10 быстрых рецептов завтрака за 5 минут: ингредиенты, описание

Находка с iherb

Еще хочу предложить арахисовую пасту с iherb. Это – качественный товар, всегда пригодится для быстрого и полезного завтрака. И главное — невероятно вкусный!

Bell Plantation, PB2, Арахисовое масло в порошке.

Невероятно удобный для пользования, нужно только смешать с водой. И еще, этот продукт – настоящий подарок для тех, кому важно то, чем он питается. Очень экономный по сравнению с готовой пастой. Для получения порошка, арахис обрабатывают, удаляя 85% жира и масел.

Классическое арахисовое масло

Вкус и аромат просто невероятно аппетитные. Можно изготовить сэндвичи, положить в тесто, заполнить эклеры… Масса способов подарить себе и близким вкусное и красивое утро! Настроение повышает, но и питает! Очень сытный завтрак!

Сами заходите на сайт и убедитесь, что я назвала только самые любимые мною, но на сайте iherb вариантов арахисовой пасты очень и очень много!

Вот, кажется и все! Не забудьте дополнить статью своими отзывами и рецептами, подписывайтесь на новые статьи и заходите на те, что были написаны раньше. Посоветуйте друзьям мой блог!

А на сегодня все! Пока-пока!


Сами заходите на сайт и убедитесь, что я назвала только самые любимые мною, но на сайте iherb вариантов арахисовой пасты очень и очень много!

Вкусные рецепты завтраков

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты:

– 2 куриные грудки

– 1 стакан тёртого сыра

– 0,5 стакана муки

– 0,5 стакана молока

– 4 ст.л. сметаны

– зелень, специи

Приготовление:

1. Отварите грудку до готовности, нарежьте на небольшие кусочки.

2. Смешайте тёртый сыр с яйцами, сметаной, молоком и зеленью, добавьте грудку, муку и мелконарезанную зелень. Тщательно перемешайте.

3. Наполните получившейся смесью формочки для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут.

Сырники с мёдом и бананом

Ингредиенты:

– 200 г творога

– 2 ст.л. сахара

– 3 ст.л. муки

– 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. В блендере до однородной массы смешайте творог, банан, сахар, яйцо и ванилин. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешиваем, чтобы получить тесто средней вязкости.

2. Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны обжариваем примерно 2-3 минуты.

3. Подавать горячими, украсив бананами и полив мёдом.

– несколько мягких ирисок

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.6 4

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. . далее

Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса. . далее

3. Рулет в лаваше за 5 минут: рецепт с фото

Лаваш – это универсальный вид мучного изделия, который будет актуальным при любом приеме пищи: им можно закусывать первые блюда, использовать вместе привычного хлеба, заворачивать внутрь начинку, как соленую, так и сладкую (к чаю). Приготовить с лавашем можно что угодно: закуску, блюдо, рулет, тарталетки.

ВАЖНО: С помощью лаваша вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо, как на завтрак, так на обед и ужин за 5 минут.

Что подготовить:

  • Лист лаваша – не длинный (традиционно лаваш продается большим листом в 1 метр, если вам не требуется много порций, вы можете разрезать его на несколько частей).
  • Плавленый сырок – 1 шт. (классический, сливочный или с любым другим вкусом: грибной, с ветчиной, с зеленью и так далее).
  • Горсть орешков – любых, которые вы только сможете найти
  • Яйца – 1-2 шт. (отваренные заранее)

ВАЖНО: Это самый простой рецепт блюда на перекус из лаваша. Дополнить его вы сможете любыми ингредиентами по вкусу, например, положив внутрь пару тонких кусочков соленой красной рыбы или даже ветчины, соленые или свежие огурчики (нарезанные слайсами), свежие овощи, листья салата. Пикантности блюду можно добавить, выдавив и размазав по листу дольку чеснока.

Как готовить:

В мисочку натрите плавленый сырок на мелкой терке (очень мягкий сырок можно просто помять вилкой).
Туда же добавьте мелко тертое яйцо, если хотите, то выдавите зубок чеснока и все тщательно перемешайте, добавив несколько ст.л. майонеза.
Сырную массу тщательно размажьте по разложенному листу лаваша (отрежьте кусочек).
Сверху рассыпьте кусочки ореха (подавите или порубите ножом)
Сверните плотно трубочку из лаваша, нарежьте порционно на несколько кусочков.

Что подготовить:

Успеть за 15 минут: 7 рецептов быстрых завтраков The Village узнал, как приготовить сытные и полезные утренние блюда меньше чем за четверть часа

Мы уже писали о самых ранних, самых поздних и новых завтраках в Москве — но вопрос, с какой еды полезнее и веселее начинать день, до сих пор актуален. Часто завтраками пренебрегают в принципе — например, если с утра кусок не лезет в горло или когда банально нет времени приготовить то, что действительно захочется съесть. Чтобы вы могли с новыми силами взяться за будничные дела, The Village узнал у нескольких популярных заведений несложные рецепты быстрых в приготовлении блюд, которые помогут проснуться.

Панкейки с ягодами

сложность

Время приготовления

Ингредиенты

Растительное масло — 40 г

Разрыхлитель — 20 г

Сергей Кустов, шеф-кондитер Breakfast Club

Рецепт достаточно прост — подготовиться к нему получится очень быстро, а тесто настаивать не нужно. Необходимо просто смешать все ингредиенты друг с другом до однородной массы, а затем выпекать на сильном огне. Получается блюдо, быстрое в приготовлении, что особенно важно для завтраков.

Мы рекомендуем подавать панкейки с ягодами (например, с малиной, клубникой и голубикой). Также для подачи подойдёт сгущённое молоко либо любой другой сладкий соус.

Тосты со скрэмблом с чеддером, гуакамоле
и беконом

сложность

Время приготовления

Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб — 2 куска

Лимонный сок — 10 мл

Свежемолотый чёрный перец — 1 г

Красный чеддер — 20 г

Владимир Ковановский, шеф-повар кафе Table

В первую очередь стоит приготовить гуакамоле — растолочь авокадо в ступке или вилкой, добавить к нему лимонный сок, соль, чёрный перец и немного чили.

Яйца смешать с молоком, взбить, добавить сыр, ещё раз перемешать и влить на разогретую сковороду, постоянно помешивая силиконовой лопаткой около минуты. В это время на другой сковороде обжарить бекон с двух сторон. Хлеб поджарить на сковороде, выложить на него гуакамоле, затем скрэмбл и бекон.

сложность

Время приготовления

Ингредиенты

Чеснок — 1 средний зубчик

Болгарский перец — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Тадеуш Войтович, сооснователь и шеф-повар ланчерии «Лафлафель»

На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, добавить к нему по половине чайной ложки кориандра и кумина. Как пойдёт запах — добавить расплющенный и шинкованный чеснок и чили, обжарить. Ввести целые оливки и рубленный кубиками среднего размера болгарский перец.

Обжаривать 5 минут, после чего порезать один небольшой помидор на мелкие кубики и после обжаривать 5 минут вместе с парой долек лимона.

Затем добавить две столовые ложки томатной пасты и три столовые ложки воды. Добавить сахар и поперчить, перемешать и обжаривать пару минут. Когда соус начнёт кипеть — вбить в него яйца, посолить и накрыть крышкой.

В зависимости от желаемой прожарки яиц оставить на огне от 3 до 5 минут. Присыпать заатаром, зеленью, сыром по желанию.

Смёрребрёд со слабосолёным лососем

сложность

Время приготовления

Ингредиенты

Зерновой хлеб (лучше всего — черный таллинский. Он есть в продаже в Москве, но можно заменить бородинским) — 1 кусок

Сливочное масло — 10 г

Укропный майонез (домашний или покупной майонез с добавлением мелко нарубленного укропа) — 10 г

Слабосолёный лосось (можно засолить самому, но легче купить уже готовый в вакуумной упаковке) — 45 г

Зелень укропа — щепотка

Редис (порезать слайсами)

Сушёный лук — 5 г

Мусс с хреном (такой продается в банках в магазинах, но можно заменить на свеженатёртый хрен на домашней тёрке)

Зелёные мочёные томаты — 30 г

Зелёное масло (растительное масло из трав: петрушки, укропа и так далее) — 1 г

Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана MØS

Совсем недавно такой смёрребрёд, наряду с большой кружкой сладкого чёрного чая и рюмкой аквавита (национального скандинавского алкогольного напитка), был неотъемлемой частью завтрака датского рыбака. До сих пор смёрребрёд с лососем или сельдью является частью утренней трапезы в Дании.

На раскалённой сковороде обжарить хлеб до появления ароматной корочки. Намазываем мусс с хреном. На мусс укладываем несколько тонких слайсов зеленых мочёных томатов. На томаты —два-три кусочка слабосолёного лосося. Топпинг на лосось — зелёный майонез на основе укропного масла, немного сушёного лука, слайсы редиса, зелень укропа (без стеблей), немного зелёного масла — и наш смёрребрёд со слабосолёным лососем готов.

Овсяная каша с бананом, черникой
и розмарином

Ингредиенты

Завтрак за 5 минут: самый важный прием пищи на скорую руку

Как же часто слышишь от людей, что не хватает времени на завтрак! А ведь это самый важный приём пищи за день! Именно с завтрака начинается запуск наших обменных процессов и задаётся ритм работы всех систем на целый день, даже на сутки.

Именно завтрак строит не только физику и химию нашего метаболизма, и влияет на психологическом уровне на настрой каждого из нас побеждать, брать новые высоты и справляться с вызовами, ситуациями и задачами… Конечно, чай и бутерброд — это уже хорошо, если до этого завтрака не было совсем. Но когда вы привыкнете к его наличию и захочется разнообразия, заходите и продолжайте чтение. Далее — необычные, вкусные и очень быстрые завтраки.

Как же часто слышишь от людей, что не хватает времени на завтрак! А ведь это самый важный приём пищи за день! Именно с завтрака начинается запуск наших обменных процессов и задаётся ритм работы всех систем на целый день, даже на сутки.

Творожно-банановый десерт

Этот завтрак оценят сладкоежки и те, кто следит за своей фигурой, как бы это не противоречило друг другу.

Что понадобится:

мягкий творог – 1 пачка 200 гр.;

йогурт без наполнителя и сахара – 100 гр.;

два крупных банана;

мёд или сироп – 1 ст. л.;

любой тертый шоколад – 0,5-1 плитка.

Как готовить:

Бананы почистите и нарежьте тонкими пластинами. Полторы части фрукта отправьте в чашку для блендера, добавьте к нему творог, йогурт, мед или сироп (их количество можно регулировать по вкусу). Взбивайте содержимое на средней скорости до образования однородного густого крема. Если поменять блендер на миксер, можно получить воздушную консистенцию. Выложите десерт в креманки, украсьте тёртым шоколадом и остатками банана.

Фритатта – это пицца на яйцах, а не на тесте. Отличная альтернатива калорийной выпечке.

Хачапури к завтраку за 15 минут

В миску вбиваем яйцо и взбить хорошо миксером. Вливаем молоко и всыпаем муку,так же хорошо взбить миксером,чтобы не было комочков. Добавляем брынзу и размять вилкой до однородности.

Сковородку смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто, накрываем крышкой и выпекаем на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Сковородку смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто, накрываем крышкой и выпекаем на небольшом огне с двух сторон до румяности.


В творожную массу всыпаем сахар,добавляем сметану и перетереть вилкой до однородности. Добавляем нарезанный кубиками киви и еще раз аккуратно перемешать. Нарезаем багет на сантиметровые кусочки, смазываем творожной начинкой и накрываем вторым кусочкам багета.

Завтрак за 5 минут на сковороде: рецепт с сыром и яйцом

На повестке дня всеми любимый вопрос, что же приготовить на завтрак? И главное, чтобы это было просто, быстро и вкусно! Предлагаю сегодня рассмотреть именно такой рецепт. А в ближайшее время он выйдет не один.

Конечно же можно придумать их кучу, ведь нашу фантазию не остановить. Можно играться с ингредиентами и каждый раз, вы будете получать интересные блюда и радовать всех домочадцев.

Я очень люблю обычные бутерброды с сыром и колбасой, но иногда хочется чем-нибудь необычным удивить. Вы согласны? Поэтому берите эту статью себе на заметку или добавляйте в закладки браузера. В конце поста будет еще добавлено мое авторское видео. Читайте, а потом еще и смотрите).

Итак, побежали на кухню). Кулинарных всем подвигов!

Набор продуктов настолько прост, что даже запоминать не придется, взгляните и убедитесь в этом сами.

Творожный мусс

Этот быстрый, вкусный и полезный завтрак очень похож на десерт, а выглядит в разы аппетитнее, чем «обычный» творог с медом или джемом, посыпанный измельченными орешками. Заметьте, мусс готовится без грамма сахара: естественным подсластителем выступает в нем банан. Ингредиенты: 100 г творога, 2 столовые ложки йогурта, 1 банан, 1 киви, 2 столовые ложки мюсли, 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Нарезанный кусочками банан выложить в блендер. Добавить йогурт и творог, пробить до однородности. Киви почистить, пробить блендером, добавив сок лимона. В стакан для подачи выложить слой творожного мусса. Посыпать мюсли. Выложить пюре из киви и еще слой творожного мусса. Украсить мюсли, ягодами или дольками фруктов.
После творожного мусса ребенку можно предложить теплое какао на молоке. Этот напиток считается одним из лучших для завтрака – он бодрит, в меру калориен и довольно полезен благодаря наличию антиоксидантов, витаминов и железа. Можно сварить какао самостоятельно или развести быстрорастворимый напиток, который обогащен витаминно-минеральным комплексом, специально разработанным для детского рациона.

Из белковых продуктов: нежирная ветчина, слабосоленая рыба, яйца, омлет (с овощами или без), сыр, йогурт, кефир, молоко, орехи. Углеводы важны для работы мозга, поэтому на завтрак подойдет каша (овсяная, гречневая, пшенная, кукурузная), тосты, хлопья или мюсли, овощи и фрукты, смузи. Из напитков – чай, цикорий, сок, какао».

Овсяноблин с изюмом и фруктами

Прекрасный вариант завтрака для тех, кто следит за своей фигурой! Он богат белком, сложными углеводами и полезными жирами, которые надолго обеспечат вам чувство сытости.

Ингредиенты:

  • 70 гр овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл воды;
  • горсть изюма;
  • банан, груша по вкусу.

Изюм промыть. В миске смешать все ингридиенты и дать настояться пару минут. Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выложить на нее смесь, разровнять. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2-3 мин. Аккуратно перевернуть блинчик и поджаривать еще 1-2 минуты. Подавать с нарезанными фруктами.

Замените в рецепте наполнители по Вашему вкусу , не бойтесь экспериментировать, и каждое утро в холодильнике Вас будет ждать изысканный и питательный завтрак!

Британские острова, или British Isles


В местности, к которой относят все эти названия, зародился английский язык, но не всегда эти четыре географических названия могут быть взаимозаменяемыми. Попробуем разобраться, в чём здесь разница.

Великобритания и Англия — есть ли разница?

Великобритания и Англия – часто употребляемые названия стран в СМИ.

Это не два варианта названия одной страны, а два разных государства, между которыми существует определенная разница.


Великобритания (русское название от англ. Great Britain) или Соединённое Королевство (United Kingdom [jʊ̈nai̯tɘd kɪŋɡdə̯m], сокращённо UK), полное официальное название — Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии (англ. The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland), — островное государство, расположенное на северо-западе от континентальной Европы.

Немного истории

С пер­во­го тыся­че­ле­тия до нашей эры на тер­ри­то­рии совре­мен­ной Бри­та­нии про­жи­ва­ли пле­ме­на кель­тов (Ким­ры и гаелы). К 60 году они были заво­е­ва­ны рим­ля­на­ми и успеш­но рома­ни­зи­ро­ва­лись. Бри­та­ни­ей ста­ла назы­вать­ся одна из коло­ний Рим­ской империи.

С нача­ла 5 века нашей эры Рим впал в глу­бо­кий кри­зис, кото­рый отра­зил­ся и на коло­ни­ях. Бри­та­ния рас­па­лась на несколь­ко частей, а впо­след­ствии была заво­е­ва­на пле­ме­на­ми англов, сак­сов и ютов. Пер­вые дали впо­след­ствии назва­ние стране. Так начал­ся англо­сак­сон­ский этап. Про­длит­ся он до нор­манд­ско­го заво­е­ва­ния ост­ро­вов в XI веке.

Затем был пери­од семи коро­левств (геп­тар­хия).

Затем они нач­нут объ­еди­нять­ся вокруг Уэс­сек­са. А Аль­фред Вели­кий, король Уэс­сек­са ста­нет пер­вым име­но­вать себя коро­лем Англии.

Исто­ри­че­ские про­вин­ции Великобритании


С нача­ла 5 века нашей эры Рим впал в глу­бо­кий кри­зис, кото­рый отра­зил­ся и на коло­ни­ях. Бри­та­ния рас­па­лась на несколь­ко частей, а впо­след­ствии была заво­е­ва­на пле­ме­на­ми англов, сак­сов и ютов. Пер­вые дали впо­след­ствии назва­ние стране. Так начал­ся англо­сак­сон­ский этап. Про­длит­ся он до нор­манд­ско­го заво­е­ва­ния ост­ро­вов в XI веке.

Правительство

Одним из основных моментов, чем отличается Англия от Великобритании, является тот факт, что после реформ, проведенных в конце XIX столетия, собственное правительство и парламент в государстве отсутствуют. Их функции возложены на органы власти Великобритании.

Исполнительная власть в руках британского премьер-министра.

Для въезда в Соединенное Королевство необходимо оформить национальную визу Великобритании. Подробнее — в следующей статье.

Читайте также:  Абрикосовое вино: как сделать в домашних условиях? Вино из абрикосов, с добавлением вишен, яблок, лимонного сока, виноградного вина и специй: лучшие рецепты и секреты приготовления
Ссылка на основную публикацию