Сценарий детского дня рождения для ребенка 6, 7, 8, 9 лет. 10 идей веселого детского дня рождения

Идея: организовать и провести имениннику смешные конкурсы по мотивам мультика «Ну, погоди».

Определитесь с ребенком, какой персонаж из этого мультфильма, ему нравится больше всего. Если – волк, тогда изготовьте ему костюм для волка. Можно использовать старый воротник куртки для хвоста. А вместо жилетки надеть меховую подстежку от куртки. Если ребенку нравится заяц, то придумайте попроще костюм [подробнее. ]

Продумайте с ребенком 2 наряда для праздничного дня. Первый наряд – просто платьишко коричневого или черного цвета. Первую часть праздника, ваш ребенок будет в этом образе. Сделайте локоны вашей девочке, однако пока соберите их в «хвостик».
Подарите вашей девочке куклу «Золушка » [подробнее. ]

7. Устройте бои с водяными пистолетами

Зайдите в магазин с фиксированной ценой и купите пару десятков игрушечных пистолетов, которые заряжаются водой. Установите на заднем дворе (если живёте в частном доме) или лужайке, где проходит праздник, большой таз с водой для перезарядки оружия, и в бой!

Спрячьте где-нибудь в доме или на улице некий ценный приз. А по пути к нему разложите бумажки с подсказками. Например, на первой, которую вы вручите детям перед началом квеста, может быть написано: «Следуй к дереву с маленькими жёлтыми плодами. В трёх шагах от него ты найдёшь камень. Под ним — следующая подсказка».

Игры на внимательность

«Пожалуйста». Ведущий просит детей выполнить несложные задания, но выполнять их нужно лишь в том случае, если к заданию добавлено слово «пожалуйста». Например:

Поднимите правую руку.

Возьмите себя за левое ухо.

Пожалуйста, попрыгаем, и так далее.

Игра проводится под музыку в достаточно быстром темпе. Ошибающиеся выбывают из игры. Последнему оставшемуся игроку вручается приз.

«Скороговорки». Детям предлагается вытянуть из шляпы бумажку, на которой написана скороговорка; ее надо будет сначала прочитать, а потом попытаться произнести быстро и без ошибок. Примеры скороговорок:

Санчо с ранчо одел пончо.

Карл у Клары украл кораллы, Клара у Карла украла кларнет.

Три корабля лавировали, лавировали, но так и не вылавировали.

Орел на горе, перо на орле, орел под пером, гора под орлом.

На дворе трава, на траве дрова, не коли дрова на траве двора.

Шла Саша по шоссе и сосала сушку.

Осип охрип, а Архип осип.

На горе Арарат растет крупный виноград.

«Собери стихотворение». Детям предлагается собрать стихотворение из отдельных строк (слов), написанных на больших карточках. Затем стихотворение надо прочесть. Стихотворения не должны быть сложными, но должны быть хорошо известными, такими как:

Наша Таня громко плачет,

Уронила в речку мячик.

Тише, Танечка, не плачь,

Не утонет в речке мяч! и т. п.

Осип охрип, а Архип осип.

Какая начинка лучше подходит?

Обдуманно надо подходить и к выбору начинки. Очевидно, что жареные грибы, сгущенка, копченая ветчина не лучшие продукты для начинки. Приведем подходящие варианты:

  1. Творог (обезжиренный) с небольшим количеством меда или джема, при условии, что вы точно знаете, что у крохи нет аллергии на эти продукты (рекомендуем прочитать: можно ли кушать творог при грудном вскармливании?). Творог можно дополнить зеленью, сухофруктами, вареным яйцом.
  2. Творожный сыр (диетический, соленый, сливочный).
  3. Кусочки красной рыбы (лосося, семги, кеты). Рыба этих видов богата кислотами омега-3, что полезно для ребенка.
  4. Различные свежие овощи, которые надо мелко порубить и залить легким соусом, чтобы начинка не разваливалась.
  5. Мясо нежирных сортов в виде фарша или мелко порубленное, сдобренное небольшим количеством пассированного лука. Можете смешать все в блендере.
  6. Картофельное пюре в сочетании с овощами или печенью (см. также: можно ли при грудном вскармливании есть печень?).
  7. Пюре из бананов.

Такие начинки наименее опасны и очень полезны для мамы и ребенка. Кроме того, вы получаете полноценное и сытное блюдо. Твердого запрета на блины во время кормления новорожденного не установлено, но вы должны сами понимать, что начинать надо с маленьких порций. Съешьте одну штучку утром или в обед, посмотрите, как отреагирует ваше сокровище в течение суток. Если все прошло спокойно, без аллергии и колик, смело включайте в свой рацион мучную вкуснятину. Однако не забывайте о фигуре, не налетайте на целую тарелку блинов, съешьте две-три штуки и остановитесь, иначе пышные вкусняшки поспособствуют расширению талии и бедер.


Такие начинки наименее опасны и очень полезны для мамы и ребенка. Кроме того, вы получаете полноценное и сытное блюдо. Твердого запрета на блины во время кормления новорожденного не установлено, но вы должны сами понимать, что начинать надо с маленьких порций. Съешьте одну штучку утром или в обед, посмотрите, как отреагирует ваше сокровище в течение суток. Если все прошло спокойно, без аллергии и колик, смело включайте в свой рацион мучную вкуснятину. Однако не забывайте о фигуре, не налетайте на целую тарелку блинов, съешьте две-три штуки и остановитесь, иначе пышные вкусняшки поспособствуют расширению талии и бедер.

Читайте также:  Почему принято считать подростковый возраст переходным: аргументы для урока Обществознания

Блины при грудном кормлении: как приготовить без вреда для малыша

Блины – вкусная и сытная еда, которая станет отличным вторым блюдом или десертов. Женщины после родов интересуются, можно ли кормящей маме блины. Врачи не относят блины при грудном вскармливании к запрещенным продуктам. Однако кушать такую пищу следует очень осторожно.

Необходимо правильно готовить блюдо и соблюдать нормы употребления. Помните, что передозировка даже самого полезного продукта, приводит к появлению аллергии или расстройства пищеварения у малыша. Кроме того, избыточное количество блинчиков увеличат вес мамы.

Чтобы избежать лишнего веса и проблем со здоровьем грудничка, придерживайтесь нормам питания кормящей мамы. Вводить в рацион блины нужно не раньше трех месяцев после родов. В первые месяцы организм малыша очень слаб и не сможет принять такую пищу.

При первой пробе съешьте небольшой кусочек блинчиков или оладий. В течение двух дней наблюдайте за реакцией малыша. Если сыпи и коликов нет, то можно увеличить дозу. Но кушайте не более 2-3 блинов за один прием еды!


Блины – вкусная и сытная еда, которая станет отличным вторым блюдом или десертов. Женщины после родов интересуются, можно ли кормящей маме блины. Врачи не относят блины при грудном вскармливании к запрещенным продуктам. Однако кушать такую пищу следует очень осторожно.

Можно ли кормящей маме есть блины в первый месяц после рождения малыша?

У многих женщин грудное вскармливание ассоциируется с постоянными запретами и ограничениями на все вкусные блюда. На самом деле это не совсем так. При хорошем самочувствии ребенка кормящей маме можно есть практически все, включая всеми любимые блины. Важно лишь соблюдать меру, а также знать некоторых хитрости приготовления столь вкусного блюда во время лактации.

У многих женщин грудное вскармливание ассоциируется с постоянными запретами и ограничениями на все вкусные блюда. На самом деле это не совсем так. При хорошем самочувствии ребенка кормящей маме можно есть практически все, включая всеми любимые блины. Важно лишь соблюдать меру, а также знать некоторых хитрости приготовления столь вкусного блюда во время лактации.

Можно ли блины при грудном вскармливании

Блинчики и оладьи являются довольно популярным и сытным десертом. После родов многие женщины интересуются, можно ли блины при грудном вскармливании. Педиатры разрешают кушать данный продукт, так как оладьи и блины при гв могут принести пользу молодой мамочке. Однако нужно ознакомиться с правилами употребления десертов во время лактации.

Многие мамы задумываются над тем, можно ли кушать блины при грудном вскармливании в первый месяц жизни младенца, а также об их полезных свойствах и противопоказаниях. Как любое другое блюдо, блинчики, оладьи могут принести и пользу, и вред организму человека.

Таблица: витаминно-минеральный состав блинов

Калорийность же продукта довольно велика — один блинчик обладает энергетической ценностью в 118 ккал, а в 100 г блюда отмечается уже 190 ккал. Тот же объём десерта включает 5,2 г белков (что составляет 6,3% от дневной нормы), 3,2 г жиров (4,8% от нормы), 32,7 г углеводов (25,5% от нормы в день).

Я ела все, просто не злоупотребляла «опасными» продуктами. И блины ела)

Арти

https://www.baby.ru/blogs/post/47238297–28083933/

Таким образом, блины относятся к очень питательной и «тяжёлой» пище. Поэтому в первые три месяца жизни ребёнка лучше воздержаться от употребления подобных блюд. Ведь неокрепшая пищеварительная система малыша не сможет принять сей продукт, что чревато ухудшением здоровья новорождённого.

Вводить в рацион жареное лакомство можно, если кормящая мама уже пробовала по отдельности все компоненты продукта, и после этого не возникло негативной реакции в детском организме.

Для начала нужно попробовать небольшой кусочек свежеиспечённого блинчика за завтраком (не более 30 г), и затем в течение дня следить за реакцией младенца. Если всё обошлось, можно постепенно увеличивать порцию, доведя её до двух — трёх блинов в день. Употреблять такое блюдо рекомендуется не более одного-двух раз в неделю, дабы не набрать лишний вес. И чем менее поджаристыми будут лепёшки, тем лучше и для мамы, и для дитяти.

А я ем блины, если убрать все блюда с яйцами, то останутся только каши без сахара и масла и отварную курочку. Думаю, что нужно по чуть-чуть все пробовать, и смотреть нет ли аллергии у малыша

Зойчик

Читайте также:  Ребенку 6 месяцев — умения, навыки, слуховое, зрительное, физическое, психоэмоциональное развитие, питание, гимнастика, игры: описание

http://nedeli.org/mama/forum20/topic1306/

В случае появления аллергии или усиления колита у малыша следует отложить подобную трапезу на месяц, пока новорождённый пищеварительный тракт не окрепнет как следует.

Автор этих строк впервые попробовала блины после родов, когда малышу исполнилось четыре месяца. Блюдо было диетическим и почти безвкусным. Ведь из-за боязни за здоровье ребёнка и во избежание вздутия маленького животика из теста был исключён сахар, а куриные яйца заменены перепелиными. Сами блинчики подверглись минимальной обжарке, выглядели бледными и тонкими. Но за долгие недели воздержания от жареного такие лепёшки казались кормящей маме кулинарным изыском. Для начала было съедено три блинчика. Негативной реакции со стороны пищеварительного тракта ребёнка не последовало. Поэтому в дальнейшем порцию решено было увеличить. Однако большое количество масла в блюде сказалось на малыше. И по вечерам детка вела себя беспокойно, если мама перед сном «налегала» на блины да оладьи. На фигуре кормящей женщины такое пиршество не отражалось, поскольку грудное вскармливание способствовало похудению. В дальнейшем, по мере взросления ребёнка, в состав теста вернулся сахар. А объём потребляемого продукта снизился из-за высокой калорийности блюда. Таким образом, автор считает блинчики вполне допустимыми в рационе кормящей мамы. Главное — соблюдать меру и следить за реакцией грудничка.


Стоит обратить внимание и на сорт муки — наиболее подходящим вариантом будет продукт не высшего сорта, а первого или второго. В таком изделии больше пищевых волокон и меньше крахмала. Подойдут для выпечки блинов и оладий разновидности муки пшенично-ржаной или пшенично-кукурузной. Либо — самый популярный выбор среди домохозяек — блинная мука. Таковая имеет в составе 20% перемолотых ржаных зёрен, 20% – гречишных, и 60% пшеничных.

Вред блинов

Специалисты не рекомендуют кормящим матерям включать в свой рацион блины хотя бы до 2-3 месяца. Такой запрет действует из-за высокого риска развития аллергических реакций у младенца:

  • Коровье молоко способно спровоцировать развитие диареи, колик и кожной аллергической реакции у малыша.
  • Куриные яйца также являются сильным пищевым аллергеном для грудных детей.
  • Глютен, входящий в состав пшеничной муки, способен спровоцировать у крохи колики.
  • Блинчики и оладьи, приготовленные с использованием дрожжей, также приводят к возникновению сильнейших колик у крохи.
  • Следы жирной пищи, попадая в пищеварительную систему грудничка с молоком матери, могут привести к сбоям в работе кишечника и опасной диарее.
  • Канцерогены из перегоревшего растительного масла, попадая в кровь женщины, а затем через грудное молоко малышу, могут вызвать отравление у дитя и сильную кожную пищевую аллергию.

Сами по себе блины при грудном вскармливании не несут для мамы и малыша никакой пользы — употребление данного блюда связано лишь с определенными рисками. Но и их можно избежать, подобрав рецепты, в которых аллергенные продукты будут успешно заменены безопасными ингредиентами.

Многих мам интересует, можно ли оладьи, — их рецепт значительно не отличается от блинов, поэтому их умеренное употребление с верно подобранными начинками вполне допустимо. Главное, выбрать безопасные ингредиенты для теста.


Если вы подобрали оптимальный рецепт блинов, подходящий для грудного вскармливания, или успешно ввели в свой рацион все входящие в состав теста ингредиенты, можете начинать включать в свое меню данное традиционное русское блюдо. Чтобы пищеварительная система младенца легко адаптировалась к новинке, важно соблюдать сдержанность и следовать правилам осторожного введения продуктов при ГВ:

Можно ли в первый месяц после родов есть блины?

В первые недели после рождения ребенка его организм адаптируется к окружающему миру, слизистая кишечника заселяется полезными микроорганизмами. Ребенок учится самостоятельно принимать и переваривать пищу.

Процесс не всегда проходит равномерно, и малыша часто беспокоят повышенное газообразование и боли в животике. Обычно они начинаются после 2 недель жизни и проходят после того, как ему исполнится три месяца.

Врачи рекомендую кормящей женщине в это период употреблять только простые блюда из овощей и круп, и расширять рацион постепенно после 3-х месяцев. Это относится и к блинчикам – калорийная пища изменит состав молока и сделает его тяжелым для переваривания, спровоцирует кишечные колики.

  1. стакан муки;
  2. 2 стакана жидкости (молока, воды, кефира);
  3. яйцо;
  4. чайную ложку сахара;
  5. на конце ножа соли;
  6. растительное масло для жарки.
Читайте также:  Как одевать ребенка дома? Как одевать дома новорожденного ребенка?

Как готовить безвредные, но вкусные блины?

Понимая, что вам трудно отказаться от любимой выпечки, можете иногда готовить ее, но учитывайте, что ваша пища влияет и на малыша. Несколько советов помогут приготовить безопасное блюдо:

  • Готовьте на сковороде из тефлона, не требующей масла для жарки. Готовя на чугунной сковороде, не лейте на нее масло, а слегка смажьте сковороду кисточкой.
  • Применяйте для разведения теста обезжиренные продукты (сыворотку, простоквашу, молоко, кипяченую воду).
  • Готовьте не на пшеничной муке, а на муке из ячменя или на овсяных хлопьях.
  • Откажитесь от сахара, подсластите тесто медом, если у ребенка нет на него аллергии.
  • Замешивайте тесто, не применяя дрожжи. Помните о том, что от дрожжей возникают колики.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: разрешена ли вареная сгущенка при грудном вскармливании?

Без яиц с добавлением льняной муки

Такие блинчики получаются нежными и воздушными, с сероватым оттенком. К ним можно подать сироп или любое варенье. Выпечка хорошо подходит тем, кто страдает аллергией на яйца.

  • 1 стакан холодной воды,
  • 1 стакан кипятка,
  • 170 г пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки льняной муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • сода и лимонная кислота на кончике чайной ложки.
  1. Смешать сахар и льняную муку, влить туда кипяток тонкой струйкой. Помешивать до загустения.
  2. Добавить стакан холодной воды.
  3. Всыпать пшеничную муку, лимонную кислоту, соль, соду и хорошенько всё взбить миксером.
  4. Выпекать небольшие блинчики на сухой сковороде или с добавлением масла.

Такие блинчики получаются нежными и воздушными, с сероватым оттенком. К ним можно подать сироп или любое варенье. Выпечка хорошо подходит тем, кто страдает аллергией на яйца.

Без яиц с добавлением льняной муки

Такие блинчики получаются нежными и воздушными, с сероватым оттенком. К ним можно подать сироп или любое варенье. Выпечка хорошо подходит тем, кто страдает аллергией на яйца.

  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 стакан кипятка;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки льняной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • сода и лимонная кислота на кончике чайной ложки.
  1. Смешать сахар и льняную муку, влить туда кипяток тонкой струйкой. Помешивать до загустения.
  2. Добавить стакан холодной воды.
  3. Всыпать пшеничную муку, лимонную кислоту, соль, соду и хорошенько всё взбить миксером.
  4. Выпекать небольшие блинчики на сухой сковороде или с добавлением масла.

Такие блинчики получаются нежными и воздушными, с сероватым оттенком. К ним можно подать сироп или любое варенье. Выпечка хорошо подходит тем, кто страдает аллергией на яйца.

Выбор начинки

Надо правильно подбирать продукты, которые можно использовать для начинки блинов.

При лактации для приготовления блюда подойдут такие составы:

  1. Хорошо использовать обезжиренные сорта творога.
  2. Можно применить джем из ягод, например, черники или смородины.
  3. Врачи рекомендуют начинять блины вареными яйцами, сухофруктами, свежими овощами.
  4. Хорошо использовать красную рыбу, разделанную на кусочки.
  5. Мясо можно только в вареном виде. Также применяют отварной картофель или пюре из него.
  6. Можно использовать нежирные сорта сыра или фруктовое пюре из яблок.

Женщина должна помнить, что нельзя кушать блины каждый день, так как это может вызвать негативную реакцию у малыша. При употреблении их вместе с начинкой надо снизить их количество до 2 штук в сутки.

Обязательно использование для теста яйца. Хорошо, если это будут яички перепелки. В них много белка, который нужен организму младенца. Вместе с этим перепелиные яйца являются диетическим продуктом, а при использовании в выпечке они придают блинам золотистый оттенок.

С творогом

Продукты на 5 порций

Для теста:

  • стакан муки;
  • стакан молока или воды;
  • одно яйцо;
  • сахар и соль по вкусу;
  • столовая ложка растительного масла.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • сахар по вкусу;
  • одно яйцо.

  • яйца растереть с сахаром и солью;
  • влить молоко, размешать;
  • досыпать понемногу муки, перемешивать, доводя тесто до однородности;
  • влить растительное масло, перемешать;
  • добавляя молоко, развести до желаемой густоты.

На хорошо разогретую сковородку, в которую предварительно наливаем растительное масло, равномерно вылить половину теста.

Жарить на среднем огне до зарумянивания примерно минуту, после чего повернуть блин на другую сторону и продолжать жарить. Далее приготовленные блины выкладываем на тарелку стопкой, во избежание просыхания накрываем.

  • творог перетереть;
  • добавить яйца, сахар, соль,

Положить на готовый блин творожную массу и завернуть.

На хорошо разогретую сковородку, в которую предварительно наливаем растительное масло, равномерно вылить половину теста.

Ссылка на основную публикацию