно 200-300 грамм
  • Пищевые красители

Приготовление сахарной пасты:

  • Положите маршмеллоу в форму, добавьте масло и поставьте в микроволновую печь (15 -20 секунд)
  • Увеличенные в объёме конфетки покройте сахарной пудрой (50 -100 грамм) и хорошенько перемешайте
  • Добавьте пищевые красители
  • Подсыпайте сахарную пудру, пока не получится масса, по консистенции сравнимая с пластилином.

Ваша мастика готова! Теперь осталось раскатать её, вырезать фигурки и поставить на просушку примерно на сутки.

Способ приготовления сахарной пасты для торта из маршмеллоу хорошо описан в следующем видео:

С мастикой из маршмеллоу работать очень легко и приятно. Такая паста послушно принимает нужную форму и не прилипает к рукам – однако, если вы впервые замешиваете мастику и пока не можете рассчитать нужное количество пудры, на первых порах лучше работать в перчатках. Мастика, сделанная с добавлением маршмеллоу, как правило, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается, причём фигурки из маршмеллоу можно покрывать пищевыми красителями сверху, уже после приготовления.

  • Смешайте сухое молоко (сливки ) и сахарную пудру в глубокой миске
  • Влейте в миску сгущёнку и хорошо перемешайте
  • Посыпьте рабочую поверхность стола сахарной пудрой
  • Выложите на неё смесь и начинайте вымешивать «тесто », пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Секреты мастики

По свойствам эта кондитерская масса напоминает пластилин. Именно благодаря этому, как видно на фото мастики для торта, сделанной своими руками, из нее можно создавать различные декоративные элементы.

Важно постепенно учиться мастерству, пробовать новые техники. Прежде всего речь идет о хитростях, которые облегчат рабочий процесс.

Основным ингредиентом, из которого изготовляют мастику, является сахарная пудра. Следует предварительно ее просеять через сито, чтобы в дальнейшей работе мастика не теряла своих качественных характеристик, то есть не рвалась.

Важным моментом является процедура хранения мастики. После ее приготовления, заверните, затем уберите в прохладное место. В целом, можно хранить мастику в холодильнике до 2 недель, если в морозилке — срок увеличивается до 2 месяцев, не более того.

Стоит добавить красители тогда, когда происходит непосредственно этап замешивания. Достаточно разделить мастику на несколько кусочков, окрасить каждый из них в нужный вам цвет.

Сформируйте кружок, сделайте ладонью небольшое углубление, после чего добавьте выбранный краситель. Далее тщательно вымешивайте сахарное тесто до того момента, пока оно не приобретет однородного цвета.

Необходимо подготовить рабочие инструменты. Речь идет о деревянной скалке, фигурок, часто используют формы для печенья. Если хозяйка желает сделать листочки, либо цветы из лепестков, тогда стоит позаботиться о присутствии ложек разного размера.

Еще одним важным атрибутом является скалка. После частой готовки появляется необходимость в покупке силиконового коврика с разметкой.

Помогают такие заготовки, как вырубки для цветов, бабочки, листья, интересные шаблоны, которые помогут создавать небольшой декор кондитерского изделия.

Помогают такие заготовки, как вырубки для цветов, бабочки, листья, интересные шаблоны, которые помогут создавать небольшой декор кондитерского изделия.

Молочная мастика

Ингредиенты:

сгущенное и сухое молоко в равных долях
сахарная пудра
лимонный сок

Как готовить молочную мастику:

Сначала смешивается сухое молоко и пудра, а затем постепенно добавляется сгущенное молоко. Масса тщательно вымешивается до тех пор, пока не станет похожа на мягкий пластилин.

Любую мастику после приготовления следует завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник. После этого можно ее использовать. Мастика хранится в морозилке до 3 месяцев.


Любую мастику после приготовления следует завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник. После этого можно ее использовать. Мастика хранится в морозилке до 3 месяцев.

Ссылка на основную публикацию